кота замучили блохи что делать

Что делать, если блохи поселились в квартире и мешают спокойно жить

Что делать, если блохи в квартире не дают спокойно жить? Если человек задался таким вопросом, значит, он уже столкнулся с проблемами, которые несут эти насекомые в его дом. Искусанные ноги — зудящие и распухшие — заживают не скоро. Это самая первая, но не самая страшная проблема, с которой придется столкнуться человеку, в квартире которого поселились блохи. О том, откуда эти страшные кровососы попадают в наше жилище и какие заболевания приносят, поговорим подробнее.

Несмотря на отсутствие крыльев, блохи способны быстро передвигаться, буквально молниеносно перепрыгивая на большие расстояния

Первое знакомство с блохами

Блохи принадлежат к отряду бескрылых кровососущих насекомых. Они имеют тело, сплюснутое с обеих сторон, длиной от 1 до 5 мм в зависимости от вида и три пары ног. Задние конечности приспособлены для высоких прыжков на дальние расстояния. Это позволяет паразитам легко и беспрепятственно передвигаться в поиске новой жертвы. Чтобы свободно удерживаться на шерсти «хозяина» или в складках одежды человека, насекомые имеют на теле щетинки и шипы.

Блохи паразитируют на животных и птицах, которые в любое время года имеют укрытие (нору, гнездо, дупло). Довольно часто вредные насекомые попадают в жилище человека. Из множества их разновидностей, число которых приближается к 2000, в квартире могут обитать около 30 видов. Наиболее распространенными являются следующие типы блох:

Блохи, нашедшие себе постоянного «хозяина», активно размножаются. За один раз они способны откладывать около 8 яиц. При благоприятных условиях за сутки самка может делать это несколько раз. На полное развитие у насекомого уходит от 20 до 300 дней в зависимости от условий проживания. Таким образом, легко можно подсчитать стремительную скорость их раз

Источник

Что делать, если у кота появились блохи

Даже если вы регулярно моете и вычесываете своего питомца, блохи у кота могут появиться в любой момент. К этому нужно быть готовым каждому хозяину, чтобы потом в панике не думать, что же делать в такой ситуации.

Следует помнить, что блохи – далеко не единственные паразиты, которых можно встретить в шерсти животного (не стоит забывать, например, про клещей и власоедов). Поэтому прежде чем начинать борьбу с паразитами, нужно убедиться, что кота донимают именно блохи, а не какие-то другие насекомые.

Итак, блохи у домашнего кота — это небольшие паразиты длиной около 2 мм, с блестящим тельцем темно-коричневого цвета. Главная отличительная их черта — способность далеко и очень быстро прыгать: с того места, где блоха сидит, она буквально исчезает. Её прыжок невозможно увидеть взглядом.

Проще всего блох заметить при расчесывании животного непосредственно в его шерсти. Обычно паразиты очень проворны и быстро ускользают с места, где были обнаружены.

На котах паразитируют многие виды блох — собственно кошачьи, а также собачьи, крысиные, кроличьи, человеческие. Все они внешне очень схожи, и отличить их друг от друга можно разве что лишь под микроскопом.

От власоедов блохи отличаются также тем, что держатся именно на коже, а не на волосках. Кроме того, власоеды не способны прыгать. Клещи, которые часто нападают на гуляющих на улице котов, хорошо отличаются широко расставленными в стороны от тела лапками. К тому же, у клеща 8 лапок, а у любой блохи их шесть.

Если же кот чешется, но блох нет, можно заподозрить у него наличие чесоточных клещей — увидеть их невооруженным взглядом невозможно, но они вызывают даже более сильный зуд, чем блохи.

У нас кот за лето поперецеплял все, что только можно было подцепить. Сначала были клещи, после них даже уколы де

Источник

Замучили блохи

У нас живет 3 кошки, свободно ходят на улицу, там подхватывают блох. Проблема в том, что блохи прыгают не только по ним, но и по мне. Что делать? Самих кошек обработать не могу, одна из кошек еще маленькая, может отравиться.

Почему не можете обработать? Купите капли на холку, и ошейники. Сначала капаете капли, потом ошейник. И если кошки у Вас не кастрированы, лучше кастрировать) Удачи

чего это вы их обработать не можете? Все обрабатывают,Ю а у вас какие- то особенные, отравятся? Куптте капли и будет вам счастье. Вон 4 гость вроде правильно написал. Правда кастрация никакого отношения к блохам не имеет:))

1. Капли от блох на холку. Защищают кота на месяц, даже при выходах " в открытый космос"))) Не экономьте, купите хорошие. Советую Стронгхолд или Фронтлайн. Стронгхолд еще и от ушного клеща вылечит (если есть) и защитит на будущее. Не дешевые, но обработав за один раз всех животных просто забываете о проблеме.

Яйца блох тоже убивают, что очень важно. Потому что большинство препаратов, особенно дешевых убивают только взрослых блох, а яйца спокойно остаются. И все по-новой.

Противоблошиные шампуни. Но если коты ходят на улицу, то сами по себе они почти бесполезны. Все равно нужны капли пролонгированного действия.

Для котят тоже есть капли. В спец. дозировке. Не перепутаете, спросите в вет. аптеке или если такой нет в вашем городе, закажите по интернету.

Плюс глистогоньте их всех ругулярно (раз в месяц). Причем всех одновременно. Те же капли (выше писала названия) и от глистов помогают. Т.е. 3 в 1. Глисты, блохи, ушной клещ.

ошейник от блох и ничего больше не надо. мы когда взяли котенка блохастого на него и на нашу кошку ошейники нацепили. через неделю блох уже не было.

У нас живет 3 кошки, свободно ходят на улицу, там подхватывают блох. Проблема в том, что блохи прыгают не только

Источник

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы. Хорошо развитые прыжковые лапы позволяют е

Источник

Собачень блохи замучили. Что делать? Антиблошиный ошейник не помогает. Поморила, вроде, правильно дозировала капсулу, но была сильная интоксикация самого животного - неделю в ветеринарку ездили. Теперь подобные методы использовать боюсь, тем более, что подобного истребления насекомых на долго не хватает. Вручную выбирать не эффективно:(

Comments

он блох цепляет в кваритире, а не на улице. Простая арифметика: одна блоха способна откладывать до 100 яиц в день. Итого в месяц 3000 яиц только от одной блохи (как Вы думаете где они падают с шерсти собаки? только на улице?). и через месяц из яиц появляются новые блохи, которые прыгают на собаку и цикл повторяется...

Пылесосом минимум раз в неделю. Потому как только так можно собрать коконы и яйца блох, личинки забираются глубоко в щели. + обработайте собаку тем же Фронтлайном или Комбо или Адвантиксом или Адвантейжем. И не ждите быстрого результата. Эта борьба может растянуться на полгода.

Если мне мой склероз не изменяет, есть Стронгхолд-спрей. Он дешевле Фронтлайна и достаточно эффективен. Животное я бы всё же обрабатывал Фронтлайном.

Вы могли купить левый ошейник, тогда он не подействует. Покупайте в проверенных магазинах, а то очень много подделок. Мы с ошейником уже который год и проблем с блохами нет. Ошейник байеровский. Вы можете еще капил на холку купить, но если собака аллергична, то надо осторожно.

по-моему, надо сначала от блох избавиться (антиблошиным шампунем собаку помыть), а потом уже применять средства типа ошейника и капель на холку, иначе от них толку мало.

Мы один раз только капли покупали (остальное время в ошейнике) и в том и другом случае аптекарь спрашивала, есть ли сейчас у собаки блохи, блох не было, тогда она говорила, что в этом случае можно использовать ошейник или капли. может быть капли тоже разные бывают?

сфинкс кошка для чего вывели
В привычном понимании кот – это любимый домашний питомец, пушистый и мягкий. Но в это определение не вполне вписываются лысые кошки. Они тоже ласковы, игривы, так же любят своих хозяев, но их внешность вызывает удивлени

Ну аптекарь не врач, всё-так

Источник

Передаются ли кошачьи блохи человеку, какой вред они несут?

Блохи относятся к распространенным и неприятным паразитам. Чаще всего они попадают в жилище человека на шерсти домашних животных. Несмотря на то, что на самом деле блохи у кошек передаются человеку очень и очень редко, фактически не передаются вообще, они могут кусать человека и причинять определенные неудобства.

Блохи домашних животных и человека

На человеке может паразитировать человечья блоха Pulex irritans. Она также может жить на собаках и кошках, лошадях и других животных, которые могут иметь постоянный контакт с человеком. Но в современных бытовых условиях людям чаще всего докучает, а именно кусает их, кошачья блоха. У домашнего кота блохи наблюдаются вида Ctenocephalus telis. Кроме кошек этот вид блохи может жить на собаках или ежах, но этот вид блохи не может жить на теле человека. При этом кошачьи блохи могут питаться кровью людей и делают это активно.

Кошачья блоха будет прекрасно себя чувствовать в условиях даже чистой и ухоженной квартире. Если не принять меры, то она будет активно размножаться и продолжать паразитировать. Блохи прокалывают кожу и вводят в нее слюну, обладающую токсичными свойствами. Поэтому укусы блох вызывают зуд. Если расчесывать эти укусы, то может развиться дерматит.

Цикл развития блохи

Блохи у кошек передаются человеку только в крайнем случае. Но, несмотря на это, кошачьи блохи могут кусать человека. Именно поэтому важно следит за тем, чтобы в шерсти питомцев не было этих паразитов. Иначе, будут покусаны все жители квартиры. Цикл развития блохи занимает от двух недель до месяца. Многое зависит от внешних условий.

кот реагирует на свет
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Взрослое насекомое выбирается из кокона и ищет жертву, в теле которой могло бы поселиться. Вслед ха одной блохой приходят другие, в результате получаются многочисленные колонии. На теле домашнего животного о

Источник

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды. Переле

Источник