шотландский вислоухий фолд кот

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средней длины до довольно длинной, крепкие, с круглыми изящными лапами

Источник

Вислоухий кот шотландский: характер, окрас, описание и фото

На протяжении многих столетий кошка является верным другом человека. Это наиболее популярный домашний питомец. Бытует мнение, что это не человеку удалось приручить кошку, а она сама выбрала его как защитника, предоставляющего ей пищу и кров. За собой она сохранила право приходить и уходить, когда ей заблагорассудится.

Описание

Вислоухий кот шотландский – животное очень красивое. Он обладает отличным здоровьем и великолепными охотничьими качествами. Комфортно чувствует себя в доме хозяина и очень привязан к нему, впрочем, как и к остальным членам семьи.

Чтобы организовать правильный уход за кошкой, необходимо подобрать для нее меню, овладеть навыками первоначальной диагностики, освоить правила оказания медицинской помощи. Для этого необходимо знать анатомию животного, его физиологию и некоторые биологические особенности.

Внешние данные

Для России это довольно молодая порода. Шотландский вислоухий кот получил популярность в нашей стране не только благодаря его мягкому, уживчивому характеру, но и яркой и эффектной внешности.

Голова у него округлая, с твердым, хорошо очерченным подбородком и довольно мощными челюстями. Она мягко переходит в короткую шею. У котов хорошо развиты щеки.

Глаза круглые, большие, широко посаженные. Цвет их, как правило, соответствует окрасу шерсти. Нос скоттиш-фолда (второе название породы) широкий, короткий. Профиль мягкий, обтекаемый. Уши треугольной формы, сложены вперед и вниз. Они должны быть очень маленького размера и посажены так, чтобы подчеркивали округлый череп. Кончики слегка закруглены.

Вислоухий кот шотландский имеет тело среднего размера. Животное крепкое, плотного сложения, но при этом не имеет даже намека на излишний вес.

Лапки шотландца хорошо округленные, с пятью пальцами на передних и

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 43 правки.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править вики-текст ]

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Иногда попадаются кошки с разноцветными глазами. как правило это белые кошки с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средне

Источник

В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечательного в породе шотландской вислоухой?

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

Шотландские вислоухие коты

Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка 50 лет. Первая кошка с висячими ушами была обнаружена в Шотландии, однако долгое время такой внешний вид считался дефектом. Несмотря на то что сразу появились люди, которые оценили своеобразную внешность, породе долго отказывали в существовании.

Все решилось, когда шотландские вислоухие кошки появились на территории США, где стали очень популярными. К 1980 году были определены стандарты породы, после чего разводчики по всему миру начали стремиться к выведению определенного типа кошек. Появилось и современное название скоттиш-фолда.

Характерные признаки внешности

Не все знают, что шотландские вислоухие котята рождаются с самыми обыкновенными ушками. К первому месяцу жизни у одних ушки остаются прямыми, а у других становятся лежачими, что и выделяет их среди представителей кошачьих. Этот признак, ставший причиной особого интереса к породе, является результатом случайной мутации, поэтому заранее предугадать, какие именно котята будут в помете, практически невозможно.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Котята с детства являются обладателями круглой твердой головы с мощными челюстями. Особенностью их мордочки являются ярко выраженные щечки, которые особенно заметны у самцов. Образцовые уши должны быть маленькими и загнутыми вперед.

кошка и ее сын котенок
Внезапная вражда между кошками, которые прежде жили мирно — это одна из самых частых причин обращения за помощью к зоопсихологам.

1) Старая кошка спала на тумбочке, рядом сидела молодая кошка и умывалась. Пришла х

Шотландский вислоухий кот известен очень выразительными глазами. Большие и круглые,

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка) - отзывы

Я всю жизнь мечтала о своем котенке, и как только предоставилась возможность,я его купила. На фото Боня, ей 2 месяца. Котенок очень игривый, ночью не дает спать. На лоток ходит отлично, кушает корм и молоко, мясо похуже.У Вафельки очень мягкая плюшевая шерсть, я каждый день ее вычесываю.

Была бы возможность, сразу бы поставила огромное количество звезд и много раз "ДАДАДАДА", такую прелесть невозможно не любить. Но, все по порядку)   Котенок был подарком родителям - животных у них не было, поэтому решено было подарить такую вот прелесть.

Всем здравствуйте! Хочу вам рассказать про чудесную породу кошек - шотландская вислоухая короткошерстная. Многие ее знают, но, наверняка, есть те, у кого возникают сомнения при выборе питомца: "какую же породу выбрать?".

Появился он у меня случайно (не особо люблю кошек, да и никогда не держала) - вечером в первых числах января нашла его сидящего в подъезде. Сидел гордо подняв голову, не произнося ни звука и не шолохнувшись, только его огромные глаза были наполнены ужасом и отчаянием...

На самом деле не вижу смысла писать о животном,тк его характер униккален,как у человека) Хотя ее воспитанием никто не занимался,сама понимает)только иногда приходится ее пыл "пшиколкой" усмирять)Но,возможно,мой отзыв кому-то будет полезен)О моем курносике -зовут ее Лесси.после покупке менять кличку …

Моего котика привела после сертифицированной вязки с вислоухим шотландцем наша прямоухая британка кошка. Я еще лет с 20 хотела вислоухого кота, ведь настолько они милые, как медвежата! И кто только придумал этим милым котикам такие ушки, я их просто нацеловаться не могу!

ушная мазь для кошки
"Оридермил" (Oridermyl) - препарат представляет собой однородный гель желтоватого цвета, без запаха, упакованный в аллюминиевый туб по 10 гр и 30 гр

"Оридермил" (Oridermyl) - ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным,

Все началось с того, что я очень хотела кошечку, думала долгооо какую породу выбрать...прочитала кучу статей про породу "шотландская вислоухая " и решила для себя что, вот это именно

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник