как часто можно давать кошке препарат от глистов

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Как правильно дать кошке таблетку от глистов? хелп!!!

Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру своего за шкирку-оскаливает зуби.Таблетку глубоко в рот и закриваю ему рот- глотает сразу.Поглажу по голове и даю еди сухой чуток, ето что би потом не виблевал.

мы все- таки в жидком виде даем. все не выплюнет. большая часть все же проглатывается. может в какое лакомство раскрошить/запихнуть?

Нашему если дат в жидком виде-шприцом в угол рта надо дават, то идет и писает на диван или на кроват или на какую-то мою веш-мстит.А таблетку он даже не почувствует вкус-заглотнет бистро.

Беру кошку к себе на колени, зажимаю под левую руку (крепко, но не слишком, иначе будет выкручиваться), этой же рукой придерживаю голову, пальцами с двух сторон (сбоку, от щёк) аккуратно открываю рот, потом указательным пальцем глубоко проталкиваю таблетку. Чем глубже, тем лучше. Она рефлекторно проглатывается. Потом быстренько даю чего-нибудь вкусненького и любимого. И попить. Всё. Главное, всё делать уверенно и достаточно быстро.

Чтобы дать кошке любую таблетку, тем более такую противную, как Дронтал, я брала кусочек сливочного масла, впечатывала туда таблетку, замазывала сверху - это чтобы таблетка вся была "внутри" кокона масла, и на кусочке полиэтилена ненадолго помещала в морозилку. Масло на таблетке "схватывалось". Это так посоветовал ветеринар.Кошку хватала за морду, рука над ушами, большой и средний пальцы по бокам морды, надавливала с боков, как бы открывая рот, закидывала другой рукой поглубже таблетку и рот закрывала и придерживала, чтоб не выплюнула. Наловчилась так, что все происходило в один момент, кошка даже не успевала опомниться. По первости, когда получалось плохо

Источник

как часто давать кошке таблетки от глистов

Глисты у кошек. Симптомы (признаки) глистов и их лечение - капли на холку. Что делать хозяину?

Используйте ИН-АП комплекс – уникальный по своей эффективности и удобству препарат для профилактики и лечения заражения паразитами.

Любимые, преданные, дарящие радость – наши кошки не просто постоянные обитатели пуфиков и диванов, неприхотливые в уходе. Эти существа требуют к себе и своему здоровью внимательного отношения. Важным моментом в заботе о здоровье животного является профилактика заражения глистами.

Гельминты (глисты) – это паразитические черви, обитающие в различных органах и тканях организма животных, преимущественно в кишечнике.

Дегельминтизация – это совокупность мер, направленных на избавление организма животного от глистов. В обыденной жизни этот процесс называют просто «глистогонка».

Дегельминтизация может быть профилактической или лечебной. Профилактика глистов – это обязательная мера для предотвращения заражения гельминтами. Мероприятия по профилактике должны проводиться регулярно. С лечебной дегельминтизацией дело обстоит немного сложнее, ведь определить, есть ли глисты у кошки или котёнка, бывает непросто.

Часто живущие в организме кошки глисты никак не проявляют себя, особенно если это взрослое животное. В ином случае при наличии глистов у кошки, вы заметите следующие симптомы:

Как кошке дать таблетку?

Каждый владелец, у кого дома есть кошка, знает, что  периодически надо давать кошкам таблетки от глистов. Если умение давать уколы, обычно возлагается только на врачей, то приобрести навыки того, как кошке дать таблетку должен каждый человек, который уважает себя и любит животных.

Если человек никогда  таким не интересовался, кажется, что  очень просто взять таблетку и дать ее кошке. Надавливая с обеих сторон  на челюсти  животн

Источник

Как часто нужно давать взрослой собаке таблетки от глистов (глистогонное)?

Яйца глистов находятся повсюду. Вот на травке лежали экскременты другой собаки. Сами экскременты растаяли, а яйца глистов остались. И теперь ваша собака может лизнуть ту травинку и все, глисты уже у нее в организме. Защитится от них нет никакой возможности. Поэтому глистов нужно гнать постоянно. Ведь это может очень пагубно отразиться на здоровье собаки в целом. Вот в этой статье более подробно описан весь вред не оказания помощи при заражении собаки глистами.

В нашей семье мы травим глистов всем: собаке, кошке, морской свинке и нам, людям одновременно 2 раза в год. Весной и осенью. Нашей собаке раз в год нужно делать прививку от бешенства и мы весной подгадываем так, чтобы всем прогнать глистов как раз за 10 дней до прививки.

Дети наши тоже постоянно подхватывают глистов, так как не могут пройти спокойно мимо ни одного живого существа, будь то лягушка, котенок или свирепый на вид алабай. Они всех затискают. Поэтому мы и к ним применяем все эти меры по устранению глистов: 2 раза в год стабильно.

Глисты активируются весной и осенью. Поэтому если ваша собака любит гулять на улице и собирать всякую дрянь, до два раза в год и перед прививкой ей нужно гонять паразитов. Я своим питомцам, которые ведут разгульный образ жизни, так и делаю. Всем и сразу выдаю порцию по весу в марте и в октябре.

Если это домашняя собака, которая улицу толком не видела, ест все вареное, или питается собачьим кормом, ей делают плановые прививки, то глистогонные препараты дают перед прививками, и если это раз в год, то ей будет достаточно. Так как где она будет их цеплять, эти глисты.

Яйца паразитов находятся в сырой печени, рыбе, мясе, внутренних органах, экскрементах других животных и человека. Если вы уверены, что всего этого у нее во рту не было, то и завестись паразитам не

Источник

Вы здесь

Как часто надо давать таблетки от глистов собаке?

Можно с уверенностью сказать, что все домашние животные в той либо иной степени заражены глистами. И всех паразитов, поселившихся в организме собак, вывести практически невозможно. Что-то в нем, да останется. Обычно, непрошеные гости тихонько живут, хозяйничают и постепенно ослабляют здоровье собаки. Глисты могут находиться в желудке и кишечнике, сердце и легких, печени и в головном мозге. Вред здоровью они наносят колоссальный, но признаки становятся заметными лишь в случае сильного заражения гельминтами и при общей интоксикации организма питомца. Поэтому устранять глисты необходимо с раннего 3-недельного возраста щенков.

Ветеринары советуют проводить профилактические мероприятия 1 раз в каждый квартал и связывать их с определенными этапами жизненного периода питомцев. К примеру, суке нужно давать таблетки по окончанию течки 2 раза в год, в начале и в конце дачного сезона. Порой необходимо провести дегельминтизацию животного, если предыдущая была выполнена недавно. Например, обязательным такое мероприятие является за 10 дней до вязки суки. Юным питомцам гельминтов гонят каждый месяц до достижения ними полугодовалого возраста. Напомним, что обработку от глистных инвазий нужно проводить исключительно за 14 дней до начала вакцинации. При сильной степени поражения собачьего организма гельминтами обработку нужно повторить спустя 10 дней.

Знаю что гуляющие на улице коты, практически всегда имеют глисты. Но таблетки для их выведения не печень влияют плохо. Так как часто можно такие лекарства давать котам?

Слышал что препарат «Мильбемакс» хорошо помогает удалять паразитов у псов. А у нашего Рекса как раз тот случай. Как давать эти таблетки собаке?

как по татарски котенок
Всем, привет! Меня часто спрашивают: «Как ласково назвать девушку?»,  «Как красиво назвать девушку?», «Как приятно назвать девушку?», «Как  нежно назвать девушку?» и т. д. и т. п. Вот сегодня я и решил написать список ласков

Знакомый дал мне как то препарат для пса, что бы потравить глисты мильбемакс. Действительно средство хорошее. А на сколько

Источник

Таблетки от глистов для кошек. В каких случаях их приём необходим?

Кошки прочно вошли в жизнь человека с древних времен. Они живут в наших домах, встречаются нам на улице, в подъездах, где угодно. Мало, кто останется равнодушным, к этим пушистым зверькам. Особенно любят погладить, покормить киску дети, нередко забывая помыть потом руки, не придавая особого значения последствиям такого общения с уличным животным.

Между тем, кошки очень часто могут быть заражены различными глистами, некоторые из которых опасны и для человека. У бродячих животных шансов заболеть намного больше, яйца гельминтов в окружающей среде находятся повсюду, котенок получает глистов от матери во время родов или вовремя первого кормления, а некоторые новорожденные погибают от массивной инвазии глистами.

Внимание! Домашние питомцы могут заразиться, даже не выходя из дома, обследуя предметы, принесенные с улицы, цветочные букеты, привезенные с дачи, одежду и обувь хозяина.

Симптомы глистной инвазии у кошек

Гельминтозы наносят большой ущерб организму животного, они снижают иммунитет, нарушают обмен веществ, повышают аллергическую настроенность, вызывают механические повреждения органов с развитием воспаления и даже разрывов кишечника или желчного пузыря. Особенно ярко клиника выражена у котят, взрослые животные имеют более скрытую симптоматику. Основные признаки глистной инвазии:

При обнаружении у питомца одного или нескольких из этих симптомов его нужно обязательно показать ветеринару, который проведет необходимое обследование для уточнения диагноза, назначит лечение, используя те препараты, которые подходят вашему животному (таблетки, капли на холку или суспензии), научит, как правильно дать кошке лекарство.

аллигатор и кот не
Аллигатор слайсер (Alligator Slicer) это ручной и практичный бытовой слайсер, купить который Вы можете в нашем магазине Белый Кот по доступной цене.

Аллигатор слайсер поможет быст

Внимание! Важно помнить, что лечить домашнего любимца нужно обязательно для сохранения не то

Источник

Как правильно кошкам давать таблетку от глистов?

Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвазий (заражений), вызванных несколькими паразитами, круглыми, ленточными червями. Важно придерживаться рекомендованных доз и не превышать их количество.

Механизм действия таблеток от глистов

Заразиться глистами может не только дворовая, но и домашняя кошка или кот. Ведь яйца паразитов содержатся в сырой рыбе, морепродуктах, мясе. Важно помнить, что регулярная профилактика – залог здоровья животного.

После попадания яиц паразитов в желудок, кишечник, из них выходят личинки, некоторое время мигрируют по организму, вновь попадают в кишечник, развиваются и прикрепляются чаще всего к стенке кишечника. После принятия противоглистного препарата его действующее вещество негативно влияет на мускулатуру паразита, увеличивая количество внутриклеточного кальция, нарушает обменные процессы, что приводит к параличу и смерти.

Совет: для профилактики антигельминтные средства дают кошкам 2 раза в год, а при высоком риске заражения – один раз в 3 месяца. Если таблетки не действуют на все фазы развития глиста, делать это нужно в 2 приема с перерывом в 10-14 дней, чтобы уничтожить и взрослых особей, и яйца.

Желательно выбрать средство широкого спектра действия, ведь паразиты могут поразить не только кишечник, но и легкие, мочевой пузырь, печень кота. В аптеках можно найти таблетки с разными действующими веществами: празиквантел, мильбемицина оксим, гексахлорэтан, битионол, нафтамон, фенбендазол. Признаки глистов у собак, самих паразитов нейтрализуют с помощью этих же действующих веществ.

После заражения животное меняет свое поведение, плохо ест, теряет в весе,

Источник