заразилась от кошки вирусом

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

Калицивирус- подобно гриппу человека имеет массу разных вариаций, вызывает поражения дыхательной системы. Герпесвирус - вызывает поражение глаз и дыхательных путей. Парвовирус - вирус вызывающий панлейкопению или чуму кошек, которая характеризуется прежде всего поражением желудочно-кишечного тракта. Короновирус – который вызывает поражение кишечник, а также может вызывать ВПК (FIP) или вирусный перетонит кошек. Вирус лейкоза кошек – вызывает опухоли и иммунодефицит. Вирус иммунодефицита кошек (аналог ВИЧ) – вызывает СПИД у кошек. Ну и разумеется вирус бешенства. Все эти вирусы наиболее часто встречаются у кошек и являются самыми, пожалуй, опасными для их жизни и здоровья. Все они, кроме вируса бешенства, безопасны для человека.

Вирусы настолько крохотные, что могут проникать в дом отовсюду. Некоторые из них устойчивы в помещениях, на улице, другие нет. Так, например вирус панлейкопении кошек может оставаться опасным в квартире целый год, короновирус может «жить» несколько недель, вирус иммунодефицита кошек не способен жить вне организма кошки более нескольких минут в обычных условиях.

Эффективные и рекомендуемые WSAVA (Международная ассоциация по ветеринарии мелких домашних животных) вакцины существуют от большинства из перечисленных вирусов. Эти вакцины называют «Core-вакцины», т.к. они защищают от основного «ядра» вирусов, которые являются главной причиной инфекционной смертности и заболеваемости. Это вакцины от бешенства, герпесвирусной инфекции (ринотрахеита), калицивироза, панлейкопении. Есть также вакцина от лейкоза кошек и короновируса, но они до сих пор не рекомендованы WSAVA. Научный комитет по вакцинации при WSAVA отслеживает исследования вакцин и рассматривает целесообразность их рекомендации широкому кругу потребителей. Эти вакцины продаются и они в какой-то степени эффективны, но ветеринарное общество их не пока признало.

Ну, во-пе

Источник

Болезни передающиеся от кошек человеку

Среди всех домашних животных, которые человек с давних времен приручил, кошки. Возможно, владельцы других домашних зверей не согласятся с нами, но кошки одни из самых грациозных и красивых существ, которые могут жить рядом с человеком. Кто-то больше любит собак, кто-то предпочитает хомячков или вовсе молчаливых рыбок, но те, у кого в доме живет кошка очень часто, и не без оснований, подмечают в них одну немаловажную особенность: это животное способно диагностировать и даже вылечить некоторые заболевания лучше всяких лечебных препаратов. Однако на сей раз поговорим о том, какие существуют болезни передающиеся от кошек человеку.

Как это не прискорбно для многих владельцев, кошка может стать источником некоторых, весьма серьезных заболеваний. Ввиду этого, животное должно постоянно находиться под контролем ветеринара, ему необходимо делать прививки и тщательно наблюдать за состоянием здоровья. Как это известно многим, кошки умеют царапаться и кусаться – это врожденный способ самозащиты, который опасен даже во время безобидных играх.

При укусе наиболее страшным заболеванием, которое передается от кошки, может быть бешенство. Многие слышали о бешенстве собачьем, но и у кошек вполне способно развиться данное заболевание, даже если питомец живет в квартире. Такое может произойти от контакта любимца со своими бродячими сородичами, причем тихое течение бешенства можно на первых порах не заметить. Для людей бешенство чрезвычайно опасно, болезни, передающиеся от кошек человеку неприятны, но бешенство – смертельно опасно. Вирус содержится у заболевшего животного в слюне и способен передаться человеку при укусе. К сожалению, в большинстве случаев бешенство у домашнего питомца приводит к его смерти, однако своевременно сделанная вакцина может помочь. Следует периодически делать кошкам приви

Источник

Новости сайта

Болезни кошек, передающиеся человеку.

Всегда существует вероятность передачи заболеваний между видами, примером тому всем известный птичий грипп. Однако, хотя список заболеваний, которые могут передаваться от кошки человеку (такие заболевания называют зоонозными) довольно длинный, реально можно заразиться лишь небольшим количеством болезней.

Ни один из вирусов, которые поражают кошек (за исключением бешенства ) не может инфицировать людей, что позволяет нам не опасаться большинства инфекций, на всем протяжении жизни кошки! Среди них кошачий СПИД, кошачья лейкемия, кошачий герпес, коронавирусы и парвовирусы и множество других. Итак, что же реально угрожает человеку? Какие болезни передаются от кошек человеку? Вот наиболее часто встречающиеся заболевания:

Токсоплазмоз.

Наиболее распространенным зоонозом, требующим внимательного отношения, особенно для беременных женщин, является токсоплазмоз. Не вникая в детали, можно сказать, что Toxoplasma - это маленькие паразиты, основным хозяином которых являются различные виды кошачьих, в том числе и кошки. Промежуточными хозяевами могут быть разные млекопитающие, паразиты живут, например, в мышцах овец, кроликов, крыс и кенгуру. Размножаются они в кишечнике молодых кошек, попадая туда со съеденным мясом.

На загрязненных пометом диких кошек полях и пастбищах паразиты передаются травоядным животным. Обычно только у молодых кошек загрязнены фекалии, поэтому, вырастая из детского возраста, очень у немногих кошек присутствуют яйца паразитов, которые могут заразить других млекопитающих, включая человека.

Таким образом, большинство случаев заражения происходит не через кошек. Например, в Австралии заражаются токсоплазмозом чаще всего садоводы, работающие без перчаток, а во Франции - при употреблении в пищу недоваренного мяса ягненка или кролика. Заражение представля

Источник

Может ли человек заразиться насморком от домашнего животного

Как и люди, домашние животные подвержены влиянию простуды, причем достоверно известно, что болеют они гораздо чаще. При этом все опасения, будто вирус может передаться от кошки или собаки к человеку, нужно всячески исключать, поскольку возбудители заболевания имеют в корне отличимую природу. Поэтому вы не можете заразиться насморком от домашних животных, также как и они от вас.   

Люди способны организовать более эффективную защиту в борьбе с простудой, нежели животные, они могут самостоятельно обратиться к врачу, пойти в аптеку за необходимыми средствами. Таких возможностей у братьев наших меньших нет. Давайте рассмотрим более детально, как развиваются простудные заболевания в наших любимцев.

Если в доме есть несколько питомцев, простудные заболевания среди них развиваются очень быстро. То есть если заболеет одна кошка, скорее всего, такая же судьба ждет и вторую кошку, а может быть и собаку не обойдет стороной.

Симптомы простуды у домашних животных

После попадания болезнетворного вируса простуды в организм, питомец ощущает практически те же симптомы, что и человек. Это чихание, кашель, слезоточивость глаз, насморк. В слизистой животного на фоне простуды часто возникает респираторное заболевание или герпес. К примеру, у кошек часто случаются усложнения в верхних дыхательных путях. Как правило, это реакция их организма на контакт с паразитами и бактериями, либо же последствия прогрессирующей аллергии. 

у кошке лезет шерсть круглый год
Многие владельцы кошек или котов замечают, что у кошки выпадает шерсть. Это не может не беспокоить. Ведь мы не знаем, почему так происходит, естественный ли это процесс, или же проявление определенной дерматологической

Как только вы обнаружили недомогание у вашего любимца и вышеперечисленные симптомы, по возможности обратитесь к специалисту. Это очень важно, поскольку легкий насморк при отсутствии должного лечения может перерасти в серьезное легочное заболевание. В отличие от человека, пик развития простудных заболеваний у животных в основном наблюдается летом, наверняка пот

Источник

Если внимательно смотреть за полетом птиц, то можно увидеть, что птицы совершают движения крыльями вперед, одновременно раздвигая крылья, затем вниз и назад, сдвигая крылья, и, наконец, вверх.

Смотрите раздел сайта по ХИМИИ - там вы можете заказать книги по химии, прочитать материалы лекций по химии (Бармин М.И., автор публикаций и серии книг, доцент кафедры, лауреат премии "Грант С.-Петербурга).

Болезни кошек, опасные для человека

На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради надо отметить что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек.

Соблюдайте гигиену при уходе за своей кошкой, мойте руки после уборки ее туалета и контакта с ней или другими кошками (особенно бездомными).

На токсоплазмоз, хламидиоз и яйца глист сдайте анализы сразу после приобретения животного. Регулярно прививайте животное и давайте кошке глистогонное.

Оградите свою любимицу от охоты на диких грызунов – ведь они являются природным резервуаром множества опасных заболеваний для животных и людей.

бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни.

Кожные болезни кошек являются важным разделом патологии этих животных, потому что кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы.

кошка и крыса борьба
Увидеть в сновидении такое неприятное существо, как крыса – это всегда неожиданно и, скорее всего, после такого сна остается неприятный осадок.

Эти грызуны прочно ассоциируются у нас с чем-то нехорошим, грязным, злы

Болезни могут затрагивать все системы организма животного. Болезни кожного покрова, нервной, скелетной, мышечной, кроветворной, мочевыводящей, дыхательной, репродуктивной, пищеварительн

Источник

Совет 1: Чем можно заразиться от кошки

Издавна подмечено, что кошки оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они чувствуют не только настроение, но и ухудшение самочувствия своего хозяина. Доказано, что кошки способны ускорить выздоровление при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях, облегчить боль и снять стресс. Однако иногда они сами являются источником серьезных болезней.

Вопреки распространенному мнению, переносчиками различных заболеваний могут быть даже домашние кошки, никогда не покидавшие стены городской квартиры. Охотясь на мух, поедая сырое мясо или рыбу, да и просто прохаживаясь по коридору рядом с грязной обувью, животное может подцепить гельминтоз, или, иначе говоря, глистов. Заболевание часто протекает бессимптомно, однако вероятность передачи инфекции от домашнего питомца к хозяину достаточно высока. Чтобы избежать этого, необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию кошек не менее двух раз в год.

Похожим образом животное может заразиться токсоплазмозом. В большинстве случаев заболевание не представляет опасности ни для кошки, ни для ее хозяев. Исключение составляют беременные и планирующие беременность женщины. Первичное инфицирование токсоплазмозом, произошедшее в этот период, ведет к развитию тяжелых патологий у плода, а также к его внутриутробной гибели. Именно поэтому будущим мамам важно соблюдать личную гигиену и по возможности переложить обязанность по уборке кошачьего лотка на кого-нибудь другого.

Не смертельным, но неприятным заболеванием является стригущий лишай. Заразиться им можно при близком контакте с больной кошкой. Возбудителем инфекции является грибок рода Microsporum. Попадая на кожу животного, он приводит к появлению множественных очагов облысения. У зараженного человека на коже или волосистой части головы появляются шелушащиеся пятна округлой формы. Противогрибковая

Источник