у кота зуб наружу вывернут

Болезни глаз у кошек

Эта группа хирургических болезней часто встречается у кошек разных пород, пола и возраста. Воспаление глаз у кошек в некоторых случаях не является отдельной патологией, а может служить клиническим признаком некоторых инфекционных болезней. Кошки, особенно чем-либо больные, как правило, не терпят насилия над собой, царапают передними и задними лапами, пытаются укусить специалиста. Для осмотра кошки с больными глазами её фиксируют, заворачивая целиком, кроме головы, в плотную ткань. Это даёт возможность осмотреть защитный аппарат глаза и сам глаз, провести местное лечение, при необходимости внутримышечных инъекций их делают прямо через ткань в мышцы бедра или плеча, подкожные инъекции кошке делают в область загривка, не распелёнывая её.

Воспаления век –называются блефаритами. У кошек бывают разные формы воспаления век – простой, или чешуйчатый блефарит, язвенный, мейбомиевый блефариты. При простом блефарите отмечают гиперемию и утолщение краёв век, появление у основания ресниц отторгающихся клеток эпидермиса в виде чешуек серо-белого цвета. Если веки, а точнее, их края, припухают, поверхность век покрывается гнойным содержимым, под которым образуется язвенная поверхность – это язвенный блефарит. Основной клинический признак этой болезни – зуд век, слёзотечение. Если воспалительный процесс переходит на корни ресниц, последние выпадают. В результате рубцовых изменений век может возникнуть сглаживание их краёв, выворот или заворот век. Лечение язвенного воспаления век у кошек начинают с удаления отмершего эпителия, который удаляют марлевым тампоном, предварительно размягчив поверхность век рыбьим жиром или ихтиоловой мазью (экспозиция ихтиоловой мази на веки для первичной очистки их – не менее 60 минут). Затем края век прижигают ляписом или чистым фенолом с последующим промыванием этого участка век

Источник

Механическое повреждение когтя у собак и кошек

В связи с тем, что человек приучил животных – у животных появилось большое количество травм связанных с домашним и частично  выгульным типом жизни.

Не редко случается, что на домашнее животное могут наступить, прищемить лапу дверью или же нанести травму в городских условиях выгула.

Механические травмы ногтя в основном заключаются в том, что нарушается целостность фаланги, целостность ногтя и растяжение/разрыв пальцевых сгибателей.

При получении травмы животное проявляет беспокойство, появляется хромота, животное большую часть лежит и при передвижении подгибает травмированную конечность.

Если был сломан коготь, то поврежденная фаланга начинает кровоточить. Данную проблему можно решить в домашних условиях просто обработав сломанный ноготь перманганатом калия (марганцовкой). При данной патологии в последствии коготь может начать расти неправильно, т.е. форма и направление роста травмированного когтя будет отличной от здоровых.

Если же лапу прищемили дверью, на нее упал тяжелый предмет или же просто наступили, то нередко бывает перелом одной или нескольких костей плюсны и пясти конечностей.

Еще одной проблемой является попадание грязи в области ногтевых валиков. Грязь, попавшая в данную область может вызывать, сильны дискомфорт, а так же воспалительные, часто гнойный, процессы.

Так же распространенной проблемой является Панариций, т.е. острое воспаление тканей пальца. Данное заболевание возникает при попадании в микротравму околоногтевого пространства возбудителей гнойных инфекций ( чаще всего это бывает золотистый стафилококк и стрептококк). В месте образования Панариция начинают опухать мягкие ткани, появляется сильная болезненность, образуется гнойный очаг,  так же может повышаться температура и угнетение общего состояния.

Разновидностей т

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Как и почему вылезают (выползают) глисты у ребенка и взрослого человека?

Опубликовано: 4 мая 2016 в 12:15

Для владельцев кошек и собак выводить паразитов у своих питомцев – дело привычное. Зрелище, конечно, не из приятных — лицезреть, как глисты вылезают, но процедура необходимая. А вот когда однажды человек у себя или своего ребенка обнаруживает в кале гельминтов, реакция, как правило, шоковая. В средствах информации, включая интернет, много говорится о прямой связи хронических заболеваний с жизнедеятельностью в наших органах глистов. Нас приучают к мысли, что организм кишит аскаридами и острицами. Уже все меньше людей отрицает факт и возможного собственного носительства. Можно было бы все свалить на происки фармацевтов-рекламщиков, избравшим такой жесткий путь для сбыта антипаразитарных препаратов, если бы не отзывы самих заболевших. Не ведая об имеющемся гельминтозе, а потому к большой неожиданности, люди обнаруживают вдруг в испражнениях фрагменты лент или круглых червей. Некоторым «везет» еще больше – позывы на дефекацию у них завершаются выходом большого червяка. Что означает факт выхода гельминта наружу, отчего он вдруг «надумал» вылезти из хозяина?

Источник

Вы здесь

Что делать, если у кошки болят зубы

Воспалительные процессы в полости рта негативно влияют на работу всего кошачьего организма. Пищеварение ухудшается, на сердце создается дополнительная нагрузка, иммунитет ослабляется. Но кошка не может рассказать о проблемах с зубами, пожаловаться своему владельцу. Поэтому стоит знать о симптоматике заболеваний ротовой полости, их причинах и грамотных действиях владельца в таких ситуациях.

Общие признаки заболеваний зубов у кошек

Жесткая вода, недостаточный уход и неправильное питание кошки — основные причины возникновения проблем с ее зубной системой. Факторами риска также могут стать генетическая предрасположенность к болезням зубов, инфекции.

Как же владельцу определить, что с домашним питомцем не все в порядке, и у него болят именно органы жевания? Об этом свидетельствуют такие признаки:

О зубных проблемах кошек

Итак, боль органов жевания является следствием их заболевания. Чтобы это предотвратить, хозяин должен владеть информацией о факторах, которые могут спровоцировать болезни зубов:

Зубной налет. На постоянных зубах кошки со временем возникает слой серо-желтого цвета, который состоит из бактерий и частичек корма. Чтобы избежать появления налета, необходимо давать кошкам очищающие галеты, жевательные игрушки, регулярно чистить органы жевания.

Зубной камень. Он является следствием того, что не удаляется зубной налет. Мягкая до поры до времени субстанция затвердевает, отложения становятся пористыми, в них кишат бактерии. Камень сначала появляется у основания зуба, разрастается к корню и проникает под десну вверх. Орган жевания со временем покрывается камнем полностью. Если его не удалять, то можно легко потерять зуб. Возможно и развитие хронического воспаления десен. Ветеринары-стоматологи счищают зубной камень специальной лопат

Источник

Вы молодец, что переживаете за животное! Но все таки идеальный вариант - это отнести к врачу. Моя 17-летняя кошка имеет всего 2 зуба (верхний и нижний клык, как бабка-Ёжка) Остальные удалили. Поскольку встал выбор или здоровье кошки или сохранение зубов (и постоянное их лечение потом (а все это у ветврача) ) - я выбрала удаление. Так теперь вот уже 2 года (удаляли мы, когда ей было 15 лет) моя кошарка ест только мягкую пищу - мясной фарш, рыбный фарш, сметанку, бульоны, мелко-мелко порезанное мяско, взбитое сырое яичко, творог со сметаной. И прекрасно себя чувствует!

к ветеринару- пусть удалит камень, с годами на зубах образуются настоящие наросты. простыми щипцами убираются, дёсна после могут кровоточить- должно быстро пройти, ветеринар может сразу удалить сгнившие зубы, до визита к ветеринару давайте коту более мягкую еду, побольше жидкости.

Та же проблема. Год назад я его отвезла к врачу. Удалили зубные камни, удалили четыре зуба. Обработали десны. Все под общим наркозом. Я такой стресс испытала. когда он отходил от наркоза и лез лапками в рот. Кричал сильно. Ему, наверное, было очень больно. На какое-то время это помогло. Пропал запах изо рта и он даже есть стал лучше. Надо было еще десны ему обрабатываеть гелем метрогил дента. Но это не реально. Сейчас опять надо что-то делать. От того, что ему удалили передние зубы у него во сне язык изо рта выпадает. Я вас не пугаю. Просто описываю конкретную ситуацию. Коту тоже примерно лет десять. Он к нам попал 2 года назад не очень здоровым. К врачу конечно надо везти. Может у вас все легче обойдется.

10 лет - это уже старый кот. Зубы могут болеть от кариеса или зубного камня. Почисти зубы ватной палочкой, а потом свози к ветиринару. Он скажет точно, что и как нужно делать.

сколько слов запоминает кошка
Существует почти фантастическая теория о том, что кошки обладают телепатией и способны видеть образы, которые создает мозг человека или других кошек. Но оставим эту теорию ученым, а сами поговорим о том, что понимают к

Подколов не будет. У моего кота болел зуб. Думала один болит. Пришла к вету, он сказал что у котяруса аж 5 кариесных зубо

Источник

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

сибирские кошки в нижним
Сибирская кошка происхождением из России, относятся к полудлинношерстной группе. Обладает крепким, хорошим здоровьем. Бытует мнение, что Сибирская и Невская маскарадная кошка разные породы, это не совсем так. Просто Н

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

Ситуация такая. Кошка стала плохо есть. То есть аппетит у нее есть, но съедала понемногу, в несколько заходов. Похудела. Так как корм в свободном доступе у нас не стоит, а целые сутки каждый час выдавать тоже не получается. Сначала я вообще думала, что капризы у нее... Отнесла врачу, врач сказал, что у кошки гингивит, воспалены десны, существенного зубного камня нет. Что от такого количества камня, такого воспаления быть не должно. Наказал мазать люголем и облепиховым маслом. И кормить консервами.

Самое неприятное в том, что кошка... кусается. Зверски. В руки по сути не дается. В последнее время я ее более-менее приучила что могу ее иногда схватить перед едой. Пока у нее болят зубы, она не так сильно кусается... В общем, в том объеме что наказал врач мазать не удалось, мазали когда 1 раз в день, когда через день. И только люголем.

Сегодня я решила посмотреть как там у нее дела повнимательнее. И вот что я увидела: десны на мой взгляд уже не воспалены, нормального цвета. Но десна над одним клыком довольно сильно раздута. Фото не сделала, и даже в интернете похожего пока не нашла, к сожалению.:( Но вот именно над клыком десна опухшая. Я попыталась помазать именно это место, кошка сильно дернулась, ей явно очень больно! Еще я заметила, что даже консервы она не очень хорошо ест, когда они кусочками. То есть только паштет она отлично слизывает языком, а брать зубами ей больно.

Я спрашиваю потому что, мне кажется что надо удалять зуб, а после удаления обязательно мазать, так как там будет рана, а она не дается и кусается, и как бы еще хуже не стало... И вообще у меня паника.

Comments

Вы совершенно правильно все думаете. Скорей всего, кошке надо удалять этот клык. Мазать, если все пройдет хорошо, потом не надо особенно долго, как раз это не проблема. Раны там огромной не будет, в ране после зуба быстро образуется кровяной сгусток, котор

Источник