как кошки видят птиц

И к сожалению, я уже дней пять болею... очень неудачно это совпало с ремонтом 😔 Хотя я и не своими руками все делаю, но все же постоянно что-то нужно, сходить за чем-то, и вся эта строительная пыль явно не на пользу. Вообще заметила, прямо закон подлости. Стоит только что-то запланировать крупное - поездку, ремонт, участие в выставке, еще что-то, то обязательно либо я, либо муж, заболеем))) Сейчас вот оба болеем, но он уже почти выздоровел, что радует!

Сегодня открывала для себя новые функции Инстаграм) Сториз и прямые эфиры! И провела первый прямой эфир. И это было здорово! Мой эфир останется в моменте... И посмотреть его больше нельзя. Но было забавно! Было 852 зрителя! Неожиданно для меня) И знаете, мне понравилось просто вот так взять и поболтать))) Совершенно другие эмоции, нежели снимать видео на YouTube. Все как-то ближе, душевнее... Здорово было видеть знакомых из разных городов, с кем давно не виделась, хотя бы так, никами))) Я совершенно не готовилась, и вообще была не уверена, что трансляция заработает... Но она неожиданно для меня состоялась! Нужно будет повторить

Некоторые знают, что я снимаю видео мастер классы по работе с полимерной глины. И практически на все мои работы обязательно выходят уроки, процессы, обзоры, как я это сделала. Блины не стали исключением. Поэтому, в разделе уроков Handmade на форуме вы увидите мой мастер класс по блинам! Приглашаю к просмотру)

В январе я работала над очень интересным проектом) В прошлом году была увлечена графическими геометрическими узорами дудлинг и зентангл и составлением разных схем на бумаге. Конечно, многие узоры можно повторить и в полимерной глине, добавив цвет, объем, фактуру! И я принялась за выполнение серии работ под общим названием "Геометрия".

Последняя запись была сделана почти год назад! За этот год у меня многое прои

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Что видят животные во сне?

Если животным, как и нам, снятся сны, то куда уносятся наши братья меньшие в своих сновидениях? Джейсон Голдмэн ищет способы заглянуть в сознание спящих кошек, птиц и других живых существ.

"Замечено, что почти все прочие животные, будь то водяные, воздушные или наземные, совершенно очевидно впадают в состояние сна", - писал Аристотель в своем трактате "О сне и бодрствовании". Но видят ли "прочие животные" сны?

На этот счет у греческого философа также было свое мнение. В "Истории животных" он писал: "Сны видят не только люди, но и лошади, собаки, быки, а кроме них овцы, козы и весь род живородящих четвероногих. Это доказывается тем, что собаки лают во время сна". Возможно, его методам исследования недостает глубины, но вполне вероятно, что Аристотель не слишком далек от истины.

Разумеется, мы не можем спросить животных, видят ли они сны, но мы, по крайней мере, можем констатировать: у нас есть свидетельства того, что это вполне возможно. Существуют два метода, используемых учеными для решения этой, казалось бы, невыполнимой задачи. Первый метод – это наблюдение за физическим поведением животных во время различных фаз цикла "сон-бодрствование". Второй - выяснить, работает ли их мозг в состоянии сна аналогично тому, как в этом состоянии функционирует наш мозг.

История того, как вырабатывались методы, позволяющие заглянуть в сознание спящих животных, берет свое начало в 1960-х годах. В то время в медицинских журналах стали появляться разрозненные материалы, описывающие людей, совершающих во сне различные движения. Это было любопытно, поскольку во время так называемой REM-фазы сна (от англ. REM - rapid eye movement, "быстрые движения глаз"), иначе называемой фазой быстрого сна, наши мышцы, как правило, сл

Источник

Совет 1: Как видят орлы

Известно расхожее выражение «глаз как у орла», но далеко не все представляют, как же видят мир эти удивительные птицы. Если принять зрение орлиных за 100 процентов, то человеческое составит лишь 52 процента от него. При этом острота – не единственное достоинство зрения орлов.

У орлов самое лучше зрение не только среди птиц, но и среди всех живых существ на Земле. Орлы видят не только четче и дальше, но и ярче. Кроме того, они различают ультрафиолетовые лучи. Работу орлиного глаза некоторые ученые сравнивают с функционированием телеобъектива.

Если бы человек обладал орлиным зрением, он мог бы видеть выражения лиц театральных актеров, сидя на последнем ряду в зале и ползающих по земле насекомых, находясь на десятом этаже здания.

В результате многочисленных экспериментов было установлено, что сетчатка глаз у орлов устроена таким образом, что они способны воспринимать больше света, чем человек и все прочие существа. Это позволяет им различать больше мелких деталей. Коршун замечает лежащую на земле падаль с высоты 2000 метров.

Как и люди, орлы обладают бинокулярным зрением и быстро его фокусируют. При этом угол обзора у них гораздо больше, чем у людей и составляет целых 275 градусов. Они прекрасно ориентируются в пространстве и способны определить местоположение добычи, находящейся за несколько километров от них самих. Панорамное зрение орлиных охватывает площадь в 7 с лишним квадратных километров.

Что касается строения глаз, помимо пары век, защищающей сетчатку во время покоя, у орлов имеются так называемые мигательные перепонки, защищающие глаза во время полета от напора ветра, яркого солнца и пыли.

Еще одна характерная особенность орлов как, впрочем, и многих других птиц – наличие двух «желтых пятен» в глазном дне. «Желтое пятно» - это точка, где сконцентрировано наибольшее количество светочув

Источник

Как видят кошки и какие цвета они различают?

Людей всегда завораживали необычные глаза кошек, которые поражают своей возможностью то расширять, то сужать зрачки до минимальных размеров. Иногда бывает такое впечатление, что кошки видят что-то совершенно недоступное для зрения людей, по поводу чего в народе сложено много мифов. И по сей день, многих любителей котов интересуют такие вопросы: какие цвета видят кошки? Почему кошки видят в темноте? На эти и другие вопросы мы попробуем дать развернутый ответ в нашей статье.

Особенности кошачьих глаз

Всем известно, что кошачье зрение легко справляется с кромешной тьмой. Зоологи, выясняя почему зрение кошек легко справляется без солнечного света, выяснили, что это связано с анатомическим строением зрачка. В темное время суток питомцы видят очень даже не плохо, при этом их зрачки расширяются во время возбуждения или охоты. Для того, чтобы лучше рассмотреть заинтересовавший ее предмет, она сужает зрачки, тем самым фокусируясь на добыче. Вертикальный зрачок намного выгоднее круглого и помогает полностью защититься от солнечного света, вследствие чего полностью защищает зрение кошки от ультрафиолета.

Люди преувеличивают зрение кошки, в дневное время питомцы видят гораздо хуже них. Глаза котов очень чувствительны к яркому свету, вертикальный зрачок помогает защищать особую чувствительность глаза. В яркий солнечный день они щурятся и любят просто подремать, в это время они видят размыто, нечетко.

Кошки, как и их хозяева, имеют бинокулярное зрение, то есть каждый глаз видит определенную картинку, затем она перекрывается и складывается в единое изображение. Причем, кошки и здесь обошли людей. У человека радиус обзора составляет 180 градусов, а у кошки на 20 градусов больше – 200.

Оттенки цветов, различаемые кошкой

Хозяева часто задаются вопросом, различают ли кошки цвета. <

Источник

Как видят животные? Цветное зрение.

Как видят животные?

Наверное, каждый из нас когда-то задавался вопросом о том, все же как видят животные? Я тоже интересовался этим вопросом, и, поискав ответ в книжках, нашел его. Каким же было моё удивление, когда, пересмотрев десятки видеороликов и прочитав самые популярные статьи на эту тему, я обнаружил, что все они не соответствуют реальности!

В этой статье я рассмотрю зрение собак, кошек и лошадей, оставив ссылки на авторитетные издания по ветеринарной офтальмологии. Однако начну немного издалека.

Зрение – это очень сложный процесс, одно из пяти внешних чувств, благодаря которому мы можем видеть объекты вокруг нас с помощью глаз.

Когда зрение только зарождалось в живых организмах, оно было представлено простейшим светочувствительным глазом и позволяло понять, где есть свет, а где – тьма. Очень необычным и интересным примером является кубомедуза, у которой есть 4 простейших светочувствительных глаза, а также 2 сложноустроенных камерных глаза с роговицей, хрусталиком, сетчаткой. Такая медуза может видеть мир, однако изображение не очень резкое!

Постепенно совершенствуясь, зрительный аппарат приобретал светочувствительные пигменты (опсины), позволявшие определять конкретные цвета светового спектра. Конечно же происходили и другие изменения, однако мы не будем их рассматривать в этой статье.

что делать когда у котенка воняет изо рта
Почему у кота пахнет изо рта? Нет, речь не о том случае, когда ваш питомец только что съел порцию корма или кусочек такой любимой им рыбки. Эту ситуацию мы даже рассматривать не будем. Настораживает неприятный запах изо р

У человека три светочувствительных пигмента (опсина), благодаря которым он может видеть комбинации красного, зелёного и синего цвета. И это особенно забавно, потому что у гораздо более древних форм жизни этих пигментов больше. Например, у древнего рака-богомола 12 (!) таких опсинов, а у большинства птиц и рептилий – 4 опсина, что позволяет им видеть ультрафиолетовые волны. Большинство же млекопитающих является дихроматами (2 опсина), а киты – монохромами (1 опсин) — и вовсе видят в

Источник

Мастерок.жж.рф

Многие уверены, что кошки видят в темноте, как днем. Это распространенное заблуждение. На самом деле кошки видят в темноте немногим лучше людей (у них ведь глаза, а не фары).

Наши мурки с давних времен привыкли охотиться в темноте и именно этим объясняется такое необычное строение глаза. Глазное яблоко у «кошачьих» лежит глубоко в глазнице и чтобы лучше рассмотреть объект, находящийся в периферийной области, кошке приходится постоянно крутить головой.

Не зря говорят про человека, который хорошо ориентируется в темноте — видит «как кошка». Глаза кошки отличаются своей сверхчувствительностью и могут охватывать площадь видения в 270º. А если еще учесть, что животное это очень шустрое с постоянно крутящейся головой, то выходит, что у кошки имеется полный круговой обзор.

Кошки дальнозоркие животные! Это связано с характерной особенностью строения их хрусталика. Если бы кошки умели читать, то газету им пришлось бы держать на расстоянии в 2 раза большем, чем нам, то есть не 30-40 см, а целых 80см. Но вот дальше 8-10 метров кошки опять видят плохо. Глаза кошки направлены вперед и их зрительные поля перекрываются — это обеспечивает стереоскопическое зрение.

Из-за особенности строения ДНК в клетках сетчатки глаза, кошка видит хорошо даже ночью. В глазу (и глазу человека в том числе) есть два вида сверхчувствительных клеток — колбочки и палочки. Колбочки обеспечивают точное и ясное зрение, помогая разглядеть все краски мира, а палочки отвечают за сумеречное зрение. В нашем глазу палочки рассеяны по сетчатке глаза и чем ближе они находятся друг от друга, тем лучше видит человек. В кошачьем — палочки развернуты так, что клетки образуют микролинзы. Кошки улавливают даже слабый свет: в сумерки кошки видят в 10 раз лучше, чем мы. Лучи не рассеиваются, а сосредотачиваются в одном направление.

кот нагадил в горшок с цветком что делать
Я в отчаяньи, уже все сапоги пообоссцала, вчера забыла убрать в шкаф, сегодня прохожу мимо сапог, она демонстративно на них дует и убегает, т.***** понимает, что делает плохо, знает,что ругать буду, раньше просто ругала, ну с

Кроме того, палочки пом

Источник

Новые материалы о животных и природе:

Природа по-разному «сконструировала» зрение живых организмов. Многие из нас слышали разные версии того, как видят собаки, как видят кошки, как видят другие животные, но часто эта информация ничем не подтверждалась. Исследования последних лет уточняют информацию о том, как видят разные живые существа.

Как видят лошади

Монокулярное – глаза из-за положения по бокам головы видят разные предметы. Бинокулярное – оба глаза видят один предмет, когда лошадь смотрит вдоль носа. Это создаётся строением глазниц – они повернуты вперед под углом 55-65º.

Большое глазное яблоко позволяет отчётливо видеть предметы, отдалённые до полукилометра. Лошадь различает красный и синий цвета. В темноте она видит лучше человека, её глаза перестраиваются при переходе из яркого света в тёмное помещение. Успешно преодолевать препятствия помогает ей природный глазомер.

Примерно так видят лошади, зебры и некоторые другие животные при монокулярном типе зрительного восприятия окружающих предметов.

Как видят обезьяны

Зрение обезьян определяется образом жизни, питанием. Обезьяны по цвету различают съедобное и несъедобное, узнают степень зрелости плодов и ягод, избегают ядовитых растений.

Цветовое зрение человекообразных обезьян трихроматическое. У дурукулей, ведущих ночую жизнь, монохроматическое – с таким лучше ориентироваться в темноте.

Самцы когтистых обезьян дихроматы, они не различают оттенки красного или зеленого цвета. Но среди самок преобладает трёхцветное зрение – так природа позволяет виду выживать.

Как видят птицы

Острота зрения птиц значительно выше, чем у человека. Боковое положение глаз обеспечивает монокулярное зрение с охватом больше 300° (охват одного глаза до 170º). У птиц-хищников поле зрения неширокое,

Источник