котенка заносит при ходьбе

Собаку шатает

Собака стала плохо есть, ее шатает, заносит при ходьбе. 2. собаку до сих пор ведет и шатает? Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз.

Вялая, ходит кругами, мечется из угла в угол. Её шатает, носиком упирается в угол клетки или сидит на второй полке, свесив голову вниз. Глаза полузакрыты. Как выбрать кличку для собаки?Одним из самых интересных мероприятий, связанных с появлением в доме щенка, является выбор клички для собаки… Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Собака ничего не ест… Что делать?

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает аппетит во время течки. Только если по окончании цикла у собаки не нормализуется аппетит, ее стоит показать доктору.

DogSecrets.ru, 2010-2013 Портал о собаках, породы, дрессировка и фото. При перепечатке любых материалов или их фрагментов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

ХОМОЧКА ВЯЛАЯ, ХОДИТ ШАТАЕТСЯ, ИНОГДА ПАДАЕТ, МНОГО СПИТ

Возраст собаки точно неизвестен, собака взята с улицы. Примерно лет 5. Лечили от лептоспироза — при анализе крови были найдены титры антител. Капельницы пытались делать, так собаку начинало натурально трясти, она задыхалась. Поставили ли вашей собаке в конце-концов диагноз? Если клинически (по симптомам) все в порядке — нелишне повторить биохимический и клинический

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.100

Ребенка заносит при ходьбе

1,4 года, ходить начал месяц назад, иногда заносит так, что падает. Сделали ЭЭГ - норма. Может при нормальной ЭЭГ что-нибудь быть с ребенком?

Если у ребенка проблемы только с ходьбой, то это абсолютно нормально. Он только начал ходить) Движения не отточены пока, не переживайте. Тем более ээг норма.

Спасибо, просто смотрится жутковато как его на полкомнаты может занести. У старших не было такого. Из проблем - еще ручку как-то странно поджимает к телу иногда, но это давно, несколько месяцев уже. Невролог ничего не видит, говорит все ок. Я просто боюсь, если проблемы с мозжечком - ээг может быть в норме?

ЭЭГ с координацией как-то не связаны УЗИ еще понятно. Если невролог говорит что все Ок-значит предпосылок для волнения нет. Он учится ходить пока.

У нас очень похожая картина на вашу, дочка ходит давно, но тоже иногда заносит так, как будто не очень хорошо ноги контролирует. Но мы частые гости у невролога, нам он поставил гипотонус нижней части тела. Как я поняла из-за того, что что-то с шеей как результат обвития.

Автор, вот честно, если бы только в заносе дело было, то тоже бы подождала, т.к. ребенок только начал ходить. Но вот положение ручки меня бы тоже напрягло. Попробуйте все же еще неврологу другому показаться, хотя бы еще одно мнение послушать. А массаж делали когда-нибудь? Массажист ничего про мышцы не

Источник

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Здравствуйте! Неделю назад подобрали на улице персидскую кошку. Кошка была как пушинка, истощена, но вместе с тем она активная, ест хорошо, приучена к лотку (поэтому думаем, что была домашняя). Вывели блох, проглистогонили, сдали соскоб и посев на грибы (лишай) - результат отрицательный. Возраст ветврач определил ей около года, подозрения при осмотре на вероятные болезни были только на лишай и нехватку витаминов (недостаток питания). Анализов не назначали. У кошки внизу живота практически нет шерсти, пробивается новая как пушок. Хвост явно тоже поредел, особенно у основания. Еще шерсть выпадала на шее (видны участки новой короткой шерсти).Не сразу заметили,что задние ноги у кошки как бы буквой Х и разъезжаются, когда она сидит, а когда она резко поворачивается - ее немного пошатывает. Также задние ноги неустойчивые при ходьбе - чуть заплетаются и ее немного заносит, а когда кошка поднимается с места - она как бы их потягивает. Будьте добры, подскажите может ли все это свидетельствовать о том, что кошка болеет или переболела чумой? Или о чем могут говорить подобные симптомы? Дело в том, что у нас есть еще кот, ему 4 года, на улице не гуляет. Его мы вакцинировали от бешенства в мае 2008 года Нобивак Рабиес и одновременно Нобивак Трикат. Ревакцинацию Нобивак Трикат нужно было делать через год. Получается, что полгода мы уже пропустили.Возможно ли, если подобранная кошка больна чумой или является носителем вируса, заражение домашнего кота? Пару дней, после того, как мы помыли подобранную кошку,мы ее от кота не изолировали, она путешествовала по квартире вместе с ним. В данный момент кошка изолирована на карантин в отдельную комнату, туалет с котом раздельный, миски для еды тоже. Питание у

Источник

При ходьбе заносит в сторону

Здравствуйте! Моей маме 63 года, давление часто повышенное, но она за ним следит и принимает таблетки для снижения. Последние две недели при ходьбе ее начало как бы заносить в сторону, ей хочется за что-то ухватиться (получается за воздух), удержаться и не упасть. Если есть кто-то рядом, мы ее выравниваем в положение стоя ровно. Голова не кружится, не болит. Подскажите, симптомами какой болезни могут быть такие признаки и к какому врачу необходимо обратиться? Спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

здравствуйте. у моего мужа слабость, головокружение. двоение в глазах, заносит в сторону при ходьбе. Все анализы хорошие, наблюдение онколога 3 кл.группа. Можно ли после резекции части желудка (рак верхней трети...

Здравствуйте. Хочу проконсультироваться по поводу не уверенности при движениях. Началось с 2002 года. Днем терпимо, а в вечернее и ночное время "бросает" из стороны в сторону как пьяного. Ложишься на...

Здравствуйте! Мне 60 лет. В 2011 году у меня началась проблема с пальцами правой руки. Пальцы стали плохо двигаться. Обратилась к невропатологу, лечилась и у ревматолога. Улучшений не было. Невропатолог...

Здравствуйте Анна Григорьевна. Меня зовут Ольга. Мне 49 лет.У меня уже больше 10 лет при движении все предметы плавают и прыгают, испытываю шаткость при ходьбе, особенно если волнуюсь.. Вечером вообще...

Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы

Источник

Шатает при ходьбе: в чем причина и как избавиться от недуга

Если вас шатает (покачивает) при ходьбе, охватывает чувство «плывущей» окружающей среды, то чаще всего корень недуга кроется в вегетативно-сосудистой дисфункции (ВСД), патологических процессах в отделах позвоночного столба, скачках давления, травмах головы, рассеянном склерозе, инсульте.

Шаткость походки при сосудистых и вегетативных расстройствах

Зачастую непрочность походки напрямую связана с сосудистыми головными недомоганиями, которые проявляются на фоне нарушений мозгового кровотока. Сосудистая цефалгия характеризуется:

Пациенты жалуются на боязнь открытых пространств, непреодолимое желание находиться возле какой-либо опоры. Многие отмечают, что перед выходом на улицу чувствуют тяжесть в голове, напряжение мышц. Движения становятся неуклюжими и нескоординированными. Без видимых причин голова ноет и кружится, обрушивается слабость.

Во-первых, с нарушением сознания. Основные симптомы: мутнеет зрение, окружающая «картинка» теряет четкие очертания и становится туманной, кружится голова, мучит удушье, нередко человек находится в предобморочном состоянии.

Во-вторых, с постоянными мыслями о недомогании. Они формируют дисбаланс в организме. Часто больные замечают, что когда они забывают о патологии и голова «светлая», то шаткость исчезает.

В-третьих, с зажатостью и скованностью мышечных волокон. Почему мышцы зажаты? Такими их делают хронические стрессовые состояния, страхи, депрессии. Мышечная масса шеи и спины напрягаются, конечности подрагивают, голова кружится, теряется координация.

травма хвоста у кошки симптомы
Хвост – орган, достаточно важный для кошек. И пусть они им не пользуются для лазания по деревьям, словно обезьяны, зато орган этот используется для удержания равновесия и для передачи своего настроения. Опытные любител

Важно «докопаться» до причин скачков АД, панических атак, необоснованных страхов и пр. Ведь основные факторы шаткости при ВСД, затуманенности и боли головы, вертиго скрываются в лабильности нервной системы, постоянных стрессово-тревожных и депрессивн

Источник

ZooForum: Умоляю! Помогите!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Умоляю! Помогите!! задние лапы - у кошки проблема!

Кошка 2 месяца жила на даче у родителей, гуляла по территории дачи, больше нигде. Была активна, веселой, кушала хорошо! Два дня назад ее привезли домой, в квартиру и тут начались проблемы: кошка не может нормально ходить, такое ощущение, что она "пьяная". При ходьбе заносит заднюю часть, то вправо, то влево. Задние лапы слабые - не может запрыгнуть на диван, она как бы подтягивается на передних лапках. При этом никаких звуков, что ей больно - не издает. Взгляд мутный и как будто растеряный! Она вялая, но кушает вроде нормально!

А когда ходила в туалет, то обычно она крутится, чтобы выбрать удобное для себя место, а в этот раз она пару раз попыталась покрутиться и не смогла, запуталась в собственных задних лапах и даже упала. И когда ходит в туалет, видно, что ей очень тяжело себя держать - она же напрягает задние лапки, и ее начинает раскачивать от неустойчивости.

Спросила родителей о возможности травмы, но они говорят, что она до поездки обратно в квартиру вела себя как обычно - бегала, прыгала. Может она преволновалась от поездки? Она у меня очень впечатлительная и не любит машину. Что это может быть???ПОМОГИТЕ! На кошку жалко смотреть. Повезу ее к ветеринару...но может кто-нибудь сталкивался с подобным? Спасибо за любую информацию!

что делать чтобы кошка не ревновала
Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие о

Спасибо всем, кто написал! ))) Ездили вчера к врачу, температура нормальная, вкололи какой-то анабиотик+витамин, потом сделали капельницу, так как оказалось, что было небольшое обезвоживание и кровь на анализ взяли. В пятницу будут результаты. Если они хорошие, то пойдем к хирургу, чтобы он еще посмотрел. А по первичном

Источник

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать. Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам. Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца. И не зря. Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.

В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.

Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.

Что можно предпринять дополнительно.

После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.

Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику - сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказы

Источник