как быть с кошкой в поезде

Готовимся к путешествию: как перевезти кошку в поезде

Многие владельцы не хотят расставаться со своими пушистыми любимцами ни при каких обстоятельствах. Отпуск, командировка, переезд в другой город не являются основание для разлуки с питомцем даже на небольшое время.

Нередко кошки путешествуют на большие расстояния в автомобиле, железнодорожным транспортом и даже в самолете. Но перед путешествием стоит выяснить заранее, как перевезти кошку в поезде. От всестороннего и грамотного подхода к решению этой проблемы зависит не только благополучие дальней поездки, но и здоровье животного.

Действия до поездки

Озаботиться вопросом транспортировки домашнего животного в любом общественном транспорте дальнего следования необходимо задолго до планируемой поездки. Владельцу следует знать, что на подготовку всех необходимых документов потребуется более месяца. За это время необходимо пройти ветеринарное обследование, сделать животному прививки, без которых ветеринарная служба не даст разрешение на транспортировку питомца.

Перед тем, как везти кота в поезде, животному необходимо сделать вакцинацию от бешенства. Без этой прививки невозможно получить разрешение на перевозку.

Владельцу следует знать, что вакцинация должна быть сделана за 30 дней до предполагаемой даты поездки. Этот месяц является карантинным сроком. Поэтому решить вопрос о посещении ветеринарной клиники следует задолго до путешествия. Прививка от бешенства является бесплатной ветеринарной услугой.

За 2 — 3 недели до вакцинации против такой опасной болезни животное следует обработать против глистов. Ветеринарный врач также посоветует, какие еще необходимо провести прививки для профилактики инфицирования питомца в поездке и на новом месте. Возможно, придется делать вакцинацию и от таких болезней, как лептоспироз, кальцивироз, панлейкопении и

Источник

можно ли в поезд с кошкой

В поезде с кошкой

1. Не менее чем за один месяц надо в ветеринарке завести паспорт для кошки, там же поставят ей ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку от бешенства (после нее нужен карантин для животного не менее месяца)

2. Не более чем за ПЯТЬ дней до поездки в государственной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании паспорта кошки

5. За 12 часов кошку не сильно кормить и не поить (чтоб потом с туалетом не было проблем), попить вдоволь дадите, когда поезд поедет.

7. На обратную дорогу так же за ПЯТЬ ДНЕЙ  до поездки в государст венной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании того же паспорта кошки. Так как эта справка действительна только пять дней.  (На форуме могут говорить разное, но кассиры жд. считают, что справка действительна только 5 дней, спорить бесполезно )

Как путешествовать с кошкой?

Путешествие с животными – не самое частое, что приходится делать человеку. Но все-таки это делать иногда приходится. Например, вы можете поехать в отпуск и вам не с кем оставить кошку. Я уж не говорю про вариант, что вы всерьез занялись выставочной карьерой своего чудовища – тогда ездить с хвостатой вам придется часто и много, в том числе и за рубеж, в том числе и самолетом.

Итак, мы имеем три варианта – вы перемещаетесь на собственном автомобиле, решили ехать поездом или лететь самолетом. В каждом из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

В любом случае к моменту поездки кошка должна быть идеально здорова (это очевидно) и привита (это необходимо и для ее здоровья, и собственно для получения ветеринарной справки, необходимой для вывоза кошки за пределы вашего города; такая справка нужна в любом случае, формально даже если ваш путь лежит на дачу). Привит зверь должен быть как минимум от бешенства и крайне желательно привить

Источник

Как перевезти кошку в поезде?

Если вы собрались в путешествие на поезде вместе с кошкой, то перед поездкой вам необходимо заранее ознакомиться с постоянно меняющимися правилами перевозки животных.

Перевоз мелких питомцев по России

С 2017 года для путешествий по Российской Федерации кошкам и другим домашним питомцам больше не требуется справка от ветеринарного врача. Она понадобится владельцу только в том случае, если перевоз животного связан с предпринимательской деятельностью;

По правилам РЖД, путешествие питомца должно осуществляться только в закрытом контейнере, специальной сумке-переноске или клетке. Допустимые габариты такой ручной клади полностью зависят от компании-перевозчика, обычно они не превышают 180 см в сумме трех измерений (высота + ширина + глубина). Например, в зависимости от вагона, в поезде «Сапсан» параметры переноски для кошки варьируются от не превышающих 120 см и 10 кг вместе с животным до не превышающих общепринятых 180 см;

Не во всех поездах и вагонах можно провозить питомцев (это не касается собак-поводырей). По этой причине при покупке билета в Интернете или непосредственно в кассе нужно обязательно узнавать, предоставляет ли компания-перевозчик такие услуги. Например, многие компании отводят для пассажиров с кошками 1-2 купе на весь поезд. Другие требуют, чтобы пассажир с животным выкупил все места в нужном ему купе. На территории России не допускается перевоз животных в плацкартных вагонах. В некоторых поездах есть специальные вагоны СВ (спальный вагон с 2-местными купе), в которых можно провозить животных. При бронировании билетов через Интернет у таких вагонов можно увидеть специальный значок;

Владельцу разрешается провозить не больше двух кошек в одном контейнере, при этом некоторые компании дополнительно оговаривают количество такой «ручной клади» на одно место;

Любому

Источник

Как провезти кошку в поезде без справки?

Перевозка кошек на транспорте: основные правила и требования

   Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто меняются и не всегда едины в рамках разных компаний, поэтому перед поездкой желательно уточнить правила перевозки в поезде (самолете, автобусе) у представителя транспортной компании, услугами...

Бонавла 22.07.2010, 17:37 Подскажите пожалуйста, кто уже ездил с кошками по России. Прочитала я топики про это дело, но до конца не поняла. Это при пересечении границ так строго или на внутренних рейсах тоже? В январе прошлого года переезжала с Казахстана сюда. Оформляла паспорт...

Как перевозить собаку или кошку в поезде?

Правила 2.9.2013

Многие задавались хоть раз в жизни таким вопросом. Переезд в другой город или даже другую страну. Не оставим же мы своих любимцев на произвол судьбы. Продажа животных в другие города, перевозка их к родственникам и так далее. Можно перечислять много причин. Но что же не самом деле нужно сделать, чтобы перевезти собаку, кошку, птицу в вагоне пассажирского поезда? Какие...

Отправляетесь в путешествие с кошкой? Тогда приготовьтесь к любым неожиданностям! В поездке даже самое тихое и скромное животное может проявить себя с неожиданной стороны и стать по-настоящему неуправляемым, поэтому ваша задача - обеспечить вашему питомцу полный комфорт (как физический, так и психологический). И для этого придется серьезно потрудиться.

Вот вам две статьи, которые полностью отвечают на ваши вопросы. Единственная проблема с прививками - они должны быть сделаны не ближе, чем за месяц до поездки и не дальше, чем за год - вы не успеете. Попробуйте найти ветеринара, который напишет справку, что котен

Источник

Для тех, кто любит Животных

Перевозка кошек в поезде

Для этого достаточно знать некоторые необходимые правила и нюансы, тщательно подготовиться и предварительно позаботиться об удобстве и безопасности вашего четвероногого пассажира.

Правила перевозки кошек в поезде

В ветеринарном паспорте вашей кошки должны быть отметки о прививках. Соблюдены требования по вакцинации и чипированию, ( следует учитывать, что в разных странах они отличны). Например, в России для перевозки животных по железной дороге хватает отметки о наличии  комплексной прививки и прививки от бешенства, а также о чипировании  (для некоторых регионов). Подобные требования предъявляются и при перевозке кошек в самолете.

"Чипирование - современный метод идентификации животного. Осуществляется путём подкож­ной инъекции микрочипа с уникальным 15-значным номером. Этот воеобразный паспорт остаётся у животного на всю жизнь. Он позволяет существенно облегчить поиски потерявшегося животного, исключить подмену элитных особей на выставках, помочь доказать права на собственность в случае имущественных споров, упростить систему учёта в ветклиниках, фелинологических и других структурах."

Справка о том, что ваш питомец не является ценным племенным производителем, потребуется, лишь для вывоза за границу. Что бы на таможне не возникли неприятные моменты, ее можно взять в вашем фелинологическом клубе или организации.

Свидетельство от ветеринара (справка) формы № 1, его можно получить только в государственных ветеринарных клиниках. Выдается оно в тот же день и действительно три дня с момента получения, за это время вам нужно успеть отправится в дорогу.

В справке должны быть отмечены пункты отправления, прибытия, возвращения, а также транзитные пункты. Для возвращения домой, такую же справку нужно получить в городе вашего пребывания.

чем обезболить кошке перелом
Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скака

Проездным билето

Источник

Как перевезти кошку в поезде летом 2016

By Маруся Петрова пятница, июня 03, 2016 Лайфхаки, Прогулки с кошкой, Путешествие с кошкой, статья

Только что покатались с Марусей на поезде и спешим поделиться опытом. Можете посмотреть на этот счет наше новое видео или прочитать текст ниже.

У кошки должен быть ветеринарный паспорт, а в паспорте должны быть отметки о сделанных прививках: 1. От бешенства 2. Комплексная (кальцивирус, панлейкопения, ринотрахеит).

По своему билету вы можете провезти с собой не более двух мелких домашних животных, которые занимают «не более одного места» (то бишь, едут в одной переноске).

(Если вдруг обнаружите неточность в данных выше - напишите об этом в комментариях. Вся информация получена со слов оператора горячей линии РЖД)

Поэтому незадолго до отъезда берем ветеринарный паспорт, кошку и направляемся на ближайшую госстанцию. Здесь кошку осмотрят убедятся, что прививки вы сделали правильно и в нужные даты, что кошке недавно была проведена противопаразитарная обработка, зададут пару вопросов: куда едете, откуда и пр. и выдадут ветеринарное свидетельство по форме №1. Детальность осмотра зависит от клиники: например, в регионах на животное могут лишь мельком глянуть, а в Москве просветят лампой на предмет лишая, внимательно осмотрят и даже затребуют от вас немедленно сдать анализ на гельминты. Об условиях получения справки лучше узнать, заранее прозвонившись на ветстанцию.

Вместе с ветеринарным свидетельством и своим билетом обращаемся в кассы вокзала и оформляем багажную квитанцию на животное.

Предъявляем проводнику свой билет, багажную квитанцию, ветеринарное свидетельство и садимся в поезд. Главное – кота не забудьте))) В жесткой переноске, "размер которой по сумме 3х измерений не превышает 180 см":)

я большой черный кот
Добрый день. Забавный случай произошел сегодня со мной утром. Погода была ужасная — пасмурно, ветрено, дождливо. Спеша на работу, я решил не идти от метро до офиса пешком, а поехать на маршрутке. Дошел до остановки, зах

Сейчас есть возможность в некоторых купейных вагонах (обозначе

Источник

В поезде с кошкой

Мне предстоит ехать на новый год к родителям в Мордовию, потом обратно в Питер, т.е. конец декабря – начало января. У меня есть кошка, оставить ее будет не с кем, придется везти с собой. Насчет прививок и справок завтра пойду выяснять в ветеринарку. А вот что касается самой поездки – тут загвоздка, мне никогда не приходилось ездить в поезде с животным.

1. Не менее чем за один месяц надо в ветеринарке завести паспорт для кошки, там же поставят ей ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку от бешенства (после нее нужен карантин для животного не менее месяца)

2. Не более чем за ПЯТЬ дней до поездки в государственной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании паспорта кошки

5. За 12 часов кошку не сильно кормить и не поить (чтоб потом с туалетом не было проблем), попить вдоволь дадите, когда поезд поедет.

венной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании того же паспорта кошки. Так как эта справка действительна только пять дней.  (На форуме могут говорить разное, но кассиры жд. считают, что справка действительна только 5 дней, спорить бесполезно )

7. На обратную дорогу так же за ПЯТЬ ДНЕЙ  до поездки в государственной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании того же паспорта кошки.

Поселки есть, конечно, но далеко. Так исторически сложилось, что наш поселок находится на отшибе. Но доехать не проблема, знать бы только, куда...

ГБУ "ТОРБЕЕВСКАЯ РСББЖ""ТОРБЕЕВСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ", ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ431030, Республика МОРДОВИЯ, рп. ТОРБЕЕВО, ул. БОЛЬНИЧНАЯ, д. 26

Поселки есть, конечно, но далеко. Так исторически сложилось, что наш поселок находится на отшибе. Но доехать не проблема, знать бы только, куда...

в своей лечебнице о справке без даты. Объясните ситу

Источник