болячка в уголке рта у кошки

Болят уголки губ, заеды, трещины в уголках рта. Причины, симптомы и лечение

Заеды на губах (ангулит) - это трещинки в уголках губ, которые сопровождаются симптомами в виде раздражений, гнойничков в уголках рта,  дискомфортом. Вначале в уголках рта появляется покраснение, затем небольшие трещинки, а иногда и эрозии. Это - заеды. Становится больно разговаривать, невозможно накрасить губы, в уголках рта постоянно присутствуют зуд и жжение, а принятие острой, соленой и кислой пищи еще больше усиливает болезненные ощущения. В тяжелых случаях больные отказываются от пищи, так как им очень больно раскрыть рот. Если своевременно не проводить лечение, могут образоваться корки и даже кровоточащие язвы.

К счастью, не всегда заболевание развивается на таком сложном фоне. Однако общая закономерность одинакова: снижение иммунитета и активизация инфекции в хронических очагах (рот - зубы, десны, миндалины; придаточные пазухи носа, верхние дыхательные пути) + действие местных факторов (микротравмы губ) + дефицит некоторых витаминов и минеральных веществ = упорный ангулит.

Понятно, почему ангулит активизируется в межсезонье, чаще всего весной. В это время увеличивается нагрузка на адаптационные системы организма, в том числе на иммунную систему; снижается содержание в пище биологически активных веществ, а потребность в них возрастает. После зимы мы стараемся поймать побольше солнечных лучей, и это понятно. Но здесь важно не переборщить, ведь в наши дни у многих детей повышенная фоточувствительность. Аллергическая реакция на косметические средства при прочих неблагоприятных факторах стимулирует развитие заед, как и чрезмерная сухость губ, причиной которой могут быть привычка облизывать губы.

Если способность организма к адаптации ограничена, под удар попадают «слабые звенья» нашего здоровья. Тогда развиваются острые заболевания или обостряются хроничес

Источник

Что делать, если в уголке рта или на губе появилась болячка?

Болячки в уголках губ – это небольшие трещинки, которые могут приводить к боли во время разговора или принятия пищи. Сначала на коже появляются незначительные покраснения, а со временем на этом месте образуется трещина либо эрозия. Болячки возникают по различным причинам, включая ряд заболеваний, авитаминоз и механические повреждения. Чтобы заеды не стали причиной дискомфорта или комплексов по поводу внешности, необходимо узнать причину их появления и подобрать оптимальный вариант лечения.

Причины

Известно, что зимой заеды появляются значительно чаще. Это объясняется тем, что кожа губ пересушивается из-за низкой температуры, ветра и слишком сухого воздуха. В результате в уголках рта появляются небольшие трещинки.

В ряде случаев болячки обнаруживаются у детей и людей, которые недавно перенесли тяжелые заболевания, а также женщин во время беременности. К заедам иногда приводит гастрит и прочие болезни, при которых процесс усваивания питательных веществ нарушен.

Образование трещин в уголках объясняется привычкой облизывать губы. Известно, что в слюне содержится немало бактерий, которые могут проникнуть в ранку и замедлить ее заживление. Чаще всего возбудителями являются грибок и стрептококки.

Авитаминоз и заеды

В большинстве случаев трещинки в уголках рта появляются из-за недостатка витамина B 12. В таком случае у больного отмечается шелушение кожи, образование корок на носу, а также покраснение и зуд языка. Пациенты могут жаловаться на общую слабость и утомляемость, отсутствие аппетита.

Если выраженных симптомов нет, но трещинки на губах все равно постоянно появляются, необходимо пересмотреть собственный рацион. Например, следует чаще употреблять кисломолочную продукцию, включая нежирный твор

Источник

Как лечить заеды на губах у ребенка

Заеды в уголках рта Лечение

Сегодня мы подробно расскажем вам,как появляются заеды в уголках рта ребенка,какие причины способствуют развитию воспаления на губах и какое лечение традиционными и народными средствами наиболее результативное.

Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с проблемой, которая носит название заеда (ангулярный стоматит, ангулит или ангулярный хейлит). Заеды у ребенка - это небольшие трещинки в уголках, где смыкаются губы.Самые распространённые причины появления заед в уголках рта, это недостаток определенных витаминов, авитаминоз и жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. Иногда заеды у ребенка могут появляться в результате аллергии при приеме различных медикаменто в. Заеды на губах приносят большие неприятности ребенку. Они могут воспаляться, что приводит к припухлости, а также сильному покраснению кожи вокруг.

Педиатры считают, что главная причина образования заеды на губах у маленьких детей это недостаток рибофлавина, который отвечает за нормальное состояние кожи, рост ногтей и волос. Помимо этого, появлению заед способствует общее снижение иммунитета, вызванное различными заболеваниями. Заеды у ребенка могут сопровождаться  частыми ОРВИ и ОРЗ, кариесом  и тонзиллитом в хронической форме.

Картина заболевания следующая: на первом этапе вокруг уголка губ возникает легкое покраснение, затем образуются небольшие трещины. В тяжелых случаях может возникнуть эрозия. На первый взгляд может показаться, что заеды в уголках рта не серьезное заболевание и пройдет само собой. Но это далеко не так. Если во время не обратить на проблему внимания и не провести соответствующее лечение, на месте заед могут возникнуть корки и кровоточащие

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

Заеды в уголках рта

Что такое заеды в уголках рта?

Заеда – это термин не медицинский, а бытовой. Но он очень плотно вошел в лексикон не только обычных людей, но и медицинских работников. Заеду можно отнести к некому симптому, в основе которого лежит появление дефекта кожи в уголке рта, сопровождающегося воспалительными изменениями тканей в зоне поражения и окружающих участков. Естественно, что бесследно для человека это протекать не может. И хотя подобное состояние не несет никакой опасности, но приносит определенный дискомфорт. Особенно это актуально при длительном течении процесса.

Вообще, такой безобидный симптом, как заеда, не всегда должен рассматриваться однозначно. Ведь при нормальном состоянии организма она не возникает. Следовательно, иногда она может выступать некой "маленькой вершиной большого айсберга". Это значит, что заеда может быть не только самостоятельной незначимой проблемой, но и второстепенным признаком различных заболеваний в момент их возникновения или обострения. Об этом более детально пойдет речь в других разделах статьи.

Здесь же, целесообразно указать, с какими терминами ассоциируется заеда в медицинских кругах. Их можно услышать на приеме у стоматолога, дерматолога или терапевта. К ним относится: ангулярный стоматит, угловой стоматит, щелевидное импетиго. Они не должны вызывать никаких фантазий в голове у пациента по поводу тяжести своего состояния, который обратился за помощью в связи с маленькой, хоть и назойливой заедой. Подобные термины – это одно и то же состояние.

фотообои для рабочего стола кошки
Обои коты на любой вкус и цвет! Коты обои 1280х1024 для рабочего стола. Скачать широкоформатные HD картинки заставки фото кошки обои спящий кот рыжий пушистый хвост шляпа морда украшения бабочка

Обои коты карт

В своем развитии заеда в уголке рта проходит целый ряд последовательных стадий. Все начинается с образования небольшого пузырька, заполненного маленькой капелькой жидкости. Она может быть прозрачной или несколько мутноватой. Обычно во время разговора или под действием внешних факторов происходит разрыв пузырька с обнажением небольшой

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой. 

кошки и их хвосты в картинках
Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраве

 О гингивит

Источник

Болезни полости рта у кошек

У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой.

О гингивите или стоматите говорить резкий и неприятный запах изо рта, который ощущается даже на расстоянии. Это может быть вызвано и избыточным отложением зуб

Источник