сувенир котенок с улицы лизюкова

10 интересных фактов про Котенка с улицы Лизюкова

Воронежская анимационная студия Wizart Animation и «Союзмультфильм» приступили к съемкам продолжения советского мультфильма про кота Василия. Это будет 12-минутная 3D-короткометражка, которая выйдет на экраны в 2017 году. Создатель смышленого героя, писатель Виталий Злотников, еще при жизни придумал вторую серию. По замыслу сценариста Васька отправляется в путешествия по Австралии и Бразилии.

Отец Василия, писатель Виталий Злотников, в 33 года переехал из Воронежа в Подмосковье, но в столице Черноземья у сценариста осталось много друзей и знакомых. А на улице Лизюкова жила теща Виталия Марковича со своим котом Бегемотом. Кстати, писатель так и не рассказал, кто из родственников является прототипом главных героев мультфильма. Возможно, Васька – это автопортрет самого Злотникова, который напоминал большого ребенка.

5 декабря 2003 года котенка Василия увековечили в бронзе. Теперь каждый год, в первые зимние выходные, воронежцы отмечают день рождения Котенка.

Памятник Котенку с улицы Лизюкова изготовили известные скульпторы, супруги Иван Дикунов и Эльза Пак, а вот эскиз придумала ученица 11-го класса Ирина Поварова (сейчас девушка работает декоратором). Она стала победительницей конкурса на лучший проект памятника Василию.

Многие знаменитости, приезжающие на гастроли в Воронеж, специально просят свозить их к памятнику Котенку с улицы Лизюкова. Дима Билан, Алексей Лысенков, Виктор Логинов, Мария Берсенева, Григорий Гладков сделали фото рядом с Васькой.

Зарубежные звезды стараются увезти на память о Воронеже сувенир именно с героями популярного мультфильма. Например, Наталия Орейро теперь носит футболку с принтом в виде Котенка, а квартиру Томаса Андерса украшает тарелка с изображением Василия.

Если верить координатам, которые в мультфильме называет слониха (7 градусов юж

Источник

Памятник котёнку с улицы Лизюкова

Я уже рассказала про  памятник Биму в Воронеже. Второй необычный памятник в этом городе – котёнку с улицы Лизюкова. Этот текст украден с сайта Дороги мира (worldroads.ru)!

Да-да, тому самому, из известного мультика Вячеслава Котёночкина, который так и называется – «Котёнок с улицы Лизюкова»! Правда, забавно звучит: Котёночкин сделал мультик про котёнка?

Котёнок с улицы Лизюкова

Если кто не помнит мультик, то вкратце его идея такова. Котёнок мечтал превратиться в зверя, которого бы все боялись. А то собаки на него и лают, и на деревья загоняют, и вообще жизнь у него тяжёлая. И тут он встречает… нет, не золотую рыбку. То другая сказка… Ворону! И волшебница-ворона (ну не зря ведь её испокон веков считают колдовской птицей) исполняет желание котёнка, превращая его в огромного зверя. В бегемота! Этот текст украден с сайта Дороги мира (worldroads.ru)!

Котёнок-бегемот оказывается в Африке. Но и там жизнь не слаще. И очень скоро единственным желанием Василия становится поскорее вернуться домой, в Воронеж, на улицу Лизюкова. Главная мысль мультика – хорошо быть самим собой!

Мультфильм полон смешных эпизодов. И ещё звучит в нём забавная, очень запоминающаяся песенка про котёнка, для которого нет лучше города на Земле, чем Воронеж. И если Вы его не смотрели, то обязательно посмотрите. А если у Вас есть дети, то вместе с ними. Им понравится! Мультик легко найти в Интернете.

В этом году у памятника котёнку с улицы Лизюкова будет первый юбилей. Он был установлен в Воронеже 10 лет назад, в декабре 2003-го, по инициативе местных жителей.

В числе этих славных энтузиастов – местный журналист, главный редактор одной из местных газет Валерий Мальцев. Однажды он в купе поезда случайно оказался попутчиком режиссёра мультфильма. Тогда-то и родилась идея установки па

Источник

Россия

Сувениры из какой страны вас интересуют? Выберите из списка:

Выше показано всего несколько примеров, но в продаже сувениров значительно больше! Чтобы увидеть остальные - перейдите на страницу той области, края или республики, которая вам интересна. Все ссылки - в начале страницы. Сувениры из Москвы и сувениры из Санкт-Петербурга выделены в отдельные подразделы.

Разнообразные сувениры из России

Наша страна огромна и разнообразна, и этими же свойствами отличаются сувениры из России. Если вы попросите друга привезти сувениры из, например, Калининграда, Казани и Улан-Удэ, вы сами удивитесь, насколько разнородным окажется «улов». Здесь будут и янтарь, и красные вышитые тапочки с загнутыми носами из невероятно мягкой кожи, и бурятская резная куколка из дерева или рога.

Спросите у любого иностранца, какой сувенир самый известный в России? Практически все вам ответят про матрешку. Особо продвинутые вспомнят еще расписные шкатулки, а кто-то, непременно, упомянет водку и икру. Что ж, это – традиции, и никуда от них не скрыться. Хотя, конечно, для нас с вами Россия – это существенно больше, чем водка с матрешками.

Как найти сувениры из разных регионов России

В интернет-магазине представлены сувениры из всех республик, областей и краев нашей страны. Чтобы сделать поиск удобным, мы сгруппировали сувениры по административным единицам России. В каждом разделе вы найдете также сувенирный магнит с изображением герба региона. Таким образом, если вы посетили какой-то город и забыли купить магнитик, вам достаточно просто зайти в соответствующий раздел сайта и сделать выбор.

Многие популярные у туристов города представлены в виде объемных магнитов на холодильник, изготовленных из полистоуна или керамики. На магнитах изображены, как правило, самые известные сооружения, очень многие магниты посвящены культовым

Источник

LiveInternet LiveInternet

Сообщество «Про искусство»

Котенок с улицы Лизюкова

Когда на советские экраны в 1988-м году вышел мультик «Котенок с улицы Лизюкова», страна уже знала и любила его создателя - режиссера Вячеслава Котеночкина. В то время мальчишки и девчонки, а также их родители были в глубоком трауре: из-за смерти Волка - Папанова - на 16-й серии закончился мультфильм «Ну погоди!». Режиссер Котеночкин получил за него Государственную премию и принялся за новую историю. Ее героем стал обычный воронежский котенок, за которым однажды устроили погоню чудеса.

Начинался 9-минутный рассказ о нелегкой, полной опасностей кошачьей жизни, довольно незамысловато. Жил да был в славном городе Воронеже, на улице Лизюкова котенок, который большую часть времени проводил на ветке, спасаясь от кровожадных хищников. Хищников, мечтающих о смерти маленького героя, вокруг было пруд пруди - одни дворовые собаки чего стояли!

Каждый уважающий себя пес в округе считал своим долгом загнать зазевавшегося котенка на дерево - в единственное безопасное место. Нетрудно догадаться, что за короткую, полную невзгод и лишений, жизнь несчастный герой успел возненавидеть родной двор, злобных собак и свою природу, не оставляющую иного выбора, кроме как убегать. В очередной раз, сидя на ветке, он мечтал о том, как однажды превратится в зверя, которого будут бояться все. Тогда обидчики попляшут!

Вот тут-то подоспела скорая сказочная помощь. Но отнюдь не в образе миротворца - кота Леопольда с его инфантильной позицией, отраженной в призыве «Ребята, давайте жить дружно!» Сильный и добрый супер-герой, вроде великана Дяди Степы или крокодила Гены, на защиту слабого тоже не встал. Котенку с улицы Лизюкова в подмогу судьба послала самое настоящее, очевидно-невероятное Чудо.

Чудо п

Источник

Сувениры из Воронежа

Размышляете, что привезти родственникам в качестве небольшого презента? Конечно, сувениры из Воронежа. Чтобы облегчить вам их поиски, мы собрали на нашем сайте все профильные магазины. Здесь размещены их адреса, а также карта с дублированным местоположением, даны телефоны для связи с продавцами. Для вашего удобства опубликованы ссылки на сайты компаний. А ознакомиться с перечнем продукции вы можете на персональной страничке любой торговой фирмы.

Отнести к сувенирам можно практически любую вещь, которая так или иначе характеризует место, из которого ее привезли. Давайте рассмотрим, какие поделки или продукцию можно отнести к категории воронежские сувениры. В первую очередь — это памятные изделия, которые на слуху у жителей других регионов.

Казалось бы их полно в других уголках России, но местный сувенир совершенно особенный. Он выполнен в форме яйца. Не раскрывается, монолитный. Матрешку эту придумала местная мастерица. Она нарядила ее в местный костюм, характерный для глубинки. Роспись выполнена в мельчайших деталях. Купить сувениры в Воронеже в виде матрешек можно практически в любой лавке.

Ну кто из россиян не знает о котенке с улицы Лизюкова. Став героем одноименного мультика, он прославил город. В благодарность жители столицы области поставили на той самой улице памятник Василию. И теперь с ним фотографируются все туристы. Магниты на холодильник, статуэтки, тарелки. Чего только не предлагают гостям. Такие сувениры оптом даже можно купить без проблем.

Сладости завоевали законное место в сувенирах. За пределами столицы Черноземья хорошо известны, распробованы и любимы. Местные кондитеры превратили сладкое угощение в настоящий бренд города и области. Оформление под стать. Главные достопримечательности и известные улицы красуются с ярких упаковок.

это мой кот в исполнении
Вчера на остановке увидела нашего соседа Петровича. Он сидел на скамье пьяный и разговаривал со своим котом, сидящим на его коленях:

Какая-то бабка присела рядом и стала стыдить мужика, мол, он алкаш и чмо сидит здесь

Как ни странно это тоже сувениры из Воронежа. На богат

Источник

Выбор отеля

Выгодные туры

Отдых в России

Отдых в Крыму

Замки Европы

Воронеж достопримечательности.

Город Воронеж. Чем он интересен для туристов и что его выделяет среди других городов России? Первые ассоциации, которые возникают у большинства людей со словом Воронеж, так  это Воронеж – колыбель русского флота и «котенок с улицы Лизюкова». Попробуем разобраться, чем богат центр Черноземья, обозначив основные достопримечательности и знаковые места Воронежа.

Главная достопримечательность Воронежа – это третий по величине в России Православный Храм: Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже. Благовещенский Храм  расположен в центре города в Первомайском саду по адресу: Проспект Революции, дом 18А. Строительство собора велось почти 10 лет с 1998 по 2009 гг. Освящен Храм Святейшим Патриархом Московским в 2011 году. В настоящее время продолжается роспись Благовещенского собора. Главные святыни Благовещенского собора в Воронеже: Святитель Митрофан Воронежский, Святитель Тихон Задонский, Архиепископ Петр (Зверев), Ковчег с мощами 12 апостолов. Храм украшают самые почитаемые иконы православной церкви: Николай Чудотворец, Неупиваемая чаша, Святой Пантелеимон – целитель, Казанская Божья Мать и другие.

В 2003 г. возле собора к 300-летию со дня преставления Святителя Митрофана попечением Высокопреосвященнейшего Мефодия  (митрополита Воронежского и Липецкого) был открыт памятник Первому Епископу Воронежскому Святителю Митрофану.

кошка грызет лапу до крови
Я всегда считала, что собака грызет лапы потому что либо они грязные ( плохо помыли после прогулки ) либо какой-то невроз. Когда мои псы начинали что-то выгрызать между пальцами, я просто перемывала им лапы. Все погрызы ту

Адмиралтейская площадь в Воронеже находится на Петровской набережной, что на правом берегу Воронежского водохранилища. Адмиралтейская площадь – центр молодежного, культурного и спортивного отдыха горожан. Площадь открыли в день города в 1996 г. по поводу 300-летия Российского военно-морского флота. Петр I основал первое адмиралтейство именно в  Воронеже. Здесь 

Источник

Выбранный город - Все города России

Подать объявление | Вход в Аккаунт | Регистрация | Все города | Выбрать город | Расширенный поиск объявлений | Поиск работы | Видео инструкция

Мы главный представитель в Китае. Поставки только от официального производителя. Гарантия качества! 100%, так же по договору! И Авиа...

Ламинатор рулонный GBC 4250 (США) - макс ширина пленки 62см. Один маленький недостаток данной модели - отсутствие регулировки температуры...

Котенок с улицы Лизюкова. Сувенир из бронзы.

Если вы отправляетесь в дальнюю поездку к друзьям или родственникам и не знаете, что же такого интересного привезти им в качестве сувенира из столицы Черноземья, предлагаем вашему вниманию символ города в миниатюре. Отлитая из бронзы статуэтка-сувенир с изображением Котенка с улицы Лизюкова – самый оригинальный сувенир из Воронежа, который можно придумать. Оригинальный воронежский сувенир может послужить логотипом фирмы для туристических агентств, которые организовывают экскурсии по Воронежу и его окрестностям для гостей города. Даже если ваша турфирма находится не на улице Лизюкова, узнаваемый герой мультфильма в вашем офисе будет привлекать внимание и усилит интерес к предлагаемым вами услугам.

Похожие объявления:

Мастерская «ART-Lazer» предлагает изделия собственного производства: трофейные головы зверей из дерева, пластика, картона: голова оленя,...

Купить сувенирные колокольчики в подарок, для интерьера или по особому случаю очень просто. Наша мастерская предлагает большой выбор...

Подарок в виде статуэтки дракона обязательно запомнитсявашим близким и друзьям. Это будет счастливый талисман на всю жизнь, и не только...

Посмотрите на эти часы – разве можно от них отказаться? Конечно, нет! Позвоните нам и часы от легенд

Источник