как сделать для кошки стойку

как сделать воротник для кошки своими руками

ВОРОТНИК ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог. кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Воротник для кошки своими руками

Дом и квартира » Сделай сам 31-08-2011, 12:39 Author: Dima. … Кошки по своей природе – в пер

Источник

Когтеточка для кошек своими руками

Все кто держит кошек наверняка сталкивались с проблемой царапания домашним любимцем предметов мебели и интерьера, да  это их физиологическая потребность по поддержанию когтей в рабочем состоянии. Борьба с этим недостатком идет по трем направлениям:

Я своего любимца калечить не стал, по вопросу подрезания когтей в семье обязанности не определились, да и кот периодически на выездах весьма успешно участвовал в борьбе с грызунами, а лишать его орудия лова при таких навыках было неразумно. Наверное, как и все кошатники я столкнулся с проблемой, что предлагаемые когтеточки, царапки и когтедралки для кота последним игнорировались.

Из своего опыта выяснил, что когтеточка должна быть очень крепко закреплена или быть очень массивной (диван:)) и выполнена из материала в который коготь кота хоть чуть-чуть, но должен проникать (кожаный диван:)). Сейчас в продаже имеется различные когтеточки, например, чтобы купить когтеточку показанную на фотографии надо было потратить  порядка 1000р (2010 год). Сомневаюсь, что мой кот будет точить об неё когти, палка не очень устойчива и при точке когтей  будет шататься (кот выполняет это действие с приложением больших усилий).

Сохраняя тему сайта, ниже привожу вариант изготовления самодельной когтеточки. За основу был взят элемент домашнего тренажера, затраты на изготовление когтеточки и её ремонт за 16 лет содержания кота не  превысили 200 рублей. Что гораздо меньше покупки новой когтеточки с неизвестным результатом отношения к ней животного.

Как сделать когтеточку своими руками 

В качестве вторичного применения домашней спортивной лестницы, совмещенной с перекладиной,  на одной из стоек была организована когтеточка и убежище-площадка для кота. Купленный еще до появления кота спортивный тренажер активно использовался детьми, а с появлением кота, этот зверь регу

Источник

Как сделать воротник для кота своими руками?

В период правления королевы Елизаветы, ею в моду был введен гофрированный и невероятно пышный воротник, изготовленный из сильно накрахмаленных кружев. Сей предмет гардероба причинял одни только неудобства: голова на нем покоилась аки на сервировочном блюде, а шею и вовсе невозможно было повернуть. Хорошо, что придворным было не к лицу вертеться по сторонам, это считалось верхом неприличия и невоспитанности.

Не известно, чтобы дальше произошло с этой выдумкой придворных портных и модельеров, но какой-то сообразительный владелец домашних животных приспособился использовать воротник с целью ограничения возможности своих питомцев вылизывать и расчесывать открытые раны. Его открытие очень быстро стало популярным среди простого народа, и даже дожило до наших времен. Теперь его часто именуют елизаветинский воротник, поскольку любое животное, одетое в такое приспособление, моментально становится похожим на напыщенного придворного вельможу.

Зачем он нужен?

Плотный конус, чаще всего сделанный именно из пластика, обхватывает шею животного, и защищает незажившие раны или операционные швы от разлизывания и расчесывания.

Особенно это актуально для кота, пережившего кастрацию: после туалета он однозначно захочет вычистить языком все свои причинные места, воспрепятствовав их скорейшему затягиванию, или того хуже, спровоцировав заражение.

Воротник незаменим и в той ситуации, в которой питомцу нужно срочно сделать обработку кожного или шерстяного покрова от бактерий, блох или кожных клещей.

С этой целью применяются достаточно токсичные спреи, крема, гормональные мази и прочие средства, которые не должны попасть в ЖКТ животного.

В этот сложный период, когда любимец раздражен, перенес тяжелейший стресс и демонстрирует нарочитое непослушание, правильное средство защиты операционного

Источник

Есть что-то особое в бокале холодного пива, скользящего к вам по отполированной дубовой поверхности, пока вы восседаете на высоком кожаном стуле. Покупка подобного бара может вылиться вам в кругленькую сумму денег, но при наличии базовых навыков, необходимого инструмента, материалов и старательности вы можете сделать его самостоятельно за гораздо меньшие деньги. Воспользовавшись инструкциями и инструментами из списка ниже, вы можете сделать самую настоящую барную стойку, для чего бы она ни была вам нужна.

Шаги

Разложите фанерные плиты. Разложите фанерные листы размером 60” x 42” (150 х 105 см) и 24” x 42” (60 х 105 см). Вокруг них должно быть достаточно пространства для комфортной работы.

Один брусок 37” (92,5 см) по центру каждой боковой стенки, и оставшийся 37” (92,5 см) брус должен быть размещен посередине на передней стенке.

Прикрепите дополнительные деревянные пробки для забивания гвоздей. Если вы хотите сделать барную стойку с подножкой, установите два 6” (15 см) блока на передней стенке, между 37” (92,5 см) каркасными брусьями (они должны выступать на расстояние, необходимое для удобства постановки ноги, но в то же время гармонично крепиться между 37” (92,5 см) брусьями. Пометьте места расположения подножек на нижнем крае фанеры.

Установите облицовочную древесину. Вам необходимо купить отделочные материалы для облицовки вашей барной стойки, и они должны быть высокого качества. Рекомендуется древесина породы лауан (Lauan). Приклейте ее к каркасу и затем аккуратно зафиксируйте гвоздями.

Отметьте положение угловых брусков. Для того, чтобы сделать красивые углы и придать стойке солидный вид, необходимо установить угловые бруски передней стенки. Эти вертикальные бруски должны выступать из-за панели на ¾” (1,88 см), так чтобы перекрылась такая же часть боковой стены и угол получился аккурат

Источник

Когтеточка с лежанкой для кошек

В предыдущих статьях «Зачем кошке дом» и  «Лежанка для кошек и комнатных собак своими руками» мы рассказали, почему кошке так важно иметь свое место в доме, как выбрать домик, который оценит ваша любимица, и подробно описали, как сделать для нее лежанку. В этой статье мы продолжим тему создания мебели для наших любимцев своими руками и расскажем, как в домашних условиях изготовить лежанку с когтеточкой.

Материалы для изготовления когтеточки с лежанкой

Инструменты для изготовления когтеточки с лежанкой

Как сделать когтеточку с лежанкой для кошки

Сначала необходимо определить, какого размера будет конструкция для вашей кошки. Чтобы определить размер лежанки, прикиньте, какую площадь занимает кошка, свернувшись в клубок, и когда лежит вытянувшись. На основе этих измерений подберите прямоугольник подходящего размера, из которого будет вырезана овальная лежанка. Для основания выберите прямоугольник такого же размера. Если основание будет меньше, конструкция может быть неустойчивой, а верх будет выглядеть слишком массивным.

Чтобы определить высоту конструкции, вытяните кошку вдоль стены. Верхняя точка, до которой кошка достает лапами с пола, и будет определять высоту когтеточки. Высоту можно немного увеличить, так как кошки любят вытягиваться, когда точат когти. Обматывать низ трубы веревкой необязательно, его кошка все равно не будет использовать. Низ трубы мы закроем той же тканью, что и основание.

Определив размеры основания и лежанки, выпиливаем прямоугольники нужного размера. Если у вас есть только ручная пила, то для получения ровного распила начертите линию, по которой будете пилить, и приложите к ней направляющую — другую доску с ровным краем. Если работаете дома, держите под рукой пылесос, чтобы сразу убирать опилки и не разносить их по квартире.

дилерон и кошка лаки блоки гонки
ТелеТрейд Групп - 1-й лицензированный форекс-дилер из большой тройки forex -компаний российского рынка. Надежный доступ на международный. Просмотр кода форекс индикатора +++++ FX-Agency Advisor II +++++.mq4. 18 лет на рынке Форекс! Бонусы о

Прежде чем выпиливать

Источник

Совет 1: Как сделать кошке домик

Если ваша усатая проказница не прочь поточить коготочки о ваш любимый диван или кресло – вы можете ее от этого отучить и сделать своей любимице, при этом, приятное. Постройте ей домик наподобие того, что вы видите на картинке. Там есть и укромная «норка», и «наблюдательный пост» с платформой. Кошки, как известно, любят высоту.

Перед постройкой «кошкиного дома» позаботьтесь о материалах – они должны быть натуральными, так как тонкое кошачье обоняние почует синтетику. А клей нужно выбирать с как можно меньшим запахом (желательно ПВА или что-то вроде). В противном случае ваша Муська будет держаться от домика подальше, обходя его стороной, пока запахи не исчезнут.

Сооружая домик, делайте это с ответственностью. Если платформы будут шаткими, то кошка второй раз на них прыгать уже не будет. А кошачья «норка» не должна быть слишком тесной, чтобы кошка могла спокойно потянуться или улечься, но быть в меру затемненной, способствующей уединению.

«Наблюдательный пост» с платформой не должен быть слишком высоким, иначе сложно будет обеспечить устойчивость платформы. Высота в 1 метр самая оптимальная.

Стойку вышки можно легко приспособить под когтеточку, если обмотать ее канатом, сделанным из сизального волокна. Крепить канат к стойке гвоздями и скобками крайне не рекомендуется – ваша любимица может пораниться, зацепившись за гвозди когтями.

Совет 2: Как случить кошек

как лучше перевезти кошку на самолете или поезде
Переезд, отпуск, выставка. Кошка в поезде – багаж или пассажир? Чтобы избежать проблем с проводниками, если вы везете с собой животное, соблюдайте правила провоза животных на железной дороге.

Позаботиться о легальн

Поговорка «быстро только кошки родятся», действительно, справедлива. Беременность кошки проходит всего 9 недель, а уже спустя пару месяцев молодая мама опять может быть оплодотворена. Кстати, в среднем кошка в возрасте 10-12 месяцев уже полностью готова к зачатию. Если произвести случку раньше, то это может негативно сказаться на здоровье вашей питомицы. Позвоночник юной кошки еще недостаточно крепок, поэтому ранняя беременность

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник