какие могут быть британцы кошки

Бывают ли вислоухие британцы?

Бывают ли вислоухие британцы? – один из тех вопросов, над которым посмеются профессиональные заводчики кошек. Почему? А все очень просто, ответ лежит на поверхности — вислоухих британских кошек не существует! Описания данной породы вы не найдете ни в одной международной фелинологической организации. Данное словосочетание соединяет две породы: британская короткошерстная кошка и шотландская вислоухая. Британцы имеют стандартные уши – как у всех кошек. Только кошка шотландской породы может родить котят, уши которых загнуты вниз или вперед.

Если у вас есть желание приобрести котенка, уши которого загнуты, то вам необходимо искать заводчика шотландских вислоухих котят. Только кошки данной породы могут иметь в помете котят как с загнутыми, так и с обычными ушами.

Шотландских вислоухих кошек – породы, которых еще именуют скоттиш-фолд — можно вязать только с особями, имеющими прямые ушки — скоттиш-страйт. Тогда в помете рождаются котята и с прямыми и с висячими ушами. В противном случае, то есть при вязке двух скоттиш-фолдов, появляются котята, имеющие множество генетических болячек разной степени тяжести.

Данная путаница произошла из-за того, что на некотором этапе развития этих двух пород разрешались межпородные вязки. Британцы вязались с шотландскими вислоухими, что и породило мнение непрофессионалов о том, что данные породы идентичны.

Сегодня порода британских короткошерстных кошек закрыта. Это означает, что, по определенным правилам, британец не может повязать шотландскую кошку и наоборот.

Зачем же разрешали вязки между шотландцами и британскими кошками? У шотландских кошек были такие окрасы, которые захотели ввести в породу заводчики британцев. А шотландским животным не хватало мощи британских котов и шерсти хорошего качества. Из-за этого на недолгий срок разрешили межпородные

Источник

Бывают ли коты-британцы вислоухими

Британские кошки имеют большой успех у любителей животных. Многие считают, что шотландские и британские кошки, относятся к одной породе, и имеют некоторые различия между собой

Могут ли коты- британцы похвастаться забавными, сложенными вперед ушками или это отличительная черта другой породы и какой именно? Заглянем немножко в историю создания пород, чтобы внести ясность в этот вопрос.

Основные особенности шотландской вислоухой.

Шотландская вислоухая как порода появилась сравнительно недавно. В Шотландии случайно найденный котенок с висячими ушками дал толчок к выведению новой породы кошек, отличающихся совершенно оригинальной мордочкой, которой особенную прелесть придают необычные маленькие ушки.

Шотландская вислоухая кошка средних размеров, изящная, с длинной и полудлинной шерстью, с удлиненным хвостом, имеет легкий костяк. Большие открытые глаза янтарного или оранжевого цвета делают их похожими на совят.

В процессе селективных работ было замечено, что в помете рождаются котята, имеющие и прямостоячие ушки, которые тем не менее, несут в себе ген вислоухости. Этот ген, помимо всего прочего, несет в себе аномалию развития костной системы, он проявляется, если скрещивать двух вислоухих кошек, которые называются скоттиш-фолды, поэтому такое скрещивание категорически не допускается. Парой такой кошке может стать только скоттиш–страйт, то есть обладатель прямостоячих ушек.

Отличительная черта британской короткошерстной.

Британцы - крепко сбитые, коренастые крупные кошки с толстыми щечками и большими круглыми, как блюдца глазами уже давно завоевали искреннюю всенародную любовь. Густая плотная шерсть, не прилегающая к телу, не требует слишком частого вычесывания и делает их похожими на плюшевых мишек.

Крепкая нервная система, невозмутимый нрав, хорошее здоровье, привяза

Источник

О породе

Окрасы британцев: Самый популярный окрас британских кошек – это классический голубой и лиловый. В настоящее время палитра цветов британцев очень расширилась, и можно найти себе британскую кошку на любой, даже самый взыскательный вкус – цветные (солиды): голубые, кремовые, черные, красные, рисунчатые (полосатые, мраморные и пятнистые), серебристые и биколоры (двухцветные), некоторые фелинологические системы признают даже британцев сиамского окраса. И, наконец, самых редчайших в мире окрасов – циннамон и фавн.

Британцы – одни из самых крупных короткошерстных кошек. У них сильно развит половой деморфизм, то есть коты, как правило, значительно крупнее элегантных британских кошечек. Коты, в большинстве своем, имеют отличный аппетит и могут достигать массы до 7,5-9 кг. Бывают особи среди кастрированных котов, достигающие веса 12-15 кг.

Черный окрас должен быть сплошным, шерстный покров с глянцевым блеском, волоски равномерно прокрашены, насыщенного черного цвета, без малейшего проблеска рыжего или красного. Глаза медного цвета.

Шоколадный окрас - новый, пока очень редкий, так как имеется только у тех животных, у которых в родословных есть предки окраса колор-пойнт. Шерстный покров должен быть ровного, насыщенного темно-шоколадного цвета, отметины, крап, полоски бракуются.

Голубой окрас - классический для британцев. Шерстный покров ровного цвета, от светло-голубого до насыщенно голубого оттенка. Волоски прокрашены от основания до кончиков, крап, пятна, примесь в окрасе бракуются. Глаза оранжевого, янтарного, медного цвета.

Кремовый окрас- Шерстный покров должен быть равномерного светло-кремового цвета, желательно без леопардовых отметин. Такие отметины чаще всего более заметны в жаркое время года и при линьке. Глаза янтарного, оранжевог

Источник

Рассмотрим виды британских кошек

Кошки, так сказать с плюшевой внешностью являются узнаваемыми и любимыми во всех уголках нашего мира животными. При этом короткошерстная британская кошка считается одной из наиболее популярных в мире пород.

Округлая щекастая мордочка с довольно широкими скулами, в некоторой степени, массивное телосложение, приятная на ощупь не длинная шерстка, выразительные большие глаза оранжевого оттенка сделали данных животных отчасти похожими на игрушку из плюша, которую так и хочется потискать.

Этот вид британских кошек вывели на территории Великобритании, и она является известной уже на протяжении столетия. Вот только с самого начала облик этих животных отличался от простых дворовых кошек не в значительной степени.

Все породные качества, которые можно наблюдать на данный момент, как внешние, так и черты характера были получены при помощи целенаправленной продолжительной племенной работы.

Тут не обошлось и без прилития крови иной породы кошек. В некоторой степени укороченный носик и большие щеки были получены первоначально в процессе вязок с представителями персидской породы.

Некоторое время спустя полученные признаки были закреплены и совершенствовались внутри породы. В конечном итоге была выведена кошка с довольно своеобразной внешностью и можно сказать очень положительным характером.

Можно даже сказать, что хорошие манеры у этих кошек в крови. Они являются дружелюбными и терпеливыми, что разрешает заводить британскую породу кошек в доме, где есть маленькие дети и иные животные. Будучи не сильно навязчивыми, британцы, тем не менее, пытаются держаться как можно ближе к любимому владельцу.

Некоторое время назад наблюдалась небольшая неразбериха с породой за счет непонимания принципов разведения рядовыми любителями кошек. Дело тут заключалось в том, что короткошерстных британских кошек пр

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

черный кот нижний новгород
Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Источник

Какие породы кошек могут быть опасны

Заводя кошку, мы мечтаем о милом пушистом существе, которое будет радовать нас, забавлять и дарить эстетическое удовольствие. Но порой вместо этого приходится сталкиваться с неуправляемой агрессией. Степень агрессивности во многом зависит от кошачьей породы.

Сиамская кошка

Хотя это довольно популярная порода домашних кошек, почти у всех «сиамцев» злой характер. Если вас когда-нибудь поцарапала сиамская кошка, вы это долго не забудете. А если вы сами хозяин «сиамца», то, скорее всего, будете ходить в царапинах постоянно. «Сиамцы», помимо всего прочего, еще хитры и коварны: так, если они решат, что на вас обижены, то могут жестоко отомстить не сразу, а спустя некоторое время, застав вас врасплох.

Меконгский бобтейл

На первый взгляд меконгские бобтейлы со своими хвостиками, напоминающими кроличьи, выглядят вполне мило и безобидно. Но они близкие родственники сиамцев, поэтому обладают подозрительным и независимым характером. Если эти животные почуют опасность, то могут напасть на вас и больно покусать. Их даже рекомендуют держать в качестве охраны, если по каким-то причинам вы не можете завести собаку.

Абиссинские кошки

Как и сиамцы, они склонны мстить за причиненные обиды. Могут больно царапаться даже в, казалось бы, безобидной ситуации. К тому же, абиссинцам требуется постоянно уделять внимание. Иначе они дичают.

Мейн-кун

У этих существ с крепким мускулистым торсом вес может доходить до 15 кг. На вид они добродушны и ленивы, и иногда встречаются рекомендации заводить их для детей. Но с мейн-кунами следует держать ухо востро! Если такую киску разозлить, она может нанести довольно серьезные травмы не только ребенку, но и вам.

Британская короткошерстная

характер британского котенка в 2 месяца
Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник