когда котенку ставить прививки

Донской Сфинкс Крысик

Делать ли прививки кошкам

Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими животными? Или другая версия: кошка содержится в отличных условиях, получает полноценное питание, все необходимые витамины, совершенно естественно, что она должна быть совершенно здорова и обладать сильным иммунитетом. Как не согласиться с подобными рассуждениями? Значит, никакие прививки нашей кошке не нужны!

Даже если ваша кошка не выходит из дома и не общается с другими животными, это совершенно не значит, что она не может заразиться. Вы выходите на улицу, и на вашей одежде и вашей обуви     вы вполне можете занести в дом любую инфекцию. Что же касается сильного иммунитета, необходимо учитывать, что животные, живущие на воле, обладают гораздо более сильным иммунитетом, чем домашние. И как бы мы их ни берегли и как бы ни заботились о них, они также подвержены всем «напастям» городской цивилизации: загрязненный воздух, вода, шум, повышенная плотность населения и так далее… Все это не лучшим образом сказывается на иммунитете. Поэтому вопрос о прививках должен всегда решаться положительно!

Прививку нужно делать только в ветлечебнице, т.к. условия хранения вакцин (+4 — +8) не позволяют их транспортировать, кроме того, у животного может   случиться анафилактический шок, который требует срочного медицинского вмешательства, иначе животное может погибнуть;

Первую прививку обычно делают котятам в возрасте 8 недель, она не опасна, т.к. вакцина содержит мертвые вирусы, которые не могут вызвать заболевание, но антитела в организме котенка вырабатываются.

Еще раз напоминаем, что кошкам необходимо проводить дегельминтизацию не реже 2 раз в год, а при повышенном р

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам.

Природа так устроила, что когда котятам с молоком кошки-мамы достаются её антитела, то они

Источник

Какие прививки ставят котам

Какие прививки делать домашнему коту

Прививать домашнюю кошку необходимо потому, что каждый человек, выходя на улицу, приносит с собой в дом различные инфекции на одежде, обуви, сумке, перчатках и т.д. Эти микробы могут быть смертельно опасны для домашних питомцев, не имеющих иммунитета против таких вирусов и бактерий. Поэтому необходимо заранее позаботиться о формировании хорошего иммунитета у вашего любимца.

Учитывайте утвержденный график прививок и старайтесь следовать ему. Так, например, первую вакцинацию кошке необходимо сделать в возрасте около 4,5 месяцев или 18 недель (после потребуется реваккцинация, о чем вас должен предупредить врач). Затем кошку нужно прививать ежегодно. Если вы взяли котенка от матери, которая регулярно получала необходимые прививки, начинать ставить привики малышу нужно с 12-недельного возраста.

Кошкам ставят разные привики. Например, от бешенства. Современная вакцина достаточно безвредна для животных, в отличие от ее предыдущих аналогов. Рисак от развития бешенства в разы хуже - ведь у животного страдает нервная система.

Домашней кошке вы также можете поставить комплексную прививку. Владельцам животных могут предложить разные варианты вакцины. Одна из них защищает сразу от вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции, панлейкопении. Такую прививку ставят с 12 недель и повторяют ежегодно. Привика «Леукорифелин» защищает животное от целого комплекса вирусных заболеваний. Укол такой вакцины впервые можно ставить котенку в возрасте 7 недель. Есть отдельная вакцина, защищающая от ринотрахеита, хламидиоза, кальцивируса. Повторяют такую вакцину каждый год.

Кошкам ставят прививку и от такого заболевания, которое опасно для человека, - от таксоплазмоза. Заразиться кошки могут через пищу, если употребляют грязный корм, есть в доме мыши или крысы, а также через грязь с

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

продаю кота с квартирой
Суть этой сделки на первый взгляд довольно проста: есть квартира, есть продавец и покупатель. Они заключают договор купли-продажи, по которому продавец-собственник передает квартиру покупателю, а тот платит за нее день

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

сны как кошки едят
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кошка по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему с

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник