леонид каминский про котенка яшу

Книга: Каминский Леонид Давидович «Уроки смеха»

Какие уроки в школе самые интересные? Для одних ребят - математика, для других - география, для третьих - литература. Но нет ничего увлекательнее уроков Смеха, особенно если ведёт их самый весёлый учитель на свете - писатель Леонид Каминский. Из озорных и курьёзных ребячьих историй он собрал настоящую коллекцию школьного юмора. Для младшего и среднего школьного возраста.

Каминский, Леонид Давидович

Художник, литератор, журналист; родился 27 апреля 1931 г. в г. Калинковичах Гомельской области, Белоруссия; окончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1954 г. и Московский полиграфический институт в 1966 г. по специальности художник-график; член сатирического коллектива художников и поэтов "Боевой карандаш" 1959—1991 г., работал редактором отдела юмора "Слон" журнала "Аврора", с 1979 г. редактор-составитель отдела юмора детского журнала "Костер", собиратель и популяризатор детского школьного фольклора, автор книг для детей "Урок смеха" и "Про котенка Яшу", сотрудничает в детских журналах России; дипломант международного фестиваля сатиры и юмора "Золотой Остап" в 1998 г. в номинации "Юмор для детей"; участник выставок сатирического плаката в России и за рубежом; член творческих союзов художников, писателей, журналистов и театральных деятелей; имеет дочь.

Какие уроки в школе самые интересные? Для одних ребят - математика, для других - география, для третьих - литература. Но нет ничего увлекательнее уроков Смеха, особенно если ведет их самый веселый… — ЭНАС, (формат: 220.00mm x 175.00mm x 10.00mm, 72 стр.) озорные рассказы Подробнее...

Какие уроки в школе самые интересные? Для одних ребят - математика, для других - география, для третьих - литература. Но нет ничего увлекательнее уроков Смеха, особенно если ведет их самый веселый… — Энас-книга, (формат

Источник

Леонид Каминский «Сочинение»

знакомство с новым литературным произведением, обучая составлению личного мнения о произведении, выявляя авторский замысел посредством анализа сюжета и постижения подтекста. 

- продолжить обучать прогнозированию содержания литературного произведения перед чтением с целью воссоздания в воображении образов и картин, соответствующих литературному источнику;

- развивать речь учащихся, обучая их построению собственных высказываний, и привлекая к написанию небольших сочинений на заданную тему;

- развивать умение анализировать и оценивать поведение героев в соответствии с авторским замыслом, делать характеристику персонажа, ссылаясь на текст, соотносить поступки героев с собственным жизненным опытом;

- воспитывать умение контролировать свою деятельность, оценивать её, опираясь на объективные показатели знаний; выбирать задания по сложности выполнения, оценив собственные возможности;

- первоначальные представления о нравственных понятиях, отраженных в литературных текстах (доброта и сострадание, взаимопомощь и забота о слабом, смелость, честность);

Сегодня очередное занятие клуба « Ключ и заря». Мы начинаем изучать новый раздел нашей книги. Прочитайте, как она называется. «Продолжаем разгадывать секреты смешного»

Художник, литератор, журналист; родился 27 апреля 1931 г. в г. Калинковичах Гомельской области, Белоруссия; окончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1954 г. и Московский полиграфический институт в 1966 г. по специальности художник-график; член сатирического коллектива художников и поэтов "Боевой карандаш" 1959-1991 г., работал редактором отдела юмора "Слон" журнала "Аврора", с 1979 г. редактор-составитель отдела юмора детского журнала "Костер", собиратель и популяризатор детского школьного фольклора, автор книг для детей "Урок смеха" и "Про котенка Яшу", сотр

Источник

Я мама двоих мальчишек, дизайнер, большой фанат книжных иллюстраций и конечно же чтения. Последнее время приходится часто рекомендовать подругам книги, которые понравятся их малышам. Решила составить список. От обычного списка он будет отличаться тем, что мы его разобьем на 2 части «ЗНАКОМЫЕ С ДЕТСТВА» и «НОВОЕ ЧТЕНИЕ», где соберем новые произведения и малоизвестную зарубежную классику.

-Русские народные сказки «Колобок», «Волк и семеро козлят», «Курочка Ряба», «Репка», «Сказка о коте, петушке и лисе», «Рукавичка»

-Джулия Дональдсон, Аксель Шефлер «Хочу к маме», «Улитка и Кит», «Человеткин», «Тюлька-маленькая рыбка и большая выдумщица»

Год назад наткнулась на какой то сайт родительский, так вот там были списки книг по возрастам, я их себе перепечатала. Согласна с мнением, что книги определенные должны читаться вовремя. Дитю 3 года, раньше книги читали постоянно, но усидчивости не было, а после этой находки- прям чудо случилось, сидит слушает по полдня можем сидеть и читать, телевизор практически отказалась смотреть, только спокойной ночи малыши и усе

Мы в 3 года читаем еще книгу Земляничный дождик, про него еще мультик был, великая книга о зайке, винни пух в мультяшной форме

Ой как здорово! А то я уже начала думать, что читающие мамы все куда то делись. На самом деле, на форуме, по запросу «книги» очень мало тем выскакивает.

А мы в 1,7 зачитываемся Джулией Дональдсон. Мне кажется, Семен мало что понимает, зато родители получают заряд хорошего настроения. Сколько можно то уже «Мойдодыра» читать?

books, спасибо за темку. Вовчику в 4 года понравилась книжка Носова „когда мы смеемся”-её тоже можно добавить в список. А я срочно хочу книжку „живая шляпа”

Любимые книжки из нашей домашней детской библиотеки. Есть как современные, так и из моего детства, напишу те, которые еще не писали:

А можно

Источник

Про котёнка Яшу и про мальчика Петю

Учитель взял рисунок и удивлённо поднёс к глазам. На этот раз посреди чистого листа бумаги была изображена только жирная оранжевая точка.

— Да, — сказал котёнок. — Сначала я представил себе большую рыжую собаку. Она была такая большая и страшная, что я от испуга забрался на самое высокое дерево. А оттуда, с вершины дерева, собака показалась мне совсем маленькой, величиной с точку. Так я её и нарисовал…

— Вот что, — сказал учитель рисования. — Фантазия у тебя есть, а вот трудолюбия я что-то не заметил. Приходи-ка, Яша, в другой раз!..

Как-то утром, когда солнечные зайчики весело прыгали в лужах, котёнок Яша вышел погулять. Во дворе его уже ждали друзья — гусёнок Гоша и поросёнок Хрюша.

—  Нет-нет, — вмешался котёнок, — мне эта считалка не нравится. Во-первых, кто такие « эники-беники »? И, во-вторых, я не люблю вареники. Хотите, я сам сочиню считалку?

— Ничего себе получается, — обиделся котёнок Яша. — Значит, тебе — ботинки, а я — босиком ходи? Так я играть не согласен!

— Погодите, — сказал поросёнок. — Я тоже придумал считалку: «Шёл поросёнок по…» Нет, не так. «Однажды поросёнок шёл по тропинке. Видит: стоят красивые сапожки. Идет дальше. Видит: ботинки стоят. Новые. Взял поросёнок сапожки и подарил котёнку Яше. А ботинки — гусёнку Гоше. Выходи — тебе водить!»

— Нескладная, зато справедливая, — возразил гусёнок. — Теперь у меня есть ботинки, а у тебя — сапожки. Только вот у поросёнка… Хрюша, почему ты себе ничего не нашёл?

— А мне не нужно, — ответил поросёнок. — И потом, разве вы не знаете, что самое приятное, это когда даришь что-нибудь своим друзьям?

Когда Петя был совсем маленьким (ему было только четыре года), он читать ещё не умел, но уже знал четыре буквы: П, Е, Т и Я. И вы, конечно, догадались, почему он выучил эти буквы. Петя очень гордился тем, что

Источник

Книга: Платонов Андрей Платонович, Коваль Юрий Иосифович, Каминский Леонид Давидович, Сергеев Леонид Анатольевич, Раскин Александр Борисович «Первый раз - в первый класс»

Маленький человек впервые пошёл в школу. Какое это важное событие в его жизни: первый раз - в первый класс! В школе вместо мамы - учительница, вместо игрушек - учебникии тетради. И нельзя опоздать на урок или пошалить в классе. И нужно быть внимательным и аккуратным. И вообще привыкать к этой новой школьной жизни - такой непростой, но весёлой и интересной!Для детей младшего школьного возраста.

ПЛАТОНОВ Андрей Платонович

ПЛАТОНОВ Андрей Платонович (1899-1951) - русский писатель. В прозе Платонова мир предстает как противоречивая, часто трагическая целостность человеческого и природного бытия: повести "Епифанские шлюзы" (1927), "Город Градов" (1928), "Река Потудань" (1937). В романах "Чевенгур" (опубликован в 1972, в России - 1988), "Счастливая Москва" (не окончен, опубликован в 1991), повести "Котлован" (опубликована в 1969), "Ювенильное море" (опубликована в 1979; в России обе - в 1987), "Джан" (опубликована в 1964) - неприятие навязываемых форм социалистического переустройства жизни. Своеобразие стиля Платонова определяют "косноязычие", "шероховатость" языка, сопрягающиеся в ткани повествования с отвлеченными понятиями и метафорическими образами.

КОВАЛЬ Юрий Иосифович

КОВАЛЬ Юрий Иосифович (1938-95) - русский писатель. В прозе для детей обращается к историческим сюжетам, теме природы. Книги: "Станция "Лось" (1967), "Недопесок ( Наполеон III )" (1975), "Самая легкая лодка в мире" (1984), "Полынные сказки" (1987) и др.

Каминский, Леонид Давидович

почему нельзя кормить кошку сухим кормом и обычной едой одновременно
На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает оч

Художник, литератор, журналист; родился 27 апреля 1931 г. в г. Калинковичах Гомельской области, Белоруссия; окончил Ленинградский инженерно-строительный институт в 1954 г. и Московский по

Источник

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

Вот список книг (собранных не мною), который мне очень понравился - захотелось с вами поделиться. У нас довольно обширная детская библиотека дома, но тем не менее - увидела много книг, которых у меня нет. Захотелооооооось - буду искать.

Кассиль, Лев Кондуит и Швамбрания Будьте готовы, ваше высочество Великое противостояние Улица младшего сына (совм. с М. Поляновским) Дорогие мои мальчишки

Катаев, Валентин Сын полка Волшебный рог Оберона Тетралогия "Волны Черного моря": Белеет парус одинокий; Хуторок в степи; Зимний ветер; За власть Советов!

"Малыш и Карлсон", "Пеппи Длинный чулок", "Приключения Калле Блюмквиста", "Приключения Эмиля из Лённеберги", "Ронни - дочь разбойника" Лунгина

Шаров, Александр Мальчик Одуванчик и три ключика Приключения Ежиньки и нарисованных человечков Звездный пастух и Ниночка Волшебники приходят к людям Дети и взрослые Остров Пирроу Повесть о десяти ошибках

И еще Энциклопедии разные Dorling Kindersley. У нас есть одна и Марьяна очень любит там все рассматривать и вопросы задавать. ИМХО, там так все ярко и красиво, что как раз расспросы и стимулирует.

ага, список огромный... думается, лучше выложить обложки конкретных удачных изданий и отсортировать по возрасту... попробую пройтись на выходных по тому, что есть толкового у нас...

полезное дело, мне кажется. мы с мужем сели как-ито и пообсуждали, какие книги читали в детстве мы/нам и какие из них мы хотели бы чтобы прочел наш сын/ему прочли.

Мне было очень приятно обнаружить там книги, которые мне из детства запомнились, но так как брались в библиотеке - то "потерялись из виду"...

кошка живу до лета
Сегодня утром я лениво поднялся с постели. В животе угрюмо зарычал мой братан, желудок. Росли вместе, что поделаешь. Медленно, вразвалку, очухиваясь от липкости снов, я направился к холодильнику. Взгляд невольно упал на

У меня сынок, но надеюсь, Бог еще деток пошлет. Он пока еще маленький, 11 мес., так что мы пока совсем детские книжечки смотрим, но у нас в семье уже очень много детских книг, и т

Источник

Доченька милая, ты наше солнышко, Ты словно лучик, из золота зернышко. Ты наш цветочек, нежный и аленький, Ты наш котеночек, сладкий и маленький. Мы поздравляем тебя с днем рождения, С днем полного счастья, любви и веселья. Наш ангелочек, всегда будь красивою, Самою будь в этой жизни счастливою. Всё у тебя пусть всегда получается, Плохое всегда побыстрей забывается. С тех пор, как на свет ты тогда появилась, Жизнь нашей семьи сразу в рай превратилась. Будь самой заботливой, нежной и чуткой. Будь нашей любимой и милой дочуркой!С 8 летием наша любимая Доченька!

ВНИМАНИЕ А У НАС В КАФЕ "ПАРУ ПАЛОК" СНОВА РОЗЫГРЫШ Разыгрываем сет "ЗАПЕЧЕННЫЙ" Правила участия просты: быть у нас в друзьях; поставить порядковый номер под этой заметкой; поставить КЛАСС под этой заметкой; поставить ПОДЕЛИТЬСЯ под этой заметкой; поставить КЛАСС на понравившиеся фото. Победителя выберем с помощью генератора случайных чисел 16.09.2017 в 21:00 по МСК УДАЧИ нумерация проводится только на странице "пару палок" в статусе!!! https://ok.ru/profile/571587768163/statuses/67038855921763

ВНИМАНИЕ А У НАС В КАФЕ "ПАРУ ПАЛОК" СНОВА РОЗЫГРЫШ ❗❗❗Разыгрываем сет "ЗАПЕЧЕННЫЙ"❗ Правила участия просты: ✅ быть у нас в друзьях; ✅ поставить порядковый номер под этой заметкой; ✅ поставить КЛАСС под этой заметкой; ✅ поставить ПОДЕЛИТЬСЯ под этой заметкой; ✅ поставить КЛАСС на понравившиеся фото. Победителя выберем с помощью генератора случайных чисел 16.09.2017 в 21:00 по МСК❗ УДАЧИ❗❗❗

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день! Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита! Ингредиенты: Кабачки 450 г. Кефир 300 мл. Яйца 4 шт. Мука 350 г. Масло подсолнечное 1 ст. л. Петрушка 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Сода 0,5 ч. л. Масло сливочное для смазки блинчиков. Приготовление: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную п

Источник