заболевание передающееся от кошки человеку

Список новостей

Антигельминтные препараты широкого спектра действия для дегельминтизации кошек.

Антигельминтные препараты широкого спектра действия для дегельминтизации кошек. Для чего кошкам проводят курсы лечения глистогонными препаратами? Независимо от условий содержания животные нуждаются в периодической дегельминтизации. Наличие паразитов в организме ослабляет иммунную систему кошки и это приводит к выработке меньшего количества антител. Антигельминтные препараты дают как минимум дважды в год, что помогает поддерживать организм в тонусе и является профилактикой возн..

Вирусная лейкемия кошек

Вирусная лейкемия кошек (лейкемия, лейкоз, лимфосаркома) — опухолевое заболевание гемолимфопоэтической системы кошек, характеризующееся злокачественным разрастанием кроветворной ткани, нарушением процесса созревания кровяных клеток с преимущественно интенсивным образованием молодых клеточных форм и проявляющееся в виде синдромов. Возбудителем лейкемии кошек признан РНК-содержащий вирус семейства Retroviridae, подсемейства Oncornavirinae, рода онковирусов, типа С, вида онковируса..

Токсоплазмоз у кошек

Токсоплазмоз у кошек — антропозоoнозное заразное протозойное заболевание, являющееся одной из причин абортов, рождения нежизнеспособного молодняка с различными уродствами, поражения центральной нервной системы, органов зрения, лимфатической и эндокринных систем взрослых кошек, собак и других животных, а также людей. Эта болезнь распространена во всем мире в самых различных мecтаx обитания кошек. Заражение. Кошки и другие дефинитивные хозяева заражаются возбудителями токсоплазмоз..

Токсоплазмоз — заболевание кошек, собак и человека.

Токсоплазмоз — заболевание кошек, собак и человека. Знать о данном очень заразном заболевании нужно прежде всего потому, что оно передается людям. Возбудители токсоплазмоза, паразит

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Неизлечимые болезни кошек

Кошки болеют также, как и все живые существа. Внимательный хозяин, заботящийся о своем питомце, всегда заметит изменения в его поведении, которые могут указывать на начало заболевания. Чтобы своевременно различить признаки начинающейся болезни и вовремя начать лечение, нужно знать симптомы самых распространенных заболеваний кошек. Также необходимо знать, какие существуют неизлечимые заболевания кошек и как можно уберечь от них своего питомца. Очень важно знать, какие болезни кошек передаются человеку.

Сегодня мы познакомим вас с неизлечимыми болезнями кошек. Некоторых из них можно избежать, поэтому рекомендуем внимательно отнестись к этому вопросу.

Бешенство кошек – это смертельная болезнь, передающаяся от больных животных через укус, через слюну, попавшую на слизистые или кожу. Зараженное животное неминуемо погибает. Бешенство передается человеку и также для него смертельно опасно. При подозрении на бешенство кошка изолируется и усыпляется. Профилактика – ежегодная вакцинация от бешенства.

Токсоплазмоз – это заболевание передается от зараженных животных, через сырое мясо, через испражнения кошек. Острая форма заболевания заканчивается летальным исходом для кошки. Хроническая форма может длиться годами, в этом случае кошка является переносчиком паразитов-возбудителей болезни. Донской сфинкс Крысик уже предупреждал об опасности этой болезни и для кошек и для человека. Человек может заразиться через кошачий лоток. Особенно опасен токсоплазмоз для беременных и вообще для женщин (с учетом возможной будущей беременности), поскольку может вызвать тяжёлую патологию ребёнка.

Вирусная лейкемия – заразное вирусное заболевание, передающееся от зараженных животных через слюну, кровь, мочу. Также переносчиками являются блохи и клещи.

Источник

Паразиты у кошек передающиеся человеку симптомы и лечение

Следует всегда помнить, что любой домашний питомец – это не только радость и веселье для домочадцев, но и источник возможного инфицирования паразитами. Необходимо понимать, что это животное, и оно тоже болеет, но вся сложность заключается в том, что его болезни, в частности, большая их группа опасны для человека.

В итоге, какой бы чистой и ухоженной не была бы кошка, даже если она не выходит на улицу всегда существует возможность заражения. Почему? На улицу выходят хозяева животного и с обувью, на одежде, могут принести возбудителя.

Какими паразитами можно заразиться от кошек — виды

В силу того, что человек и кошка относятся к классу млекопитающих действие паразитов в организме будет одинаковым. У кошек много своих «кошачьих» болезней, но среди них имеются такие, которые могут нанести серьезный вред здоровью человека.

Паразиты передаются человеку при тесном контакте, при уборке фекалий и это могут быть бактерии, грибки, вирусы, гельминты, простейшие.

Туберкулез – им редко болеют кошки, попадание в организм возможно через пищеварительный тракт, воздушно-капельным путем, через поедание молока, мяса зараженных животных.

Сальмонеллез – клинические симптомы бывают крайне редко, являются лишь переносчиками. Заражение возможно при несоблюдении правил гигиены в общении с кошкой, инфицированными продуктами питания.

Туляремиоз – острое заболевание поражающее лимфатические узлы. От места локализации инфекции – или региональные лимфоузлы, и лимфоузлы внутренних органов, зависят масштабы инфекции. Чем больше инфекция затронула узлов в организме, тем генерализованней будет воспалительный процесс.

Листериоз – паразит listeria monocytogenes, перенос

Источник

Болезни передающиеся от кошек человеку

Среди всех домашних животных, которые человек с давних времен приручил, кошки. Возможно, владельцы других домашних зверей не согласятся с нами, но кошки одни из самых грациозных и красивых существ, которые могут жить рядом с человеком. Кто-то больше любит собак, кто-то предпочитает хомячков или вовсе молчаливых рыбок, но те, у кого в доме живет кошка очень часто, и не без оснований, подмечают в них одну немаловажную особенность: это животное способно диагностировать и даже вылечить некоторые заболевания лучше всяких лечебных препаратов. Однако на сей раз поговорим о том, какие существуют болезни передающиеся от кошек человеку.

Как это не прискорбно для многих владельцев, кошка может стать источником некоторых, весьма серьезных заболеваний. Ввиду этого, животное должно постоянно находиться под контролем ветеринара, ему необходимо делать прививки и тщательно наблюдать за состоянием здоровья. Как это известно многим, кошки умеют царапаться и кусаться – это врожденный способ самозащиты, который опасен даже во время безобидных играх.

При укусе наиболее страшным заболеванием, которое передается от кошки, может быть бешенство. Многие слышали о бешенстве собачьем, но и у кошек вполне способно развиться данное заболевание, даже если питомец живет в квартире. Такое может произойти от контакта любимца со своими бродячими сородичами, причем тихое течение бешенства можно на первых порах не заметить. Для людей бешенство чрезвычайно опасно, болезни, передающиеся от кошек человеку неприятны, но бешенство – смертельно опасно. Вирус содержится у заболевшего животного в слюне и способен передаться человеку при укусе. К сожалению, в большинстве случаев бешенство у домашнего питомца приводит к его смерти, однако своевременно сделанная вакцина может помочь. Следует периодически делать кошкам приви

Источник

Заболевания передающиеся человеку от крыс и мышей

Лептоспироз. Бактериальное заболевание многих млекопитающих, характеризующееся поражением разных систем органов: печени, почек, кишечника и др. Серьезное заболевание. Заражение человека чаще всего происходит при контакте с лошадьми, собаками и грызунами. Больное животное и лептоспироносители, выделяют бактерии с мочой, слюной, калом. Патология проявляется лихорадкой, болью частью в мышцах, жажду.

Основными методами терапии является назначение антибиотиков группы пенициллина, стрептомицина и введение специфического иммуноглобулина. В естественных условиях чаще болеют собаки и другие плотоядные: лисы, норки, кошки, мыши и крысы. В городских условиях носителями инфекции являются грызуны (мыши и крысы), бродячие собаки. Опасность заболевания заключается в бессимптомном носительстве и выделении вируса, причем грызуны являются постоянными носителями бактерии.

кошки которые спасли своих хозяев
Быть милыми и восхищать — это всего лишь малая толика того, что могут делать с нами наши пушистые повелители. Но они не так просты, как кажется. Они умеют принимать разные формы, стоять, как люди, и ещё кое-что такое, о чём

Заболевания также могут передаваться посредством укуса крысы. Возбудитель - Streptobacillus moniliformis является постоянным обитателем ротовой полости грызунов, в том числе и крыс. Заболевание также может передаваться также через мочу, слюну, выделения из глаз и носа грызуна. Чаще всего человек заражается лихорадкой от укуса крыс, общаясь с домашним грызуном. Животные, которые охотятся на грызунов (собаки и кошки), могут также передать заболевание человеку п

Источник

Заразные болезни

Существует ряд заболеваний у кошек, на которые следовало бы обратить особое внимание, так как они могут передаваться человеку и опасны для его здоровья. К заболеваниям, представляющим опасность для здоровья человека относятся бешенство, дерматомикозы, туберкулез, токсоплазмоз, хламидиоз, сальмонеллез, панлейкопения, гемобартонеллез.

Бешенство, или водобоязнь (гидрофобия) - острое вирусное заболевание, развивающееся у кошки или человека после укуса больных животных. Бешенство является заболеванием, широко распространенным на земном шаре, так как к нему восприимчивы все теплокровные животные. Однако в природных условиях инфекция сохраняется и распространяется представителями семейства собачьих. В городах и селах бешенство распространяется в основном через бездомных бродячих собак и кошек.

Передача вируса бешенства от животного к животному и человеку происходит, как правило, через укус, когда слюна, содержащая огромное количество вируса бешенства, попадает в рану. Следует отметить, что у животных, зараженных бешенством, выделение вируса со слюной может начаться задолго (3-10 дней) до проявления клинических признаков этой страшной болезни.

какие кошки добрые и умные
Естественно, что каждый человек, выбирая для себя питомца, будет смотреть не только на его внешность, но и учитывать его характер. И это нормально, потому что каждый из нас хотел бы иметь у себя дома пушистого, доброго др

Начало заболевания проявляется повышенной настороженностью животного: кошка то спокойно спит, то вдруг вскакивает, испуганно озирается по сторонам, принюхивается, подозрительно изучает окружающие ее предметы. Постепенно наступает извращение аппетита, появляются слюнотечение и затрудненное глотание. Кошки забиваются в темные места и при попытке извлечь их оттуда яростно обороняются и даже агрессивно нападают на человека, нанося глубокие ранения зубами и когтями. Но иногда симптомы этой стадии болезни выражаются недостаточно ярко. Наступающая стадия возбуждения характеризуется тем, что больные бешенством кошки убегают из дома, набрасываются на людей, собак и других животных.

Источник

Новости сайта

Болезни кошек, передающиеся человеку.

Всегда существует вероятность передачи заболеваний между видами, примером тому всем известный птичий грипп. Однако, хотя список заболеваний, которые могут передаваться от кошки человеку (такие заболевания называют зоонозными) довольно длинный, реально можно заразиться лишь небольшим количеством болезней.

Ни один из вирусов, которые поражают кошек (за исключением бешенства ) не может инфицировать людей, что позволяет нам не опасаться большинства инфекций, на всем протяжении жизни кошки! Среди них кошачий СПИД, кошачья лейкемия, кошачий герпес, коронавирусы и парвовирусы и множество других. Итак, что же реально угрожает человеку? Какие болезни передаются от кошек человеку? Вот наиболее часто встречающиеся заболевания:

Токсоплазмоз.

Наиболее распространенным зоонозом, требующим внимательного отношения, особенно для беременных женщин, является токсоплазмоз. Не вникая в детали, можно сказать, что Toxoplasma - это маленькие паразиты, основным хозяином которых являются различные виды кошачьих, в том числе и кошки. Промежуточными хозяевами могут быть разные млекопитающие, паразиты живут, например, в мышцах овец, кроликов, крыс и кенгуру. Размножаются они в кишечнике молодых кошек, попадая туда со съеденным мясом.

На загрязненных пометом диких кошек полях и пастбищах паразиты передаются травоядным животным. Обычно только у молодых кошек загрязнены фекалии, поэтому, вырастая из детского возраста, очень у немногих кошек присутствуют яйца паразитов, которые могут заразить других млекопитающих, включая человека.

Таким образом, большинство случаев заражения происходит не через кошек. Например, в Австралии заражаются токсоплазмозом чаще всего садоводы, работающие без перчаток, а во Франции - при употреблении в пищу недоваренного мяса ягненка или кролика. Заражение представля

Источник