мяукающий попугай и три кота

Однажды как-то весной мы поехали с дедушкой на рыбалку. Поставили палатку, развели костёр, начали ловить рыбу. Наловили рыбу, и пошли по грибы. Начали собирать грибы и услышали звук гавканья. Мы пошли на звуки и увидели собаку, похожую на волка. Мы обошли весь лес и не нашли его маму и папу. Мы отнесли его в палатку, отогрели и накормили его, а потом мы все вместе легли спать. Наутро мы собирались поехать домой, и повезли его к врачу. Сделали прививку от бешенства, искупали от блох. Потом мы приехали домой, назвали его Цезарь и он остался у нас жить. Теперь он вырос, мы приучили его есть здоровую пищу. Вот и вся история.

Врач сказал, что у него волчья кровь, значит он волк. Мы удивились. Мы первое время боялись не подходили к нему, когда он подрос, а потом привыкли.

Однажды летом я ездил в деревню к бабушке. Бабушка работала в магазине, и я ходил к ней в магазин. Там рядом жил мой друг, звали его Русик. У Русика было три кролика – один был чёрный, звали его Король, второй был коричнево-белый, звали его Пушок, третий был Лёлик – белый кролик. Мне больше всего понравился Лёлик. Иногда я приносил ему тёртую морковку. Сначала он фыркал, а потом, когда я уходил, сразу же всё съедал. Один раз мы с Русиком положили ему тёртую морковь, спрятались за угол погреба и стали наблюдать, как он будет есть. Он сначала ходил вокруг и обнюхивал её, потом он лапой стал вытаскивать морковь из миски и ел её.

В нашей семье есть общая любимица – кошка Мусильда. Она появилась в нашей квартире крошечным котёнком, теперь ей три года. Мусильда превратилась в настоящую красавицу со своенравным характером.

Моя кошка серого окраса, с красивой шелковистой шерстью и огромными зелёными глазами. Она доброжелательна, любопытна и осторожна одновременно.

Психологи считают, что кошки снимают стресс. Это правда! Возьмёшь Мусильду на ко

Источник

Кошки на войне

Все знают о собаках на войне, но и без кошек дело не обошлось. Впервые кошки участвовали в военных действиях две с половиной тысячи лет назад, во время войны персов с древними египтянами. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, и если египтянин убивал кошку, пусть даже при вынужденных обстоятельствах, его приговаривали к смерти. Вот персы и решили использовать кошек в качестве щитов или лат. Во время атак на врага, воины царя Камбиза всего-навсего несли кошек на руках, и египтяне ничего не могли поделать, поскольку боялись случайно поранить или убить священное животное. Персы легко продвигались вперед, и египтяне не могли помешать им. Несмотря на военные неудачи Древнего Египта, египтяне остались непоколебимы в поклонении кошкам. Почти через 100 лет Геродот рассказывал: во время пожара никто не занимался тушением огня, все были заняты спасением кошек. Люди выстраивались цепочкой, чтобы помешать охваченной паникой кошке прыгнуть в огонь. Понятно, почему персы взяли ее себе в союзники на время войны с Египтом.

Известно, что во время Первой мировой войны кошек держали в окопах для того, чтобы они заранее предупреждали о газовой атаке.

Наверное,слово война самое страшное и разрушительное слово на свете. Кошка. Возможно, самое ласковое и уютолюбивое животное в мире. Но история показала, как часто, к сожалению, эти два слова оказываются рядом.

Люди издревле начали использовать кошек во время военных действий. Пожалуй, самым первым подобным случаем, оставшимся в истории, легендарным и чудовищным в своей беспощадной жестокости, стала война между египтянами и персами в 525 году. Тогда персидский царь Камбиз пошёл войной на фараона Псаманнита. Египтяне показали себя настоящими героями и смельчаками и скорее всего непременно одержали бы победу в этой войне, если бы... не военная хитрость персов. Они использовали домашн

Источник

Fenya says: Война. Наверное, самое страшное и разрушительное слово на свете. Кошка. Возможно, самое ласковое и уютолюбивое животное в мире. Но история показала, как часто, к сожалению, эти два слова оказываются рядом.

Люди издревле начали использовать кошек во время военных действий. Пожалуй, самым первым подобным случаем, оставшимся в истории, легендарным и чудовищным в своей беспощадной жестокости, стала война между египтянами и персами в 525 году. Тогда персидский царь Камбиз пошёл войной на фараона Псаманнита. Египтяне показали себя настоящими героями и смельчаками и скорее всего непременно одержали бы победу в этой войне, если бы... не военная хитрость персов. Они использовали домашних кошек (которые как известно, испокон веков являлись для египтян священными животными) в качестве живых щитов, привязывая их спереди себе на грудь. Египетские воины не могли стрелять по божественным созданиям, сражение было ими проиграно, главная крепость – Пелузиум – сдана. Это привело к полному поражению армии фараона в войне. Так кошки стали «охранной грамотой» для злокозненных персов и символом гибели для несчастных египтян. Этот исторически достоверный случай получил своё отражение в том числе и в книге Ф. Мартина «Три царства природы». Кроме того, известно, что в древности профессионально обученные кошки становились непосредственными участниками военных действий. Крупных диких кошек специально обучали некоторым навыкам боя, всадники сажали их сзади себя на круп лошади, и при сближении с противником, животные прыгали на врагов своих хозяев. Кроме того, они сопровождали боевые колесницы. Отмечено, что кошки в древних сражениях дрались самоотверженно, и не щадя жизней защищали «своих» и беспощадно разили «чужих». Последующая история существования человечества должна была, казалось бы, изменить ситуацию и гуманизировать отношения человека и кошки. Однако на практике всё

Источник

Истории Ленинграда _ как кошки спасли город

К своему стыду, я не слышала этой истории раньше... а сейчас читаю и плачу, а  ведь я не сентиментальна, мне казалось. Не могу представить, как можно было не только выжить в тех условиях, но и остаться людьми. Очень верно подметил поэт: «Гвозди бы делать из этих людей!»  Это наша Память и хоть я из послевоенного поколения, но уверена — мы все должны помнить, какой ценой досталась наша жизнь.

Страшной зимой 1941—1942 годов блокадный Ленинград одолевали крысы. Жители города умирали от голода, а крысы плодились и размножались, передвигаясь по городу целыми колониями.

«Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше»,— вспоминала одна блокадница.

Были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с серым нашествием они были не в состоянии — грызуны съедали даже те крохи еды, что оставались в городе. Не менее страшным было и то, что крысы создавали угрозу эпидемий.

Никакие «человеческие» методы борьбы с ними не помогали, а кошек — главных охотников на крыс — в Ленинграде уже давно не было: всех домашних животных съели — обед из кошки бывал порой единственной возможностью сохранить жизнь. «Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады». Такие записи не редки в блокадных дневниках. Кто осудит умиравших от голода людей?

Тем не менее, некоторым горожанам удалось сохранить своих питомцев. Из уст в уста передается в Ленинграде история легендарного кота Максима.<

Источник

Мы с мужем очень спокойные и тихие люди. Но в собственном доме нам нет покоя. Дело даже не в том, что сын любит громкую мyзыку и на компьютере создает кошмарные звуковые композиции, а-ля репортаж изнутри работающей молотилки, в которой застряла бензопила.

Дело в том, что и наши домашние животные тоже совершенно распоясались! От них столько звуков - я не понимаю, как мы завели такой какофонический зверинец.

Вопит и мяучит кот. Он не валятся в соблазнительных позах на мебели, как положено красивому коту, а наоборот - бодрствует, мяукает, мурлычет, орет и при этом стучит лапой по мне: внимание публики, сейчас я вам предложу социальный комментарий. Он как чукча, чего видит, о том поет.

Мне кажется, что у кота чарующий голос. Муж, наоборот, считает, что голос противный, и раздражается, швыряя коту миску с едой: "Что - мяу? Что - мяу? Ты же понимаешь язык котов, что он хочет сказать?" Я тренирую кота говорить не "мяу", а "мясо", но в принципе я прекрасно понимаю его и так.

В отдельном помещении - так, чтобы подальше от кота - надрывается попугай. Мы его купили первого января двухтысячного года - понятно, что здравомыслие в тот момент было выкинуто в окно. Пусть будет millennial bird. В зоомагазине нам продали пушистый комочек как девочку - за недорого. Попугай оказался гораздо более дорогостоящим мальчиком, но что самое противное - говорящим мальчиком.

В итоге у нас есть попугай, говорящий по-русски. Причем говорящий непрерывно. Иногда от перевозбуждения попугай переходит на ор, тогда его надо запереть в темную комнату, чтобы охладился. Попугаю в темную комнату не хочется. Поставив лапку на прутик клетки, он стучит клювом по железке - прошу внимания, как стучит профессор по пюпитру, как стучит судья молоточком. Очень древний жест.

реакция на подарок котенка
Вакцинация – это мера профилактического противодействия болезням. Кошкам, так же, как и людям, делают прививки. Попробуем разобраться, а так ли уж важна эта процедура? Для чего вакцинировать домашнюю кошку? Ко

В результате мой муж, задумчивый интроверт, не имеет покоя ни днем, ни ночью. Моих питомцев он пориц

Источник

Истории Ленинграда _ как кошки спасли город

К своему стыду, я не слышала этой истории раньше... а сейчас читаю и плачу, а  ведь я не сентиментальна, мне казалось. Не могу представить, как можно было не только выжить в тех условиях, но и остаться людьми. Очень верно подметил поэт: «Гвозди бы делать из этих людей!»  Это наша Память и хоть я из послевоенного поколения, но уверена — мы все должны помнить, какой ценой досталась наша жизнь.

Страшной зимой 1941—1942 годов блокадный Ленинград одолевали крысы. Жители города умирали от голода, а крысы плодились и размножались, передвигаясь по городу целыми колониями.

«Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше»,— вспоминала одна блокадница.

Были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с серым нашествием они были не в состоянии — грызуны съедали даже те крохи еды, что оставались в городе. Не менее страшным было и то, что крысы создавали угрозу эпидемий.

Никакие «человеческие» методы борьбы с ними не помогали, а кошек — главных охотников на крыс — в Ленинграде уже давно не было: всех домашних животных съели — обед из кошки бывал порой единственной возможностью сохранить жизнь. «Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады». Такие записи не редки в блокадных дневниках. Кто осудит умиравших от голода людей?

если кот расчесывает уши
Прежде всего, необходимо понимать,  что животное, как и человек может болеть и болеет. И как в случае с людьми, запускать даже начальные симптомы нездорового состояния питомца чревато осложнениями в лучшем случае. В худ

Тем не менее, некоторым горожанам удалось сохранить своих питомцев. Из уст в уста передается в Ленинграде история легендарного кота Максима.<

Источник

Однажды как-то весной мы поехали с дедушкой на рыбалку. Поставили палатку, развели костёр, начали ловить рыбу. Наловили рыбу, и пошли по грибы. Начали собирать грибы и услышали звук гавканья. Мы пошли на звуки и увидели собаку, похожую на волка. Мы обошли весь лес и не нашли его маму и папу. Мы отнесли его в палатку, отогрели и накормили его, а потом мы все вместе легли спать. Наутро мы собирались поехать домой, и повезли его к врачу. Сделали прививку от бешенства, искупали от блох. Потом мы приехали домой, назвали его Цезарь и он остался у нас жить. Теперь он вырос, мы приучили его есть здоровую пищу. Вот и вся история.

Врач сказал, что у него волчья кровь, значит он волк. Мы удивились. Мы первое время боялись не подходили к нему, когда он подрос, а потом привыкли.

Однажды летом я ездил в деревню к бабушке. Бабушка работала в магазине, и я ходил к ней в магазин. Там рядом жил мой друг, звали его Русик. У Русика было три кролика – один был чёрный, звали его Король, второй был коричнево-белый, звали его Пушок, третий был Лёлик – белый кролик. Мне больше всего понравился Лёлик. Иногда я приносил ему тёртую морковку. Сначала он фыркал, а потом, когда я уходил, сразу же всё съедал. Один раз мы с Русиком положили ему тёртую морковь, спрятались за угол погреба и стали наблюдать, как он будет есть. Он сначала ходил вокруг и обнюхивал её, потом он лапой стал вытаскивать морковь из миски и ел её.

В нашей семье есть общая любимица – кошка Мусильда. Она появилась в нашей квартире крошечным котёнком, теперь ей три года. Мусильда превратилась в настоящую красавицу со своенравным характером.

Моя кошка серого окраса, с красивой шелковистой шерстью и огромными зелёными глазами. Она доброжелательна, любопытна и осторожна одновременно.

Психологи считают, что кошки снимают стресс. Это правда! Возьмёшь Мусильду на ко

Источник