камышовый кот латинское название

Камышовый кот в домашних условиях

Камышовый кот, которого еще называют болотной рысью, относится к отряду хищников. Всего в мире насчитывается 9 подвидов этого представителя семейства кошачьих.

Рожденные и выросшие в неволе камышовые коты существенно отличаются от своих диких собратьев не только внешним видом, но и характером.

Хотя в природных условиях данный вид уже практически не встречается. На территории России в районах традиционного обитания вдоль побережья Каспийского моря последний раз камышового кота видели еще в 80-х годах ХХ века.

Камышовый кот, который обитает на Кавказе, занесен в Красную книгу. Отлавливание и содержание в неволе этих животных без соответствующих документов запрещено законом. От союза дикого камышового кота с представителями домашних пород появились коты хауси, которые имеют более покладистый характер и потому приспособлены к жизни с человеком.

Внешний вид

Камышовый кот – довольно крупное животное размеры туловища которого достигают 120 см при высоте до полуметра. Причем хвост кота имеет длину всего 20-30 см. Вес такого красавца составляет 8 – 16 кг. Самцы несколько крупнее и тяжелее самок. Внешне камышовый кот напоминает рысь благодаря небольшим кисточкам на больших ушах.

На первый взгляд, окрас камышового кота выглядит почти однородным, но если присмотреться, то можно заметить нечеткий рисунок. На спине животного вдоль позвоночника тянется едва заметная грязно-рыжая полоса. Такого же цвета его лоб, уши и затылок. Подбородок, паховая область – беловато-охристого цвета.Основная палитра – коричневый, серый и бурый в различных оттенках и пропорциях. Серый хвост имеет темные кольца и черный кончик. Интересно, что новорожденные малыши имеют ярко выраженные полоски на всем тельце.

В южной Азии чаще всего встречаются рыже-коричневые коты, а в Средней Азии и на африканском континенте

Источник

Экология / Красная Книга

RSS-лента | Поиск | О проекте | Обратная связь

Кавказский Камышовый Кот / Felis Chaus

Вне России населяет Кавказ (Азербайджан, Армения, Грузия), Копетдаг (Туркменистан), Иран и приграничные с Закавказьем части Турции, Ирак (Месопотамия), Сирию и смежные с ней части Турции [ 1, 2 ]. Заселенные территории внутри ареала распределены неравномерно. В Азербайджане по материалам исследований начала 70-х гг. населял почти все низменные р-ны республики [ 3 ], в Армении отмечен только по долинам рек в юго-вост. р-нах республики [ 4 ], в Грузии встречается на Иорском плоскогорье, по берегам рр. Куры и Алазани [ 5 ], в Копетдаге широко распространен в низкогорном и среднегорном ландшафте [ 6 ]. Область распространения в России представляет сев.-зап. окраину видового ареала, проходит по дельте Волги и захватывает зап. побережье Каспия [ 2 ]. В последние десятилетия область распространения сильно сокращается и инсулируется. В середине 80-х гг. камышовый кот исчез с территории Астраханского заповедника [ 7 ]. Сильно сократился ареал в Калмыкии, где хаус встречается только на побережье вдхр. Оля-Каспийской оросительной системы сев. г. Каспийска, в устье р. Кумы и по прилежащим участкам побережья Каспия, а также по озерам Светлого Ерика (пойма р. Кумы) [ 8 ]. В Дагестане распространен по дельтам рр. Сулак, Терек, Самур, басс. Аграханского и Кизлярского зал. Каспийского моря [ 9, 1 0]. В Чечне, Ингушской республике и Северной Осетии распространен по долине р. Терек [ 1 1, 1 2 ]. Вид сформировался в Юж. и Юго-Вост. Азии, где и сейчас находится его основной ареал. В Предкавказье и на территории юга Русской равнины он является относительно поздним вселенцем, первые находки датированы голоценовым периодом. Как вид, осваивающий новые территории, камышовый кот имеет неустойчивый ареал, границы которого и в современн

Источник

Флора и фауна

В далекие времена освоения Сибири кедровые леса привлекали внимание путешественников и исследователей по двум основным причинам. Во-первых, это единственное местообитание соболей. Последний долгое время в Древней Руси заменял даже денежные знаки. Во-вторых, путешественников привлекали вкусные целебные орехи, ядра которых наполнены ценным кедровым маслом.

Филин — хищная оседлая птица. Всего в мире 17 видов филина. На территории России обитает 5 видов, которые встречаются во всем мире. Исключение составляет тундра, где птица не обитает. Филин является самой крупной совой. Популяция филинов в России сокращается. Филин занесен в красную книгу России и охраняется государством.

Чабрец — небольшой многолетний полукустарник, образующий дерновинки. На территории Украины произрастает 6 его видов, отличающихся внешними признаками, содержанием и составом эфирных масел, но заготовители их не всегда различают. Наиболее часто заготавливается тимьям Маршалла (Thymus marschalianus), произрастающий в степи и лесостепи.

Sirix Scandiaca, Linnaeus. Sys. Nat. изд. X, 1758, стр. 92, горы Лапландии. Русское название. Белая сова – книжное. У русских на севере «лунь» или «улунь», общее для многих светлоокрашенных, белесых хищных птиц. В Якутии народное название – «снежная бабушка».

Беркуты относится к отряду соколообразных, семейству ястребиных. В России птица встречается на горных территориях Кавказа, Алтая и Саян, а также в лесных зонах. Не обитает беркут в тундре и на равнинах Черноземного Центра, Поволжья и Предкавказья, не встречается птица в Приамурье.

Крапива — одно из самых разносторонних растений в природе. Она применяется как в кулинарии, так и в медицине, кроме этого служит для пошива одежды. Название растения происходит от латинского net и англо-саксонского noedl, что значит шить, прясть — в Скандинавии, например, полотно

Источник

Камышовый кот в домашних условиях

Камышовый кот, которого еще называют болотной рысью, относится к отряду хищников. Всего в мире насчитывается 9 подвидов этого представителя семейства кошачьих.

Рожденные и выросшие в неволе камышовые коты существенно отличаются от своих диких собратьев не только внешним видом, но и характером.

Хотя в природных условиях данный вид уже практически не встречается. На территории России в районах традиционного обитания вдоль побережья Каспийского моря последний раз камышового кота видели еще в 80-х годах ХХ века.

Камышовый кот, который обитает на Кавказе, занесен в Красную книгу. Отлавливание и содержание в неволе этих животных без соответствующих документов запрещено законом. От союза дикого камышового кота с представителями домашних пород появились коты хауси, которые имеют более покладистый характер и потому приспособлены к жизни с человеком.

Внешний вид

Камышовый кот – довольно крупное животное размеры туловища которого достигают 120 см при высоте до полуметра. Причем хвост кота имеет длину всего 20-30 см. Вес такого красавца составляет 8 – 16 кг. Самцы несколько крупнее и тяжелее самок. Внешне камышовый кот напоминает рысь благодаря небольшим кисточкам на больших ушах.

На первый взгляд, окрас камышового кота выглядит почти однородным, но если присмотреться, то можно заметить нечеткий рисунок. На спине животного вдоль позвоночника тянется едва заметная грязно-рыжая полоса. Такого же цвета его лоб, уши и затылок. Подбородок, паховая область – беловато-охристого цвета.Основная палитра – коричневый, серый и бурый в различных оттенках и пропорциях. Серый хвост имеет темные кольца и черный кончик. Интересно, что новорожденные малыши имеют ярко выраженные полоски на всем тельце.

В южной Азии чаще всего встречаются рыже-коричневые коты, а в Средней Азии и на африканском континенте

Источник

Камышовый кот фото

Камышовый кот — является уникальным представителем кошачьих, принадлежит к отряду хищных млекопитающих. Среди всех наших многочисленных статей о животных в этой мы на конец таки добрались до легендарного Камышового кота. Камышовый кот, или  он же просто «Хаус», так же его можно встретить под псевдонимом «Болотная рысь». Смотрим на красивые фотографии. (11 фото)

И так, пожалуй стоит начать с общих физических данных Камышового кота: в длину наш герой может достигать до 120 см. средний размер кошки составляет 70 см. вес тела колеблется от 8 до 12 кг. В длину тело у Камышового кота довольно короткое, зато ноги непропорционально большие, на лапах они высокие, что и придает им такой уверенный вид схожей с рысями. Что касается хвоста, то здесь Камышовые коты не могут похвастаться длинным, изящным дополнением, длина хвоста всего лишь 30 см изредка бывает больше.

Уши у Камышовых котов разные, точнее это зависит от географического положения в котором они проживают. Например в районах Азии у хаусов большие и высокие уши, и совсем наоборот у особей проживающих в пределах Закавказья. Внешне Камышовый кот очень похож на Рысь, высокие лапы и кисточки на ушах делают Камышового кота миниатюрой рыси. От сюда появилось еще одно название — Болотная рысь.

Область обитания Камышового кота довольно большая, представители этого вида проживают на территории Закавказья, на всех участках Азии. Таких близких к России котов можно встретить даже в Китае. А к России Камышовые коты имеют наибольшую близость, ведь очень часто это редкое животное можно встретить именно в России, и на территории бывшего СССР, в Казахстане, Монголии и др. Камышовый кот и его фото.

как звали черную кошку из маугли
1 11 июня, четверг. День седьмой. «День фантазий и юмора» Зарядка, линейка. Минутка здоровья «Правильное питание». Проводит мед.раб. Викторина по сказкам и мультфильмам «Мульти - пульти».(прил.1) Конкурс сце

Места обитания болотной рыси почти всегда одинаковые, это в основном густые заросли камыша или же не менее густые заросли кус

Источник

Камышовый кот ( Хаус, болотная рысь)

Ареал камышового кота включает низменный Афганистан, Иран, Малую Азию, Ирак, часть Сирии, Палестину, дельту Нила в Египте. В пределах СНГ камышевый кот встречается в дельте Волги и на каспийском побережье от устья р. Камы на юг до рек Куры и Аракса, по долинам которых проникает далеко к западу: по Куре до Кара-яза, а по Араксу до Мегринского ущелья; встречается под Ереваном; обычен также по всему ленкоранскому побережью. В Средней Азии распространен по всем орошаемым районам Туркмении: в бассейне рек Сумбар и Чандыо, по Теджену, Мургабу. В бассейне Аму-Дарьи обитает по всем долинам реки и ее притоков, а также по Зеравшану, по Сыр-Дарье от Аральского моря вверх до Ферганы. Кроме того, живет почти по всей долине р. Чу. Живущие у нас камышевые коты относятся к одному, типичному подвиду — Felis chaus chaus Sсhreb.

Камышовый кот значительно отличается от лесного или степного кота. Это довольно крупный зверь, ноги очень длинные - здесь с камышовым котом не сравниться никому из фелид. Хвост небольшой, украшенный черными кольцами, тонкий, длина его составляет примерно треть длины тела. Баки на щеках очень слабо выражены. Уши треугольные, стоячие, крупные, с небольшими кисточками на конце. Летний мех всегда более редкий и грубый, а по тону более серый и бледный.

кот не пьет из чего поить
В 1989 году Всемирная организация здравоохранения приняла документ о грудном вскармливании, в котором определены 10 самых важных постулатов относительного грудного вскармливания. Одним из принципов декларации значитс

Окрас: Окраска верха тела серо-буроватая, с рыжим или оливковым оттенком, бока более охристые и светлые. Нижняя сторона тела беловато-охристая: подбородок и пах беловатые. Хвост более серого цвета, чем туловище, с тремя бурыми кольцами и черно-бурым концом. Уши снаружи ярко рыжие, изнутри беловатые, вершины черноватые. Переносье и межглазничное пространство коричневато-серые. Лоб, затылок и щеки рыже-буроватые. Под глазами иногда неясная буроватая полоска. Подошвы ног темные, бурые. Вдоль хребта неясная ржавая полоса. На верхней стороне тела часто бывает зн

Источник

Камышовый кот (Хаус, лат. Felis chaus) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Распространён на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая.

Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек: в длину достигает 73—75 см, масса до 16 кг. Тело у хауса сравнительно короткое, ноги высокие, хвост недлинный, на ушах небольшие кисточки.

Камышовый кот прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарников по низменным берегам рек, озер и морей. Именно в таких условиях он встречается на западном побережье Каспийского моря, в Закавказье, Средней Азии, изредка в Казахстане. Открытых пространств кот избегает, хотя летом постоянно посещает бугристые пески, поросшие саксаулом, вблизи его местообитаний. В горы не поднимается выше 800 м. Лишь зимой и весной заходит в культурный ландшафт.

Спаривание происходит в феврале — марте и сопровождается обычными для кошек громкими криками самцов. Беременность длится около 66 дней. В мае рождается от 2 до 5 детенышей. Через полтора года они достигают половой зрелости. В период спаривания может представлять угрозу для человека.

Что 2017 год нам готовит? Читайте общие, а также по каждому знаку зодиака астропрогнозы от Тамары Глоба, Алексея Васильева и других астрологов. Предлагаем также Восточный китайский гороскоп для знаков по году рождения.

Приходит на телеграф собака и подает телеграмму, а в ней такой текст: "Гав-гав, гав-гав-гав". Оператор: - Если убрать одно "гав", то будет ровно на 20 рублей. - Собака: - Да знаю, пробовала, только фигня какая-то получается.

Каслинский завод чугунного литья приступил к выпуску детских игрушек. - С этой игрушкой вы всегда найдете ребенка там, где его оставили

Источник