препараты для кота при лишаи

Спустя две недели после появления котенка в доме был обнаружен лишай. После нескольких месяцев безуспешных попыток вывести его различными мазями и спреями, я решила попробовать таблетки. Выбрала таблетки на основе Итраконазола, т.к. по многочисленным данным он хорошо переносится кошками. Российский препарат «Ирунин» приятно удивил своей невысокой стоимостью (около 300 рублей за 6 капсул). Для сравнения, широко известный препарат «Орунгал» стоит около 2 тыс. рублей. Давала по следующей схеме: 7,5 мг препарата на 1 кг. веса животного один раз в день. Содержимое капсулы высыпала на листок бумаги в клетку и отмеряла 6 приблизительно равных частей (одна капсула – 100мг, котенок весил 2 кг). Дневную дозу смешивала вместе с едой. Давала курсами: 7 дней приема препарата + 7 дней перерыв (Итраконазол накапливается в организме, и нет необходимости применять постоянно). Потом снова повторила курс. Котенок лечение перенес хорошо, вялости и потери аппетита не возникало. Примерно через 10 дней приема таблеток исчезли внешние симптомы лишая. Дополнительно в квартире проводила обработку кварцевой лампой. После излечения прошло 3 месяца, рецидива не было.

Мне Ирунин гинеколог выписал от молочницы пару дней назад. Таблетки купила, но пить не спешу, так как побочные эффекты просто пугают (((

А пить сколько прописал? Разово? Я с похожим списком побочных эффектов уже сталкивалась в таблетках Ламизил. Вначале тоже испугались, тем более пить их нужно было 3-4 месяца. Лечение прошло гладко, результатом довольны.

Можно выпить за один день 4 таблетки по 100 мг, можно 3 дня по 2 таблетки. Меня просто напугала надпись про летальный исход из-за повреждения печени Хотя выбора другого нет, другие лекарства не помогают

Лишай можно прекрасно вылечить подсолнечным маслом, просто втирая его в поражённые участки тела и головы кошки. Плюс Вам.

Шерсть у кота плотная и

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Препараты от лишая для кошек и котят

Некоторые противогрибковые препараты более эффективны против лишая, некоторые менее, это зависит, прежде всего от общего и местного барьерного иммунитета кошки или котенка. Поэтому средства против лишая должны назначаться индивидуально, ведь препараты, которые “работают” у одного животного, могут быть малоэффективны у другого.

Применение народных средств малоэффективно против лишая у кошек и котят, особенно в генерализованой форме. Однако на начальной стадии использование народных средств вполне оправдано.

Некоторые народные средства вредны и опасны для кошек, не стоит прибегать к помощи народной медицины при лечении котят и беременных кошек.

Мазать кошку зеленкой, как и лечить лишай йодом является бесполезным занятием. Зеленка и йод не лечат лишай у кошек. Использовать едкие и токсичные вещества, такие как бензин, серная кислота и другие кислоты для лечения лишая у кошки категорически запрещено. Также среди популярных народных средств от лишая встречаются: солидол (мазать 2-3 раза в день, эффект через 5 дней), дегтярное мыло, серная, салициловая и цинковая мази. Ими можно обрабатывать кошку в чистом виде. Эти средства могут применяться для лечения лишая у кошек на начальной стадии.

При применении любых наружных средств на кошку или котенка нужно надеть специальный пластиковый воротник, чтобы избежать слизывания препарата, это важно, так как все препараты для лечения лишая токсичны.

1. “Фунгин” - эффективное наружное средство от лишая у кошек. В его состав входят клотримазол и прополис. Обладает широким спектром действия на патогенные и условно патогенные грибы. Способствует заживлению повреждённых

Источник

Системные и наружные средства для борьбы с лишаем

Под таким заболеванием, как лишай, принято подразумевать совокупность кожных патологий с общими признаками – локальными высыпаниями разного цвета и очертаний, сопровождающимися зудом и шелушением.

Медицина не стоит на месте, и с каждым годом на аптечных полках можно обнаружить все больше различных лекарственных средств от лишая. Это могут быть системные препараты (таблетки либо инъекции), а также лекарства для наружного применения – шампунь, мазь, крем, аэрозоль или лечебный раствор. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные и действенные препараты для борьбы с лишаем.

Мази

противогрибковая мазь Миконазол. Чаще всего ее используют для борьбы с разноцветным видом лишая. Препарат наносится на кожу человека дважды в день до полного излечения.

Результативное лечение всех форм указанного кожного заболевания у людей проводят также мазью Микосептин. Это средство содержит такое действующее вещество, как цинк. Препарат оказывает успокаивающее воздействие на эпидермис, борется с раздражением. Применяют данную мазь для борьбы со стригущим лишаем.

Еще одно наружное средство – Экзодерил. Эта мазь помогает осуществлять лечение как стригущего, так и отрубевидного лишая. Содержащийся в лекарственном препарате функциональный компонент – нафтифин – активно борется с воспалительным процессом на коже больного.

Еще одно противогрибковое лекарство – Залаин. Действующие компоненты, содержащиеся в мази, обладают противомикробным эффектом.

Результативное лечебное влияние на эпидермис больного оказывает противогрибковая мазь Клотримазол. Этот препарат рекомендуется дерматологами для лечения отрубевидной формы лишая. Клотримазол представляет собой антимикотический препарат, обладающий широким спектром действия. Наносить мазь Клотримазол на эпидермис зараженного человека нео

Источник

Лишай у кошек: как выглядит и чем лечить

Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вряд ли сумеет излечиться. Рассмотрим, что же представляет собой это заболевание, о котором слышали все.

Сведения о стригущем лишае у кошек

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.

Снижение иммунитета животного может стать причиной возникновения данного заболевания. Для укрепления необходимо делать прививки и знать чем кормить кошку.

Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и различным дезинфицирующим средствам способствует тому, что споры сохраняются во внешней среде довольно длительное время – до двух лет. Все это способствует тому, что кошка легко может заразиться стригущим лишаем.

Однако организм взрослых и здоровых представителей семейства кошачьих обладает способностью успешно сопротивляться этому заболеванию. Заражаются стригущим лишаем чаще всего котята до одного года либо животные с ослабленным иммунитетом вследствие перенесенных ранее других заболеваний. Наиболее подвержены риску заразиться этим заболеванием домашние питомцы, которых выпускают или выводят на улицу.

Симптомы лишая у кошек

котенок не ест три дня
Два дня не ела ни чего пила только воду. В лоток ходила жидко и несколько раз её рвало. Вызвали ветеринара прописала уколы. Котёнку стало лучше но есть всё равно отказывается.

без еды малыши очень быстро угасают. Како

Данное заболевание носит название стригущего

Источник

Стригущий лишай у кошек

Тончайшие переплетенные нити, бугристые, гладкие или покрытые шипами, закрученные в спиральки на концах – так выглядят мицелии большинства патогенных грибков. Существует более пятисот видов дрожжевых и плесневых грибков, поражающих животных и человека. Лишай у кошек – собирательное название инфекций, вызываемых различными видами грибков, в частности Microsporum и Trichophyton.

Стригущий лишай у кошек ( дерматофития, трихофития, микроспория) – заразное заболевание, опасное для человека. Чаще заболевают котята до года, животные и люди с ослабленным иммунитетом, дети дошкольного возраста. Признаки лишая у кошек с сильным иммунитетом появляются крайне редко, хотя грибок может находиться на шерсти и коже годами. Организм здоровой питомицы не дает грибку размножиться, подавляя его распространение.

Пути заражения

К сожалению, лишай у кошек крайне заразен для животных и людей с ослабленным иммунитетом. Распространяется грибок спорами, которые можно разглядеть только через микроскоп. Стригущий лишай у кошек-крысоловов может проявить себя после удачной охоты, так как грызуны тоже подвержены грибковым инфекциям. Споры переносятся по воздуху, оседая на мебель, предметы одежды, пол и стены. Кошка может заразиться, даже не контактируя с носителем, погуляв по травке, где отдыхала больная кошка или собака, потершись о куртку владельца и т.п.

Так как вывести лишай у кошки за пару недель вряд ли получится, больное животное нужно изолировать. При контакте с кошкой следует надевать хирургические перчатки, халат и бахилы (чтобы не разносить споры по квартире, особенно если в доме есть маленькие дети).

Симптомы

дикие кошки сибирская дикая
Лев живёт в Африке и в Индии. Мало кто знает, но в Индии есть заповедник в штате Гуджарат который называется Гирский лес. Так вот в этом заповеднике сохранилась небольшая популяция индийских львов.

Львы - единственны

То, как выглядит лишай у кошек, зависит от степени заражения и сопротивляемости иммунитета. Обычно это небольшие залысины с округлыми краями и сухой шелушащейся поверхностью. Пятн

Источник

Как вылечить лишай у кошки?

Лишай у котенка (его еще называют стригущим) представляет собой грибковую инфекцию. Эта патология заразна – она передается от одного животного другому и человеку. Механизмы заражения могут быть прямыми (при непосредственном контакте) и опосредованными (инфекция передается бытовым путем либо через почву).

Клиническая картина заболевания у кошек

Чаще всего кошачий лишай поражает молодых животных, кошек, у которых есть длинная шерсть, а также питомцев, ранее перенесших травмы или другие кожные недуги.

Иммунитет некоторых животных устойчив к инфекции, а другие кошки могут просто быть носителями данной грибковой инфекции без внешних проявлений симптомов недуга.

У некоторых кошек на коже появляются большие инфицированные очаги, которые со временем сливаются и обсеменяются дополнительной микрофлорой – в этих местах можно наблюдать симптомы острого воспаления

Как определить лишай у кота? Чтобы подтвердить симптомы стригущего лишая у котят, следует провести в ветеринарной клинике такие исследования:

Лечение лишая у кошек

Как лечить кошачий лишай? Терапевтический курс при стригущей форме лишая должен содержать в себе не только лечебные мероприятия для самой кошки, но и процедуры, направленные на избавление от инфекции в местах, где обитает животное.

Лечение кошек от лишая проводится в течение шести – восьми недель. При этом рекомендуется использовать такие препараты системного действия:

Такой препарат как Гризеофульвин необходимо давать кошке вместе едой дважды в день. При этом необходимо регулярно следить за анализами крови и мочи животного – возможны побочные эффекты.

Такие лекарственные препараты Флуконазол и Тербинафин тоже могут включаться в лечение, но их эффективность уступает двум предыдущим.

Как вылечить лишай у кошки при помощ

Источник