кружит голову до упаду кот

Почему кружится голова, и что делать. Причины головокружения

Головокружение – это потеря ориентации в пространстве, сопровождающаяся ощущением вращения окружающих предметов или тела. Когда у человека постоянно кружится голова, он утверждает, что она «куда-то едет» при малейшем движении. Это ощущение не является самостоятельной болезнью, а классифицируется либо как симптом ряда заболеваний, либо как временное ощущение, возникшее под воздействием некоторых факторов. При возникновении такого состояния нужно обратиться к врачу, поскольку за головокружением может скрываться серьезное заболевание.

1. Выброс адреналина в кровь при выступлении со сцены, очень приятных или неприятных ощущениях может вызвать головокружение, но это не является признаком какого-либо заболевания. Увеличенное содержание адреналина вызывает спазм сосудов, отчего головной мозг получает меньше крови, чем ему положено, потому и возникает иллюзия.

2. Также головокружение может быть спровоцировано ложным восприятием, когда мозг готов к одному виду окружения, а видим мы другое, но мозг продолжает анализировать тот сигнал, к которому он готов, одновременно с реальным. Так происходит при катании на карусели, при езде на транспорте на большой скорости. Часто при этом тошнота сопровождает головокружение, особенно в ситуациях, к которым человек непривычен по своей естественной природе, например при полете в самолете или поездке на судне («морская болезнь»).

3. Определенные трудности в фокусировке взгляда происходят на большой высоте, когда мы долго смотрим вдаль, поэтому создается ложное ощущение вращения близлежащих предметов.

4. При недостатке питания кровь не получает достаточное количество глюкозы, в этом случае головокружение сопровождается слабостью, и воздержание от еды может привести к серьезному

Источник

красный кот майкоп черемушки
Пункт выдачи в Москве. Метро Волгоградский проспект. Волгоградский проспект 32 к 8, ТЦ «Техно холл», 2 эт., Пав. D54 Время работы - 10:00-20:30 ежедневно.

Балашиха, пр. Ленина д. 8, цокольный этаж, павильон "Грастин". С 11.00 до 20.00, еж

как дезинфицировать квартиру после чумки кошки
Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется