если у кота отнимаются задние лапы

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказы

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

У котенка отнялись задние лапки:(

У кого-нибудь было такое? Подскажите,что делать. Огромная просьба - никаких советов по поводу ветеринаров. Это в принципе невозможно. Котенок поел курочки-и свалился,как пьяный.

А почему интересно невозможно???А Вы думаете сейчас тут диагноз поставят?Странные люди чесс слово.Может отравление,а может и нарушение головного мозга.У моего котенка было второе,но у него координация движения была нарушена(голову не держал,ходил,как пьяный),но такие признаки могут быть и при отравлении.

Жестокие Вы! Вот если бы у самой ноги отнялись, то сразу бы о враче подумала и не было никаких "Это в принципе невозможно". Есть БЕСПЛАТНЫЕ вет клиники!!!!!! Но конечно котенок - это не человек, можно ведь и нового завести, да, Автор???

Селеста,согласна.Если не хотите прилагать какие-то усилия,зачем тогда здесь спрашиваете.Тут не съезд ветеринаров.Единственный адекватный совет- к ветеринару!!!

Нет бесплатных клиник. Даже владельцы приютов и большлго количества животных платят за услуги ветеринара, просто есть система скидок.

Автору надо было ноги в руки нести котенка в клинику, а не здесь вопросы задавать. "Это в принципе невозможно" - Вы в тюрьме, что ли?

У меня так было у котенка, оказалось у не го был перелом позвониочника, мы взяли и не знали естественно. А через неделю отнялись задние лапки. Все врачи говорили надо усыплять, кот не жилец. Но мы повезли его к врачу куклачева, при театре куклачева есть ветеринарка и замечательный врач Логинов. Коту уже 5 лет, бегает, и нас радует. ВАм только к ветеринару

Может автор живет в сельской местности? Тогда можно попробовать обратиться на ветеринарный форум, наверное есть такие. Да и то, сомневаюсь что по словам можно вот так поставить диагноз. Нехрен животных заводить - если не можешь позаботиться о них.

если бы у меня такое с котом случилось, я б

Источник

Тромбоэмболия уже 3 дня, лапы холодные, то темнеют - то розовеют, лечим хорошими препаратами, в хорошей клинике, у кого-нибудь выживали коты с таким диагнозом? намучалась сил нет, и усыпить не смогу, уже 10 т.р. потратила на все эти капельницы, уколы и т.д. он член семьи уже 10 лет...

Очень Вас понимаю!, я сейчас пишу - просто в ужасе, т.к. наверное умирает мой кот на глазах... У нас такая ситуация, что котенок появился у кошки, которую пришлось привергнуть к кесареву сечению... и на фоне наркоза получилась сердечно- легочная недостаточность... Кот у нас очень красивый, хороший и умный невероятно..., сейчас рыдаю, он похож на мей-куна, очень большой по природе., всего лишь полтора года, и... случилось страшное...!!!, поверте никто не сможет предугадать состояние животного. Я наблюдаюсь у самого опытного врача и самое главное, квалифицированного. Надежду на сто процентов никто не сможет вам дать.! Неделю ставили по шесть уколов, через черыре дня пошел рецидив и опять десять дней на самых сильных препоратах. Кошмар случился через неделю!!! отказались задние лапы в связи с инсультом, за считаные минуты, т.к. до этого кот молодой бесился во всю силу...((( Сейчас сижу и понимаю, что не смотря на все сильнодействующие препораты и стимуляторы, кот все равно погибнет, просто нет слов......!!!!!!!!!!!!!!!!все слезы на клавеатуре.....

тратату писал(а): у моей подруги котику лет 10 у него случился микроинсульт и заднии ножки отказали -она его лечила уже 3 месяц не усыпила =он уже пытается вставатьь задними лапками!!!это ваш котик и вам решать стоит ли его мучить так сказаь или усыпить!!!кстати обратилась она в клинику там ей на 10 обслед.назначили послала их и пошла в гос-ую там все за копейки -возила на осмотры -выхаживает теперь дома!!

если кот пьет воду но не есть
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кот не пьёт

Посоветуйте подруге давать котику капилар и селен! Это бады для людей. Доступные по цене. Этим псевдо-врачам лишь бы вт

Источник

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

как принести котенка в дом к взрослой кошке
Приход в ваш дом для кошки или котенка означает нечто иное, чем для вас появление питомца. Когда вы принесете животное домой, оно может спрятаться где-нибудь или даже убежать от вас. Если же вы уделите немного своего вре

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник

Кот. 10 лет. Кастрированный. Не болел никогда. Не привитый. Из дому ни разу не выходил - боится. 2 дня хандрил - лежал, свернувшись клубочком. Казался на ощуп горячим, дрожал и мерз. Градусник воткнули между ногой и животом, показал 39,7 (это был день). Когда кот встал и пошел на кухню за едой - выяснилось, что идти не может - задние лапы заплетаются. Вечером отвезли в клинику. Там температуру померили ректально - 38,5 (нормальная). Осмотр ничего не дал - у него спина не болит, и вообще ничего не болит, признаков инфекций нет, но ноги отнимаются. Сдали кровь - повышенный билирубин. От этого, говорят, ноги не отнимаются, это печень. Сделали рентген в 2 проекциях - все в норме.

Вроде после того как вчера и сегодня сделали первые уколы - кот стал лучше двигаться, ходит неуверенно, но зад перестал заваливаться на бок. Значит помогает?

1. Не сталкивались с подобным? от чего лапы отнимаются у котов? Травмы не было. Волнует то, что, фактически диагноза нет - прописали лечение ориентируясь на инсульт, а вдруг что-то другое?

Comments

это домашний. Она ставила на ноги таких - от которых все отказывались. Старому коту моей мамы очень помогла - он почти перестал ходить, почти не ел, а теперь бегает как молодой. Позвоните, объясните ситуацию, думаю она сможет помочь. Ее зовут Леся.

Она, выслушав нас по телефону, предложила приехать и поставить коту канюлю для капельницы на 4 дня. В нее капать эссенциале и назначенные витамины. Мы, поразмыслив, отказались - имхо кота канюля будет беспокоить и он ее сдерет.

для больной печени есть специальный корм (сухой и консервы) у Hill's, если трудности с глотанием - покупайте консервны, добавляйте воды кипяченой (только не горячей!) и разводите в пюре.

еще - однажды подобрали кота с перебитым крестцом и неработающими задними лапами, кололи ему, точно не скажу, вроде целебрализин

если

Источник