название кошки на турецком

Турецкий ван (Турецкая ванская кошка)

Турецкий ван или турецкая ванская кошка – это полудлинношерстная порода домашних кошек, случайно разведенных и происходящих с территории озера Ван, которая расположена в Турции.

Несмотря на отличия в стандартах, все кошки этой породы обладают определенными внешними чертами. Ванская кошка – это довольно крупное животное. Тело ее удлиненное, сильное с хорошо развитой грудной клеткой, спина имеет форму прямоугольника и слегка сужается к хвосту. Ванская кошка имеет ноги средней длины, развиты они хорошо, передние конечности немного длиннее задних, лапы круглой формы, подушечки розового цвета, между пальцами имеются кисточки волос. Взрослый самец весит от 6 до 9 кг, турецкая ванская кошка – от 4.5 до 6 кг. Полная длина особи от 90 до 120 см, высота от 35 до 40 см. Кошка турецкий ван имеет нос средней длины с небольшим переходом, кончик носа розового цвета. Ушки среднего размера, голова клиновидной формы. Глаза питомца могут быть как янтарного или медного цвета, так и голубого. Нередко встречается турецкая ванская кошка с разными цветами глаз.

Самцы и самки породы турецкий ван, а также животные различного возраста имеют и внешние отличительные признаки. Коты имеют мощный костяк, более крупные размеры. Полного созревания турецкая ванская кошка достигает на 3-5 году жизни.

На корпусе расположены относительно короткие шерстинки, а длина отдельных покровов на хвосте достигает 5 см. Турецкий ван практически не имеет подшерстка, поэтому уход за шерстью кошки не сложен, так как не требует вычесывания. Текстура шерсти кошки чем-то напоминает кашемир, что дает ей водоотталкивающую способность. По мере взросления турецкая ванская кошка обретает более пышную шерсть. Шерстный покров кошки подвергается изменениям в зависимости от с

Источник

Турецкий ван: фото кошек данной породы и их описание

Турецкий ван или ванская кошка – это очень редкая аборигенная порода. Такие животные имеют полудлинную шерсть и оригинальную расцветку. Тело кошки белое, а макушка головы и хвост окрашены. Еще одна особенность этой породы – ванские кошки имеют водонепроницаемую шерсть, напоминающую кашемир.

Происхождение турецких ванов

Ванские кошки родом из Восточной Анатолии (Турция). Такая порода на родине существовала еще в Средние века, но лишь в середине прошлого века они были замечены иностранцами и привезены в Великобританию двумя туристками. Официально порода была зарегистрирована в 1969 году и названа «турецкой кошкой». Свое нынешнее название, турецкий ван, такие кошки получили лишь в 1985 году, чтобы представителей это породы можно было отличать от турецких ангорских кошек.

Ванская кошка: фото и описание внешности

Как выглядит турецкий ван, вы можете увидеть на прилагаемом фото. Кошки данной породы отличаются своими габаритами. Например, женские особи могут весить порядка 5 килограмм, а коты – даже до 10 килограмм.

голова животного средняя или большая, широкая и длинная, имеет форму клина и округлые контуры, а также высокие скулы. Лоб и подбородок округлые, а морда округлая, имеет выраженный, но не резкий пинч;

глаза у ванских кошек большие, по форме напоминают орех или персиковые косточки, посажены под маленьким наклоном и несколько вытянуты по углам. Цвет глаз может быть синим или янтарным, встречаются разные цвета каждого глаза;

уши большие, посажены широко и высоко, у основания широкие. Внутренний ушной рай несколько поворачивается на внешнюю сторону, а внешний край идет прямо;

тело турецкого вана большое, крепкое и длинное. Шея короткая и мускулистая, грудная клетка округлая, мускулатура хорошо развита. Ровны

Источник

Редкие породы кошек из Африки

Многие не представляют без них свою жизнь. Они живут рядом с нами, они радуют нас. О ком идет речь? О наших четвероногих пушистых любимцах – о кошках.

Эти необычные и привлекательные существа настолько сблизились с людьми, что уже почти нет такого места, где не слышали о них. На каждом континенте существуют редкие породы кошек. Они представляют огромную ценность для настоящих любителей братьев наших меньших.

В этой статье мы рассмотрим, что представляют собой африканские домашние животные, а именно кошки. Также мы поговорим о редких видах и пополним свои знания в этой области.

Кошки в природе африканского континента занимают важную ступень. Они стали прародителями одомашненных питомцев. Но и по сей день обитают в дикой среде, ведя обособленный от людей образ жизни. Итак, познакомимся ближе с породами африканских кошек.

Редкие породы африканских кошек

Они имеют заостренный длинный хвост с черными кольцами. Ноги камышового кота очень длинные, что позволяет развивать достаточную скорость для ловли добычи.

Представители данной породы селятся в густых кустарных растениях. Их можно встретить в лесах, рядом с водоемами. Камышовые кошки прекрасные охотники.

В их рацион входят птицы, грызуны и другие маленькие животные. На охоту выходят только в темное время суток. Нам известно около десяти разновидностей этой породы.

Африканский дикий кот (Felis silvestris). Специалисты утверждают, что именно эта порода является предком одомашненных кошек. Именно дикий кот наиболее схож с нашими питомцами. Их отличает лишь цвет и небольшое преимущество в размерах.

Каракал. Такое название данная порода получила благодаря черному цвету уха. На турецком «черное ухо» звучит как «каракалак».

Окрас шерсти светло-коричневый

Источник

Турецкий ван (Ванская кошка)

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальным окрасом. На их белоснежном теле окрашены только макушка головы и хвост. Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает похожая на кашемир шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

История происхождения

Родина ванских кошек – район Восточная Анатолия в Турции. Эта природная порода существовала еще со времен Средневековья, но для всего мира открыли ее только в середине 1950-х годов. В 1955 году англичанки Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали в Турцию фотографировать местных людей и достопримечательности. Там они увидели белых длинношерстных котов с рыжими отметинами на голове и хвосте.

Девушкам так понравились необычная порода, что им подарили двух котят. По дороге домой, англичанки остановились у воды искупаться и были очень удивлены, что котята пошли вместе с ними. Тогда Лаура и Соня поняли, что это действительно уникальная порода и решили ее зарегистрировать официально.

Впервые новую породу признали в 1969 году и назвали «турецкая кошка». В 1979 году в Великобритании, и в 1985 году в США название изменили на «турецкий ван», чтобы лучше отличить породу от турецкой ангорской кошки.

Описание породы турецкий ван

Голова – от среднего до большого размера, широкая, особенно у котов, но и длинная, имеет форму модифицированного клина с округлыми контурами и высокими скулами. Немного округлый лоб и подбородок. Морда аккуратная, округлая, с выраженным, но не резким пинчем;

Глаза – большие, имеют форму ореха или персиковой косточки, посажены под небольшим наклоном, слегка вытянуты по углам. Цвет может быть янтарным, синим или разным для каждого глаза;

Уши – большие, высоко и широко посажены, широкие у основания, внутренний край уха нем

Источник

Саванна

Самыми необычными, крупными, редкими и дорогими в мире являются домашние кошки саванна. Существовала цель создать большую изящную кошку, с красивой экзотической окраской и необычайным умом, т.е. похожую на Африканского Сервала, но более покладистую. Такая кошка действительно уникальна и официально признана международной организацией TICA.

Впервые порода этих кошек была получена где-то в середине 1980-х годов. Выведение кошек, схожих с маленькими сервалами, заняло более 10 лет. Но результат того стоил, ведь саванна запала в душу многим знатокам кошек.

7 апреля 1896 года заводчик бенгалов Джуди Фрэнк соединил самца Сервала и домашнюю сиамскую кошку. Так была получена первая саванна, котят которой приобрел Патрик Келли в 1989 году. Патрик Келли был одним из первых, кто работал над выведением породы кошек, получающейся при скрещивании домашней кошки с диким Сервалом. Он помогал многим заводчикам в выведении новой породы домашних кошек. Затем он стал сотрудничать вместе с Джойсом Сроуфе – известным заводчиком. Они работали над тем, что бы данную породу кошек официально признали. Джойс Сроуфе и Патрик Келли впустили в 1996 году изначальную редакцию стандартов кошки саванны и отправили ее на рассмотрение международной ассоциации кошек TICA. Порода была зарегистрирована и официально признана в 2001 году.

Кстати, малоизвестно, что одной из целей выведения пород этих кошек было желание уменьшить уничтожение настоящих леопардов и гепардов и содержание их состоятельными людьми.

У кошки саванна замечательная родословная. Их очень сложно разводить и это также влияет на их цену. Скрестить Сервала и домашнюю кошку пытаются многие, но лишь у немногих это действительно входит.

к чему снятся кошка в воде
Кошка была в крови – значит, кого-то из ваших близких родственников ждет несчастье. По возможности стоит предупредить об этом всех дорогих вам людей, пусть они будут внимательны и не доверяют незнакомцам, не

На вид саванна похожа на мини-гепарда. Длинные, большие уши, величественная осанка и гепардовый окрас. Шерст

Источник

С днями ещё так-сяк (там всё-таки две очевидные пары), а вот есть ли какие-то приёмы, позволяющие без особой зубрёжки понять логику названий месяцев?

Никогда не задавался подобным вопросом касательно турецких месяцев. Названия всех месяцев выучил еще в турецком лицее. Никогда не путал Haziran с Temmuz'ом.

Запоминать названия польских месяцев начал с месяца, в котором я родился. Sierpień — Ağustos. Затем был styczeń. Названия этого месяца запомнил благодаря словосочетанию Powstanie styczniowe — Январское восстание. Wrzesień — Eylül — 17 września 2007 — Data premiery filmu Katyń. Październik — Ekim — Wielka Socjalistyczna Rewolucja Październikowa. Рекомендую запоминать их подобными ассоциациями. К примеру, 10 Kasım 1938 — 10 ноября 1938 года — 10 listopada 1938 roku — День смерти Ататюрка во Дворце Долмабахче (Стамбул).

С днями ещё так-сяк (там всё-таки две очевидные пары), а вот есть ли какие-то приёмы, позволяющие без особой зубрёжки понять логику названий месяцев?

... Рекомендую запоминать их подобными ассоциациями. К примеру, 10 Kasım 1938 — 10 ноября 1938 года — 10 listopada 1938 roku — День смерти Ататюрка во Дворце Долмабахче (Стамбул)...

Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная языка ирокезкого, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? (с) Козьма П.

Между прочим, я бы тоже смог расписать значения названий всех месяцев точно так же, как Алессандро, но мне не позволяет скорость рыться где-либо в поисковиках.

Çarşamba - персидское слово, в оригинале чахар шамба, чахар - четыре, шамба - суббота. Ну, четвёртый день после субботы, то есть. Чахар - когнат русского четыре, можно запомнить, в принципе.

чем кормить вислоухого шотландского котенка молоком
Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые ме

В крымскотатарском (cuma, cumaertesi, bazar, bazarertesi, salı, çarşenbe, cumaaqşamı) всё по

Источник

Список стран с названиями на их официальных языках

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 июня 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 июня 2017; проверки требуют 2 правки.

Ниже представлен алфавитный список стран мира с названиями на русском и официальных/государственных языках соответствующей страны.

Содержание

الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية (al Jumhuriyya al Jazaa’iriyya al Dimuqratiyya ash Sha’biyya, аль-Джумхури́я аль-Джазаири́я ад-Димукрати́я аш-Шааби́я)

Примечания [ править | править вики-текст ]

Аландские острова — автономная территория Финляндии, управляется на основе специального международного соглашения

Британская территория в Индийском океане — заморская территория Великобритании (на о-вах Чагос ), создана вопреки решениям Генеральной Ассамблеи ООН.

Западная или Арабская Сахара не признана большинством государств, а её территорию Марокко считает своими южными провинциями. Будущее Западной Сахары подлежит урегулированию согласно соответствующим решениям ООН.

Косово признано независимым большинством государств мира, однако значительное число государств считают Косово частью Сербии.

Майотта имеет статус "территориальной единицы" Франции. Генеральная ассамблея ООН признает право Коморских Островов на территорию Майотта.

Официальным языком Молдавии согласно конституции является молдавский, а согласно решению Конституционного суда — румынский.

Палестинская Национальная Администрация — переходное правительство, действующее на территориях подмандатной Палестины, о

Источник