когда можно сделать укол кошке кальция при родах

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник

глюконат кальция кошке после родов дозировка

Неадекватное тревожное поведение появляется вследствие низкого уровня кальция в крови. Беременность, роды и лактация-как вы думаете, сколько кальция надо? Кошка может пищащих котят слегка прикусывать и прижимать лапой, но она не делает им больно и они сразу затихают. Небережное таскание и беспричинное прикусывание всегда должно настораживать. Характерный признак-беспокойство, расширенные зрачки, навязчивое мяукание и тревожность. Необязательно из ярких симптомов это именно дышание собачкой, вытягивание лица. Дефицит кальция накапливается и можно потом получить все перечисленное+канибализм. Такие случаи описаны. Это - болезнь, а не неадекватное поведение.

колоть гамавит,а кальция глюконат колите до 7 дней и в большей дозе при признаках эклампсии-по 1,5 кубика в каждую ногу,внутримышечно,каждый час до исчезновения этих самых признаков..далее два раза в неделю для профилактики

Кошка начала нервничать. Нервно лижет себя и ребенка, мечется по клетке. ставьте кальция глюконат по 1 кубику(итого 2) подогретым в разные лапки,вводить медленно,по признакам похоже,зрачки расширены? В любом случае лучше поставить,даже если это реакция на Ваши излишние манипуляции с котёнком Если состояние не улучшиться укол повторяем через пл-часа

Лечебную дозу после снятия приступа эклампсии надо ставить неделю по два раза в день. А потом еще дней десять профилактическую дозу один раз в день по 1.5 мл. Только колоть правильно надо. Тут погрешности и небрежность могут боком вылезти.

Проще купить ветеринарный кальция борглюконат и делать его подкожно. Он не такой болючий, да и подкожные инъекции делать проще.

А еще лучше проколоть кошке коктейль. делается подкожно. Препараты в шприц набирать строго в указанной последовательности:

У меня был такой опыт. Одной кошке давала кальций всю беременность, друг

Источник

Как помочь кошке при родах?

Нет на свете человека, который был бы равнодушен к маленькому пушистому котенку. Момент, когда они появляются на свет, всегда для вашей любимицы является стрессом. И, если вы ждете пополнения в доме, нужно быть готовым помочь кошке при родах, так как они не всегда бывают предсказуемыми.

Если вы знаете день вязки, определить, когда котята появятся на свет просто. Беременность у кошек длится примерно 65 –67 дней. Если вы не знаете, как определить, что кошка рожает, присмотритесь к ее поведению в последние дни беременности. Перед родами у нее появляется молозиво, живот опускается, из влагалища выделяется слизь и падает температура тела. А саму мамочку можно найти в укромном месте дивана или шкафа. Она отказывается от пищи и очень часто ходит в туалет. Как только отойдут воды, с появлением потугов кошка начинает рожать. Ваше присутствие при родах, особенно если кошка рожает первый раз, просто необходимо.

Если у вашей любимицы слабые схватки, погладьте ей живот и спинку. В неприятный момент, когда малыш застревает в родовых путях, помогите ему освободиться. Но, ни в коем случае не тяните за голову, так это может повредить шейным позвонкам.

Если котенок родился в плодовом пузыре, и кошка его не разгрызла, вам нужно аккуратно его разорвать в месте мордочки, дав приток воздуху. Не забудьте при этом вытереть носик малышу.

Проверьте, в каком состоянии родившийся котенок. Внимательно прислушайтесь к его дыханию. Иногда малышу может не хватать кислорода или еще хуже, когда воды попадают в дыхательные пути. В первом случае подержите его лапками вверх, чтобы котенок вдохнул воздуха. Освободить от жидкости поможет искусственное дыхание или легкое нажатие на грудную клетку (при положении вниз головой). В случае если кошка не справляется с пуповиной, помогите ей. Вам нужно сжать пуповину, перетянуть ее ниткой и отреза

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

йошкин кот или ешкин
Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Источник

Если назначили глюконат кальция внутримышечно

Кальций – это здоровые кости и зубы. Данное утверждение знакомо даже малым детям. Для нормального свертывания крови, передачи нервных импульсов, сокращения мышц и прочих важных процесс жизнедеятельности нужен человеку кальций.

Его дефицит достаточно успешно восполняет препарат под названием глюконат кальция, который выпускается в разной форме: таблетках, детском сиропе, а также в растворах для инъекций.

Показания к применению этой бесцветной жидкости достаточно широки. Это может быть: потеря кальция после сильного обезвоживания организма, отравление печени (токсикоз), некоторые виды гепатита, нефрит, аллергические и дерматологические заболевания, такие как псориаз и атопический дерматит, крапивница и сывороточная болезнь, экзема.

Для чего назначают глюконат кальция?

Глюконат кальция внутримышечно назначают также при различных кровотечениях, для уменьшения проницаемости сосудов при геморрагическом васкулите или лучевой болезни, как противоядие при отравлениях солями магния и кислотами (например, щавелевой).

Часто назначают глюконат кальция при развитии рахита у детей, при недостаточном количестве в организме витамина Д, при остеопарозе и артрозе, при переломах. Препарат отлично укрепляет стенки сосудов.

Склонность к тромбозам, атеросклероз и повышенная свертываемость крови являются противопоказаниями к применению препарата. Среди побочных эффектов выделяют тошноту, рвоту, диарею.

Иногда в месте укола могут образовываться абсцессы. Чтобы избежать этого, нужно правильно выбрать место для укола, обязательно обрабатывать его антисептиком, чередовать ягодицы.

Как правильно принимать таблетки глюконата кальция?

кот ссыт на диван
Всем привет,у меня кошка,ей уже слава богу 10 лет,последнее время начала гадить на кресло и диван(в смысле писает),носила к ветеринару думала ну может что-то у нее болит и она тем самым пытается об этом сказать,нет все норм

Часто возникают спорные вопросы по поводу правильности приёма глюконата кальция в таблетках. Данный препарат – это средство, проверенное вр

Источник

Как помочь кошке при родах?

Нет на свете человека, который был бы равнодушен к маленькому пушистому котенку. Момент, когда они появляются на свет, всегда для вашей любимицы является стрессом. И, если вы ждете пополнения в доме, нужно быть готовым помочь кошке при родах, так как они не всегда бывают предсказуемыми.

Если вы знаете день вязки, определить, когда котята появятся на свет просто. Беременность у кошек длится примерно 65 –67 дней. Если вы не знаете, как определить, что кошка рожает, присмотритесь к ее поведению в последние дни беременности. Перед родами у нее появляется молозиво, живот опускается, из влагалища выделяется слизь и падает температура тела. А саму мамочку можно найти в укромном месте дивана или шкафа. Она отказывается от пищи и очень часто ходит в туалет. Как только отойдут воды, с появлением потугов кошка начинает рожать. Ваше присутствие при родах, особенно если кошка рожает первый раз, просто необходимо.

Если у вашей любимицы слабые схватки, погладьте ей живот и спинку. В неприятный момент, когда малыш застревает в родовых путях, помогите ему освободиться. Но, ни в коем случае не тяните за голову, так это может повредить шейным позвонкам.

Если котенок родился в плодовом пузыре, и кошка его не разгрызла, вам нужно аккуратно его разорвать в месте мордочки, дав приток воздуху. Не забудьте при этом вытереть носик малышу.

Проверьте, в каком состоянии родившийся котенок. Внимательно прислушайтесь к его дыханию. Иногда малышу может не хватать кислорода или еще хуже, когда воды попадают в дыхательные пути. В первом случае подержите его лапками вверх, чтобы котенок вдохнул воздуха. Освободить от жидкости поможет искусственное дыхание или легкое нажатие на грудную клетку (при положении вниз головой). В случае если кошка не справляется с пуповиной, помогите ей. Вам нужно сжать пуповину, перетянуть ее ниткой и отреза

Источник