котенок и свиная печень

Свиная печень тушеная в сметане

Готовиться блюдо очень быстро, при этом изумительно вкусное, как говорится — просто, но со вкусом. Да еще с каким… Словами не передать, нужно просто приготовить и попробовать. Ну что же особо нагонять аппетит не буду. Давайте сразу к делу.

Прежде, чем мы с вами приступим непосредственно к приготовлению этого блюда, я хочу раскрыть два небольших секрета как готовить печень, чтобы она была сочной и мягкой.

Прежде, чем положить ее на сковородку, обязательно, запанируйте в муке. В процессе жарки она создаст корочку, которая сохранит сок внутри, и тем самым обеспечит блюду сочность.

Секреты, как видите, простые, но очень важные. Ну а мы продолжим с вами простое и вкусное блюдо, название которому — печень свиная в сметане.

Приготовление печени

Хорошо моем и нарезаем ее небольшими тонкими кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Укладываем кусочки в один слой на сковороду и жарим со всех сторон — по одной минуте на каждую сторону. Должна образоваться слегка румяная корочка.

Отправляем наши жаренные кусочки к луку. Сметану смешиваем с водой и добавляем туда же. Хорошенько все еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. И тушим минут пять или семь.

Все, наша печень свиная в сметане готова. Она получилась мягкая и сочная — просто объедение. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или гречневая каша.

Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"

Навигация по записям

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания

Источник

Свиная печень

Свиная печень в среднем весит 1-2,5 кг. Свежий субпродукт имеет светло-коричневый или красновато-коричневый цвет, поверхность - гладкая, но место среза пористое, влажное. Перед тем, как печень поступит в продажу, с нее срезаются все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком. Выбирая в торговой сети свежую свиную печень, ее нужно внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет и запах. Цвет продукта доложен быть равномерным - ни слишком светлым, ни слишком темным, а поверхность ровная, упругая, без подсохших мест и пятен. Запах у свежей печени должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Неприятный запах может свидетельствовать только о том, что печень далеко не первой свежести, и ее лучше не покупать. Кстати, чем моложе свинья, тем печень будет нежнее и вкуснее. Перед началом приготовления печени с нее нужно снять пленку, а уже потом вымачивать или использовать специи и приправы.

В пищу свиную печень используют в самых разных вариантах - вареную, жареную (на сковороде, гриле, во фритюре), запеченную. Из этого продукта готовят знаменитые печеночные паштеты, оладьи и даже печеночный торт. Из отварной печени делают вкуснейший фарш для колбасы, пирожков и рулетов, ее добавляют в салаты и закуски. Жареная свиная печень будет на столе уместна и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с любым гарниром - отварным картофелем, тушеными овощами, рассыпчатым рисом или гречкой, с макаронными изделиями или грибами. Важно только помнить, что жарить печень нужно обязательно несоленой (иначе она получится жестковатой), соль добавляют в самом конце - в почти готовое блюдо. Кроме того, некоторые хозяйки для того, чтобы печень при жарке кусочками или при приготовлении подливы получилась нежной и мягкой, добавляют на полкилограмма печени 1 чайную ложку сахара или меда. А если все же печень оказалась же

Источник

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, рецепты с ней

Свиная печень: свойства

Описание

Свиная печень является суб продуктом, который оценили как кулинары, так и медики. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, из продукта удаляют желчные протоки и пузырь, а также кровеносные сосуды. В среднем ее вес составляет от 1,5 до 2-х кг. Свиная печень имеет свои особенности в приготовлении, которые позволят справиться со всеми проблемами, которые возникают у многих хозяек.

Очень важно знать правила выбора качественной печени, чтобы в итоге получить вкусное и полезное блюдо. Сейчас вы дадим вам основные рекомендации:

Первое что стоит сделать – оценить внешний вид продукта. Печень должна быть упругой и ровной. На поверхности не должно быть засохших участков и пятен. Цвет должен быть коричневым и распределяться равномерно по поверхности (см. фото). Посмотрите на разрез, у качественной печени он должен быть влажным, пористым и слегка зернистым.

Понюхайте печень, у свежего продукта будет приятный, слегка сладковатый аромат. Присутствие кислинки свидетельствует о порче продукта.

Надавите на поверхность, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться. В противном случае можете быть уверенными, перед вами не качественная печень.

Польза свиной печени заключается в наличии витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять блюда, приготовленные на ее основе, при сахарном диабете, малокровии и атеросклерозе. Помогает этот продукт также людям, у которых есть проблемы со зрением, а еще его полезно есть детям и беременным женщинам. В составе печени есть витамин В12, который важен для синтеза аминокислот и для работы нервной системы.

В состав свиной печени входит много витаминов, среди них в

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник

Полезно и сытно: печень свиная жареная с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только

При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо.

Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком

Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.

Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной

Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.

Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво

Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.

Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.

При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.

если в доме живет черная кошка это к чему
У вас есть домашний питомец? Это кошка? Это кот? Белого цвета или черного? Вы посмотрите внимательно на свою киску или котика и затем прочтите о них полезную информацию, ведь вам жить вместе и жить долго…

Если дома ч

Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. За

Источник

Описание особенностей свиной печени, её фото и состав; как выбрать и приготовить вкусную свиную печень, рецепты с ней

Свиная печень: свойства

Описание

Свиная печень является суб продуктом, который оценили как кулинары, так и медики. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов, из продукта удаляют желчные протоки и пузырь, а также кровеносные сосуды. В среднем ее вес составляет от 1,5 до 2-х кг. Свиная печень имеет свои особенности в приготовлении, которые позволят справиться со всеми проблемами, которые возникают у многих хозяек.

Очень важно знать правила выбора качественной печени, чтобы в итоге получить вкусное и полезное блюдо. Сейчас вы дадим вам основные рекомендации:

Первое что стоит сделать – оценить внешний вид продукта. Печень должна быть упругой и ровной. На поверхности не должно быть засохших участков и пятен. Цвет должен быть коричневым и распределяться равномерно по поверхности (см. фото). Посмотрите на разрез, у качественной печени он должен быть влажным, пористым и слегка зернистым.

Понюхайте печень, у свежего продукта будет приятный, слегка сладковатый аромат. Присутствие кислинки свидетельствует о порче продукта.

Надавите на поверхность, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться. В противном случае можете быть уверенными, перед вами не качественная печень.

Польза свиной печени заключается в наличии витаминов и минералов. Рекомендуется употреблять блюда, приготовленные на ее основе, при сахарном диабете, малокровии и атеросклерозе. Помогает этот продукт также людям, у которых есть проблемы со зрением, а еще его полезно есть детям и беременным женщинам. В составе печени есть витамин В12, который важен для синтеза аминокислот и для работы нервной системы.

капли от блох кошка слизала
Капли от блох позволяют быстро избавить от паразитов кошек и котят капель можно проводить профилактику заражения кошки клещами и власоедами. капли от блох кошке, необходимо внимательно прочитать инструкцию по их Beaphar

В состав свиной печени входит много витаминов, среди них в

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Источник