у кошки язвочка на подбородке что это

У кошки язва

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любых пород кошек, поэтому не будет лишним иметь представление о том, что можно сделать в такой ситуации и как помочь котенку, кошке и коту вылечить язву в том месте, где она проявилась.

Трудностей с этим немало, поэтому поход к ветеринару является обязательным для того, чтобы разобраться со столь часто возникающей неприятностью и не допустить осложнений и других проблем, вызванных неправильным домашним лечением.

Причин, вызывающих язву желудка у кошки, бывает много – от неправильного кормления до механического повреждения стенок желудка, вызванного попаданием в него костей или инородных предметов. Самое страшное, что это заболевание тяжело распознать и за помощью к специалистам владельцы животных обращаются слишком поздно, когда у кошки наблюдается прободение язвы и развитие перитонита.

Язва Якобса – довольно редкое заболевание кошек. Обычно им страдают животные со слишком ослабленным иммунитетом, живущие без должного присмотра хозяев.

Особенность заболевание – отсутствие зуда и болевого синдрома. При язве Якобса обычно назначаются иммуностимулирующие и антигистаминные препараты и кортикостероиды.

При язве роговицы у животного наблюдается светобоязнь, обильное слезотечение, покраснение конъюнктивы, регистрируется спазм век. Лечение заболевания производится офтальмологом. Зачастую требуется хирургическое вмешательство.

Эозинофильная язва у кошки – это специфическое воспаление кожного покрова и слизистой, чаще всего встречающееся на верхней губе животного. Лечение заболевания производится с помощью противовоспалительных гормональных препаратов, купирующих воспаление и отек.

Если ряд не слишком серьезных заболеваний у кошки можно попытаться вылечить самому, то лечение язв в ушах, горле, гортани и животе лучше доверить специалисту-ветеринару. Только он,

Источник

Lot-Of-me Мастер (1979) да, скорее всего. Если кошка пушистая - помойте ее и покапайте капель от блох на холку, если гладкошерстная - просто можно каплями обойтись, без водных процедур. Если же симптомы не пройдут - следует обратиться к ветеринару. а болячку намажте мазью "Левомеколь", раз она сухая то сушить ее еще больше йодом не стоит.

Черные точки среди шерсти, это какашки блох (извиняюсь). А болячку наверное она сама себе начесала. Вымойте её хорошо, а потом капли от блох на холку.

Акне - болезнь, характеризующаяся воспалением сальных желез и образованием на подбородке и в углах губ кошек гнойничков величиной от просяного зерна до горошины.

Это идиопатическое (не имеющее точной этиологии) состояние, причиной которого являются аномалии в процессе фолликулярной кератонизации кожи.

Породная, половая и возрастная предрасположенность отсутствует. Поражения могут быть единичными и проявляться эпизодически, могут быть циклическими или постоянными.

К способствующим заболеванию факторам относят: недостаточный уход животного за шерстным покровом, аномалии саловыделения (повышенная продукция), стрессы, обусловленные болезнью (особенно вирусной этиологии), иммуносупрессия.

Акне часто возникает на фоне хронического воспаления сальной железы и при длительном загрязнении кожи, приводящем к закупорке устья волосяного мешочка. Последнее способствует активизации стафилококковой микрофлоры волосяного мешочка, протоков сальных и потовых желез, в результате чего развивается воспаление волосяных фолликулов.

Симптомы: сначала возникает покраснение, затем появляются инфильтрат и болезненные гнойнички шаровидной или конусовидной формы. На вершине гнойничков образуются характерные черные или белые головки. При надавливании гнойничок лопается, и из него вытекает капля гноя. По прошествии нескольких дней содержимое гнойничка подсыха

Источник

Акне (прыщи, угри и черные точки) у кошек и котов

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки. 

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Что такое акне у кошек и котов?

Акне у кошки возникает вследствие нарушения процессов кератинизации, на стадии которого происходит образования и слущивания верхнего слоя эпидермиса, состоящего из сухих чешуйчатых образований.

К появлению акне у кота имеют отношение также его сальные железы, производящие жирную секрецию – подкожное сало, предназначенное для защиты волосков и кожи кошек от влаги. Основоположное количество этих желез расположено на гладких участках и в области слабого волосяного покрытия животного, в частности на губах и подбородке, между ушами, возле глаз,

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

микоплазмоз у кошки это
Если хозяин кошки заметил, что его питомец страдает от нескольких заболеваний одновременно, например, у него пневмония, артрит и конъюнктивит, возможно, в организм домашнего любимца попала бактерия микоплазма. Она выз

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Балычева

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

корзина для кошки из старого свитера
Предлагаем вашему вниманию несколько практичных советов по утилизации старых свитеров, и это не только проекты по шитью. Почти во всех этих идеях можно легко заменить шитье на горячую склейку. Кроме того, можно использ

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть вып

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болячки на носу и губах

У Нафани в последние пару дней появились кровавые болячки с корочками на губах в районе клыков (они у него как-то торчат сильно), а теперь и на носу (точнее, не на самой пипке, а между носом и ртом). Такого плана болячки у него периодически вскакивали на подбородке, были то больше, то меньше, но на губах и тем более на носу впервые.

Если с утра на носу была просто корочка, похожая на герпес, то теперь весь нос красный, а корочка кровавая. Ему явно больно, весь какой-то вялый.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит драный и раненый,от него не будет никому не нужных котят!

А внутри рта случайно нет ничего на слизистых? Это я просто так спрашиваю, очень хочу помочь, но не знаю чем. Может на ветеринарный форум с таким вопросом обратиться? А может это что-то похожее на проблемы Буси у Дельфинчика?

Сейчас появилась новая болячка на носу слева. Намазала все разведенным маслом чайного дерева, но Нафане, конечно, этот запах не шибко нравится..

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Никакой нервной почвы. К врачу, срочно. Мне это не нравится. Сдается мне, гадость какая-то начинается, надо ее в самом начале на место поставить!

Кастрированный кот-полноценный кот во всех смыслах,кроме:он не орет,не оставляет вонючие метки,не убегает в загул,не приходит дра

Источник