какие антибиотики можно давать коту при простуде

антибиотики при простуде у кошек

Добрый день. У меня простудилась кошка, а я не знаю какие лекарства или какие антибиотики нужно применять. Как назло ветлечебниц у нас уже нету. Подскажите какие лекарство или антибиотики применят при простуде у кошки?

гликопин попробуйте, моему всегда помогает-и от простуды им лечились, и как-то раз даже от гриппа, до антибиотиков слава богу ни разу не дошло, да и в целом вредны они. Дозировка в зависимости от массы-до трех кг-четверть таблетки в день, если больше-половинку, этого вполне хватает!

Многие распространённые лекарства могут быть губительны для кошки, именно поэтому перед дачей лекарств следует посоветоваться с ветеринаром. Из часто употребляемых лекарств кошкам противопоказаны:

Откуда такая уверенность в том, что ваша кошка именно простудилась? Вы даже не описали симптомы её болезни. Если кошка кашляет, то это не всегда означает, что она простудилась, ведь даже глисты могут находиться в лёгких и вызывать приступы кашля. Если кошка чихает и слезятся глаза, то нужно исключить вирусное заболевание. Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан один раз в два дня подкожно. Дозы назначает сам ветеринар.

Наш сосед уже 15 лет занимается разведением кошек. Породу не помню. Но он на столько разбирается в кошках! Что при одном взгляде может сказать, что с ней ни так. Когда наша Белка заболела (кошка породы ангора), мы тоже не знали точный диагноз. Видели только, как кошка мучается. Потом стало понятно, что кошка серьезно простудилась. Поставили на ноги при помощи трав, отваров из ромашки и липы. Помогло!

Я думаю что каждый человек который имеет у себя дома котят он за ними очень хорошо присматривает, прибывает их во время так как они очень часто болеют всяким болезнями. Антибиотик надо давать котятам каждый три месяца так как

Источник

Какие антибиотики давать котенку

какие антибиотики давать котенку

Антибиотики — специфические продукты жизнедеятельности микроорганизмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием (аntі — против, bіоs — жизнь). Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губительно на гельминтов, простейших и других возбудителей болезней человека и животных. Название «антибиотики» дано тогда, когда было известно только губительное влияние их на возбудителей болезней. Позже выяснено, что многие антибиотики оказывают стимулирующее влияние на отдельные биохимические процессы, происходящие в организме животных, что ведет к улучшению общего состояния их, ускорению роста, повышению продуктивности, активизации защитных реакций. Поэтому в настоящее время антибиотики применяют для лечения и профилактики многих инфекционных и незаразных болезней.

Несмотря на большую специфичность, антибиотики действуют по общим фармакологическим законам; они очень эффективны, но толь¬ко при четком выполнении разработанных условий. Если условия не соблюдаются, то антибиотики малоэффективны, а в некоторых случаях могут причинить и вред.

человеческие, прикиньте его вес относительно веса человека и в такой же пропорции лекарство, лучше укол, если человеку средний вес 80кг 10 мл то коту 8 кг 1мл

Антибиотики – медицинские препараты, назначаемые при заболеваниях, вызванных живыми бактериями и простейшими. Антибиотики убивают вредоносные бактерии и микроорганизмы, способствуя скорейшему выздоровлению больного. Правда, у них имеются и недостатки – они подавляют иммунитет и нарушают нормальную микрофлору кишечника.

С каждым годом появляются все новые поколения антибиотиков и это не случайно. Дело в том, что бактерии способны приспосабливаться даже к самым сильнодействующим препаратам, поэтому, принимая при простуде то же самое лекарство, что и в п

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Какие антибиотики при простуде эффективны для взрсолых, ребенка: список и названия

Антибиотики при простуде назначаются врачом в том случае, когда организму человека не удается самостоятельно справиться с инфекцией.

Обычно опасными сигналами атаки зловредных бактерий является повышение температуры тела до отметки более 38 °С, а также насморк, покраснение горла и другие симптомы, нередко сопровождающие простуду: воспаление слизистой глаз, першение в горле, одышка, сухой кашель, головная боль и т.п. Антибактериальные препараты помогут справиться с бактериями, однако назначать их прием должен исключительно медицинский специалист, поскольку бесконтрольное самолечение антибиотиками может негативно сказаться на здоровье человека.

Лечение простуды антибиотиками

Антибиотики при простуде необходимы в крайнем случае, когда иммунитет не справляется с болезнетворными микроорганизмами, атаковавшими организм человека. Многие из нас при первых же симптомах простуды задаются вопросом, какой антибиотик принять, воспринимая его как чудодейственное средство от всех болезней. Однако это глубокое заблуждение, поскольку для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний показано использовать противовирусные препараты, и лишь в том случае, когда состояние больного усугубилось и «подключилась» бактериальная инфекция, поможет правильно подобранный антибиотик. Таким образом, неприемлемо пить антибиотик при первых же признаках простуды!

Лечение простуды антибиотиками должно быть рациональным, а для этого необходима консультация опытного врача, который определит степень тяжести состояния пациента и назначит тот антибактериальный препарат, который будет наиболее эффективным в конкретном случае.

Простуду (ОРВИ) можно считать довольно коварным заболеванием, которое пр

Источник

Конечно, животным дают антибиотики, если заболевание вызвано бактериальными агентами. Если вирусными (грипп), то это просто бесполезно. Вы уверены, что сможете отличить одно от другого, или все же покажете животину специалисту?

Стас Картошкин Мыслитель (5381) Ну и что, что ночь?! Есть дежурные клиники и дежурные врачи. Ищите и найдете. Интернет-то ведь есть?

лечение антибиотиками можно применить такое жэе как и к людям. только внимательно рассчитав нагрузку антибиотика на каждый килограмм живого веса животного, отталкиваясь от рекомендаций и доз в инструкции согласно нагрузке на человека.

Медведко Владыч Просветленный (33168) Уважаемая Эльза! Не смотря на то что я мог бы ответить "на кухню марш - малоумный кнопкодав"! и прочие эпитеты которые Вы могли бы получить за Ваш коммент в интернете, я окажусь оригинальным собеседником. Вопреки расхожему мнению я имею аргументированное мнение которое сейчас доведу: Судя по вопросу автора животного собираются показать ветеринару только в самом крайнем случае! а ведь животное болеет и ему необходима срочная помощь! симптомы нам уже известны - кашель. если автор вопроса не собирается обращатся к специалисту, то ему в первую очередь необходимо симптоматическое лечение.

Аннтибиотики можно-однако смотря какие и смотря при каком заболевании. Диагноз "грипп или простуда"поставили сами? Если ваша киска, как вам кажется, простудилась-в первую очередь необходимо показаться ветеринару и установить правильный диагноз. Так как симптомы, напоминающие симптомы простуды, вполне могут быть и при инфекциях. К примеру, чихание вполне может быть при ринотрахеите. То же-и истечение из носа. В любом случае-покажитесь вету и установите причину. А отсюда-и лечение. Ветеринар же кстати, и решит, нужен ли конкретно в вашем случае антибиотик. А также-какой именно и в какой дозировке.

лечение кошки при глистах
Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не тольк

Следите за температу

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

мокнущий дерматит у кошки чем лечить
Собака может подвергаться опасности заболеть целым рядом болезней. И все они являются очень неприятными для питомца. Заболевания могут возникать во внутренних органах организма, в слизистой системе, а также на коже. О

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник