кошка шипела и орала

Кошке 5 лет, беспородная. К нам Консуэлла попала в год, была нестерилизована. Стала "гулять" сначала было её жалко, потом решили делать операцию. Но анализы были плохие - то цистит, то нефрит. Лечили, перевели с привычного после старой хозяйки китикета на ветеринарный корм, но с операцией не торопились, каюсь. Да и "гуляла" она нерегулярно, летом вообще кота не требовала. Кормили сначала Urinary, потом перевели на R.C. Indoor 27, влажный корм не ест. Кошка домашняя, но не ласковая, на руки сама не идёт, у прежней хозяйки жила сама по себе.

Весной, ни с того ни с сего, начались приступы агрессии. Первый раз кошка сидела на столе в своей корзинке, а я в полуметре от неё протянула руку, чтобы открыть окно. Она безумно закричала, зашипела, ощетинилась. И пошло-поехало: поворачиваюсь в кресле – она в два прыжка оказывается рядом и шипит. Хочу дверь прикрыть, пока она в коридоре - влетает в комнату, орёт и атакует.

Никаких страссов и новых раздражителей. Единственное - я сменила работу и работаю с кофе и чаем, так что от меня ими пахнет. Но пахнет же постоянно, а приступы не постоянно.

С весны приступы агрессии случались примерно раз в 1,5-2 месяца и длились примерно по неделе. "Гулять" перестала. Я даже подумала, что это её желание трансформировалось вот так в агрессию. И всё это очень внезапно. Сначала все как обычно, потом вдруг ощетинивается, начинает шипеть, угрожающе кричать, набрасываться. На крик и топанье не реагирует.

Отгонять от себя удавалось, брызгая водой. И ещё я отгоняла её тем, что под руку попадётся - джинсами, полотенцами. Кошка кричала, нападала, убегала, на полу оставались лужицы. Похоже на мочу, но запах не сильный. И такое поведение длится около недели. В течение этой недели также не постоянно агрессия, а приступами. Первое время при помощи воды мы её отгоняли, она пряталась под диван. Но потом она, кажется, перестала бо

Источник

Как часто кошке можно рожать

У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но...Татьяна.

Как часто рожать кошке – вопрос спорный. Ветеринарные врачи считают, что вязать следует через течку, т.е. 1-2 раза в год. В клубах придерживаются определенного плана вязок, который может отличаться от графика течек кошки.

Часто можно услышать такое мнение: «Бесконечные роды истощают организм кошек! Ей нужен отдых! Попробовали бы сами так рожать!» Сравнивать кошек и людей в корне неправильно. Нельзя не учитывать разницу в физиологии. У кошек нет «критических дней» — механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. И пустая течка – не «отдых»: кошка мучается, орёт, ничего не ест, стремительно худеет и лысеет. Измученное, худое, облезлое существо с испорченной психикой — это «отдохнувшая кошка»!? К тому же пустые течки провоцируют различные заболевания. Порой пустая течка подрывает здоровье больше, чем роды.

Некоторые ответственные заводчики поступают следующим образом: кошка у них рожает 3-4 раза в год. Но при этом они тщательно следят за здоровьем своей питомицы – регулярное наблюдение у ветеринарного врача, проведение диагностики, специальное хорошее питание, и, главное, — курс восстанавливающей терапии после родов, витаминизация организма. При таком подходе и кошка в хорошей физической форме, и котята рождаются крепкими и здоровыми.

Если кошка рожает тяжело (иногда не без помощи хирургического вмешательства), котята появляются на свет слабыми, с патологией, то, конечно, хозяину стоит подумать о кастрации.

Как часто можно кошке рожать? Определяющим фактором является самочувствие

Источник

Расскажу свою историю: моей кошке 2 года 10 месяцев, порода Шотландская вислоухая. Жили мы с ней мирно в любви и гармонии до недавнего времение - месяца 2 назад она набросилась на мою сестру, когда та громко разговаривала, смотря футбол. Хочу сказать, что сестра живет со мной и когда мы взяли кошку котенком она была, т.е. это не реакция на нового человека. Потом агрессия стала продолжаться при малейшем повышении голоса. Я обратилась к ветеринару - та посоветовала сделать стерилизацию, т.к. до этого кошка была не стерилизованная. Я последовала совету - сделала, принесла кошку домой - в первый же день еще под действием наркоза она шипела и орала на нас. Потом отлежалась и набравшись сил, снова бросилась на меня и на сестру. Тоесть стерилизация не помогла, я думаюа это у нее в голове, в психике.

У нас была такая ситуация. Нашу любимую кисоньку Мусю взяли котёнком 2 месячным, росла в спокойной обстановке, в любви и ласке. Не шипела, не кусалась, не царапалась, очень игривая и ласковая была, любила лежать на ручках, чтобы её гладили. В возрасте 6,5 лет у неё резко изменилось поведение: без причины стала кидаться на людей, шипеть и зверски царапать и кусать. Обидеть никто не мог в принципе(не кому), испугаться тоже ничего не могла - повода не было. Короче, показывали её ветеринарам, ничего определённого сказать не могли, прописали "витаминки":005: В течение 8 месяцев:001: мы пытались вернуть её в прежнее состояние, но ни мы, ни врачи (кололи какие-то препараты, сейчас уже не вспомню)справится с этим не смогли. Дошло до того, что дома находиться стало просто страшно, наша Муся кидалась в лицо:001: В итоге, посоветовавшись с ветеринарами(сказали, что у кошки нарушена психика и что скорее всего это врождённое, просто в определённом возрасте что-то дало толчок - возможно гормоны - для такого поведения), было решено не мучить ни кошку ни себя(очень страшно было) и усып

Источник

Что сделать,что бы кошка приняла чужого котёнка?

Подскажите пожалуйста,как и что можно сделать,чтоб моя кошка 3 лет приняла 1месячного котёнка.Жалко котёнка,купили и не подумали примет она котёнка или нет.Сама по себе кошка стерилизованная,ласковая,добрая,думали,что проблем не будетЮа она шипеть и рычать начала!Помогите,что можно сделать!!??

не волнуйтесь)) она скоро привыкнет)) у самой кот 12 лет и кошечка нет ещё даже 3х месяцев)) уже привыкает)) у родни тоже кот сначала шипел, а потом вылизывал котенка)) просто ей же тоже надо вермя свыкнуться с мыслью, что она не одна теперь в доме)) тем более у кошек тоже есть материнский инстинкт, не завсисмо от стериализации))

Если она его не бьет, то это уже хорошо. Со временем они подружатся. Знаю один способ, как можно это дело простимулировать - начинаете ласкать котенка, а кошка заметив это, тоже лезет. Уж не знаю почему, но срабатывало.

Нашему коту было 3 года, когда родители с дачи привезли котенка. Наш добрый и спокойный кот начал шипеть, рычать. Пришлось котенка поселить в одной комнате, а кот на оставшейся территории. Потом мы начали постепенно запускать их вместе в одну комнату, кот вначале злился, потом пересилило любопытство, постепенно привыкли друг к другу. Теперь лучшие друзья.

Шипенье - естественная реакция, у нас одно время жил подобрашка, кошка на него фырчала, даже лапой била, когда этот дурень пытался лезть к ней, а где-то через недельку смилостивилась, стала его облизывать и играть с ним. Он лаже сосал ее, хотя канешна никакого молока у нее на тот момент не было, наверна мамку недососал!:)

Моей взрослой кошке понадобился месяц чтоб привыкнуть к котенку.1-ю неделю жили по разным комнатам,потом потихоньку привыкла,хотя кусала и царапала мелкого сильно.Думала никогда не смирится.Сейчас все нормально,особой любви между ними нет,но живут мирно, иногда даже спят на

Источник

ZooForum: Болеет старая кошка ( 17 лет) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болеет старая кошка ( 17 лет)

Кошка обыкновенной породы, 17,5 лет. 3 сутки не ест, рвота, на 3-сутки, т.е. сегодня стала плохо пить. Врачу отвозила вчера, назначения дал, правда диагноз не поставил, а я так переживала, что вылетело из головы спросить. Он осмотрел ее, пощупал, сказал, что застряли каловые массы, может поэтому не ест. Прописал касторовое масло, фестал, отвар ромашки, но-шпу ( в/м) Удалось добиться того, чтобы она сходила по-большому ( какашки нормальные, мало). Но у нее рвота стала проявляться чаще ( вода, кефир - наружу, впечатление по запаху, что не переваривается вовсе). Позвонила: метоклопрамид в/м, фестал, кокарбоксилаза в/м, глюкозу с физюраствором подкожно. Завтра везу.

1) не могу дать укол в/м, кошка худая, колола в заднюю лапку, но я боюсь, что не туда, трудно нащупать "самую мясистую часть" ( как в рекомендованной на этом форуме ссылке прочла " как делать уколы"). Кошка орет, вырывается, вколола только половину дозы Церукала (метоклопрамид). Шприц 2 мл.

Вопрос вполне уместный. Думаю от Вас отмахнулись и лечить особо не собираются. Ну, зачем кошке фестал если она ничего не ест? Это ферменты, для "помощи" в переваривании. А переваривать-то не чего!

новая леди бак и с кот
Про что: Трудно представить что было бы с парижанами если бы не храбрый Супер-Кот и обворожительная Леди Баг. Отважные супергерои всегда чувствовали опасность и появлялись в нужное время в нужном месте. Но никто из

Отсутствие позывов в туалет, рвота, вялость, отказ от воды это не признаки банального запора. Вам должны были предложить хоть какие-нибудь дополнительные анализы. Очень важно для постановки диагноза сдать мочу - если есть на анализ. Кошка вообще мочилась за это время? Всё что Вам назначили - так не о чём. В каком Вы городе? Есть ли другая клиника в Вашем городе? Если от Вас отмахнуться, что не где делать анализы, то можно попытаться сдать в обычной больнице - у всех это

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

жуткая агрессия у кошки после стерилизации

Как только она пришла в себя после наркоза, стала страшно кричать, бросилась бежать, еле поймали, вырывалась -кусалась-царапалась так, что пришлось посадить её в переноску. Врач сказал, что наркоз отойдет и все встанет на свои места....

Прошли сутки. Все это время она орала как оглашенная, шипела и бросалась на стенки переноски, когда к ней подходили. Когда оставляли её в покое, - успокаивалась. Я вынесла её на балкон. Он застекленный и теплый. Открыла переноску в 7 утра. Сначала она даже выходить не хотела. Я полчаса ждала и следила из-за закрытой двери, чтобы её не раздражать. Потом я уже не выдержала и заснула. В полдень я встала, кошка уже сидела на столе на балконе.Съеженная вся. Увидела меня через стеклянную дверь и снова начала орать и шипеть.

ВОПРОС: что делать? Я боюсь к ней входить. Когда ставила баночку с водой, открыла дверь, она на меня бросилась. Я просто успела отскочить и руку убрать.

Только что был врач, кот. делал операцию. Не стали ничего с ней делать, ни уколы, ничего.... Сказал, что надо оставить её в покое. И добавить в воду валерьянки. На врача такая же реакция, как и на меня.

Врач прав. Кошка пока в неадеквате и это вполне нормальная и распространенная реакция. Конечно, лучше быть к этому готовым до операции и подготовить для кошки тихое, прохладное и спокойное место, где она могла бы отходить от наркоза. Я не знаю, почему многие ветеринары не предупреждают своих пациентов об этом.

сколько может прожить кот без воды еды
Всем известно, что вода – это источник жизни, и у любого живого организма есть своя суточная потребность в жидкости. При недостатке влаги происходит сбой в работе органов, который может привести к серьезным последстви

Кошке нужно обеспечить полный покой, беспокоить по минимуму, можно давать успокоительные средства (добавлять в воду). Если до завтра кошка не начнет есть и пить, то следует обратиться к ветеринару, потому что столько длительно

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

жуткая агрессия у кошки после стерилизации

Как только она пришла в себя после наркоза, стала страшно кричать, бросилась бежать, еле поймали, вырывалась -кусалась-царапалась так, что пришлось посадить её в переноску. Врач сказал, что наркоз отойдет и все встанет на свои места....

Прошли сутки. Все это время она орала как оглашенная, шипела и бросалась на стенки переноски, когда к ней подходили. Когда оставляли её в покое, - успокаивалась. Я вынесла её на балкон. Он застекленный и теплый. Открыла переноску в 7 утра. Сначала она даже выходить не хотела. Я полчаса ждала и следила из-за закрытой двери, чтобы её не раздражать. Потом я уже не выдержала и заснула. В полдень я встала, кошка уже сидела на столе на балконе.Съеженная вся. Увидела меня через стеклянную дверь и снова начала орать и шипеть.

ВОПРОС: что делать? Я боюсь к ней входить. Когда ставила баночку с водой, открыла дверь, она на меня бросилась. Я просто успела отскочить и руку убрать.

Только что был врач, кот. делал операцию. Не стали ничего с ней делать, ни уколы, ничего.... Сказал, что надо оставить её в покое. И добавить в воду валерьянки. На врача такая же реакция, как и на меня.

Врач прав. Кошка пока в неадеквате и это вполне нормальная и распространенная реакция. Конечно, лучше быть к этому готовым до операции и подготовить для кошки тихое, прохладное и спокойное место, где она могла бы отходить от наркоза. Я не знаю, почему многие ветеринары не предупреждают своих пациентов об этом.

Кошке нужно обеспечить полный покой, беспокоить по минимуму, можно давать успокоительные средства (добавлять в воду). Если до завтра кошка не начнет есть и пить, то следует обратиться к ветеринару, потому что столько длительно

Источник