кормить котенка влажным кормом

можно ли кормить кошку сухим кормом?)

"Лучше кормить кошку любым влажным кормом, чем любым сухим кормом, независимо от качества этих влажного и сухого корма, включая Friskies, 9-Lives, Fancy Feast, и другие варианты консерв."

Думаю: да как же так?! Как влажный Фрискис, сделанный из рогов-копыт и прочих отходов скотобойни, может быть лучше сухого, ну, например, GO??? Что это за ветеринар такой???

Может, "у них там" фрискисом и можно кормить кошек, но у нас здесь даже местным Канином начали травиться, что уж говорить об эконом-классе...

И вдогонку, "Dry food is also often contaminated with bacteria, fungal mycotoxins, storage mites/cockroaches and their feces, etc." - в сухих кормах часто бывают бактерии, микотоксины, клещи-тараканы и их фекалии и т.д.

Но как быть, если я хочу кормить кошку хорошей сушкой, а не сомнительного качества консервами, но при этом избежать всех "ужасов" сушки, описанных доктором Пирсон?

- корм с витрины у окна, на которую светит солнце (даже если корм находится в непрозрачном пакете), или корм, стоящий в магазине у батареи отопления;

Если купили большой пакет корма и хотите сохранить свежесть до самой последней порции - лучше расфасовать корм в чистые сухие стеклянные завинчивающиеся банки для консервации по 0,5-0,7-1л (в зависимости от скорости поедания, закрывать примерно недельные порции). Желательно потрясти банку, чтобы гранулы легли плотнее и не осталось места для воздуха, насыпать корм под самую крышку. Тщательно завинтить крышку и убрать банку в темное прохладное место. То же с вакуумными пищевыми пакетами.

Контейнеры для корма часто не являются даже герметичными, не говоря уже о вакууме. Т.е. если вы отсыпали из контейнера часть корма, то вместо него набрался воздух, и оставшийся в контейнере корм лежит и окисляется. Контейнеры нужны только для эстетики и удобства насыпани

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

Можно ли кормить кошку сухим и влажным кормом одновременно

Рациональное питание способствует нормальному протеканию физиологических процессов в организме любого животного. Полезные компоненты снабжают его энергией и поддерживают жизнь. Большинство сбоев в организме происходят именно из-за неправильного питания. Мы расскажем, из чего должен состоять здоровый рацион этих хищников, и можно ли смешивать сухой и влажный корм для кошек.

Как правильно кормить кошек

Кошачьих относят к отряду хищников, поэтому здоровый рацион питания подразумевает 70% белков, 20% жиров и не более 10% сложных углеводов.

Кормить взрослого подопечного желательно 2-3 раза в день, а вот котенка намного чаще (до 8-10 раз). Одноразовая порция рассчитывается в зависимости от веса, возраста и породы питомца.

Важно! Представителям семейства кошачьих категорически запрещено давать жирное мясо, сырую речную рыбу, специи, соль, копчености и сладости.

Если говорить о мясе, то оптимальный вариант для них – кролик, индюшка, говядина, курица. Рыба должна быть обязательно морской: хек, семга, камбала и так далее. Не забывайте включать в рацион овощи (морковь, свекла, картофель) и каши (овсяная, ячневая, рисовая). Молочная продукция также полезна для пушистых друзей, но не стоит давать им молоко. Кефир, домашний йогурт, мягкий сыр, простокваша, творог, перепелиные яйца, зелень – незаменимые продукты для представителей этого семейства.

У кота всегда должен быть доступ к чистой воде, чтобы исключить риск обезвоживания. Если подопечный получает необходимое количество питательных веществ и витаминов вместе с пищей, то дополнительно кормить его витаминными добавками нет необходимости. У здорового кота блестящая и шелковистая шерсть, крепкие зубы и бодрый внешний вид.

Но работающим людям тяжело обеспечить питомцу полноценное натуральное питание,

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

П

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

кошка описала матрас что делать
Сон видеть про Вам приснилась Кошка - темная, черная - коварство. Белая кошка - менее коварная особа. Кошка поцарапала - ощущение ревности, пытаться поймать кошку- столкнетесь со свободолюбивым человеком, имеющим на все с

Сытый котен

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов
чем кормить котенка если кошка отказалась
Порой владельцы котят и заводчики сталкиваются с такой досадной ситуацией, как нежелание кошки-матери кормить новорожденных котят. На самом деле, эта проблема не такая уж и редкая, особенно среди породистых кошек. Что

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник