когда у кошки лишай за ушами

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник

У кота лысеют уши

Облысение на теле у животного может быть вызвано самыми разными причинами. Опасно ли это и что делать, если у кота лысеют уши? А может быть не только уши, но и другие части тела. Как помочь животному в такой ситуации?

Облысение за ушами у кошки – это частое явление. Кожа остается здоровой, кошка не чешется, но шерсть почему-то выпадает, и на ее месте остается небольшой пушок. Это может быть вызвано гормональными сбоями, эмоциональными стрессами или аллергией. Если кошка старая, то можно предположить гормональную проблему. Когда животное не чешется, возрастные изменения являются естественными.

У многих людей выпадают волосы в преклонном возрасте, и никто не т надеется, что они вырастут, если пропить витамины, так же и у животных.

Причиной облысения может быть пищевая аллергия. В таком случае поможет смена корма. Антигистаминные препараты и мази с кортикостероидами в случае сильного воспаления кожи назначает врач. В легких случаях бывает достаточно сменить корм или снять противоблошиный ошейник.

Самым безопасным и эффективным средством в борьбе с лишаем является серная мазь. Она обязательно должна быть в вашей аптечке. Мазь нетоксична для организма кошки, даже если она ее слижет. Обрабатывать ушки животному нужно 1 раз в три дня. Хорошо себя зарекомендовала также мазь Ям Бк. Это противогрибковый препарат, помогающий избавиться от лишая.

Облысение ушей может быть признаком чесотки, лишая или аллергии. Во всех этих случаях будет наблюдаться зуд. Чтобы определить причину заболевания нужно сдать анализы в поликлинике. От чесотки и лишая хорошо помогает обработка серной мазью. Нужно также сделать генеральную уборку в квартире и кошачьем домике, все продезинфицировать безопасными для здоровья кошки средствами.

Для успешного лечения аллергии необходимо выяснить, что ее вызвало, чаще всего это корм. Меняют

Источник

Как ухаживать за ушами кошки, как чистить уши?

    В основном, у здоровой кошки, с ушами проблем не бывает, чистит она их и сама. Наша задача, как хозяев, время от времени просматривать, дабы выявить признак начинающейся болезни. Признаки могут быть разные: пятна серы темно – коричневого цвета, слуховой проход красного цвета, прыщи, отеки и т.д. Если такие симптомы проявились лучше не заниматься самолечением, а обратиться к ветеринару. Но есть случаи, когда мы и сами можем помочь своему питомцу.

    Когда необходим уход за ушами кошки?

   Когда серы у кошки выделяется слишком много, это может быть природное явление, так что не переживайте, просто такая особенность организма. Но если ее вовремя не удалять может начаться воспалительный процесс. В таких случаях требуется чистка ушей, ну хоть раз в неделю.

    Вы выкупали кошку. После купания всегда нужно удалять попавшую влагу в ухо. Это можно сделать, просто промокнув ватной палочкой или тампончиком. Если Вы не будете этого делать после каждого купания, может начаться отит.

   В борьбе против ушного клеща. Просто как лечебная мера против отодекоза и других заболеваний ушей. Обратите внимание, если кошка иногда встряхивает головой или чешет уши – это первый признак либо пробки в ушах, либо ушного клеща. Если это клещ, то на ушной раковине появляются налеты серы темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Лучше кошку немедленно изолировать и доставить к ветеринару, и до конца лечения ни с кем не контактировать.

    Чтобы почистить уши кошке используйте либо ватные тампоны, либо ватные палочки. Лучше их смазать вазелином или жидким парафином. Ватный тампон вводим в слуховой проход не более чем на 1 сантиметр, иначе рискуете повредить барабанную перепонку. После чистки можно обработать 3% раствором перекиси. Если Ваша кош

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Лишай на ушах у кошек, лишай у кошек на ушах фото, как выглядит лишай у кошки на ухе

Лишай на ушах у кошек, лишай у кошек на ушах фото, как выглядит лишай у кошки на ухе

Разнообразные виды этого неприятного инфекционного заболевания поражают нежный кожный покров, в районе ушей и ушной раковины.

Причиной развития стригущего лишая становятся плесневые грибы – дерматофиты. Причем эта неприятная зараза с легкостью может перейти от питомца к его хозяину, что делает ее еще более опасной.

Благодаря тому, что кошке от природы дано достаточно сильное здоровье, в некоторых случаях она может самостоятельно избавиться от этого заболевания и лишай может сам пройти уже через несколько дней. Но опять же, за это время может заразиться и владелец кошки, да и сама коша испытывает сильнейший зуд и дискомфорт. Как выглядит лишай у кошки на ухе? На самом деле он может сначала вообще никак не проявлять, а на этом месте будут выпадать волосы и опухнет и покраснеет кожный покров из-за того что кошка будет постоянно расчесывать его.

Стригущий лишай можно разделить на 2 вида: трихофития и микроспорум. Лишай может попасть на кошку с другой кошки или предмета, который контактировал с зараженным животным.

Споры могут долго находить на кожном покрове, заражая с каждым днем все большую площадь. Зачастую от этой проблемы очень сильно страдают маленькие котята и молодые кошки до 1 года.

кот на меня нападает
Я его никогда не обижаю, кормлю, ухаживаю за ним. Но он проявляет ко мне агрессию. Кидается и кусает изо всех сил до крови. При этом зрачки расширяются, как у наркомана. А выгнать жалко-пропадет...

Да ни за что!!!! Кошки - х

В обязательном порядке необход

Источник

Лишай у кошек - лечение, симптомы и описание болезни

Лишай - это медицинский термин грибковой инфекции, поражающей кожу, волосы и когти кошек. Наиболее известный из них - микроспороз, или стригущий лишай. Это заболевание встречается у собак и других млекопитающих. У кошек эта инфекция более распространена у длинношерстных пород, чем у короткошерстных. Стригущий лишай у кошек диагностируется в основном у котят или молодых кошек.

Симптомы лишая

Эти симптомы, как правило, поражают круглую область на коже. Классическим признаком лишая у кошек является очаговая (круговая) потеря шерсти.

Другими характерными для стригущего лишая очагами поражения являются узловатые, закругленные или гранулематозные повреждения. В складках кожи, граничащей с когтем, могут начаться воспаления, также известные как паранихии.

Перечисленные симптомы эти лишь некоторые из возможных признаков стригущего лишая у кошек, многие из них протекают бессимптомно. Такие типы кошек, которые инфицированы стригущим лишаем, классифицируются как бессимптомные носители - они переносят болезнетворный грибок, но не демонстрируют видимых признаков заболевания. Важно понимать, что даже если они не выглядят больными, эти кошки являются заразными для человека и других животных.

Причины заражения лишаем

Стригущий лишай на сегодняшний день является наиболее распространенной причиной дерматофитоза (грибковых болезней) кошек. Заболеваемость сильно варьируется от географического положения. Районы, которые плотно населены животными (например, питомники или приюты для животных), или которые сильно загрязнены и в них отсутствует карантин, значительно повышают риск заражения лишаем.

улучшение школы кота 2 где взять карту
Ранее мы уже познакомились со сбором снаряжения школ Медведя и Грифона, которые относятся к тяжелой и средней броне соответственно. Теперь же пришло время для легкой брони – это будет отличный выбор для тех игроков,

Ослабленный иммунитет или прием иммуносупрессивных препаратов (факторы, которые снижают способность организма к нормальной иммунной реакции) повышают вероятность того, что кошка будет

Источник

Подскажите, буквально за два дня у кошки на морде появились корки, такие грубые большие корки как при заживлении ран только противные, они распределены вокруг рта, на брови и на ушах, когда я отодрала одну, на том месте была рана, что это может быть никто не сталкивался? Чем мазать?

Так ей уже 4 года, раньше такого не было, питание не меняли. И эти корки они мне напоминают как наросты, она их не расчесывает, к вету конечно же поведу просто они наросли так быстро. А тут думаю напишу может кто чего знает.

А еще это все началось после того как я притянула домой котенка, но у него такого нет. еще в придачу у нас с маамой появились прыщи красные по телу которые чешутся и неособо проходят, может это конечно совпадение, но мне кажется что это мой новый Гришунька.

очень опасно приносить с улицы котенка и без карантина сразу садить его к домашним кошкам. Вы очень рискуете здоровьем домашних животных и членов семьи. Некоторые заболевания проявляются только через неделю-две, а то и три, но за это время он может заразить вас и ваших животных.

Кстати нового котенка я носила два раза к вету, ну у него ничего не обнаружено, сделала ему два укола от лишая блох прогнала, остались глисты но то чуть позже. Единственное что это у него лысые ушки и пяточки, но врая сказала что пить витамины.

Да чесотка она не такая, там же видно серые ходы по телу и чесотка она восновном локализируетя в одном месте, вот оля пишет мне что это может быть лишай

у меня звери в доме порядка 25 лет (от хомяков до собак) и блохи-глисты-клещи процедура священная но то ли как то затянули то ли они со зверей пошли жить к нам в пол, но итог, что все ЛЮДИ в доме были искусаны (особенно мужики на местах наибольшего скопления волос ). Спускаешь ноги с кровати и через 15 секунд реально ловишь на себе блох. Пипец! Тогда купили какие то капли в зоомагазине, именно сказали что б

Источник