колыбель для кошки что это

колыбель для кошки

Как известно, "колыбель для кошки" это английское название "игры в верёвочку" - той, в которой натягивают на пальцы шнурок и делают из него всякие узоры. В книге Мартина Гарднера "Математические досуги" есть глава, посвящённая этой игре. Среди прочего, в ней упоминается детективный роман некоего Джерома Бэрри, в котором убийца имел обыкновение оставлять на месте преступления сплетённый из шнурка узор, как-то связанный с характером убитого. Этот роман назывался "Колыбель для кошки", только по-английски почему-то "Leopard Cat's Cradle". Не знаю, откуда взялся этот леопард: гугл знает это сочетание только как название этого романа, и ещё какой-то модели спортивных лифчиков.

До того, как я прочитал эту главу из Гарднера, я видел только, как играют в верёвочку вдвоём. Ввиду моей асоциальности, я очень обрадовался, узнав, что в неё можно играть и в одиночку. Я научился делать фигуру, построение которой у Гарднера подробно описано - "лестницу Якова" (попросту говоря, "четыре ромба"), и сам придумал несколько её вариантов. Кстати сказать, я до сих пор умею делать "лестницу Якова": описать, как именно, не могу, но "руки помнят". Зато тогда я не знал, что это за Яков, а теперь знаю.

Вскоре после этого я увидел у родственников книгу, на обложке которой было написано "Колыбель для кошки". Это, конечно, была книга Воннегута - одно из первых русских изданий (по-видимому, 1970 года), фамилия автора была написана на обложке так: "Курт Воннегат-мл." То ли я не помнил фамилию автора книги, упомянутой у Гарднера, то ли мне было всё равно - я стал читать эту "Колыбель для кошки", и она мне очень понравилась.

Кажется, в предисловии было написано, что в переводе есть "незначительные сокращения". Много лет спустя я перечитывал эту книгу, и в некоторых эпизодах заподозрил, что сокращения были именно там. Например, там есть такой эпизодиче

Источник

Колыбель для кошки

Послушайте - когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте - мир вращался, богатые изнывали от глупости и скуки, бедным оставалось одно - быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины - несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее - как дикая, странная игра под названием "Колыбель для кошки"…

Содержательный отзыв длиною более 500 символов, который будет принят модератором, принесёт вам 15 баллов для участия в нашей бонусной программе!

6. Запрещено копировать отзывы, мнения и информацию с любых сайтов. Скопированные отзывы могут быть отклонены либо удалены - на усмотрение модератора;

7. Без спойлеров. Не надо рассказывать сюжет книги, многие хотели бы прочитать ее, не зная финала. Если вы всё-таки хотите написать полную историю, то мы будем благодарны, если в начале отзыва вы укажете {Внимание спойлеры};

13.03.2017 Очень притягательное и загадочное произведение, шедевр мысли Курта Вонненгута. Писатель создал целую философию, маленький мир внутри большого, в котором происходит действие. Автор рассматривает проблему межличностных отношений в совершенно ином свете, нежели представляет читатель до прочтения, раскрывает множество прописных истин, позволяет пофантазировать и задуматься. Иногда читать бывает смешно, но не забывайте - Вонненгут признанный сатирик. Концовка в книге совершенно ошеломляющая, серьезная. Подробнее

01.03.2017 Перечень глобальных проблем в "Колыбели для кошки" неисчерпаем! Итак, широкими мазками:...над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие... человечество как голодная собака, которая ест сама себя... принцип жизнедеятельности: "Только тогда, когда мы сожрем эту

Источник

Колыбель для кошки: продвинутые версии

В классической верёвочной игре "колыбель для кошки" - всего семь фигур. Дети быстро разучивают их и спрашивают, что дальше? А дальше мы изучаем японские, китайские, гавайские и другие малоизвестные вариации этой игры.

В прошлом году я решил отметить День пионерии (все конечно помнят, когда он?) и опубликовал статью про почти забытую игру в верёвочку. Последствия были неожиданными: культура верёвочных фигур оказалась настолько интересной для меня самого, что превратилась в одно из главных увлечений года.

За это время я научился делать более сотни фигур, сочинил несколько верёвочных сказок для своих младших, а в лагере прошлым летом мы попробовали игры с большой веревкой. Ну а взрослых приятелей я стал доставать этнографическими гипотезами о том, как наши чукчи завоевали Океанию - на основе всё тех же веревочных паттернов, которые повторяются у разных тихоокеанских народов (причём самые сложные фигуры делали именно чукчи и эскимосы, вопреки анекдотам о них). Тем временем журнал Wall Street Journal на международном уровне поддержал идею о том, что эти игры отлично развивают мозги.

Но вернёмся к детям. На мастер-классе по верёвочных играм они обычно просят научить их, как делать... всё сразу! Одному подавай Собаку с Большими Ушами, другому - Полярную Звезду, третьему - Эйфелеву Башню. Поневоле приходится выбирать некоторые общие и несложные фигуры, чтобы было интересно и понятно большинству. А самая общая, к тому же коллективная игра - это конечно "колыбель для кошки". Однако дети довольно быстро разучивают семь классических фигур этой игры - и спрашивают, что делать дальше. Вот про это и будет сегодняшний обзор, с видеороликами из разных стран.

Прежде чем играть, надо найти инструмент.  Некоторые думают, что это какая-то особая волшебная верёвка. И действительно, существуют специальные магазин

Источник

лХТФ чПООЕЗХФ. лПМЩВЕМШ ДМС ЛПЫЛЙ

1. деош, лпздб обуфбм лпоег учефб

нПЦЕФЕ ЪЧБФШ НЕОС йПОПК. тПДЙФЕМЙ НЕОС ФБЛ ОБЪЧБМЙ, ЧЕТОЕЕ, ЮХФШ ОЕ ОБЪЧБМЙ. пОЙ НЕОС ОБЪЧБМЙ дЦПОПН. - йПОБ-дЦПО - ВХДШ С уЬНПН, С ЧУЕ ТБЧОП ВЩМ ВЩ йПОПК, Й ОЕ РПФПНХ, ЮФП НОЕ ЧУЕЗДБ УПРХФУФЧПЧБМП ОЕУЮБУФШЕ, Б РПФПНХ, ЮФП НЕОС ОЕЙЪНЕООП ЛХДБ-ФП ЪБОПУЙМП* - Ч ПРТЕДЕМЕООЩЕ НЕУФБ, Ч ПРТЕДЕМЕООПЕ ЧТЕНС, ЛФП ЙМЙ ЮФП - ОЕ ЪОБА. чПЪОЙЛБМ РПЧПД, РТЕДПУФБЧМСМЙУШ УТЕДУФЧБ РЕТЕДЧЙЦЕОЙС - Й УБНЩЕ ПВЩЮОЩЕ Й ЧЕУШНБ УФТБООЩЕ. й ФПЮОП РП РМБОХ, ЙНЕООП Ч ОБЪОБЮЕООХА УЕЛХОДХ, Ч ОБ- ЪОБЮЕООПН НЕУФЕ РПСЧМСМУС УЕК йПОБ * рП ВЙВМЕКУЛПНХ РТЕДБОЙА, йПОБ ВЩМ ЪБОЕУЕО ЧП ЮТЕЧП ЛЙФБ. рПУМХЫБКФЕ. лПЗДБ С ВЩМ НПМПЦЕ - ДЧЕ ЦЕОЩ ФПНХ ОБЪБД, 250 ФЩУСЮ УЙЗБТЕФ ФПНХ ОБЪБД, ФТЙ ФЩУСЮЙ МЙФТПЧ УРЙТФОПЗП ФПНХ ОБЪБД... уМПЧПН, ЛПЗДБ С ВЩМ ЗПТБЪДП НПМПЦЕ, С ОБЮБМ УПВЙТБФШ НБФЕТЙБМЩ ДМС ЛОЙЗЙ РПД ОБЪЧБОЙЕН _дЕОШ,_ЛПЗДБ_ОБУФБМ_ЛПОЕГ_УЧЕФБ_. лОЙЗБ ВЩМБ ЪБДХНБОБ ДПЛХНЕОФБМШОБС вЩМБ ПОБ ЪБДХНБОБ ЛБЛ ПФЮЕФ П ФПН, ЮФП ДЕМБМЙ ЧЩДБАЭЙЕУС БНЕТЙЛБОГЩ Ч ФПФ ДЕОШ, ЛПЗДБ УВТПУЙМЙ РЕТЧХА БФПНОХА ВПНВХ ОБ иЙТПУЙНХ Ч сРПОЙЙ ьФБ ЛОЙЗБ ВЩМБ ЪБДХНБОБ ЛБЛ ЛОЙЗБ ИТЙУФЙБОУЛБС. фПЗДБ С ВЩМ ИТЙУФЙБОЙОПН. фЕРЕТШ С ВПЛПОЙУФ. с ВЩ Й ФПЗДБ УФБМ ВПЛПОЙУФПН, ЕУМЙ ВЩ ЛФП-ОЙВХДШ РТЕРПДБМ НОЕ ЛЙУМП-УМБДЛХА МПЦШ вПЛПОПОБ. оП П ВПЛПОЙЪНЕ ОЙЛФП ОЕ ЪОБМ ЪБ РТЕДЕМБНЙ РЕУЮБОЩИ ВЕТЕЗПЧ Й ЛПТБММПЧЩИ ТЙЖПЧ, ПЛТХЦБЧЫЙИ ЛТПЫЕЮОЩК ПУФТПЧ Ч лБТЙВУЛПН НПТЕ - тЕУРХВМЙЛХ уБО-мПТЕОГП. нЩ, ВПЛПОЙУФЩ, ЧЕТХЕН Ч ФП, ЮФП ЮЕМПЧЕЮЕУФЧП ТБЪВЙФП ОБ ЗТХРРЩ, ЛПФПТЩЕ ЧЩРПМОСАФ ВПЦША ЧПМА, ОЕ ЧЕДБС, ЮФП ФЧПТСФ. вПЛПОПО ОБЪЩЧБЕФ ФБЛХА ЗТХРРХ _ЛБТБУУ_ - Й Ч НПК МЙЮОЩК _ЛБТБУУ_ НЕОС РТЙЧЕМ НПК ФБЛ ОБЪЩЧБЕНЩК _ЛБОЛБО_,- Й ЬФЙН _ЛБОЛБОПН_ ВЩМБ НПС ЛОЙЗБ, ФБ ОЕДПРЙУБООБС ЛОЙЗБ, ЛПФПТХА С ИПФЕМ ОБЪЧБФШ _дЕОШ,_ЛПЗДБ_ОБУФБМ_ЛПОЕГ_УЧЕФБ_.

2. иптпып, иптпып, ьфп пюеош иптпып

"еУМЙ ЧЩ ПВОБТХЦЙФЕ, ЮФП ЧБЫБ ЦЙЪОШ РЕТЕРМЕМБУШ У ЦЙЪОША ЮХЦПЗП ЮЕМПЧЕЛБ, ВЕЪ ПУПВЩИ ОБ ФП РТЙЮЙО,- РЙЫЕ

Источник

Колыбель для кошки: игры с верёвкой

Помните игру с веревочным кольцом, растянутым на пальцах? В нее часто играли в школьных коридорах нашего детства.  Можно было играть вдвоем, по очереди снимая петли друг у друга, а можно было и в одиночку делать различные веревочные фигуры на пальцах. Мы собрали ссылки и видеопособия по этим удивительным играм.

Недавно один из читателей "Летидора" заметил, что мои обзоры посвящены только игрушкам для мальчиков. Ну вот, я решил исправиться - эта колонка будет про игру, которая считается девочковой. По крайней мере, моя трехлетняя дочка уже заинтересовалась.

Правда, сам я познакомился с этой игрой в самом первобытном и мужском варианте. Когда мне было лет десять, отец впервые взял меня на рыбалку со спиннингом. На удочки я ловил и раньше, но спинниг - штука более сложная. Надо не только забросить блесну на середину реки, но и одновременно придерживать пальцем вертящуюся катушку, чтобы леска разматывалась равномерно - иначе она слетит с катушки вся сразу и образует огромную запутанную "бороду". Именно это и случилось после моего первого заброса. Я призвал на помощь отца, но он сказал - сам распутывай. И добавил: "Хорошо успокаивает нервы. У женщин для этого есть вязание, а у нас - леска".

Вероятно, именно из таких старинных занятий и родилось семейство игр с веревочным кольцом, растянутым на пальцах. В такую игру часто играли девчонки в школьных коридорах и летних лагерях нашего детства. Пацаны играли реже; видимо поэтому сам я начисто забыл все фигуры, которые умел делать когда-то. И если другие игры на пальцах я давно уже показал своим детям - и пальчиковых зверей, и КНБ, и тайные языки - то про "колыбель для кошки" я вспомнил только недавно. Однако с помощью Интернета можно не только восстановить забытое, но и научиться многим новым трюкам с веревочкой.

кот обоссал кроссовки что делать
Помойте их хорошенько. Освежитель есть такой, Quest кажется называется, он вроде избавляет от причины запаха и микробы убивает, попробуйте.

Вообще-то обувь мыть бесполезно. Самый лучший вариант - лимон. Положите в боти

Вспомнил я про эти игры, когда в магазин

Источник

Рецензии на книгу Колыбель для кошки

Такая маленькая книжка, а так тяжело мне далась. До этого у Воннегута читала только Бойня номер пять, или Крестовый поход детей и мне понравилось. Автор довольно странный и своеобразный, и хочется еще что-нибудь у него прочитать, хотя и пугает после этой книги.

Главный герой задумал написать книгу, в которой будет только один день, но множество персонажей. Точнее это документальное произведение, в котором будет описано, что делали те или другие персоны в день, когда сбросили бомбу на Хиросиму. И решил он начать с создателя этой атомной бомбы Феликса Хонникера. Но далее началось что-то невообразимое и вот уже наш герой находится на небольшом острове Сан-Лоренцо, беднейший клочок земли в море. На острове существует своя религия боконизм, но она под запретом, а это значит, что втайне каждый житель острова боконист. На острове каждый может стать президентом, но абсолютно никто не хочет.

Повторюсь, очень и очень сложно давалась мне эта книга. Не поняла я ее до конца. Если перефразировать Маленького принца - "Мы в ответе за то, что создаем" и это является главной мыслью книги. Феликс Хонникер один из создателей атомной бомбы. Его научный труд привел к большому количеству смертей. Но вскоре он создал нечто страшнее. Нельзя, чтобы такие вещи попадали в руки простым людям, а тем более детям.

@loki, я ее раза 4 хотела бросить. Не шла совсем. Не знаю, слишком много религии, слишком много странностей (хотя чего я ждала от Воннегута?).

С удовольствием взявшись за эту книгу, я долго не могла понять, почему же все-таки такое название - "Колыбель для кошки"? Наверное еще один "прикол" автора. Да, книга с юмором, но скорее всего с сатирой. (Интересно было бы познакомиться и с другими книгами автора).

клубный кот что это
Статья "Клубный час", опубликованная в сборнике к окружной психологической конференции, на которой мы (со вторым автором) показывали мастеркласс по теме "Саморегуляция поведения детей".

Источник

Колыбель для кошки Курт Воннегут

Персонажи

"Рассказчик" является писатель по имени Джон, также известный как Ионы, который описывает события в книге с чувством юмора и саркастической подробно. Во время написания книги на атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, он будет участвовать с детьми Hoenikker. Он начинает книгу, заявив, "Позвони мне Ионы", намекая на первой линии Германа Мелвилла Моби Дика. В некотором смысле, Джон и Ишмаэль, рассказчик для Моби Дика, одни и те же черты, что одновременно главный герой и второстепенный характер.

Феликс Hoenikker является "отцом атомной бомбы». Феликс Hoenikker был провозглашен одним из самых умных ученых на Земле. Эксцентричный и бесчувственный человек, он изображен как аморальное и апатичным ко всему, кроме своих исследований. Ему нужно было только что-то, чтобы держать его занят, например, в его роли в качестве одного из "отцов атомной бомбы", и в его создании "лед-девять," потенциально катастрофическая вещество со способностью уничтожить всю жизнь на Земле, но он видел лишь как ментальной головоломки (общий морской предложил разработать вещество, которое может затвердевать грязь так солдаты могли бежать через него более легко). В ходе экспериментов с «льдом девять», Феликс берет дремоту в своем кресле-качалке и умирает. Это квест повествователя биографических подробностей о Hoenikker, который обеспечивает как фон и связующую нить между различными подразделов истории.

Доктор Asa Breed является руководителем Феликса Hoenikker в. Он берет рассказчика, Джон, вокруг Иллиуме и Генеральной Forge и Foundry Company, где покойный Феликс работал. Позже в туре, доктор Порода расстраивается с Джоном за "непонимание того, что ученый является то, что делает ученый." [4]

Ньютон "Тритон" Hoenikker: Карлик сын знаменитого ученог

Источник