абиссинская кошка леопардового окраса

Бенгальская кошка (домашняя)

Бенгальская кошка (Prionailurus (Felis) bengalensis), она же леопардовая, или дальневосточная кошка – родом из Южной и Восточной Азии, где можно найти десять разновидностей её сородичей в различных цветовых вариантах: чем дальше на юг – тем меньшие габариты (вес от 2,5 до 9 кг) и контрастнее окрас (от желтого до серого). Размером с домашнюю кошку, этот вид сделал ареалом своего обитания местности поблизости воды в хвойных и тропических лесах, горах и саваннах, чаще всего избегая близости людских поселений.

В 1975 году в исследовательском институте в Калифорнии были проведены эксперименты по скрещиванию диких леопардовых и домашних кошек разнообразных пород, результатом которых стало появление гибридов, обладающих столь же роскошной внешностью диких азиатских кошек, и мягким нравом домашних любимцев. Для последующего улучшения новой породы, в Калифорнию из европейского зоопарка был привезён дикий кот по кличке Тори - пятнистый и ярко окрашенный. Именно он на ранних стадиях становления породы передал в наследство практически всем своим потомкам - родословным бенгалам - эффект сияющей шерсти («глиттер»).

Форма и размер пятен довольно разнообразны: от небольших однотонных чёрных, шоколадных или коричневых пятен до крупных двух-трёхцветных розеток. Фон может быть различных оттенков коричневого (жёлтый, песочный, каштановый, желто-каштановый и др.), которые признаны стандартом при условии, что с розетки хорошо контрастируют с этим фоном. Розетки могут быть вытянутыми по горизонтали или хаотично разбросанными по шубке бенгала. Каждая в центре окрашена в более светлый тон или окружена лёгкой тенью. Пятна покрывают также лапы и плечи кошки, присутствуют на позвоночнике и животе, а хвост окрашен кольцами. На уровне усов, на подбородке, груди и на внутренней поверхности лап шерсть оч

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка: описание породы, уход и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Белецкая

Бенгальские кошки – очень интересные представители кошачьих. Породу вывели в Америке путем скрещивания леопардовой кошки с такими домашними кошками, как абиссинская, короткошерстая американская и т. п. В результате скрещивания получилась любящая и в это же время немного дикая бенгальская кошка. Описание породы знать очень полезно, особенно если вы решили завести себе такого любимца. Давайте подробно рассмотрим все особенности характера бенгалов и поговорим о том, как за ними ухаживать.

Пройдемся по истории

В далеком 1961 году леопардового котенка из Бангкока привезла одна американка. Так как в те времена на эту породу был особенный спрос из-за ценной шкуры, то их активно истребляли браконьеры. Со временем произошло скрещивание с обычным домашним котом. В результате был выведен котенок с уникальным пятнистым окрасом и диким характером. Однако большинство таких особей умирали от лейкемии. Поэтому через 15 лет в Калифорнии начались исследования, и со временем скрещивание проходило более удачно. В настоящее же время данная порода признана всеми ассоциациями мира. Можно с уверенностью сказать, что бенгальская кошка, описание породы которой мы сейчас рассмотрим, считается самой умной домашней породой.

Немного о внешности

Мускулистое тело средних и больших размеров говорит о том, что зверь весьма подвижный и прекрасно приспособлен к выживанию в экстремальных условиях. Лапы округлые, хвост в диаметре довольно большой, но не длинный, а средний. Бенгалы - обладатели симпатичной широкой морды и длинной шеи. Уши, как правило, средних размеров и несколько наклонены вперед. Глаза кошки широко поставлены, овальные и большие. Что касается допустимого окраса, то существуют практически все цвета, кроме голубого и аквамар

Источник

Бенгальская кошка — леопард у вас дома

Поздравляю всех своих дорогих читателей с наступившим 2015 годом! В этом году вас ожидает много новых интересных описаний домашних и диких кошек. А наша первая статья в новом году, как и было обещано ранее, будет посвящена одной экзотической породе кошек с необычным леопардовым окрасом — бенгальской кошке. Из этой статьи вы узнаете: откуда бенгалы получили такой уникальный пятнистый окрас, что значит «розетка» и «пятно», как следует правильно ухаживать за вашим домашним «мини-леопардом».

Характеристики породы

История происхождения бенгальской породы кошек

у слепого еще котенка опух глаз
Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружаю

Как можно догадаться по необычному пятнистому окрасу, корни наших сегодняшних героев лежат в дикой природе. В Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии, живёт необычайно красивый зверёк — азиатский леопардовый кот или азиатская леопардовая кошка. По-латински он называется «Felis bengalensis», сокращенно его принято называть ALC — Asian Leopard Cat. Это животное чуть крупнее наших домашних котов: в длину может достигать 50см, весит 7- 12 кг. Шкурка азиатского леопардового кота очень ценилась на чёрном рынке. Из-за этого в середине XX века они стали подвергаться массовому истреблению браконьерами, которые хотели нажиться на этом. Убив взрослое животное, они также часто забирали осиротевших котят и продавали их за огромные деньги туристам как домашних животных. Этот зверь совершенно не способен жить в неволе. Приручить его ни у кого не получалось. Все котята, вывезенные из их естественной среды обитания, не могли прижиться на новом месте и погибали. Всё изменилось в 1961г, когда один из таких котят попал в добрые руки одной женщины Джин Милл (Джейн Милл), которая была профессиональным фелинологом. За приличную сумму она приобрела маленькую дикую кошечку, которую увезла в США. Джин дала ей имя «Малайзия». Котёнок вы

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Бенгальская кошка (Prionailurus (Felis) bengalensis), она же леопардовая, или дальневосточная кошка – родом из Южной и Восточной Азии, где можно найти десять разновидностей её сородичей в различных цветовых вариантах: чем дальше на юг – тем меньшие габариты (вес от 2,5 до 9 кг) и контрастнее окрас (от желтого до серого). Размером с домашнюю кошку, этот вид сделал ареалом своего обитания местности поблизости воды в хвойных и тропических лесах, горах и саваннах, чаще всего избегая близости людских поселений.

В 1975 году в исследовательском институте в Калифорнии были проведены эксперименты по скрещиванию диких леопардовых и домашних кошек разнообразных пород, результатом которых стало появление гибридов, обладающих столь же роскошной внешностью диких азиатских кошек, и мягким нравом домашних любимцев. Для последующего улучшения новой породы, в Калифорнию из европейского зоопарка был привезён дикий кот по кличке Тори - пятнистый и ярко окрашенный. Именно он на ранних стадиях становления породы передал в наследство практически всем своим потомкам - родословным бенгалам - эффект сияющей шерсти («глиттер»).

у кошки 2 косички
Коса — женщина обманет ( мужчине ); черная коса, волосы — прибыль; косу заплетать — сплетни, свадьба, радость / все запутается; распускать — согласие; стричь, подрезать косу — срам, обман, потери в хозяйстве, несчастье, ра

Форма и размер пятен довольно разнообразны: от небольших однотонных чёрных, шоколадных или коричневых пятен до крупных двух-трёхцветных розеток. Фон может быть различных оттенков коричневого (жёлтый, песочный, каштановый, желто-каштановый и др.), которые признаны стандартом при условии, что с розетки хорошо контрастируют с этим фоном. Розетки могут быть вытянутыми по горизонтали или хаотично разбросанными по шубке бенгала. Каждая в центре окрашена в более светлый тон или окружена лёгкой тенью. Пятна покрывают также лапы и плечи кошки, присутствуют на позвоночнике и животе, а хвост окрашен кольцами. На уровне усов, на подбородке, груди и на внутренней поверхности лап шерсть оч

Источник

Абиссинская кошка

Среди всего существующего многообразия котов, котят и кошек легко найти интересные породы в квартиру и для частного дома. Одной из таковых пород кошачьих выступает кошка абиссин, с которой не всегда просто иметь дело.

В статье пойдет речь о самых популярных вопросах по данной породе домашних любимцев, и будут представлены ответы, позволяющие составить представление о том, насколько удачным может оказаться подобный выбор, в том числе для семей с детьми и аллергиков.

Об абиссинской породе кошек можно рассказывать бесконечно, и как говорится, «лучше один раз увидеть» это игривое и необычайно обаятельное животное. Абиссинки умны, послушны, любят своих хозяев, покладисты, но также требуют уважения и к себе.

Шерсть у этой породы кошек плотно прилегает к туловищу, короткой длины. Ее окрас условно подразделяют на 8 разновидностей. Два из них – черепаховый и серебряный пользуются популярностью в Европе, но не признаются заводчиками-американцами.

Коты абиссинской породы у нас почти не распространены. Поэтому настоящего абиссинца можно купить лишь в питомнике или специальном клубе. Цена на столь редких животных соответствующе высокая.

Приобретая котенка-абиссина, не следует отбирать его от кошки ранее 12 недельного возраста. Это чревато проблемами в психическом и физическом здоровье малыша. Котенок должен быть вакцинирован. Интересующие подробности о нюансах его содержания лучше узнать непосредственно у продавца.

Те, кто содержит кошек абиссинской породы не находят в ней недостатков. Отпугивает лишь нереально высокая для многих цена на этих животных.

Абиссинская кошка окрас голубой, черепаховый, дикий, леопардового окраса, черного, шоколадного, серебристого цена и краткая характеристика

Характер абиссинской кошки не зависит от ее окраса. Одинаково умны, игривы и преданны кошки, имеющие го

Источник