кошку рвет белой слизью

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Кошка второй день рвет белой пеной

Кошке 10 лет. Расцвет жизни. Вчера рыгала 7 раз. Сначала вырвала травой, обычной, осокой, потом начала белой пеной рвать, по чуть-чуть. До вечера не кормили. Решила дать ей сухой корм Вискас, она его поела, но потом его вырвала. Сегодня пришла после дел, на полу рвота сухим кормом, потом через 15 минут ее вырвала. Я очень боюсь за свою кошку. У меня слезы наворачиваются, уже не могу. Завтра по возможности пойду в вет.клинику.

у моей кисы отравление было и поэтому ее рвало.ей капальницу сделали и все оки.пока можете дать ей уголь(в воде разведите) или смекту.а вообще этот вискас здоровье очееень портит, я раньше давала, так она часто болела, перейдите на корм супер премиум класса(а то на этом вискасе она долго не протянет)

вполне возможно, нализала комок шерсти, потому и ела травку, чтобы выблевать этот комок. Дайте пасту для вывода шерсти, джимпет хорошая. Но все же сходите к ветеринару. И не кормите кошку вискасом, если уж любите ее, отрава это

Давно надо было к вету сходить и не гадать от чего кошку рвет, если сами рыгаете наверное к врачу обращаетесь??? Сейчас вроде нет проблем с ветами, в любой дыре есть врач

какой нахрен Вискас- это самая настоящая отрава, вам любой врач скажет. К врачу сходите, врач назначит анализы, потом диагноз поставит

У меня кот однажды съел шнурок метр длиной. Как-то умудрился это сделать. Его рвало и он не ел и покашливал. Повезли в клинику. Там в него влили кефир, чтоб на аппарате было видно внутренние органы и увидели этот шнурок. Тянуть нельзя было его. Операцию кот бы не перенес с его слабым здоровьем. Следующие несколько дней он выкакивал по несколько см шнурка и я их обрезала, но дергать нельзя! Так постепенно он его весь и выкакал. Автор, везите ко врачу, т.к. затягивать - опасно!

У меня кот однажды съел шнурок метр длиной. Как-то умудрился это

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Котенка тошнит слизью с пеной. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Добрый день. Купила котенка на птичьем рынке, ему 1, 5 месяца, 90% что котенка ничем не привевали. певый день прошел хорошо, точнее пол дня спал, потом играл, потом поел (булка размоченная в молоке(обычное молоко из пакета) очень мало, кусочек размером с ноготь на мезинце). Утром проснулись, все хорошо, попил молока, спал, играл. Днем еще раз попил молока, спал, играл. Вечером первый раз его стошнило белой слизью с пенкой(похоже было на то, как детки срыгивают), потом не ел, не пил, поздним вечером попил воды, через 2 часа снова его стошнило, уже более прозрачная слизь с пенкой была, уснул. Через 2 часа проснулся, пищит и снова стошнило, только слизь уже желтоватая(бледная) с пенкой.За полтора дня не какал, но особо и не ел, только сикает, 3 раза в день.Все слизистые в порядке, никаких раздржений, шелушений, выделений. Больше этого не выдержала, поехали в 05, 00 утра в ветклиннику. У малыша взяли кровь для общего анализа, измерили температуру (сказали в норме)и поставили аж 6 уколов (3 в холку (почти по целому шприцу) и 3 в мышцы, в бедро (но там какое то маленькое количество лекарства)точный диагноз сказали вечером скажут (по результатам анализа) а предварительно: либо отравление, либо какая то инфекция. Сказали, что если инфекция, то шансов мало. Помогите! какие ваши прогнозы и все ли верно сделал наш врач?

Мои котята тоже так делали но со сметаной. Организм молодой, лучше значит этим не кормите, попробуйте вискас для котят, или что нибудь другое. Котятам еще вроде хле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку рвёт белой пеной со слизью

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, собаке полгода сегодня вырвало сперва съеденным обедом, потом часа два тошнило белой густой пеной с примесью слизи. Перерыла весь интернет ничего понять не могу. Сейчас не рвёт, лежит отдыхает. Дыхание немного тяжёлое,посапывает, помыла его, весь извазюкался в своих отходах, во время сушки сидел послушно, что для него не характерно, обычно играется, кусается, бегает как сумашедший после ванны.Лежит постоянно облизывается, наверное сушит пасть, но пить не идет.

Здравствуйте! Какая порода щенка? Какие стоят прививки? Когда глистогонили? Чем щенок питается? Не давали ли в последние сутки-двое новых продуктов? Измерьте температуру.

Он у меня неизвестной наружности, веты говорят помесь болонки, а грумеры сказали, что судя по качеству шерсти еще и пуховка затесалась. Глистогонили в 3 месяца, сейчас ему 6. Прививки сделанны все. Нового ничего не давали, кушает сухой пурину, иногда мяско перепадает варёное. Иногда подворовывает у кошки( глистогонили на пару с собакой) с миски, да и из лотка, если убрать не успею((Пока писала первый пост смотрю развеселился, опять носится играет.

Температура какая? Пока посадите щенка на диету - кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша) без добавок дробно по полстакана каждые два часа, исключая ночное время. Диету соблюдать сутки.

Дальше кормить как обычно. Исключить поедание кошачьего корма. Если приступ повторится - поменять марку корма. Если и это не поможет или в ближайшее время проявятся еще какие-либо тревожные симптомы - отвести в клинику на обследование.

Температура нормальная 38. Сегодня ведет себя как всегда-играется,кушает хорошо, какает нормально. Хотелось бы спросить, то что он ест кошачьи отходы, это нормально? Или какая-то нехва

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

у кошки ярко красный нос
Слишком часто и слишком ярко краснеющее лицо, проявляющаяся сеть сосудов на коже, розовые высыпания могут быть признаком розацеа. Чем раньше пациент обратится за квалифицированной помощью, тем лучше прогноз лечения.

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

кошка съела паука что делать
Самые привлекательные гражданства мира Как бы талантлив ни был человек, потолок его возможностей в большинстве случаев определяется тем местом, где он где живет. Теперь быть россиянином стало выгоднее

Источник

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист.

Рано или поздно ваше крошечное пушистое создание становится взрослым котом или к

Источник