витамины для стерилизованной кошка

Как и чем кормить стерилизованную кошку?

В Европе более половины всех домашних кошек стерилизовано, все больше людей стерилизуют кошек и в нашей стране, поэтому эти животные являются значительной и важной частью ветеринарной практики. Что же рекомендуют ветеринары касательно кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов?

Европейское исследование показало, что 20% ветеринаров вообще не дают никаких специальных рекомендаций по вопросу питания кошек после операции. Было бы полезно напомнить этим врачам несколько ключевых пунктов, которые важно принимать во внимание при формировании диеты таких питомцев.

1. – Стерилизованные кошки страдают ожирением в 3,4 раза чаще, чем неоперированные животные. Стерилизованные кошки часто начинают значительно больше есть после операции, в то время как их энергетические потребности становятся 25-30% ниже, чем раньше. В результате они могут набрать более 50% от их первоначального веса всего за 2 - 3 месяца. Следовательно, они требуют менее жирной диеты, чтобы обеспечить более эффективный контроль их веса.

2 – После стерилизации у кошек значительно чаще образуются камни в мочевом пузыре, т.е. стерилизация - фактор риска для камнеобразования. Возможно, это происходит оттого, что стерилизованные кошки мочатся реже, а значит, их моча дольше остается в мочевом пузыре. Эта проблема может быть предотвращена, если кормить кошку специальной адаптированной пищей, которая поддерживает рН мочи на уровне, несовместимым с образованием уролитов. Подкисление мочи препятствует образованию струвитных камней, а такие камни как оксалаты кальция не могут развиваться, если рН мочи близок к 7,0.

3 - стерилизованные кошки живут дольше по сравнению с некастрированными животными. Следовательно, диета должна учитывать:

Это неплохо, однако в состоянии

Источник

Витамины для кошек

«Биостим-40» является высококачественным украинским продуктом, позволяющим обеспечить Вашему пушистому любимцу поступление с пищей всех необходимых полезных и питательных веществ. Данный продукт может применяется на всех этапах роста и развития домашнего питомца, начиная с самого маленького возраста (для обеспечения правильного «вектора» роста и развития малыша) и заканчивая преклонным возрастом (...

Внешний вид домашнего питомца является великолепным показателем здоровья животного, в связи с чем ему уделяют особое внимание не только на разнообразных выставках и конкурсах, но и в повседневной жизни. Витамины Compliment "Улучшение шерсти" способствуют красивому и здоровому внешнему виду волосяного покрова домашнего питомца. При этом данный витаминно-минеральный комплекс содержит в...

Multi-Kiss с ТГОС – витаминизированное лакомство в виде «поцелуйчиков», которое содержит 12 жизненно важных витаминов, необходимых для полноценной и здоровой жизни животного. В составе витамин для кошек присутствует таурин, который поддерживает остроту зрения и работу сердца.

Beaphar Kitty's Junior Biotine содержит все витамины и минералы для здорового и гармоничного развития растущего организма котят. Биотина, содержащийся в витаминах для котят обеспечивает здоровую кожу и шерсть.Благодаря минералам костная система животного будет в норме. Продукт содержит биотин, натрий, фосфор, кальций, калий.

Витамины Beaphar Kitty's Taurine+Biotine - лакомства с биотином и таурином для кошек. Таурин известен своим благотворным влиянием на сердце, мозг и зрение кошки. Содержание биотина гарантирует здоровую кожу и шерсть животного. Не только вкусное, но и очень полезное лакомство для кошек.

BEAPHAR Top 10 For Cats — пищевая добавка для кошек с таурином, включающая в себя комплекс необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Таурин,

Источник

Кошкам, так же как и людям нужны витамины. Особенно их не хватает в зимний период: животное становится малоподвижным, перестает играть, все время спит. 

Последний раз в Зоо консультант мне посоветовала витаминно-минеральный комплекс РАДОСТИН. Я взяла, которые предназначены для кастрированных котов и стерилизованных кошек. В упаковке 90 таблеток со вкусом рыбы (по запаху рыбу как-то не напоминает). Цена маленькая ~150 рублей.

Моя кошка весит 3 кг с небольшим, но решила ей давать не по 3 таблетки в день,а по одной. Просто так она ее не ест, поэтому смешиваю витаминку с кормом, тогда съедает. За неделю применения этих таблеток, заметила, что кошка стала более подвижной, начала играться и бегать. Также, явно улучшился обмен веществ, стала ежедневно ходить в туалет по большому, хотя раньше ходила 1 раз в три дня.

Ryzhik_Konopushka рекомендует Витамины АВЗ Витаминно-минеральный комплекс Радостин для кастрированных котов и стерилизованных кошек

Здорово, что Вам помогли от Ваших проблем! Я даю своим Beaphar для котят, просто в восторге, едят так, без подмешивания в корм, одна так вообще проглатывает не жуя

Хорошие витаминки. Я своей кошке даю Радостин уже года два (с перерывами). После того как стерилизовали ее, она была вялой, поэтому решили ей начать давать витамины. Сейчас уже все отлично: прыгает по всему дому=)

Моя мама своей Марысеньке чуть ли не в попу дует: даже профессиональным почему-то кормам не доверяет, кормит натуралкой, самые лучшие кусочки ей достаются – но на случай, если эта принцесса чего-то не добирает из натурального питания, она ей витаминки «Радостин» еще дополнительно покупает, для кастрированных котов и кошек. Набор витаминов и минералов там впечатляющий, и Марыська лопает, аж за ушами свистит.

Перевела кота на натуральный корм, и естественно встал воп

Источник

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник

Витамины для кошек

Недостаточное получение витаминов кошкой неизменно влечет за собой снижение иммунитета, а вслед за ним – ухудшение работы системы пищеварения и других жизненно-важных систем (дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной), а также выпадение шерсти.

Нужно ли добавлять витамины в корм?

Если меню Вашей кошки состоит из натуральных пищевых продуктов, то нужно добавлять к рациону витамины. Делать это надо обязательно, даже если Вы кормите свою питомицу самыми свежими и качественными продуктами, которые сами для нее готовите. Дело в том, что за последние полстолетия содержание витаминов и минералов в продуктах сократилось вдвое, следовательно, его нужно восполнять.

Для молодых и пожилых животных требуются витамины с высоким содержанием кальция для укрепления костных тканей, зубов, когтей. Для взрослых здоровых животных требуется витаминный мультикомплекс, где все составляющие сбалансированы в нужной пропорции. Инструкция по применению и дозировке всегда прилагается.

Для кошек, питающихся высококачественными готовыми промышленными кормами, такими как  Acana, Hills, Royal Canin, ProPlan, Eukanuba и др., то добавлять в еду витамины не нужно, поскольку производитель уже ввел все необходимое в корм при разработке рациона. Если готовый рацион для Вашей кошки подбирал профессионал, то в этом случае животное получает все необходимые витамины и накакие другие ей не требуются и даже вредны.

Перевитаминоз - не менее опасен, чем авитаминоз

Все, кто уверен, что чем больше витаминов они будут давать своей кошке, тем лучше, сильно заблуждаются. Витамины – это не лакомство, а жизненно необходимые вещества, при недостатке которых организм дает сбой. Гипервитаминоз приводит к таким негативным последствиям, как:

городок для кошки с
Как сделать домик для кошки своими руками? — Очень просто! Если у Вас есть самый минимум навыков обращения с инструментами и желание сделать домик для кота своими руками, то все обязательно получится. Когтет

В качестве иллюстрации приведем следующие примеры. Например, если дава

Источник

Стерилизация (кастрация) кошек: виды и особенности операции

Процесс, который лишает кошку способности к размножению, называют стерилизацией. В привычном понимании эта процедура сводится к различным видам хирургических вмешательств. Подготовка кошек к стерилизации предусматривает выполнение множества условий. Категорически запрещено стерилизовать кошку во время течки, это может привести к большой потере крови.

Виды хирургической стерилизации

Наиболее надежным методом, благоприятным для организма животного, является хирургическая операция, хотя иногда применяется и химическая (медикаментозная или радиационная) стерилизация. В настоящее время в ветеринарии практикуется использование нескольких видов стерилизации.

Этот вид оперативного вмешательства используется для удаления яичников. Разрез делают посредине живота, не более 3 см в длину. После операции у них прекращается процесс продуцирования половых гормонов. У животного больше не происходят течки, а также полностью исчезает риск заболевания кист яичников или появления ложных видов беременности.

Такой способ является наиболее предпочтительным, но он может быть использован лишь для молодых или нерожавших особей. Важна и подготовка кошек к стерилизации, поскольку существенно облегчает послеоперационное восстановление животного.

Такая операция подразумевает удаление матки и яичников животного, при этом выполняют разрез в несколько сантиметров. Этот вид оперативного вмешательства еще называется кастрацией, ее применяют для животных старше 1 года. Такой тип стерилизации проводят для уже рожавших особей или для тех, у которых есть подозрения на патологию в матке. Кастрация кошек довольно опасна для здоровья, поскольку приводит к максимальному удалению детородных органов.

кот пушин и его друзья
Пущин Иван Иванович (1798-1859). Один из ближайших лицейских друзей Пушкина, его «первый» и «бесценный» друг. В табели об успехах аттестуется: «В российском и латинском языках — превосходные успехи и более тверды, нежели бл

Такой тип вмешательства подразумевает «перевязку труб» матки, что не дает ей возможности заберемен

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

Вы приняли решение стерилизовать кошку? Если она не породистая британская, шотландская, мейн-кун или еще какое чудо, приносящее вам доход от котят, — поздравляем вас с правильным решением. Ибо у пушистых дамочек, если их «личная» жизнь не устроена, могут развиться очень неприятные и опасные болезни, не исключая рак. Но вы же любите свою кошку, не правда ли? Нужно знать чем кормить стерилизованную кошку после операции.

Особенности кормления стерилизованной кошки

3. Риск заболевания серьезными болезнями снижен (в сравнении с кошкой, у которой нет «личной» жизни, а стерилизация не произведена).

Питание стерилизованной кошки, о чьей нормальной жизни позаботились хозяева, должно отличаться от рациона питания пушистой соседки, у которой есть возможность «плодиться и размножаться».

1.  Стерилизованной кошке нужно меньше еды. Пусть количество кормлений останется прежним, а вот порцию следует уменьшить. Иначе ваша пушистая подруга может набрать лишние граммы и, не дай бог, килограммы. Проведите тест: погладьте кошку по бедрам и спинке. Хорошо чувствуете косточки? Тогда можете не волноваться. А вот если плохо – пора сгонять жирок. Ну, а уж если кости совсем торчат – пожалейте вашу девочку, и дайте ей что-нибудь вкусное.

Еще один важный вопрос. Определите для себя сразу, домашней едой или заводскими готовыми кормами будете кормить стерилизованную кошку. Дело в том, что нежелательно смешивать эти разные виды питания. Если вам удобнее кормить кошку готовой едой, примите следующие советы.

Корма для стерилизованных кошек (или кастрированных котов – тут роли не играет) стоит дороже обычного. Выбирать нужно продукт класса «премиум» и «супер премиум» таких брендов как Royal Canin, Gourmet, Proplan, Hills, Bosch ;

Одна порция сухого корма – это 30-40 граммов (при двухразовом

Источник