котенок не хочет есть кашу

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Что делать, если котенок не ест твердую пищу, кроме сырой рыбы?

Котенок кушает только жидкость (бульон суповой и молоко), вторые блюда не ест, а вот сырую рыбку и колбаску принимает за милую душу. Что делать в таком случае?

Есть всеядные кошки, что ни дай - всё съест или хотя бы попробует. У меня кошке 8 лет, полжизни уже прожила. Когда-то ела корм по три пакета в день, пила молоко,ела сырое мясо,сырую рыбу, даже вермишель, йогурт,витамины и т.д. Сейчас ест только сырую рыбу(горбушу,хек,минтай), иногда сметану,иногда колбасу или сосиску, иногда корм, крайне редко сливочное масло.Варёное или жареное не ела и не ест ничего.

Так что не принуждайте котёнка, просто наблюдайте, кормите разнообразно и если что-то не ест,то больше и давать не надо.Он сам выберет свои предпочтения.

Я бы не сказал, что это такая ситуация, где нужно бить тревогу. Животное отходит от улицы. Ей все в новинку. Сейчас оно лакомится молочком и рыбой. Это ж рай кошачий!

Котенок может вести себя так от того, что боится или не доверяет Вам. В таком случае, через некоторое время котенок придет в себя, привыкнет к обстановке и начнет кушать за обе щеки. На аппетит так же могут влиять глисты, о которых я говорил в предыдущем ответе.

P.S. Не стремитесь верить каждому слову в Интернете. Консультируйтесь с врачами. Так, пока моя собака умирала от проблем с печенью, я некоторое время поил ее кефиром, как посоветовал мне один сайт.

Нашла его позавчера, то есть сегодня третий день. В первый день она пила только молоко, причем много и жадно. Вчера не ела ничего, чтобы пила воду я не замечала, а молочка не наливала. Сегодня утром обнаружила, что выпит весь суп, но картошка и кусочки мяса остались в тарелке. Сегодня же я сама лично видела, как она полакала немного молочка и обглодала рыбий хвост (минтай, кость осталась не тронутой).

Возраст определить не

Источник

взяли котенка, скоттиш страйт девочка, решали чем будем кормить постоянно, сошлись во мнении на том, что хорошим кормом....и вот начались проблемы....покупали и хилс, и роял канин, и про план. ничего не ест, нос ворочает, даже близко не подходит, и с натуралкой мешали (как нам посоветовали: добавляли в кашу с мясом по чуть - чуть) ноль реакции, только понюхает и уходит.сам котенок очень подвижный, игривый, шерстка очень красивая. я,однажды, отварила куриные грудки, оставила их пока на столе, сама пошла отвечать на тел.звонок, а гогда вернулась, моя кися уплетала их за обе щеки))))))))))))))) целое пузо наела.

блин, просто ветеринары все в голос утверждают, что только мол корм, ведь он сбалансирован, витаминизирован и все самое - самое, что нужно для здорового роста, и заводчица сказала, мол у нее в питомнике все на роял канине (именно произв. Франция), а я тоже думаю что натуралка есть натуралка, что это полезнее, просто когда так все твердят, сбиваешься с толку ((( да и на ветеринарн. форумах везде только и пишут о пользе и нужности кормов супер премиум класса.... короче бум переходить на натуралку)

Елена Рязанцева, мы его взяли из питомника в 3 мес и 8 дней, заводчица сказала, что в 3 месяца она его приучила к корму, что мол уже как неделю сам кушает, но вот домой принесли, а он ни сухой (роял канин, хилс, про план) ни влажный (джимпет) не ест и даже не смотрит в их сторону)) ) я вот заводчице сегодня опять звонила, она склонна все же, что это стресс у котенка, как и должно быть, смена обстановки и отлучение от мамы... он у нас всего 3-й день, вообщем корма я убрала от кисули, чтоб не бесить)))) ) отдам кошкам во дворе)) ) сегодня моя Буська лопала вар. печень, перетертую с варёной морковкой, уплетала ряженку.... бегала по квартире как ужаленая, играла, потом впала в глубокий сон... проснулась и понеслась уплетать вареные грудки, я ей сварила и изме

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Совет 1: Как приучить котёнка есть с миски

В большинстве случаев вопрос того, как приучить котенка есть из миски, возникает с малышами, которым не исполнилось месяца. В этом возрасте котята пока с трудом воспринимают, что именно хочет от них хозяин, привыкнув к молоку матери. Помочь котенку можно, но для этого нужно терпение.

Перед тем как приучить котенка к миске, нужно помнить о том, что переходить с материнского молока на более взрослую пищу нужно постепенно. Проще говоря, даже если бы котенку очень хотелось отведать сырого мяса, слабые челюсти просто не смогут справиться с жесткими кусками. Поэтому подбору пищи уделяется не меньшее значение, чем самому процессу приучения. Проще всего начинать с полужидких продуктов, таких, как манная каша или же мясо из баночного питания, предназначенного для грудных детей.

Научить котенка есть можно двумя способами. Первый более гуманен, для него необходимо обмакнуть палец в содержимое миски и предложить котенку облизать его. Некоторые хозяева устраивают для животного своеобразную дорожку, выкладывая часть продуктов из миски на пол. Посредством нескольких тренировок котенок осознает, что самое вкусное находится именно в миске и начинает лакать из нее. По мере приобретения данного навыка густота продуктов меняется от консистенции каши к более густому фаршу. Если котенок изначально приучается к заводскому корму, то начинать нужно не с сухих кусочков. Хотя они и считаются более мягкими в сравнении с кормом для взрослых котов, котенку слишком сложно понять, как все это нужно грызть.

даром кошки в великом
Мы предлагаем дебетовые карты Visa Classic, Gold. Всегда в наличии счета во всех основных Российских банках, счета абсолютно анонимны и регистрируются на сторонних лиц. Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете вс

Второй способ связан с некоторым насилием над кошачьей личностью. Для того чтобы объяснить котенку, что от него хотят, нужно намазать ему нос продуктом из миски. Сделать это можно пальцем или же просто окунуть котенка мордочкой в еду. Сперва он будет облиз

Источник

Те, кто хочет завести дома котенка, как правило, желают взять малютку, которому не исполнилось еще и трех недель. Это является главной ошибкой, ведь не зная, в каком возрасте котенок начинает питаться самостоятельно, можно очень сильно ему навредить. Необходимо как следует познакомиться с крошечной вселенной котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда их меню может изменяться.

Без материнского молока

Чаше всего, маминым молоком маленькие котята питаются довольно долгое время, особенно, если сама кошка это допускает. Однако, после того, как им исполнится три недели, они начинают интересоваться всем, что находится вокруг, в том числе, и содержимым тарелки матери-кошки. Питаться какой-либо пищей кроме маминого молока они пока не могут, тем более из блюдца, поэтому именно в этой ситуации маленькие котята нуждаются в человеческой помощи. Необходимо изучить, как научить котенка кушать самостоятельно.

Обычная еда

Маленький котенок во многом похож на крохотного человеческого ребенка, хотя кто-то и может посчитать такое сравнение неверным. Для чего здесь приведена подобная аллегория? Люди приучают своих детей к еде постепенно, без спешки, однако при этом ребенок все равно продолжает питаться молоком матери или специальными смесями. Точно так же необходимо вести себя и с маленьким котенком. Если нет кошки, а котенок совсем крохотный, не достигший трехнедельного возраста, то кормить его придется, используя детскую бутылочку или пипетку.

Возрастные особенности кошачьего питания

Кошка кормит своих детей в течение двух месяцев, однако, даже несмотря на это, для того, чтобы переход к обычному рациону получился успешным, котенка нужно прикармливать, как только истекли первые три недели его жизни. В это время малыши могут питаться жидкой кашей.

что значит слово кот
Как понять кошачий язык? Очень просто, из всех «иностранных» языков, кошачий – самый простой, стоит только изучить поведение кошки в определенных ситуациях, и сразу все становится ясно: довольна ли кош

Когда котятам исполнилось два месяца отроду, у них раст

Источник

Чем кормить котенка

Котенок – это маленькое существо, которому необходимо правильное и здоровое питание. При правильном питании, малыш вырастет здоровым и красивым котом.

Режим кормления питомца

Когда котенок достигает 4-х недельного возраста, материнского молока, до полного ощущения сытости, ему уже не хватает. Поэтому, именно в этом возрасте, в рацион питомца можно начинать вводить первый прикорм.

Чем кормить котенка?

Мясо – оно должно быть нежирным. Лучше всего, если это будет мясо курицы, телятины, говядины или индейки. Мясо можно давать ошпаренным, перемороженным или вареным.

Каши – в рацион питомца обязательно должен входить этот продукт. Если котенок не хочет, есть кашу в чистом виде, ее можно смешать с мясом.

Перечень продуктов, которыми нельзя кормить котят

Особенности кормления котят по месяцам

Чем старше становится питомец, тем больше у него возникает потребностей. В зависимости от возраста, особенности кормления котят таковы:

Котята в возрасте от 2 до 4 месяцев должны научиться самостоятельно пить и есть. В этом возрасте, питание питомцев должно быть богато белковыми продуктами и наиболее витаминизировано. Маленьким котятам следует давать жидкую пищу или еду, порезанную маленькими кусочками.

Котятам от 4 до 6 месяцев, необходимо давать твердую пищу и еду, нарезанную крупными кусками. Это необходимо для того, чтобы питомец разрабатывал челюсть и научился разжевывать еду.

Болезни, возникающие вследствие неправильного кормления котенка

Готовые корма для котят

На сегодняшний день, существует очень много готовых кормов для котят. Давать ли такую пищу питомцу – это личное дело хозяина.

Ни в коем случае, не стоит давать питомцу корма разных производителей. Следует выбрать один, наиболее оптимальный корм, для регулярного кормления котенка.

Источник