у кошки пропало молоко чем кормить

Конечно лучше использовать специальное молоко сухое для котят, например фирмы Беафар или Роял Канин. Если тяжеловато финансово, то можно использовать коровье молоко, добавив в него на пол литра один желток. Кормить котят 5 - 6 раз в день специальной соской или пипеткой. Шприцем не нужно, так-как можно струю молока направить в трахею.. Удачи!!

Я для выкармливания котенка покупала заменитель кошачьего молока ( руб. 400 стоит) + соску ( около 200)- все в зоомагазинах есть. Пока котята мелкие, кормить их лучше из пипетки.

Как вариант в зоомагазине мне советовали кормить котят детской смесью или концентрированным Шадринским молоком (почему Шадринским так и не поняла, но от многих это слышала).

На 100 гр молока один желток процедить, добавить по 1 капле витаминов A и D масляный раствор. Перед кормлением подогрейте. Кормить раз в 2 часа днем и ночью. Первый прикорм творог, делайте сами, как глаза откроют прикармливайте, в 3 недели начинайте скобленку давать. Если кошка не вылизывает, придется самим массировать живот влажной тряпочкой. Кошку надо ветеринару показать.

1.Чтобы кормить котенка и остаться при этом чистым, нужно иметь талант. Поэтому лучше заранее принять меры предосторожности и защитить себя и близстоящую мебель от летящей во все стороны смеси.

2.Положите котенка животом вниз на расстеленное на столе, ваших коленях или другом подходящем месте полотенце. Не кладите его животом вверх - он может подавиться и захлебнуться.

3.Первую неделю котят кормят из пипетки. Часто вместо соски используют одноразовые шприцы объемом 10-20 мл. Осторожно вставьте соску ему в рот и держите под углом в 45°, слегка потряхивая ее, чтобы он начал инстинктивно сосать. Если котенок закашлялся, поверните его головой вниз, чтобы он мог отдышаться.

4.Пока котенок сосет, нежно поглаживайте его по голове и спине, и мурлыкайте или тихо бубните

Источник

Чем кормить новорожденных котят?

Новорожденным котятам нужно материнское молоко. Но что же делать, если у кошки пропало молоко или котят Вам подбросили? О том, как ухаживать за новорожденными котятами мы рассказывали в этой статье, здесь же расскажем о том, как выкормить новорожденных котят.

Самым лучшим вариантом будет найти кормилицу маленьким котятам. Это может кошка, а иногда даже и собака. Как ни странно, но молоко может появиться у кошки, даже если она не была беременна. По этой причине покажите котенка взрослой кошке.

Существует мнение, что коровье молоко новорожденным котятам нельзя. Однако, многие владельцы выкармливают котят именно им или разбавленными водой сливками. Мы Вам советуем лучше не эксперементировать, а приготовить сбалансированную смесь для кормления.

Кормить котят нужно каждые 2-3 часа, если котята наедаются и активно прибавляют в весе, то кормить можно реже, но большими порциями.

Главным показателем того, правильно ли Вы кормите котенка, является прибавка в весе котенка и его активность, а также количество испражнений.

Новорожденные котята при рождении весят 90-120 гр., через неделю они должны весить примерно в 2 раза больше. Далее котенок набирает около 100 гр. в неделю. После 8 недель котята-мальчики прибавляют в весе больше, чем котята-девочки.

Если прибавка в весе котенка соответствует схеме, это значит, что Вы кормить котенка правильно и в достаточном количестве.

После 2-3 недель жизни у котят начинают резаться зубы, а с 4-6 недель котят можно начать прикармливать. В 2 месяца котята могут сами кушать обычную пищу и в смеси уже не нуждаются.

С 4 недель котятам можно предлагать помимо смеси молочные каши. Позже можно варить каши с крупами и мясом на воде, добавляя овощи.

При

Источник

Как правило, кошки-матери берут на себя абсолютно всю заботу за новорожденными котятами; человеку (хозяину) достается лишь роль ассистента-помощника.

Но, к сожалению, случается так, что совсем маленькие котята по той или иной причины остаются без маминой заботы и нуждаются в помощи со стороны человека. В этом случае человеку самому приходится взваливать на себя этот огромный груз ответственности за беззащитных существ.

Конечно же, лучше чем кошка, о котятах никто не позаботится, так как это - забота самой природы. Кошка не только кормит и ухаживает за котятами, она является для них проводником в новый мир. Через кошку у котят начинает формироваться некое мировоззрение. Под присмотром кошки котята начинают делать первые шаги по жизни. Из всего перечисленного человек может лишь накормить, обогреть котенка и присмотреть за ним. То есть человек может помочь котенку выжить, что уже не маловажно!

Голод - один из самых главных врагов, с которым сталкиваются котята. А кушают котята очень часто, так как вся еда уходит на развитие их растущих организмов.

Кормление котенка, как и маленького ребенка, - сложное и очень ответственное дело. Здесь важны, как и сама пища, так и навыки, методики кормления. Ведь если что-то с кормлением будет не так - котячий организм не замедлит среагировать должным образом (расстройство пищеварения, плохое самочувствие…).

Перед тем, как начать заниматься кормлением котенка, нужно получить некоторое представление о том, как его организм должен правильно расти и развиваться.

Набор веса - наиглавнейший показатель правильного развития организма. Первые две недели котенка необходимо взвешивать каждый день, а с двухнедельного возраста - каждые три дня.

Новорожденный котенок весит примерно 110-125 гр. Правильно питаясь, котята должны постоянно набирать вес и примерно через неделю они уже должны весить в два

Источник

СПАСИБО!!! Надеюсь, что все будет хорошо. Наверно волнуюсь, потому что это впервые Хочется, чтобы котятки были здоровыми и крепкими

Нашим котятам 3 дня, их 5ро, роды первые. На вид вроде все хорошо: котята едят, спят, пищат редко, расталкивают друг друга довольно активно, но меня беспокоит то, что во-первых, мамаша мало ест, во вторых, когда я пытаюсь нажимать на соски никакого молока не вижу.

Весов для котят нет, на вид они подрастают, животики при взгляде сверху не видны, а сбоку - кругленькие, один вчера пытался после свою еду лапку вылизывать. Обе девочки несколько меньше, чем мальчики, хотя не менее активные.

Мама ела РК для беременных, после родов капризничала,я ей давала жидкие корма, она их ест хорошо, но мало: написано 6 пакетиков по 85г в день,съедала максимум 2, сушку ест совсем мало. Да и не хочу ее баловать пакетиками - потом вообще не станет сушку есть. Натуралку она вообще за еду никогда не считала.

- во-вторых, у кошки количество молока увеличивается очень постепенно, параллельно с увеличением массы котят, сразу после родов по пол литра она давать не станет.

Именно поэтому как раз на четвертый-пятый день у мам-кошек часто проявляются легкие (или не очень ) признаки эклампсии (молочной лихорадки, вызванной как правило гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови)), так как организм только к этому времени начинает интенсивное "производство" молока

Моя кош перед самыми родами весила 3800, родив, потеряла почти 1000. Уверенно держала вес 2800, а к недельному сроку вес пошел вверх.

Спасибо, за кошкой буду наблюдать, а за котят я зря беспокоюсь - сейчас вечером у всех кругленькие пузики, спят, лапками-ушками дергают.

Очень помогла статья про то, как котят пометить (коготки маркером) - уже особенности вырисовываются, знаю, что за обеими девочками надо следить, они помельче, их к "лучшему" соску п

Источник

Новорожденные и осиротевшие котята: уход и кормление

Как ухаживать за котёнком, который остался без мамы-кошки? Как его кормить? Что делать, если у кошки нет молока или его не хватает?

У вас появился маленький новорожденный котёнок. Или кошка мама осталась без молока. Или помёт был слишком большой и всем котятам не хватает молока.

КОРМЛЕНИЕ

Сам по себе процесс не труден, трудность в том, что кормить малышей необходимо каждые 2-3 часа днем и ночью, а сами они начинают питаться только на четвертой неделе жизни.

На «обработку» трех котят (кормление, туалет, смена грелок и проч.) у меня уходило от 20 до 30 минут, так что интервалы кормления были по 2,5 часа. Потому что я  предпочитаю кормить их меньшими порциями, но чаще. Говорят, и человеку то же самое полезно.

При интервале в 4 часа котята плохо успокаиваются, поскольку съесть за один раз то, что им требуется, они не могут, так что через 0,5-1 часа их все равно придется докармливать.

В первые дни, на мой взгляд, однозначно из пипетки или шприца без иглы. Одни предпочитают пипетки с острым концом, другие — с тупым.  Однако вполне подходят и специальные соски для котят и щенков.

В нескольких книгах встречается практически один и тот же рисунок: человек держит в левой руке котенка на спинке или как бы в кулаке, а в правой — пипетку или соску.

Не знаю, что это за котята, которые будут спокойно воспринимать такую  процедуру. По моим наблюдениям, здоровые котята уже на вторые сутки извиваются и вырываются — вот и попробуй рукой на весу попасть пипеткой куда надо! Кроме того, в пипетку входит мало жидкости и много воздуха, что не есть полезно.

сочинение мой четвероногий друг кошка
У меня есть много четвероногих друзей. Один из них живет у меня дома. Это пушистая и милая кошечка, которую зовут Василиса. Василиса появилась у нас в доме совершенно случайно. Однажды летом мы с нашей семьёй отдыхали в д

Я перепробовал несколько разных устройств (в том числе и небольшой пузырек типа пузырька из-под валокордина, на который надел резиновую часть пипетки с небольшим отверстием, но оказ

Источник

Вы здесь

Чем кормить котенка

Кормление новорожденных и растущих котят – дело, которое требует грамотного подхода и высокого уровня ответственности. Мы поговорим о тех случаях, когда вы впервые берете к себе домой маленького котенка и совершенно не знаете, что с ним делать, кроме того, что хотите, чтобы он у вас жил много лет подряд.

Чем кормить новорожденного котенка

Называя котенка новорожденным, мы не имеем в виду, что он к вам попадет совсем маленьким слепым комочком – так он долго не проживет. В течение 7-8 недель котенок должен оставаться со своей матерью, которая питает его своим молоком. По истечении этого срока у кошки обычно прекращается молоко, либо она сама начинает отказываться кормить своих котят. Именно в этот период котят и отдают в руки новым хозяевам.

Котята очень быстро растут и быстро набирают вес. Так за свои первые полгода они усевают набрать более 70% своего конечного взрослого веса. За это время стремительно растет организм кота или кошки, развиваются мышцы, растут зубы, когти, кости, шерсть, укрепляется иммунная система. И чтобы все это происходило правильно и с наибольшей пользой для животного, ему необходимо наилучшее питание – именно оно и определяет основу его развития. Чем более правильно питался котенок во время взросления, тем крепче и развитей будет его организм все последующие годы.

Если вы на самом деле настроены на то, чтобы ваш питомец ни в чем не нуждался и рос здоровым, то в первые полгода его жизни вы должны быть очень внимательными к нему и к его потребностям.

удаление параанальных желез кошке
Ничего страшного в этом нет (если не считать душераздирающий запах от животного). Это несложно лечится - понадобиться их очистка и промывание, могут назначить антибиотики. Съездите к ветеринару - о н покажет как очищать

Наилучший показатель хорошего развития котенка – это его вес. Изменения веса следует контролировать каждый день, и для этого подойдут электронные весы, так как котята в день будут прибавлять по 10-15 грамм, а на обычных весах такую разницу отметить не получится. В идеале каждую неделю котенок увеличивает массу тела

Источник

Почему у кошки пропало или нет молока

Владельцы недавно родивших кошек, порой, сталкиваются с тем, что у кошки пропало молоко, или не шло вообще.

Также животное может игнорировать малышей, не проявлять материнские инстинкты. Итак, давайте разбираться, почему у кошки нет молока, и как помочь ей и котятам.

Иногда, случается так, что молодая кошка «отказывается» от новорожденных котят: не вылизывает, не кормит, норовит сбежать. Хозяевам в таком случае остается только выкармливать малышей самостоятельно, что достаточно хлопотно. Каковы могут быть причины такого поведения кошки-мамы?

Как и у женщин, здесь все индивидуально. Возможно, кошка недостаточно полноценно питается, и от истощения (либо недостатка нужных веществ) молоко не вырабатывается. Если у кошки пропало молоко, давайте пить теплое молоко, можно также купить в «человеческой» аптеке таблетки «Апиллак» и давать животному по четвертинке. Этот препарат способствует выработке молока у кормящих женщин, но можно его и животным. И, конечно же, если проблема в рационе кошки – пересмотрите его, возможно, стоит разнообразить, добавить витаминные препараты.

Еще одной причиной отсутствия материнского инстинкта у кошек являются гормональные сбои. Часто хозяева спешат повязать племенную кошку в юном возрасте, чтобы скорее получить потомство, в результате ее гормональная система оказывается не до конца сформированной. Со вторыми родами, как правило, все проходит уже без проблем.

Объяснением, почему у кошки нет молока, могут служить врожденные пороки развития. В таком случае в дальнейшем, при последующих беременностях, проблема не исчезнет. Отсутствовать молоко может и в том случае, если животное болеет, чаще всего это бывает связано с пиометром (гнойным воспалением матки) и инфекци

Источник