съест ли лиса кошку

Опасности для кошки

Смертельно опасные болеутоляющие средства

Запомните простое правило: никогда не давайте кошке никаких лекарств, не проконсультировавшись сначала с ветеринаром.

Данному правилу необходимо следовать в случае любых лекарств, но особенно оно верно для болеутоляющих средств. Хотя собаке, страдающей артритом, можно спокойно давать аспирин, для кошек, у которых другой обмен веществ и меньшие размеры, тот же аспирин будет представлять опасность. Ацетаминофен (тайленол) может убить кошку, так же как и некоторые современные болеутоляющие средства более длительного действия, которые можно купить без рецепта в аптеке, где продают лекарства для людей.

Е Сли у кошки что-то болит, немедленно позвоните ветеринару. Кошки обычно очень терпеливы, и если вы замечаете, что животное плохо себя чувствует, значит, оно действительно страдает и нуждается в немедленной помощи. В случае хронических болей ветеринар назначит какое-нибудь эффективное и безопасное для кошки средство.

Смертельно опасные растения

Кошки любят погрызть зелень. Некоторые специалисты считают, что организму кошек требуется полупереваренная зелень, которая обычно содержится в желудках их жертв-вегетарианцев. Но другая версия — кошки едят растения просто потому, что им это нравится, — не менее правдоподобна.

Предоставьте в распоряжение кошки растения, которые она сможет погрызть, и позаботьтесь о том, чтобы она не жевала растения, от которых может заболеть. Есть различные способы отучить кошку грызть комнатные растения, но нельзя гарантировать, что кошка навсегда оставит их в покое. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность кошки и исключить любые опасные растения из зоны ее досягаемости. Конечно, нельзя проконтролировать, что ест кошка во время своих прогулок на улице (если ее выпускаю

Источник

Развитие детей дошкольного возраста

Сказки «Кот, петух и лиса»

Жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот унес ему есть, а петуха оставили стеречь дом. На ту пору пришла лиса.

Так лиса пела, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул головку и посмотрел: кто тут поет? Лиса схватила петуха в когти и понесла его в гости. Петух закричал: «Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, в далекие страны, в чужие земли, за тридевять земель, в тридцатое царство, в тридесятое государство. Кот Котонаевич, отыми меня!» Кот в поле услыхал голос петуха, бросился в погоню, достиг лису, отбил петуха и принес домой. «Смотри ты, Петя-петушок, — говорит ему кот, — не выглядывай в окошко, не верь лисе; она съест тебя и косточек не оставит».

Старик опять ушел в лес на работу, а кот унес ему есть. Старик, уходя, заказывал петуху беречь дом и не выглядывать а окошко. Но лисица стерегла, ей больно хотелось скушать петушка; пришла она к избушке и запела:

Петух ходил по избе да молчал. Лиса снова запела песенку и бросила в окно горошку. Петух съел горошек и говорит: «Нет, лиса, не обманешь меня! Ты хочешь меня съесть и косточек не оставишь». — «Полно ты, Петя-петушок! Стану ли я есть тебя! Мне хотелось, чтоб ты у меня погостил, моего житья-бытья посмотрел и на мое добро поглядел!» — и снова запела:

Петух лишь выглянул в окошко, как лиса его в когти. Петух лихим матом закричал: «Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам; хочет лиса меня свести и косточек не оставити!» Кот в поле услыхал, пустился в догоню, петуха отбил и домой принес: «Не говорил ли я тебе: не открывай окошка, не выглядывай в окошко, съест тебя лиса и косточек не оставит. Смотри, слушай меня! Мы завтра дальше пойдем».

Вот опять старик на р

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Лиса это кошка или собака

Итак, у многих и у меня лично появлялся такой вопрос – лиса, это кошка или собака?

Покопавшись в интересных источниках можно сделать следующий вывод. Лиса относится к собачьему роду, которая является дальним родственником шакалов и американских волков, но вот лисы представляют собой совершенно отдельную группу, которая сформировалась около 11-12 млн. лет назад. Несмотря на то, что это плотоядные животные, они также могут питаться зернами и фруктами, так что с большей долей вероятности их можно называть всеядными.

Лисы хорошо сформированы имеют заостренный рот, крупные уши, тонкие и продолговатые тела с длинными но крепкими ногами, и густыми хвостами. В том случае, если кто-то представляет лису, то скорей всего это вид называется Красная Лиса. Лисы сейчас очень распространены и их можно найти даже а Австралии.

Итак непосредственно красная лиса имеет оранжево-красный оттенок «шубки», белого цвета животик с маркировками белого оттенка на кончике хвоста и рту, а на ногах черные чулки. Уши резкие. Стоит отметить, что красная лиса может иметь желтую или даже желто-коричневую окраску, а в некоторых местах черную или серебряную. Интересен тот факт, что в летний период лиса сбрасывает свою шубку, и ходит вся «оскубленная», что часто принимается за наличие чесотки у животного, но это не так, это вполне нормальное явление и уже на протяжении нескольких дней, мех восстанавливается. Этот проц

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник

Слушайте: жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот понёс ему есть, а петуха оставил стеречь дом. На ту пору пришла лиса:

Так пела лисица, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул головку и посмотрел: кто тут поет? А лиса хвать его в когти и понесла в свою избушку. Петух закричал:

- Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам. Кот Котофеевич, отыми меня!

Старик опять ушел в лес на работу, а кот понёс ему есть. Старик, уходя, заказывал петуху беречь дом и не выглядывать в окошко. Но лисице больно захотелось скушать петушка. Пришла она к избушке и запела:

- Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам. Кот Котофеевич, выручай меня!

- Не говорил ли я тебе, Петя, не выглядывай в окошко - съест тебя лиса и косточек не оставит! Смотри же, слушай меня! Мы завтра далеко пойдем.

Вот опять старик ушел на работу, и кот ему хлеба понес. Лиса подкралась под окошко и тут же песенку запела. Три раза пропела, а петух все молчит.

- Да, посмотрел бы ты, Петя, сколько у меня всяких диковинок! Полно, не верь коту! Если бы я хотела тебя съесть, то давно бы это сделала. А то видишь - я тебя люблю, хочу тебя в люди показать да уму-разуму научить, как надо на свете жить. Да покажись же, Петя! Вот я за угол уйду!

Петух вскочил на лавку, высунул голову в окошко, а лиса его в когти - и была такова! Петух закричал во все горло, но старик и кот были далеко и не слыхали его крика.

Долго ли, коротко ли, воротился кот домой и видит: петушка нету, надо из беды выручать. Кот тотчас же нарядился гусляром, захватил в лапы дубинку и отправился к лисицыной избушке. Пришел и начал наигрывать на гуслях:

почему мерещится черный кот
Дом у нас новый, многоквартирный дом в центре, мы первые жильцы в своей квартире. Вообщем так, Недавно мужу ночью приходил черный то-ли человек то ли что, ну ему показалось что он(что-то черное) смотрит на него, а он н никак

- Стрень-брень, гусельцы, золотые струночки! Дома ли Лисафья, дома ли с детк

Источник

Может лиса напасть на кота и утащить его как добычу?

У меня был рыжий кот, такой красивый, умный, смесь маскарадной кошки с сибирским котом, и лето он проводил на даче с отцом и вдруг пропал без вести. Подумать на воровство невозможно, потому что дача у нас находится в деревне, а там своих котов хватает, собаки все на привези, но через дорогу находится лес а там водятся лисы, которые часто перебегают дорогу чтобы утащить кур со двора. Вот я и думаю могла лиса напасть на кота и утащить его в лес?

дело в том что лисы зачастую на сто процентов все заражены бешенством и в такой ситуации могут нападать на котов тоже но не для того чтоб утащить или съесть, а просто в виду симптоматики заболевания если Ваш кот попался на пути он мог пострадать и просто погибнуть в неравной схватке. а если уж кот и объявится вдруг через определенное время, такое возможно коты весьма живучие, то на спешите его брать в руки а постарайтесь показать ветеринару для анализов, коты могут быть безсимтомными переносчиками бешенства до года. это у собак и других животных инкубационный период бешенства две недели.

Я тоже подумал об этом. Бешеных лис, почему-то тянет к деревням. Они могут сцепиться и с собаками. Что им стоит расправится с котом. — 3 года назад

дело в том что у бешенства три основных фазы это светобоязнь водобоязнь и хватательный рефлекс когда бешеная лиса или собака хватает все что на пути попадется, живые и не живые предметы может заглатывать все даже стекловату это уже последняя стадия после которой паралич и морг — 3 года назад

точки на ушах кошки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

ну вот Вам и подтверждение. по этому будьте осторожны в такой местности как правило бешеные лисы заражают и мышей и крыс через блох. а если кот и вернется вдруг учтите он может носить в себе вирус до года. и если заведете нового кота лучше привить сразу а то сьест какую то мышку Вы и знать не будете, и внимате

Источник

Едят ли собаки кошек?

Собаки, особенно молодые, относятся к кошкам с неуемным любопытством. А уж если кошка надумала сбежать, радости пса нет предела: так весело гнаться за юрким зверьком, пытаясь превзойти его в маневренности и скорости! Но едят ли собаки кошек, догнав беглянку? Просыпается ли в собаке охотничий инстинкт при виде милого пушистика?

Кошки и собаки – давние непримиримые враги. Конечно, домашние сытые и обласканные животные относятся друг к другу спокойно, а порой даже дружелюбно. Но в естественных условиях эти два вида животных за миллионы лет эволюции так и не смогли найти общий язык. Поводов для неприязни множество – разный образ жизни, общие охотничьи угодья, различия в способах общения и т.д. Отстоять территорию, изгнав и даже убив конкурента – естественное проявление инстинктов. Но едят собаки кошек, павших в неравном бою, крайне редко. Почему?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Существует ряд причин, по которым пес предпочтет полакомиться чем или кем угодно, но не кошкой или соплеменником. Очень грубо поедание кошек можно назвать каннибализмом – хищник исторически питается травоядными животными, а не себе подобными мясоедами. Вероятно, это основная причина, почему собаки не едят кошек – кошачьи не входят в привычный рацион псовых. Собака просто не воспринимает кошку в качестве пищи, даже пойманную и растерзанную. Драка кошки и собаки – это соперничество, отстаивание территории, защита молодняка, но не охота.

Интересно, что многие религиозные учения запрещают употреблять в пищу мясо хищных животных. Но высокой моралью, уважением к сильному противнику или заботой о клыкастых «соседях» тут и не пахнет. Все куда проще: в мясе любого наземного хищника могут содержаться возбудители опасных, в т.ч. и смертельных, болезней. Шанс умерет

Источник