сосок не беременной кошки

Беременность кошки

Длительность этого удивительного периода считается со дня покрытия ее котом до наступления родов. Нормальная продолжительность  составляет примерно 63-65 дней. Если кошачьи роды наступили раньше 60 дней, то ее котята могут не выжить. В редких случаях кошка может родить на 68 день – это называется перенашивание, в таком случае необходимо показать ее ветеринарному врачу.

Не существует точных методов, которыми бы удалось точно определить беременность кошки. Но есть несколько явных особенностей, по которым можно судить, беременна ли ваша любимица или нет, и какой у нее срок - это признаки беременности у кошек.

Признаки беременности у кошек

Также признаком беременности у домашних животных - кошек может являться тошнота и рвота утром, это связано с ростом матки и гормональными изменениями.

На 35 день срока наблюдаются такие признаки беременности у кошек как увеличение молочных желез, если немного надавить на соски, то из них выделяется жидкость (молозиво).

На более поздних сроках беременность кошки характеризуется такими признаками, как формой живота в виде груши, явным шевелением малышей в утробе матери, которое со временем усиливается.

Эти нехитрые признаки беременности у кошек позволят верно оценить состояние самки, и, соответственно, принять заранее все необходимые меры для развития малышей в утробе матери.

Беременность кошки может определить ветеринарный врач с помощью, так называемой пальпации или прощупывания. Прощупывая живот животного, врач находит двурогую матку, которая напоминает букву Y, в ответвлениях (или рогах) которой находятся плоды. Все это можно определить только после 20 дня после зачатия. Плоды внутри особи в этот момент очень маленькие.

Беременность кошки к 49-му дню уже

Источник

Как выглядят соски у беременной кошки: пробуем опознать срок

Беременность кошки определяется по разным симптомам. К примеру, у питомицы начинает увеличиваться живот, усиливается или наоборот, снижается аппетит, меняется поведение кошки, она становится более ласковой и покладистой. Определить беременна ли любимица можно также по состоянию сосков кошки, которые в этот период меняют размер, цвет и форму.

Какой вид имеют соски в первые два триместра беременности кошки

В первые три недели беременности соски кошки начинают меняться. Они немного увеличиваются в размерах, приобретают нежно-розовый цвет, а ареол вокруг сосков становится немного выпуклым.

Что примечательно, розовый цвет сосков характерен преимущественно для тех кошек, которые забеременели впервые. У питомицы, которая многократно вынашивала потомство, соски могут остаться обычного цвета или немного посветлеть.

Какой вид имеют соски на третий триместр беременности

В последние три недели вынашивания потомства соски кошки еще больше увеличиваются в размерах и приобретают продолговатую овальную форму.

Владельцам кошки важно помнить, что соски их беременной питомицы в этот период особенно чувствительны, поэтому брать кошку на руки или купать её следует очень осторожно, чтобы не причинить ей боль.

Из сосков за несколько дней до родов может выделяться молозиво, вещество похожее на молоко. Молозиво должно быть прозрачным, белого или слегка желтоватого цвета.

На последних днях беременности грудь кошки слегка опухает, а соски становятся насыщенного красного цвета. Такие симптомы не должны являться причиной для беспокойства, это значит, что тело кошки полностью себя подготавливает к родам.

Внимание! Если в области сосков появились покраснения, кожа начала шелушиться, или из сосков выделяется

Источник

Первые признаки беременности кошки

Наверняка после того, как кошка в период течки провела время с котом, через некоторое время вы желаете найти косвенные и прямые факты того, что ваша любимица вполне готова к тому, чтобы стать мамой. Следует сразу сказать, что обнаружить признаки беременности иногда довольно сложно, так как они могут быть как явными, так и не явными. Иногда беременность проходит так, что до самых родов хозяева не замечают каких-либо признаков, указывающих на «интересное» положение кошки. После наступления беременности в течение трех первых недель даже ветеринары не способны определить беременность животного.

Хотя опытные заводчики кошек с огромной долей вероятности способны найти подтверждения того, что их питомица забеременела. В основном это можно определить по поведению животного и ее внешнему виду. Далее мы более подробно рассмотрим признаки, по которым можно с большой степенью уверенности сказать, что ваша кошка беременна.

Мы уже говорили о том, что на протяжении первых трех недель достаточно сложно найти признаки, которые бы указывали на беременность. Однако, если ваша кошечка до этого времени настойчиво просила кота, а после встречи с ним успокоилась, то с большой долей вероятности можно утверждать, что кошка достигла своей цели. Если через неделю кошка вновь не станет требовать жениха, то, скорее всего, она забеременела. Потеря у животного интереса к противоположному полу – это один из признаков наступившей беременности. По агрессивному поведению, которое может проявляться в отношении других кошек, проживающих с вами под одной крышей, также можно судить о наступлении беременности. Такое поведение может наблюдаться лишь в начале беременности, затем оно меняется кардинально, и кошечка становится нежной и ласковой как по отношению к остальным домашним питомцам, так и в отношении хозяев.

Беременность не накладывает

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки опух сосок

Домашние кошки — это друзья человека, любимые питомцы, пушистые члены семьи. Их здоровье и благополучие во многом зависит от хозяев. Поэтому нужно быть внимательными и чуткими к своим домашним любимцам, обращать внимание на их настроение и следить за здоровьем, ведь сами кошки пожаловаться на болезнь не могут.

Заболеваний у кошек ничуть не меньше, чем у людей, и протекают они по-разному, с разными симптомами. Некоторые из проявлений заболевания хозяин животного может заметить и сам. Итак, что же делать, если у кошки опух сосок?

Симптом

У кошек четыре пары сосков на передней брюшной стенке. Чаще всего патология развивается в последних двух парах сосков. Один сосок (реже — несколько) увеличивается в размере. Вместе с соском опухает и молочная железа. При каких заболеваниях это может произойти?

Мастит

Мастит обычно развивается у кормящей кошки, хотя может возникнуть и у беременной. Связан он с тем, что в молочных железах застаивается молоко. И к этому застою присоединяется инфекция. Молочная железа при этом выглядит отечной, болезненной, она спаяна с кожей, четко выделяется сосудистый рисунок. Сосок плотный, горячий, покрыт мелкими трещинками. Кошка прикосновений к животу избегает, но сама воспаленный сосок вылизывает чаще остальных. При нажатии на сосок можно увидеть творожистые выделения.

Поскольку мастит — это достаточно тяжелое заболевание, при подозрении на него нужно сразу проконсультироваться у ветеринара. В зависимости от тяжести заболевания врач порекомендует местные процедуры — компрессы или примочки — или общее лечение, куда входят витамины, антибиотики, иммуностимуляторы.

Мастопатия

Мастопатия — это перерождение тканей молочной железы. Для кошек это почти всегда предраковое состояние, поэтому медлить с консультацией врача не стоит ни в коем с

Источник

Мастит у кошки: причины, симптомы, лечение

Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину недуга и устранить ее, иначе терапия будет напрасной. Мастит представляет серьезную опасность для здоровья, а иногда и для жизни питомицы. Ни в коем случае не рассчитывайте на самоизлечение кошки, доверившись советам «опытного владельца» из соседнего подъезда.

Причины мастита

В период беременности организм претерпевает множественные изменения, в т.ч. и гормонального характера. У некоторых кошек молочные железы значительно увеличиваются раньше, чем начинает расти животик – это не очень хороший признак, при обнаружении которого необходимо проверить гормональный фон любимицы. Помимо гормонального дисбаланса, мастит у беременной кошки может возникнуть вследствие преждевременной лактации – молока уже много, а котят еще нет. Молоко превращается в «хлопья», застаивается, железы воспаляются.

Кроме того, беременность – это стресс, способный привести к обострению любого хронического недуга. В острый период может развиться мастит и у нерожавшей кошки (и никогда не бывавшей беременной): хроническое заболевание прогрессирует – иммунитет снижается. Некоторые болезни влияют на состояние кожи: сухая истонченная кожа сосков трескается, липидный барьер снижен, в ранки попадает грязь – развивается воспаление. Схожим образом к возникновению мастита приводят травмы: бактерии проникают в молочную железу через ранку, вызывая воспаление.

что делать если у котенка желтый понос
Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активно

Если владелец заметил мастит у кошки, которой давали (даже однократно, даже давно!) любые препараты типа «секс-барьер», «стоп-секс» и др. контрацепцию, к ветеринару необходи

Источник

Лечим мастит у кошки самостоятельно

Мастит – это воспаление молочных желез. Мастит у кошки – одно из часто встречающихся заболеваний. Какие причины его возникновения, симптомы, как правильно диагностировать и лечить заболевание любимицы семьи, рассказывается в статье. А также прилагается видео, в котором показано, как правильно делать массаж для профилактики мастита у кошки.

Причины

Во время беременности меняется гормональный фон будущей мамы. Если увеличение желез значительно превышает увеличение животика, то у животного следует проверить гормональный фон. Причиной возникновения мастита может быть лактация, появившаяся до рождения котят. При этом молоко становится в виде хлопьев, застаивается и начинается воспалительный процесс.

Во время беременности могут обостриться хронические болезни. Они могут повлиять на состояние кожи: она источается вокруг сосков, начинает трескаться, появляются ранки, куда попадает инфекция и начинается воспаление. Причиной мастита могут быть травмы. Попадая через рану в молочную железу, бактерии вызывают ее воспаление.

После обнаружения мастита у кошки, которой давались препараты от течки, следует немедленно обратиться к врачу. Эти средства могут вызывать серьезные гормональные изменения, что приводит к развитию различных заболеваний, в том числе онкологических.

Причиной мастита может стать ложная беременность, которая иногда возникает у пушистых любимец. Ее может вызвать стерильный кот. Происходит овуляция, но нет оплодотворения, это может стать причиной лактации и мастита. Наиболее частой причиной воспаления молочных желез является застой молока после родов. Особенно этому подвержены кошки, у которых родилось мало котят, но вырабатывается много молока (повышенная лактация).

Симптомы

если у кошки большие уши и лапы
Среди всех кошачьих, самой маленькой является Rusty-spotted (Рыжая пятнисая кошка - Prionailurus rubiginosus). Этот вид живет в Индии и в Шри Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки - около пятнадцати сантимет

Обнаружить мастит у кошки в ранней стадии довольно сложно. Пушистые любимицы не любят, ко

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Мастит у кошек

 Мастит у кошки – часто встречающееся заболевание, которое регистрируется не только у кормящих особей, но и у животных в период ложной беременности. Иногда на возникновение мастита могут повлиять внешние механические повреждения грудных желез. 

 Различают два вида мастита: острый септический и застойный, который обычно развивается в последние дни беременности, когда молоко начинает вырабатываться или при сильной лактации. Возникновению застойного мастита также способствует ранний отъем котят, их утопление, или когда при большом рожденном помете оставляют всего одного котенка. В этом случае организм животного продолжает вырабатывать молоко, происходит его застой в молочных железах и последующее их воспаление.

 Септический мастит характеризуется скоплением гнойного экссудата в молочной железе, иногда и  с примесью крови. Специалисты ветеринарного центра ДоброВет предупреждают владельцев: такое молоко не подходит для вскармливания котят, это может привести к их летальному исходу, так как содержит большое количество бактерий и токсинов.

 При первых же признаках проявления мастита (припухлость), котят у кошки отнимают и переводят на искусственное вскармливание. Саму кошку необходимо как можно раньше показать ветеринарному врачу, который проведет осмотр и назначит лечение. Не стоит самостоятельно пытаться проводить лечение, промедление приводит к запущенности процесса и лечебные процедуры в последствии будут долгими и тяжелыми.

 На признаки мастита у кошки ее владелец может обратить самостоятельно, а может на них указать и сама кошка. Если ваша питомица слишком усердно лижет грудные железы, они припухли, покраснели и горячие – это говорит о первых признаках проявления мастита.  Как

Источник