усыпить или нет кошку

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Усыпить собаку — нелегкое решение

Порой хозяину собаки приходится принимать нелегкое решение – наблюдать за мучениями умирающего любимца или усыпить его. Не всякий решится на эвтаназию, особенно, если животное довольно молодо и остается хоть малейшая надежда на выздоровление.

Решение о том усыпить собаку или нет, лежит полностью на хозяевах

К сожалению, существуют  хозяева, которые усыпляют и вполне активных, но увечных животных: без лапы или ослепших на один глаз. В данном случае это лишь вопрос совести, ведь животные не переживают из-за отсутствия лапы и способны подарить еще много радостных мгновений. Хотя и хороший ветеринар откажется усыплять собаку, у которой есть шанс выздороветь или она вполне активна.

Но когда животное в солидном возрасте и ему ставится неутешительный диагноз, например, онкозаболевание, то каждому приходится решать: колоть обезболивающие препараты и наблюдать за медленным умиранием, осознавая свою беспомощность или прервать такое существование. В любом случае, решение об усыплении нужно принимать только после консультаций с хорошим ветеринаром. И, возможно, даже не с одним.

Ветврачи считают, что для усыпления важно правильно выбрать момент. И это должно быть до того, как животное начнет испытывать физические страдания. Когда, боясь решиться на эвтаназию, хозяева долго размышляют, они только позволяют питомцу слишком мучиться. Кроме того, и провести гуманно процедуру усыпления собаки может только ветеринар.

Можно ли усыпить собаку в домашних условиях?

Где можно усыпить собаку? На дому или в специализированной клинике? Каким препаратом? Сколько стоит усыпление? Владельцу животного не дают покоя множество вопросов. Постараемся ответить на них.

Если собака настолько больна, что ей трудно передвигаться, врача для эвтаназии лучше вызвать на дом. В этом случае усыпить собаку в до

Источник

усыпить ли кошку

Здравствуйте! Обращаюсь по факту. Глупо. наверное, но для меня это очень важно, т.к. буду заводить еще животных и хотелось бы все расставить по местам. Кошку я усыпила. три дня назад. Ей было 16,5 лет. Онкология молочных желез. Оперировали пол года назад, было очень много глубоких опухолей, отвисшая ранее кожа, была после операции натянута как барабан. Из всей гряды сосков 2 оставили. Через 2 месяца появилось новообразование, второй раз в таком возрасте оперировать не понесли. Опухоль превратилась в гроздь и за 8 месяцев увеличилась до размеров более 5 см (величиной с небольшое яблоко, неровных размеров), кошка ела очень много, хотела есть постоянно и так много и все подряд (воровала со стола все подряд вплоть до вафлей и инжира), что казалось, будто ее что-то беспокоит и она это заедает. После операции сначала поправлялась, потом, не смотря на обильное питание, поправляться перестала, но состояние было хорошее. За пять дней до усыпления перестала спрыгивать стала очень осторожно слезать, если слезть не могла, просила, чтобы спустили, перестала урчать. За три дня до усыпления стала дышать прерывисто, тяжело постоянно всем тельцем: резкий вдох, задержка дыхания, выдох — всегда и во сне. Когда брали на руки от боли корчилась и издавала гортанный сдавленный писк. Есть стала меньше, но ела, ходила, но старалась больше лежать, старалась принять постоянно удобную, но ранее неестественную (на спине), позу, ко мне подходила, полежала у меня на животе, но ей быстро стало не удобно, стала искать место где удобно, легла и вю ночь в одной позе пролежала. В день усыпления состояние ухудшалось быстро: кошка не ела, не пила, не вставала, не мяукала вообще, вообще никаких звуков не издавала, на меня, когда я звала реагировала, но снова уходила взглядом в себя, дышала очень тяжело, на руки не давалась, не подходила, пищала от боли, взгляд изменился (какой

Источник

Кошке 12 лет, месяц назад заболела гепатитом печени(говорят от того что много ела,появился липидоз печени), сразу повезли в клинику, в течении 2-х недель делали капельницы,уколы, какое-то время стало полегче,но потом становилось все хуже, в какой то момент ей было совсем худо, болезнь прогрессировала, ветеренар сказал что бесполезно лечить, болезнь только прогрессирует, чем только не лечили и не кололи, сказала,что будет гуманнее усыпить,но я не смогла решиться....на тот момент она ходила,пила, прыгала...сейчас спустя неделю после окогчания лечения кошке совсем плохо, она не встает, лежит с открытыми глазами,тупо смотрит в одну точку,не реагирует, не ест,не пьет, в туалет по-маленькому ходит раз в 3 дня и то мало....+я подозреваю,что у нее начался оттек легких,она еле дышит,сопит,прям задыхается, дышит только через рот, из глаз выделяется желтая слизь, очень сильно похудела, практически кости, только живот как будто вздулся,гладить себя не дает, видимо больно....думаю послезавтра усыпить? или оставить ее умирать своей смертью. лишать ее жизни очень жалко.хотя это неизюежно? что делать????

В деревнях обычно кошки уходили из дома умирать сами, когда чувствовали что им недолго осталось. В городских условиях думайте сами.

У меня стоял такой выбор перед усыплением собаки. Несколько раз звонила врачу и отказывалась от усыпления. Но потом все же решилась. Животное мучается, а Вам все равно будет тяжело в любом случае: усыпите ее или она умрет сама.

мне прихдилось быть в такой ситуации- щенок заболел чумкой, ветеринар предложил усыпить, забрала домой. дома у него отнялись ноги плакал... пришлось его отвезти на усыпление (глаза были тиакие, что мл оставляешь меня) но и продолжить его мучения я не могла..

Я сама горько плакала, когда у одного из котенков у мамы было врожденное заболевание - он просто мучился и в ветлечебнице сказали - что гуманнее

Источник

как усыпить кошку в домашних

Как усыпить собаку в домашних условиях

Очень часто хозяевам домашних животных приходится лишаться своих животных из-за их болезни. И чтобы животное не мучилось, многие хозяева прибегают к их усыплению. Но не у всех людей хватает времени на то, чтобы ехать в специальное заведение и поэтому они задаются вопросом: как усыпить собаку самому.

Не каждый человек решиться на то, чтобы усыпить свое больное животное, особенно если оно молодо и остается надежда на то, что животное выздоровеет. Но известны и такие случаи, когда люди совершенно здоровых собак или с небольшими отклонениями усыпляли. Ведь если у животного нет одной лапы, то оно может полноценно жить и радоваться своей жизни, поэтому не стоит лишать его этих моментов. Это зависит только от совести хозяина, которому не хочется возиться с животным. В таком случае лучше отдать кому-то животное на воспитание, нежели убить его.

Но когда ветеринар ставит животному страшный диагноз, то хозяевам ничего не остается делать, кроме того как выбрать: усыпить собаку самому без укола, сделать это в ветеринарной клинике или усыпить собаку в домашних условиях самому лидокаином.

Но перед тем как принять решение об усыплении нужно поговорить с опытным ветеринаром, возможно не с одним. Как говорят доктора, то перед усыплением собаки нужно выбрать для этого подходящий момент. Нужно проводить эту процедуру, перед тем как животное начнет мучиться, чтобы оно от жизни получило только положительные эмоции. Но все–таки чтобы процедура прошла гладко и безболезненно для животного, нужно довериться профессионалу, а не задаваться вопросом: как усыпить больную собаку самому.

что у котенка на животе то круглое
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

у кошки шишк

Если вы решили усыпить собаку в домашних условиях, то нужно на дом вызвать врача, который и проведет эту процедуру. Если нет возможности вызвать доктора на дом, то можно усыпить собаку в домашних усл

Источник

ГУМАННОЕ УСЫПЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ НА ДОМУ

Усыпление животных на дому - порой тяжело нам принять такое решение, но когда мы видим страдания близкого друга, а помочь ветеринарные врачи уже не могут, остается одно – безболезненное усыпление животных. Это тяжелый шаг, но гуманный по отношению к вашему питомцу. Многие из нас, кто принимает решение усыпить кошку или собаку, которые на протяжении многих лет дарили нам свою любовь и ласку, задаются вопросом: «Все ли я сделал, чтобы помочь своему любимцу?»

Только ветеринарный врач может оценить состояние вашего питомца и оценить, возможно оказать помощь или гуманнее будет провести усыпление животного на дому.

ОПРАВДАННЫЕ СЛУЧАИ УСЫПЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ НА ДОМУ

Решение об усыплении животных даются нам очень тяжело, но если помочь домашнему любимцу мы уже ничем не можем, то эвтаназия животного, это гуманное избавление от страданий.

Тяжелые травмы и хирургические патологии, которые невозможно устранить и приносящие мучение больной собаке или кошке.

Усыпление животных может осуществляться как в домашних условиях, так и в ветклинике. К эвтаназии животных допускаются только специально обученные кадры, имеющие среднее или высшее ветеринарное образование и навык работы с домашними животными.

Для избавления вашего питомца от боли и чтобы процедура была безболезненной, мы обязательно вводим пациента в искусственный сон. Только под наркозом ваш питомец не будет чувствовать боли и покинет этот мир в безмятежном сне.

Для наркоза наш специалист делает инъекцию внутримышечно или внутривенно специального снотворного препарата, который вызывает глубокий и спокойный сон у животного. После это проверяется наличие рефлексов, и когда мы убеждаемся, что собака или кошка погрузились в глубокий сон, приступаем ко второму этапу.

какие молочные продукты можно давать котенку
котят лучше поить кисломолочными продуктами,птому что сырое молоко сворачивается в желудке у котенка,что вредно для него... — 3 года назад

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваив

Это непо

Источник

Усыпление кошек

Врачи клиники «Кремус» не только оказывают медицинскую помощь кошкам, но и избавляют их от бессмысленных страданий, когда помочь уже нельзя.

Таким животным проводится гуманное, абсолютно безболезненное усыпление. Операцию выполняют в два этапа. Сначала кошку погружают в состояние глубокого наркоза. Когда она крепко засыпает, утратив чувствительность вследствие отключения ЦНС, приступают ко второму этапу – вводят препарат, который прекращает все жизненные процессы в организме животного.

Мы не применяем для этих целей дитилин, потому что главный приоритет и принцип нашей работы – это гуманное отношение к нашим меньшим братьям.

Узнать подробнее, как и с использованием каких препаратов проводится процедура усыпления кошек, можно по телефону +7 (495) 726-45-04.

Для проведения усыпления необязательно привозить питомца в клинику: ветеринарный врач приедет на дом и на месте сделает все необходимое.

Какова стоимость усыпления кошки на дому?

Цена услуги напрямую зависит от массы животного, поскольку дозировка препаратов, применяемых для эвтаназии, определяется из расчета на каждый килограмм. Стоимость усыпления кошки одинакова и для стационарных условий, и для проведения процедуры на дому. Дополнительные расходы предусмотрены только при заказе вывоза тела кошки на кремацию, причем они совсем невелики. Желая сэкономить, владелец питомца самостоятельно может доставить труп в клинику, но наши расценки на вывоз практически адекватны стоимости транспортных расходов, которые он при этом понесет.

Услуга усыпления кошек на дому в нашей клинике включает в себя осмотр животного, введение ему общего наркоза, выполнение инъекционной эвтаназии. Для кошек до 10 кг веса стоимость услуги начинается от 1000 руб., если масса животного

Источник