песок камни у кота

Камни в мочевом пузыре у кошки

Камни в мочевом пузыре – это камнеподобные отложения минералов, кристаллов и органических материалов, которые находятся в мочевом пузыре кошки. Они могут оставаться небольшими или вырастать до нескольких миллиметров в диаметре. Камни могут тереться о стенки мочевого пузыря, вызывая воспаление. Камни в мочевом пузыре также могут приводить к закупорке мочеиспускательного канала, что может повлиять на способность кошки к мочеиспусканию. Есть несколько видов минералов, которые образуют камни под воздействием различных условий в мочевых путях кошки. Двумя наиболее распространенными являются струвиты и камни оксалата кальция.

Пожалуйста, обратите внимание, что иногда кошки с камнями мочевого пузыря не проявляют клинических признаков (симптомов) заболевания.

Камни в мочевом пузыре у кошек могут возникать в любом возрасте. Однако некоторые виды камней более тесно связаны с возрастом. Так риск развития камней оксалата кальция, например, увеличивается с возрастом кошки.

Считается, что кастрированные коты бирманской, персидской и гималайской пород могут быть генетически предрасположены к развитию камней оксалата кальция.

Если камни достаточно большие, ветеринар в состоянии почувствовать их через брюшную стенку вашей кошки. Тем не менее, рентгенограммы, УЗИ, анализ мочи и посев мочи наиболее часто используются для диагностики камней в мочевом пузыре и определения основной причины их появления.

Ваш ветеринар захочет выяснить, какие именно камни образуются в мочевом пузыре вашей кошки, чтобы назначить правильное лечение. Хирургическое удаление, которое также является одной их форм лечения, иногда необходимо для того, чтобы выполнить лабораторные анализы. Ваш ветеринар может принять решение по назначению одной или нескольких следующих процедур:

Иногда у кошек - чаще у девочек, так как их мочевыводящ

Источник

Камни в почках и мочевом пузыре у кошек

Даже при соблюдении всех правил содержания кошек не всегда удается избежать различных заболеваний. Так, в зависимости от региона проживания и особенностей питания иногда возникает мочекаменная болезнь у кошек. Перечислить все причины заболевания не возможно – их очень много, но все же некоторые из них выделить можно. На основании них подбирается лечение.

Особенности патологии

Мочекаменная болезнь возникает у кошек с периодичностью 1:30. В то же время, многое зависит от особенностей содержания, породы, места проживания и так далее. Кроме того, у котов болезнь встречается намного чаще, что объясняется анатомическими особенностями. Первые симптомы появляются, как правило, в возрасте 3-5 лет, но может диагностироваться значительно позже.

Ученые постоянно проводят исследования, позволяющие выявить причины патологии. В 1973 году рассматривалась вирусная этиология болезни, но все же позднее она было исключена. Также выказывалось мнение, что сухие корма, так часто применяемые сегодня для питания домашних котов, также могут вызвать заболевание. Сегодня эта причина также опровергнута, но при этом доказано, что важное значение имеет количество магния, поступающего в организм.

Но есть все же одна причина, которая изначально способствует образованию камней в мочевом пузыре. Дело в том, что у кошек немного притупленно чувство жажды. Это объясняется происхождением животных. В древние времена кошки жили в Африканской пустыне. Они научились обходиться длительное время без воды. Оказавшись в домашних условиях, чувство самосохранения осталось и поэтому пить питомцы просят особенно редко. Недостаток поступления жидкости в организм приводит к концентрации мочи, что и вызывает образование камней.

Предрасположенность к заболеванию

Как уже говорилось, у болезни имеются свои особенности. Так, она

Источник

х НХЦУЛЙИ ПУПВЕК НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОЩК ЛБОБМ СЧМСЕФУС ОЕ ФПМШЛП ЧЩДЕМЙФЕМШОПК ФТХВЛПК ДМС ЧЩЧЕДЕОЙС НПЮЙ, ОП Й ДМС ЙЪЧЕТЦЕОЙС УРЕТНЩ. х ЦЕОУЛЙИ ПУПВЕК - ОБТХЦОЩЕ РПМПЧЩЕ ПТЗБОЩ СЧМСАФУС РТЕДДЧЕТЙЕН ЧМБЗБМЙЭБ Й ПДОПЧТЕНЕООП РТЕДДЧЕТЙЕН НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПЗП ЛБОБМБ. йОЖЕЛГЙПООП - ЧПУРБМЙФЕМШОЩЕ РТПГЕУУЩ МЕЗЛП ТБУРТПУФТБОСАФУС У РПМПЧЩИ ОБ НПЮЕЧЩДЕМЙФЕМШОЩЕ ПТЗБОЩ Й ФБЛ ЦЕ ОБПВПТПФ. фБЛЙН ПВТБЪПН, ЗЙОЕЛПМПЗЙС ФЕУОП УЧСЪБОБ У ХТПМПЗЙЕК. юФП ДМС ОБУ, ТБЪЧЕДЕОГЕЧ, ЙНЕЕФ ЛПМПУУБМШОПЕ ЪОБЮЕОЙЕ. чУС ТЕРТПДХЛФЙЧОБС УЙУФЕНБ ЦЙЧПФОЩИ ДПМЦОБ ТБВПФБФШ ЛБЛ ЮБУЩ!

лПОДЕОУБГЙС НЙОЕТБМПЧ ХУЛПТСЕФУС РТЙ ЧПУРБМЕОЙСИ Ч НПЮЕЧПК УЙУФЕНЕ, ПВТБЪПЧБОЙЙ ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛПОЗМПНЕТБФПЧ (ЬРЙФЕМЙС, ЗОПКОЩИ ФЕМ, НЙЛТПВПЧ), ДМЙФЕМШОПН ЪБДЕТЦБОЙЙ НПЮЕЙУРХУЛБОЙС, Б ФБЛ ЦЕ РТЙ ЙЪВЩФЛЕ НЙОЕТБМШОЩИ УПМЕК Ч ЛПТНБИ Й ЧПДЕ, ДМЙФЕМШОПН ЧПДОПН ЗПМПДБОЙЙ, РЕТЕДПЪЙТПЧЛЕ ЧЙФБНЙОБ д.

оБТХЫЕОЙЕ ПВНЕОБ ЧЕЭЕУФЧ РТЙЧПДЙФ Л ЙЪНЕОЕОЙА ЛЙУМПФОП-ЭЕМПЮОПЗП ВБМБОУБ, НПЮЕЛЙУМПНХ ДЙБФЕЪХ, Л ЙЪНЕОЕОЙА ЙУФЙООПК УФТХЛФХТЩ НПЮЙ Й РПЧЩЫЕОЙА ЛПОГЕОФТБГЙЙ Ч ОЕК НЙОЕТБМПЧ Й ПТЗБОЙЮЕУЛЙИ ЛТЙУФБММПЙДПЧ, ЛПФПТЩЕ ЛПОДЕОУЙТХАФУС ОБ ПФНЕТЫЙИ ЬРЙФЕМЙБМШОЩИ ЛМЕФЛБИ, РТПДХЛФБИ ЧПУРБМЕОЙС Ч НПЮЕ, ХЛПРТПФЕЙДБИ. вПМШЫЙЕ ЛБНОЙ ДПМЗПЕ ЧТЕНС НПЗХФ ОЕ РТЙЮЙОСФШ ЧЙДЙНЩИ ОБТХЫЕОЙК, Б НЕМЛЙЕ ЮБУФП ЪБДЕТЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕФПЮОЙЛБИ, ХТЕФТЕ, УФБОПЧСУШ РТЙЮЙОПК НПЮЕЧЩИ ЛПМЙЛ, ЗЙДТПОЕЖТПЪБ, ХТЕНЙЙ. рТЙ ЪБЛХРПТЛЕ НПЮЕФПЮОЙЛПЧ Й ХТЕФТЩ ЧПЪОЙЛБЕФ БОХТЙС, Ч НПЮЕ РПСЧМСЕФУС ЛТПЧШ. дМЙФЕМШОБС ЪБЛХРПТЛБ ХТЕФТЩ НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ТБЪТЩЧХ НПЮЕЧПЗП РХЪЩТС Й ЗЙВЕМЙ ЦЙЧПФОПЗП.

чЩРБДБС Ч ПУБДПЛ, УФТХЧЙФЩ ЙМЙ ПЛУБМБФЩ ПВТБЪХАФ ЛТЙУФБММЩ Ч ЧЙДЕ РЕУЛБ Й ЛБНОЕК. лТЙУФБММЩ, РТПИПДС У НПЮПК РП НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПНХ ЛБОБМХ, ГБТБРБАФ ЕЗП, ЧЩЪЩЧБС ВПМШ, ЧПУРБМЕОЙЕ Й ЛТПЧПФПЮЙЧПУФШ. чОЕЫОЕ ЬФП РТПСЧМСЕФУС ХЮБЭЕООЩН ВПМЕЪОЕООЩН НПЮЕЙУРХУЛБОЙЕН, ЙОПЗДБ У РТЙНЕУША ЛТПЧЙ. ч ДБМШОЕКЫЕН НЕМЛЙК ЛБНЕОШ ЙМЙ ОЕУЛПМШЛП РЕУЮЙОПЛ ЪБДЕТЦЙЧБАФУС Ч НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОПН ЛБОБМЕ Й РТЕЧТБЭБАФУС

Источник

Камни в почках у кошек

Нефролитиаз – это наличие камней (нефролитов) в почках у кошек. Обычно эти камни образуются из-за задержки слаборастворимых минеральных веществ, выделяемых почками в качестве отходов жизнедеятельности организма. Со временем накопление мелких минеральных кристаллов в почках ведет к образованию более крупных камней. Есть несколько типов камней, которые могут иметь конкретные причины образования, а могут образовываться и без выясняемых причин. Часто определить, почему у кошки образовались камни в почках, невозможно. 

Симптомы нефролитиаза неспецифичны и также могут быть следствием других заболеваний почек и мочевыводящих путей. Но, в основном, у кошек с камнями в почках наблюдается:

Клинические признаки также зависят от точного местоположения, размера, формы и количества камней в почках. В ряде случаев кошки могут не иметь никаких симптомов. Однако, со временем, нефролитиаз способствует образованию почечной недостаточности у животного, что будет вести уже к более тяжелым последствиям. 

Наряду с общим осмотром животного, сбором анамнеза, ветеринарным врачом могут быть использованы дополнительные методы диагностики:

Биохимический анализ крови может быть в пределах нормы, а может показать повышение почечных показателей и нарушения электролитного баланса.

Однако данные анализы могут быть в норме и не показывать никакой патологии у кошки. Поэтому, может потребоваться и другая дополнительная диагностика.

УЗИ  брюшной полости полезно при оценке структуры почки, мочевого пузыря и подтверждает наличие, размер и количество почечных камней.

Экскреторная урография - это исследование с помощью специального внутривенного красителя, который окрашивает на рентгеновском снимке верхние мочевыводящие пути (почки и мочеточники) в белый цвет. Кроме подтверждения наличия камн

Источник

Дано: здоровый кот 2 лет, некатрированный, питался всю жизнь печеньем Hills. В субботу обнаружен песок в мочевом пузыре (узи плюс анализ мочи), тип кристаллов - оксолаты, Ph=5, крови и инфекции нет.

Прописано: Hills c/d и два ветеринарных лекарства (французские). Одно - при для облегчения выведения мочи при циститах и МКБ (и прочих заболеваниях мочеполовой системы), другое - сузпензия (для собак, кстати!) при мышечных спазмах.

2. Кастрировать ли кота? Разведением мы тут заниматься не планируем (место действия - Франция, кот в разведении был), но кастрация увеличивает риск МКБ.

4. Сейчас кот ходит на горшок по-маленькому 2 раза в сутки, но обильно. Достаточно ли сейчас этого? В перерывах между пописами живот (там, где мочевой пузырь) не большой, но очень уж упругий.

5. На что еще нужно обратить внимание при лечении и дальнейшем уходе? Следующий визит, если ничего не случится, намечен на через месяц.

Comments

Hills c/d?!?! Вы уверены? Этот тип корма является профилактическим для струвитного типа МКБ с повышенной кислотностью, но отнюдь не для оксалатного.

1. Факторов риска МКБ существует множество, включая наследственность, неправильное кормление (обычная стандартная диета, пусть и Хиллс, предназначена для некоей среднестатистической кошки, конкретному коту она может не подходить, стрессы, недотрах и тыды. Так что сказать с уверенностью, отчего случился Ваш случай - невозможно.

2. Если мкб была спровоцирована недотрахом, то кастрация поможет быстрее вывести кота в ремиссию и стабилизировать ситуацию при правильном кормлении.

Если нормальный уровень кислотности 6,5-7, а у кота моего - 5, при этом анализ показал оксалаты - где ошибка? Не поэтому ли выписан c/d, повышающий, как я поняла, кислотность мочи?

чехол на айфон с котенком
Бампер для iPhone 5 5s SGP Slim Armor Gunmetal. Реплика из Китая. Изумительное оригинальное качество бронированного чехла, все кнопки работают должным образом. Проверенная временем эксплуатация не вызвала ни каких нареканий. Данный

1. Он мог взяться по причине тог, что кот болен МКБ, и только. Ошибки в кормлении провоцируют б

Источник

Новини:

Лена, наша Татьяна Александровна (очень опытный человек, соратница Аси В.) имела проблемы по мочекаменке с одним из своих домашних котов. там была просто ж. и в нескольких клиниках лечили неправильно. пока она не пошла к Людмиле Богдановне, на Армянскую, 29. там, кажется, гос.клиника. но в Киеве каждый врач хуже в одних болячках, лучше в других. так вот эта терапевт кота вытащила с того света. везите к ней! телефонов, увы, не знаю. глянь по этому адресу инет. или везите сразу.

У моего (маминого) кота диагноз мочекаменная болезнь с 9 лет, а ему уже 16, и еще тогда когда ему было 9 его предлагали усыпить "чтоб не мучался", папа на это не пошел. Болезнь время от времени обостряется, потом проходит, к тому же у него подозрения на онкологию.. Но кот живет и оченьнеплохо себя чуствует. Просто во время обострения его переводят на натуральные корма, хотя он без сухих совсем не может, и ему становится легче...

В общем, не паникуйте. Если есть возможнось и желание врача лечить - лечите, а если скажут что смысла нет - не слушайте - коты очень живучие

Все осложняется тем, что живут эти люди в маленьком городе. Мы частенько и в Киеве не можем найти квалифицированного вета, а что уж говорить о пригороде Николаева..

Во многих странах известна небольшая легенда под названием "Мост Через Радугу". Имя ее автора осталось загадкой. В этой легенде-сказке выражена мечта о том, что животные, покидающие нас, не уходят от нас навсегда. Мы расстаемся лишь на время, иногда короткое, иногда долгое. Но как бы то ни было, однажды, минуя особое место под названием Мост Через Радугу, мы снова встретимся с нашими любимцами и воссоединимся с ними. И на этот раз уже навсегда...

возможно ли дрессировать кошку
Кошек пытались дрессировать еще в Древнем Египте, где они считались священными животными. Петр I, который привез из Голландии четырех здоровенных персидских котов, пытался задействовать их в скоморошьих выступлениях,

Приходит срок, и животные покидают нас. Те из них, кто имел кого-то особенно близкого на земле, попадают сюда, на островок небес у Моста Через Радугу. Здесь есть бескрайние

Источник

1. Снятие острого состояния и восстановление оттока мочи. Для этого необходимо удалить камень или песок из уретры катетером и промыть просвет уретры антисептическим раствором (делается под общей анестезией). При запущенных случаях врачи вынуждены прибегать к операции по уретростомии (создании искусственного выводного канала до области обструкции). Еще более сложным представляется полостная операция - цистотомия, целью которой является полное удаление крупных уролитов (диаметр которых больше просвета уретры) из мочевого пузыря.

2. После восстановления оттока мочи в течение первых нескольких дней необходима инфузионная терапия (капельница) с целью восстановления водноэлектролитного баланса и снятия интоксикации. Также проводится противовоспалительная и антибактериальная терапия (до двух недель).

3. После стабилизации состояния обязательна пожизненная профилактика: диетотерапия - лечебные корма, при необходимости, антибиотикотерапия, фитотерапия (мочегонные сборы и т. д.), а также регулярная диспансеризация: анализ мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря.

В каждом случае лечение подбирается индивидуально, учитывая пол, возраст, вид животного, степень поражения, наличие сопутствующих заболеваний, и обязательно должно опираться на подробную диагностику.

Наиболее правильным подходом к проблеме мочевых камней является профилактика этой патологии. С этой целью улучшают условия кормления и поения животного. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т. д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой «для кастрированных животных» или «для профилактики мочекаменного заболевания».

МКБ чаще всего не изличимая болезнь. Одним уколом не поможешь. А вообще при постановке диагноза

Источник