как сделать прививку кошке самостоятельно от бешенства

Зачем котятам нужны прививки

В среде хозяев кошек существует ошибочное суждение о том, что их домашним любимцам незачем делать прививки, ведь они фактически не покидают квартиры и не контактируют с другими животными. Однако, даже несмотря на тщательный уход и заботу, прививки котятам обязательны, поскольку сами хозяева могут быть переносчиками опасных вирусов, а в любом жилище обитает достаточно микроорганизмов, опасных для котенка.

Совет: чтобы ваша кошка была здоровой и бодрой кроме хорошего ухода, правильного кормления и ежедневного рациона, ее стоит показать ветеринарному врачу, в том числе для назначения котенку необходимых прививок.

Зачем котятам вакцинация

От мамы-кошки ее детеныши получают особые антитела, которые препятствуют заражению опасными заболеваниями. Однако действие естественного иммунитета у котенка заканчивается в два месяца, тогда положено начинать иммунизацию. Прививки нужны животным для формирования активной иммунной системы, которая защитит молодняк от болезнетворных агентов, поможет сохранить здоровье и даже жизнь, станет надежным барьером для инфекции.

Вирусный ринотрахеит, развивающийся в дыхательных путях котёнка, может привести к смертельному исходу. Проявляется конъюнктивитом и поражением слизистой, сопровождается выделениями из носа и кашлем.

Панлейкопения, которую называют «кошачьей чумой», угрожает животным, несмотря на их возраст, а особенно не привитому котенку. Проявляется признаками общей интоксикации с нарушениями в работе сердца и дыхательной системы.

Калицивирусная инфекция также может быть смертельной, лечится трудно из-за постоянной мутации вируса. Кроме простудных признаков, вызывает у котёнка хромоту, судороги, появление язв на слизистой носа и рта, сопровождается поносом и рвотой.

Хламидиозная инфекция передается несколькими путями, в том числе половым, что угро

Источник

как делать прививку от бешенства кошке

В каком возрасте и какие прививки делают кошкам

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы). калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививать надо обязательно. Животные не выходят, но хозяева-то ходят на улицу. На обуви все что угодно можно принести! Так что лучше не рисковать

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай). контогиозность невысока (заразность). очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

Как делать прививки кошкам.

Регулярное проведение вакцинации очень важно для сохранения здоровья кошки. Если Вы решили ставить прививки самостоятельно, проконсультируйтесь с ветеринаро

Источник

Прививайте кошку от бешенства вовремя

Бешенство – тяжелейшее инфекционное поражение головного мозга. Вирус, содержащий рибонуклеиновую кислоту, вызывает необратимые нарушения работы центральной нервной системы. Любое теплокровное животное и даже человек может быть заражено им. Бешенство ужасно во многих своих проявлениях. Один из факторов – оно неизлечимо. Средство, помогающее устранить последствия заражения, до сих пор не найдено. Единственное, что может многократно снизить реальную угрозу смерти вашего питомца – прививка против бешенства кошке.

Серьезные меры против сурового заболевания

Эта профилактика достаточно надежна. Кроме того, она является обязательной на всей территории России. Муниципальные ветеринарные больницы проводят вакцинацию против кошачьего бешенства бесплатно, если используется отечественный препарат. Получить разрешение на путешествие с не привитым животным невозможно. Такую кошку отстранят от участия в выставках, разведения.

Таким дорогостоящим образом государство заботится о том, чтобы снизить количество смертельных исходов у людей. Смерть зараженных мучительна. Ежегодно по всему миру фиксируется около 55 тысяч человеческих смертей, вызванных бешенством. Многих из них можно было бы избежать, проводя грамотную вакцинацию. Всемирная организация здравоохранения издала в 2010 году документ, содержащий перечень согласованных действий против бешенства.

Вакцинация: когда, кому, чем, насколько дорого?

Вакцинация – введение антигенного материала, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. За десятилетия борьбы с заболеванием разработана надежная схема вакцинации. Первую прививку против бешенства делают либо трехмесячным котятам, либо сразу после смены зубов, в 4-5 месяцев. Затем обязательна ежегодная ревакцинация.

За 2 недели перед прививкой кошку нужно избавить от глистов, испол

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осло

Источник

Я ставила уколы своему коту, прописанные врачом, когда была необходимость. Это было очень серьезное испытание для моей нервной системы.

Правильно делаете, что не любите больницы. Риск подцепить там какую-нибудь болячку немаленький. И я не только про вет.клиники – в человеческих больницах не лучше ситуация

Может, вообще не стоит делать прививки полностью домашнему коту, который на улицу не ходит, с другими животными не общается? Где он может заразиться тем же бешенством Не будет ли прививка в данном случае угрозой для здоровья, а не наоборот?

Плюс еще хотела спросить, если с детства кота не прививали, то начинать вакцинацию в зрелом возрасте (9й год) еще не поздно? В смысле, грозит ли это ему какими-то особенными осложнениями?

Это необходимо помнить!!! Если будет источник заражения кошка с огромной вероятностью заболеет, просто болезнь будет легче переносится. "Пробивается" ЛЮБАЯ прививка. Я говорю о прививках от вирусных инфекций, а не о прививке от бешенства.

Во-вторых, почему именно "нобивак" Не потому ли, что он дороже? Я всех прививаю от вирусных Мультифелом (Мультифел-4). Она легче переносится, намного легче. Эффект одинаковый, подцепить вирусняк вероятность есть всегда.

Самостоятельно прививку поставить может только опытный человек, новичкам этого делать настоятельно не рекомендую. Заводчик постоянно ставит уколы, даже витамины в основном мы вкалываем, а не даем перорально т.к. уколы намного эффективнее, поэтому поставить укол как раз плюнуть. Если ставить Мультифел, то лучше внутримышечно (в ногу), а не подкожно (в холку) т.к. очень часто при внутримышечном введении Мультифела появляется гнойник, если поставить в лапу этого не будет.

у ярика лапы есть кот
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как жить ко

Вакцину от бешенства должен ставить только ветеринарный врач, т.к. запись о вакцинировании против бешенства считается действительной только при наличии печати клиники и подписи вр

Источник

Где сделать прививку бешенства кошке

Вакцины (прививки) для кошек

Прививание кошек и котят – значимое и очень важное мероприятие. И нужно знать, как и когда это делать, чтобы не было печальных недоразумений, а то и трагедий. Начинать можно и нужно уже с трех месяцев после рождения питомца. Только предварительно в обязательном порядке дать кошке противоглистное средство. В ином случае, прививка пойдет лишь во вред. Разумеется, нужно быть уверенными, что Вы используете качественную вакцину, в чем Вам и поможет интернет зоомагазин Рыжий кот. Наши поставщики – исключительно многоопытные производители прививок для кошек и котят. Внизу страницы вы можете просмотреть их полный список и узнать подробную информацию о каждом бренде и препарате. Заказать их вы можете либо онлайн на нашем сайте, либо по контактным телефонам.

Вакцины (прививки) для кошек необходимо применять и для вакцинации кошек-домоседов. Ни один представитель семейства кошачьих не застрахован от инфекционных заболеваний, даже сидя дома. Возбудитель кошачьих болезней может появиться в доме вместе с уличной одеждой и обувью, и, если иммунная система животного не будет соответствующим образом подготовлена, кот заразится.

Никакие витамины и добавки, которые заботливые хозяева добавляют в сухой корм для кошки, не способны подготовить иммунную систему к вирусному заболеванию. Вакцина позволяет кошачьему организму перенести заболевание в легкой форме, в результате чего в организме кошки вырабатываются антитела, которые позволяют ему сопротивляться настоящей болезни.

Поскольку в группе риска находятся все животные до трех лет, а также престарелые коты и кошки, то стоит защитить свое домашнее животное от:

литмир кот и шредер
Новости — оперативная информация, которая представляет общественно-политический, социальный либо народнохозяйственный энтузиазм для аудитории в своей свежести, то имеется сообщения о событиях, произошедших не так д

Все прививки выполняются в ветеринарных клиниках. До процедуры требуется провести дегельминтизацию специальными противоглистными препаратами для кошек – только тогда ва

Источник

Вакцинация кошек и прием витаминов

Своевременное проведение вакцинации котят, равно как и ежегодное вакцинирование взрослых животных — важнейшая составляющая добросовестного отношения к домашним питомцам. Новейшие технологии позволили сделать вакцины безопасными и эффективными.

Виды вакцин

Профилактические инъекции для кошек классифицируются по двум категориям: поливакцина и моновакцина. Поливакцина защищает сразу от нескольких типов заболеваний. Моновакцина включает лишь один активный компонент, который вызывает реакцию иммунной системы на возбудителя болезни. Вакцины бывают «живыми» и «мертвыми». Первый вариант содержит болезнетворные вирусы в живом состоянии. Инактивированные вакцины включают убитые, но целые микроорганизмы. К препаратам с «живыми» возбудителями относятся следующие средства:

• Quadricat - ее сухая часть (лиофилизат) содержит активные элементы против панлейкопении, а жидкая часть состоит из включений калицивируса, герпесвируса и «мертвого» вируса бешенства.

Причины и последствия МКБ мочекаменной болезни у кошек

График прививок

Перед тем, как вакцинировать животное, нужно провести его дегельминтизацию и вывести блох. Ведь паразиты ослабляют иммунитет, а из-за этого снижается количество антител.

Первую иммунизацию котенку делают в 8–12 недель. В график прививок входит вакцинация от хламидиоза, ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении. Во второй раз прививку делают спустя 3 недели после первой вакцинации - это ревакцинация тем же самым лекарственным средством. В этом же возрасте кошке также проводят вакцинацию от бешенства. Третья вакцинопрофилактика на основе тех же препаратов выполняется в 12 месяцев. Все дальнейшие прививки — ежегодно. Первичные прививки от микроспории

Источник