кошка и мышка краткое содержание

Волшебное кольцо

Жила в деревне крестьянка. При ней жил сын ее Семен, неженатый еще. Жили они бедно: спали на соломе, одежонка у них старая, латаная и в рот им положить нечего. Жили они давно: тогда земли у крестьян было мало, а что и было, так неродящая была земля: что и посеет крестьянин, то вымерзнет, а не вымерзнет, так от засухи посохнет, а не посохнет, так вымокнет, а не вымокнет, так саранча пожрет.

Понес Семен кошку домой. Мать пуще прежнего забранилась на сына - и в тот день до вечера бранилась, и на другой день с утра начала браниться.

- Не жалей, Семен, что последние деньги за меня потратил. Я не простая змея, а змея-Скарапея. Без тебя пришла бы мне смерть, а теперь я жива, и мой отец тебя отблагодарит.

Пришел Семен домой и выпустил змею из-за пазухи. А мать как увидела змею, так на печку залезла и даже побранить сына не может: у нее язык отнялся с испуга. Змея же Скарапея заползла под печку, свернулась там и уснула.

- Твоя мать обижает меня. Проводи меня к моему отцу. Поползла змея по дороге, а Семен следом пошел. Долго шел он за змеею - день и ночь. Обступили их темные дебри. Подумал Семен: куда он идет и как назад вернется? А змея утешает его:

- Не бойся ничего, сейчас доползем, это уж змеиное царство началось, видишь? А я змеиного царя дочь, и сейчас мы увидим моего отца. А теперь слушай. Вот когда я скажу ему, как ты меня спас, он поблагодарит тебя и даст тебе много золота, а ты золота не бери, а попроси одно золотое кольцо, что у отца на пальце. Кольцо это волшебное. Отец для меня его бережет, а я хочу тебе его подарить.

- Спасибо тебе, Семен, спас ты мне любимую дочь! Выдал бы я ее замуж за тебя, не пожалел бы, да есть у нее сговоренный жених. Бери у меня золота сколько хочешь!

- Дай мне кольцо с твоей руки, оно мне будет в память о твоей дочери. На нем, видишь, на твоем кольце, змеиная го

Источник

видела недавно кто-то выкладывал - кошка и мышка вдвоем краткое содержание, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить

видела недавно кто-то выкладывал - кошка и мышка вдвоем краткое содержание, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить

ах да, выскочило окошко с анти-спам защитой, попросили ввести номер телефона, ввела, вообщем сделала как написано, и загрузка пошла

Скачать фанфик (все части). В тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите ctrlenter. Это будоражит и заставляет забыть о скуке забыться, окунувшись во вселенную, которую они могут открыть лишь вдвоем. Кошка громко мяукает и выскакивает прочь, раствор.

Кошка и мышка вдвоем краткое содержание

. Сказка кошка и мышка вдвоем читать онлайн с иллюстрацией и кратким содержанием. Когда кошка ушла, мышка убрала в доме и навела в хозяйстве всюду порядок, а кошка-лакомка тем временем слизала весь жир в горшочке дочиста.. Сказка кошка и мышка вдвоем. Содержание сказки братьев гримм. Познакомилась раз кошка с мышью и столько наговорила ей про свою большую любовь и дружбу, что мышь согласилась наконец жить с ней в одном доме и вести сообща хозяйство.

Краткое описание как-то раз наемник по кличке кроссбоунс пошел на встречу с. Сбросил с плеча моток каната с миниатюрной кошкой на конце. К линчевателю дружескими чувствами, скорее - просто вдвоем у них было.. Музей детской книги. Изложение по главам произведения дружба кошки и мышки, гримм. Если краткое содержание вам не подходит, посмотрите другие изложения этого произведениякошка и мышка зажили вместе. На зиму заготовили горшочек жиру, который спрятали в кирхе.. Познакомилась раз кошка с мышью и столько наговорила ей про свою большую любовь и дружбу, что мышь согласилась наконец жить с ней в одном ну, вот наконец ты и вернулась, сказала мышка, небось день свой провела весело? Д

Источник

Искатель Дмитрий Васильевич Григорович (1822-1899) родился в Сим­бирске, в семье помещика, отставного гусара. Григорович рано лишился отца, воспитывали его мать и бабушка, француженки по происхождению. Поэтому дома он говорил больше по-французски. В восьмилетнем возрасте обучался в частных немецких и французских пансионах в Москве. В 1836 году Григорович поступил в Петербургское Главное инженерное училище, где подружился с Ф. Достоевским. Но к точным наукам Григорович не имел ни малейшего призвания, его влекло к себе искусство. Поэтому он покинул училище и в 1840 году поступил в Академию художеств. Но и тут Григорович оставался очень короткое время - у него пробудился интерес к литературе. В 1842 году он определился на службу в Дирекцию императорских театров, где завёл знакомства среди литераторов. В 1845 году он сотрудничает с Н. Некрасовым, пишет очерки и повести, в которых рассказывает о горемыках, населяющих русскую деревню, описывает бесправную жизнь крестьян - повести "Деревня" (1846), "Антон-Горемыка" (1847). В повестях "Кошка и мышка" (1857), "Пахотник и бархатник" (1860), романе "Переселенцы" (1856) Григорович сравнивает пустую, бессмысленную барскую жизнь и тяжёлую, безотрадную мужицкую долю, показывает, в какой зависимости находится судьба крепостного от минутного настроения помещика-богача. В1864 году Григорович занимает пост секретаря Общества поощрения художников, где проработал около двадцати лет, оста­вив литературное творчество. В 1883 году он возобновляет литературную деятельность и пишет повесть "Гуттаперчевый мальчик" о жизни "маленьких людей" из артистического мира. Критика назвала эту повесть "маленьким шедевром". Трагическая смерть нещадно эксплуатируемых детей не была редкостью в то время. Жизнь маленького Пети резко отличалась от благополучия ухоженных детей из богатого дома. Их покой, нарушенный несчастьем в цирке, и несчастная судьба ребё

Источник

Женщина обустроила пещеру, приготовила еду, они с мужчиной поели, и мужчина лёг спать. Женщина колдует. Пришёл на первое её колдовство дикий пёс и стал первым другом, на второе - конь и стал первым слугой, на третье - корова – и стала первой кормилицей. Они согласились охранять, возить и давать молоко в обмен на кости и сено. Каждый раз, во время прихода одного из этих животных, рядом с пещерой пряталась дикая кошка. Она не хотела идти прямиком к хозяевам, говоря, я дикая кошка, где хочу там и гуляю. Но вот раз увидела она, как женщина доит корову, и почувствовала запах парного молока. Пришла она к женщине и говорит: "Дай мне молока". Заключили они договор: если раз женщина кошку похвалит, то кошка сможет приходить иногда греться, если два раза, то сможет постоянно жить в пещере, а если уж три, то будут ей давать молока три раза в день. Кошка ушла и долго не появлялась. Где она пряталась, знала только летучая мышь, снабжавшая её новостями. Как-то сказала мышь, что появился в пещере у женщины ребёнок, которого та очень любит. Пошла кошка в пещеру. Ребёнок плакал, она его успокоила. Женщина похвалила её в первый раз. Ребёнок снова заплакал, тогда кошка, играя, заставила его смеяться. Во второй раз женщина похвалила её. Побежала по пещере мышка. Кошка поймала её, и женщина похвалила кошку в третий раз. Только вот мужчина не знал об этом договоре. Они пришли с псом с охоты, женщина всё им рассказала.

Тогда мужчина заключил с кошкой свой договор: если она не будет ловить мышей, то он будет бросать в нее одну из пяти своих вещей (сапоги, каменный топор, полено и секиру), а собака обещала гоняться за кошкой, если она не будет играть с ребенком.

Первобытные люди приручают коня, корову и собаку, но не могут справиться с маленькой кошкой. А вообще посмотрите мультик, он достаточно близок к книге (не считая того, что из кошки сделали кота).

аааааааааааааа

Источник

Краткое содержание пьесы Е. Шварца «Обыкновенное чудо » с экранизацией. Король счастлив, что дочка нашлась, но, увидев её печальной, требует, чтобы кто-то Экранизация.

Леонид Бородин Год чуда и печали. Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать. Главная идея этой книжки – системный анализ краха СССР. 1 Биография; 2 Критика, воспоминания; 3 Награды; 4 Книги; 5 Источники.

Раньше казалось: придет время — и. И тогда у меня не мелькало даже мысли о том. Менее всего намерен я сочинить сказочку, безобидную и.

Бородин Леонид - Год чуда и печали, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека royallib.com.

Ради сказки не стоит марать бумагу — я не сказочник! Но то, что. случилось со мной в детстве, ни отдельными фактами события, ни событием в целом. В глубине. души, откровенно говоря, я уверен, что не у одного меня было такое в детстве! Но зато они- то и поверят мне. И, может быть, именно потому. Но здесь же, в первых строках, хочу и предупредить: моя.

По опыту. знаю: правда чувств куда необъятнее правды обнаруженных нами законов мира, в. Чудо — это. то, что вопреки! Чудо — это то, чего, как правило, не бывает! А бывает оно. следовательно, вопреки правилам!

Если есть. такие невезучие, у кого не было в жизни даже самого пустякового чуда, тем я. Никаких тридевятых земель и никаких тридесятых. Достаточно. приехать в город Иркутск, там пересесть на электричку Иркутск — Слюдянка и. Развернувшись. вправо от Ангары, поезд долго будет идти вдоль шустрой горной речки; за речкой. Слева немного погодя начнут выписывать по горизонту.

Внезапно. распахнутся горы, и не расступятся, а именно распахнутся сразу на три измерения. Хамар- Дабана, но вниз если, то там откроется.

кот ходит в туалет когда спит
Действительно, кошки более свободолюбивы, чем собаки, но они тоже способны проявлять свою привязанность и теплые чувства. И все же, самой первой причиной, по которой кошки ходят следом за хозяином, считается голод. Когд

Для. вас исчезнут стук колес, тряска вагона, для вас исчезнет само движение, потому. Не все

Источник

видела недавно кто-то выкладывал - краткое содержание рассказа микроскоп шукшин, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить

видела недавно кто-то выкладывал - краткое содержание рассказа микроскоп шукшин, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить

ах да, выскочило окошко с анти-спам защитой, попросили ввести номер телефона, ввела, вообщем сделала как написано, и загрузка пошла

Усть-цильма интерфейс русский выпуск сентябрь 2015 г. Сейчас ищут номер телефона по фамилии гурьева на, дружбы ул. 16 траутвайн фк, красногвардейская ул., дом 12 яковенко тв, коммунальная ул.

Может ли проходить аттестацию педагог, неотвечают квалификационным требованиям, предъявляемым соответственно к учителям русского языка икроме того, вышеназванный единый квалификационный справочник позволяет по.

В справочнике представлены основы лабораторной аналитики правила проведения и оценка лабораторных анализов, контроль.

Шукшин поднимает проблемы нравственности нашего общества, выступает в защиту человека, его прав. Рассказ шукшина обида как раз относится к этой теме.

Микроскоп краткое содержание произведения httpwww. Особенности народного характера в прозе в. Шукшина на примере одного из рассказов (микроскоп).

Шукшин поднимает проблемы нравственности нашего общества, выступает в защиту человека, его прав. Рассказ шукшина обида как раз относится к этой теме.

Герои рассказов шукшина все разные по возрасту, по характеру, по образованию, по социальному положению, но в каждом из них видна интересная личность.

Подборка школьных сочинений, рецензии на произведения, анализы стихотворений. Произведения литературы в кратком изложении. Главная шукшин микроскоп. Со следующих страниц рассказа, читатель понимает, что андрей ерин, скорее всего ремесленник, нежели мастер.

как приучить котенка к лотку по большому
Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для мален

Шукшин поднимает проблемы нравственности н

Источник

Дружба кошки и мышки

«Дружба кошки и мышки» ( нем.   Katze und Maus in Gesellschaft ) — сказка братьев Гримм, представляющая собой историю о коварстве кошки в отношении мышки. По системе классификации сказочных сюжетов Aарне-Томпсона, имеет номер 15: «Воровство масла у Партнера»

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Кошка и мышка завязывают знакомство. При этом кошка признаётся в своей дружбе и большой любви, так что мышка соглашается поселиться с ней в одном доме и вести общее хозяйство. Вместе они решают заготовить на зиму припасы, чтобы не испытывать голод, для чего покупают себе горшок полный жира и прячут его под алтарем церкви, поскольку это место кажется самым надёжным. Через какое-то время кошке захотелось отведать жирку. Она обманывает мышку, что будто бы приглашена как кума на крестины ребёнка своей двоюродной сестры, а сама бежит в кирху и слизывает с горшочка жира плёночку. Та же история повторилась ещё два раза, пока горшочек совсем не опустел. На вопросы мышки об имени крещёного кошка последовательно отвечает: Початочек, Серёдочка, Последышек. Когда наступила зима, мышь с кошкой отправились за своим припасом. Мышка, увидев пустой горшочек, сразу же подозревает кошку. Кошка в ответ хватает и проглатывает мышку.

Происхождение и варианты сюжета [ править | править вики-текст ]

Сказка появляется в сборнике сказок братьев Гримм, начиная с первого издания 1812 года, также содержится в рукописи 1810 года. Записана, вероятно, от Гретхен Вильд. В примечаниях отмечен также гессенский вариант о петушке и курочке, которые находят драгоценный камень в навозе и покупают на него маленький горшочек жира, из которого курочка клюёт мало-помалу. Петушок убивает курочку и погребает её, раскаиваясь в содеянном.

В норвежской сказке со сходным сюжетом, записанной Петером Асбьёрн

Источник