рана у кота стрептоцид

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

Чем заменить стрептоцид?

Мне данный вопрос показался полезным для себя. Посмотрела сведения об этом лекарственном препарате. И о том, когда вносят его в полость раны.

Как видим, много средств советует народ. Какое только из них выбрать?! Сахар я бы исключила однозначно. Разве он обладает бактерицидным свойством?

Поинтересовалась и гентаксаном. Действительно, применяется для обработки инфицированных ран разного генеза и локализации. Об этом средстве можно почитать здесь.

Действительно, таблетки или порошок Стрептоцид обладают многогранными лечебными свойствами, и многие из нас с самого детства привыкли использовать его не только при воспалительных процессах органов дыхания, но и как великолепное средство способное подсушить ранку, излечить ожог, и ускорить заживление практически любых заболеваний кожи.

Помимо всех чудесных вышеперечисленных качеств, данное лекарственное средство обладает ещё одним несомненным преимуществом - низкой ценой, и поэтому не всегда бывает в аптеках.

Тем не менее, медицина не стоит на месте, и сейчас можно приобрести несколько дешёвых аналогов сего сульфаниламидного препарата, хорошо обеззараживающих и быстро затягивающих небольшие порезы и раны: Осарцид, Стрептонитол, Сульфаниламид, Сунорэф.

Стрептоцид можно заменить борной кислотой, борным спиртом, салициловым спиртом, мазью синтомициновая, мазью левомеколь.

Таблетку необходимио размять в порошок и присыпать раночку. Также левомицетин в порошке можно использовать в виде маски на лицо для лечения угрей. Очень хорошо подсушивает угри.

И самое главное, чтобы рана подсохла, после обработки пораженного места, дайте немного ранке "подышать", не стоит сразу завязывать и бинтовать ее. Так заживление пойдет быстрее.

Способность сульфаниламида подавлять ферментативную активность микробов и блок

Источник

Ветеринары, СОС! Рваная рана у кота.

Всё самое противное случается в пятницу после обеда С прогулки явился блудный кот, которого не было дома несколько дней. У него огромная рваная рана мягких тканей задней лапы. Грубо говоря, вырван огромный кусок плоти по задней поверхности бедра.

3. Чем обрабатывать, промывать? У нас есть перекись, борная кислота, йодосол, фурацилин, хлоргексидин. Можем докупить, что надо.

В любую круглосуточную ветеринарную консультацию позвоните (таких много, погуглите). Или на сайте зоовет вопрос задайте.

Я не ветеринар, но свои коты имеются. Антибиотики чаще всего используют амоксициллин, про дозировки не скажу, т.к. моим кололи специальный ветеринарный, а у Вас я так понимаю надо человеческую дозу расчитать. Если ветеринар не найдётся я бы посоветовала купить детский аугментин или амоксиклав в суспензии и по инструкции для инфекций мягких тканей давать. Промывать перекисью хорошо. Моим после операции шов брызгали серебряной штукой в балончике. И ещё думаю надо кота прокапать, если есть рана, то есть кровопотеря и интоксикация. Капельницу ставить в локтевую вену, как человеку, лапу предварительно побрить, очень удобно поставить катетер, который с проводником, размер видимо надо детский.

Хирургу вашему конечно виднее, но я как терапевт сразу подумала, что наверное дренажи надо ставить. Прочитала, что можно хлоргексидином, диоксидином обрабатывать, но сначала наверное лучше перекисью. И ещё наверное купите антибиотик широкого спектра в порошке и местно на рану используйте, помимо того, что внутрь. По шовному материалу названия не знаю, моим кошкам после кесарева внутренние швы рассасывающиеся делали синтетические, снаружи шелком зашивали. Прокапайте кота хотя-бы физ. раствором.

Капельницу можно попозже, как успокоится, наша кошка нормально терпела, просто держали, не седировали на капельницу. Поп

Источник

У кота опухла лапа((( помогите!!!

А тот кот, который укусил, он не бродячий? Потому что если бродячий, то ждать до пятницы не стоит, может быть всё что угодно, советую найти деньги и бегом в клинику...

У моего такое было, кололи уколы с антибиотиком и промывали рану постоянно... Лучше не тяните, обычно укусы котов вызывают сильное нагноение

А тот кот, который укусил, он не бродячий? Потому что если бродячий, то ждать до пятницы не стоит, может быть всё что угодно, советую найти деньги и бегом в клинику...

я раны не нашла, но я видела как тот его кусал и прогнала его, лапка опухла потом но он кушает и ко мне прижимается, что может быть не от укуса?

А если у Вас (не дай Бог, конечно) ребенок бы заболел Вы бы тоже деньги до пятницы ждали, чтобы его к врачу сводить? А кот сказать не может как ему плохо, ну и ***** на него - потерпит?

так для многих коты это просто как живая мягкая игрушка. им неприятно думать, что они такие же как и люди - так же едят, стареют, болеют, размножаются

Вы инфекцию занесли. У меня у кота жутко распухло ушко. Повезли в больницу, оказалось что у него ушной клещ и это ухо он расчесал когтями своими. Ну пришлось сделать небольшой надрезик, что бы внутри там лечить все. А вам наверное выпишут какие то уколы типо антибиотики. Нам такие тоже выписывали. Не переживайте, обычная инфекция. Вам разрезать никто ничего не будет.

Ну если у него такой сухой язык, то может и до ссадин. мои когда до крови в чану с драценной дрались - вполне нормально сами вылизывались, при том что торф и земля - Не самое стерильное место (кошачья слюна в норме содержит достаточно антимикробных - лизоцим и т.д.).

из того что нормально переносили - доксициклин, хлорамфеникол, ко.тримоксазол (240мг на 4 котоединицы после привнесения уличных), стрептоцид, ципрофлоксацин. в среднем на кг веса высшая человечья доза.

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

кошка второй день не ходит в туалет
Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купит

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник

Чем лечить гнойные раны у кошек (продолжение)

В прошлый раз я опубликовала письмо Алексея, про лечение раны у бездомного кота. А сегодня Алексей попросил меня дополнить, что лечение еще не закончено, т.к. появились новые гнойные раны, которые он успешно пролечил. Алексей подробно и даже скрупулезно описал все фазы лечения и выздоровления своего подопечного. А так, как такие раны у животных бывают не редко, то мы с ним решили, что необходимо дополнить предыдущую статью. Возможно, этот метод поможет кому-то при лечении своих питомцев или подопечных животных. Думаю, что методика Алексея пригодиться не только для лечения кошек, но и для лечения гнойных ран у собак. Письмо привожу полностью, чтобы не упустить что-то важное.

Чем лечить гнойные раны у кошек

можно ли привить кошку во время течки
Можно ли стерилизовать кошку во время течки? Этот вопрос едва ли не самый обсуждаемый в интернете. С  завидным постоянством его поднимают и врачи, и владельцы животных. Причем единого мнения нет ни в одном лагере. Полов

Здравствуйте Людмила! Спасибо что напечатали мое письмо. Спасибо что добавили про ушного клеща (может не заметил раньше). Вы напечатали последнее мое письмо. Желательно сделать уточнения: Меколь в Белоруссии (левомеколь в России) это мазь (в данном случае). Больное животное лучше держать дома и наблюдать за ним. Не испытывать иллюзий, что в стационаре будут хорошо смотреть за животным. Это маловероятно. Да и там может быть и холодно, и грязно и т. д. 20 дней кот был в стационаре, 14 дней у меня дома. Полное время лечения 34 дня. Средство от ушного клеща амит – форте смазывал или капал с интервалом в 5 дней (по инструкции). Облепиховое масло хорошо способствует скорейшему отрастанию шерсти на голых участках кожи. Именно у этого кота плохо шло восстановление раны. После того, как выпустил, у него образовалось еще 2 гнойных небольших пещеры на шее сбоку, с другой стороны, потом еще одна (видимо расчесал или расцарапал грязными когтями сам или др. кот). Смазывал и стирал гной куском бинта, смоченного хлоргексидином,  потом обильно засыпал стрептоцидом (порошком). Высохли и покрыл

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник