чем помазать укус клеща у кота

Первая помощь при укусах (разных)

Известный детский писатель Корней Чуковский говорил: «В хорошую погоду детям за городом прекрасно, а в плохую хорошо». В теплое время года, конечно же, ваш малыш должен как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Однако хочу обратить внимание родителей на существование серьезных опасностей для здоровья, связанных в основном с пребыванием ребенка «на пленэре» (особенно это касается маленьких детей до года). Это укусы насекомых: пчел, ос, шмелей, комаров, клещей. При уксусе в организм человека попадает инородное – часто токсичное – вещество, которое вызывает местную реакцию, а нередко – еще и аллергическую и/или общетоксическую реакцию разной степени тяжести.

Местная, или локальная, реакция на месте укуса обычно такова: возникает жгучая боль, чувство распирания, появляется отек, покраснение, кожный зуд.

Общетоксическая реакция тем опаснее, чем младше ребенок. Самые распространенные общетоксические симптомы – тошнота, рвота, озноб, головная боль, боли в суставах. Особенно быстро развивается общетоксическая реакция при множественных укусах.

Ни комары, ни слепни не имеют ядовитых желез. При укусе эти насекомые вводят под кожу антикоагулянт – вещество, препятствующее свертыванию крови (чтобы «вдоволь» ее напиться). Волдырь и досадный зуд, возникающие на месте комариного укуса, – не что иное, как аллергическая реакция на этот самый антикоагулянт. В подавляющем большинстве случаев реакция эта неопасна – достаточно протереть место укуса сухой содой или раствором соды и смазать зеленкой (сода снимает отек, зеленка препятствует инфицированию места укуса). Известно, что профилактика легче и эффективнее, чем лечение. Обследуйте место, где ребенок спит днем, ночью. Используйте все известные методы уничтожения насекомых: убивайте хлопушками, включайте «Фумитокс». Не оставля

Источник

Статьи

Главная » Страхи и фобии » Что делать при укусе к...

Лето уже закончилось, а сезон сбора грибов – в самом разгаре. Для грибников это самое опасное время, поскольку в лесу их поджидают клещи. Но клещей бояться - в лес не ходить.

Знание о том, что укус клеща может быть опасен, заставляет некоторых грибников использовать определенные меры защиты. Врачи советуют защищать себя одеждой с длинными рукавами, заправлять брюки в носки, обязательно надевать головной убор и использовать репелленты, которые следует наносить на одежду и на открытые участки тела.

Но есть люди, которые испытывают панический страх «быть укушенным клещом» и боязнь заболеть. Боязнь клещей, или боязнь укусов клещей, по научному называется акарофобия (лат acarus - клещ, греч phobos - страх). Это одна из разновидности инсектофобии - навязчивого страха, боязни насекомых.

Многих людей укус клеща приводит к значительному стрессу и паническому страху. Как показывает практика, этот страх, зачастую, основан на ложной, или неполоной информации. Подогревают его статьи с громкими заголовками: «Клещи снова атакуют…» и т.п. Недостаток информации так же приводит к паническому страху. Причем, у жителей больших городов акарофобия встречается гораздо чаще, чем у жителей сельской местности. Странно, но страх «быть укушенным» не ведет к использованию этими людьми профилактических мер – например, применению доступных средств защиты. Такие люди, чаще всего, бояться ездить загород, гулять по парку, ходить по газону или траве. Для решения этой проблемы в некоторых случаях им может потребоваться психологическая помощь.

Ниже представлены фотографии разных клещей. Не надо их бояться; здесь нужен не страх, а разумные опасения и правильные профилактические меры.

Иксодовые клещи (лат. Ixodidae) -

Источник

Чем обработать укус клеща в домашних условиях

С наступлением весны, многие отправляются на природу. Но в лесопосадке или лесу, помимо манящих зеленых насаждений, нас ждут обитатели флоры, которые не всегда безопасны для жизни человека и животного. Зачастую в густых зарослях леса нас поджидают клещи. Как защитить себя от паразитов, и что делать, если насекомое присосалось к коже?

Чем опасен укус

Сам по себе укус клеща не представляет особой опасности для человека, собаки или кошки. Безусловно, ощущение на теле насекомого нельзя назвать приятным. Но, если среагировать быстро и удалить вредителя с кожного покрова, вред для организма будет минимальный. Пострадавший некоторое время будет испытывать зуд в месте укуса и небольшую отечность.

Но, предугадать, является ли паразит переносчиком опасного энцефалита невозможно. Если вовремя не удалить насекомое с кожного покрова и не начать лечение против энцефалита, человек или животное может умереть. Учитывая вероятную опасность для жизни, при обнаружении клеща необходимо срочно удалить его и вызвать врача. Сделав необходимые анализы, специалист назначит терапию.

Удаляем клеща

При обнаружении паразита на теле ребенка, собаки или кошки, следует незамедлительно предпринимать меры. Первое, что нужно сделать – удалить насекомое. Действовать нужно очень осторожно, стараясь извлечь вредителя в целом виде.

Если ничего нет под рукой, длинные дамские ногти вполне справятся с задачей. Перед удалением вредителя, инструмент необходимо обработать медицинским спиртом, дабы избежать заражения вторичной инфекцией. Захватывать тело клеща следует аккуратно, стараясь зацепить голову насекомого. Затем, прокручиваем паразита против часовой стрелки, удаляя его с поверхности кожного покрова.

Обработка места поражения

Если насекомое удаляли дома у ребенка, собаки или кошки,

Источник

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно  если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Факторы риска

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

Первая помощь

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спирто

Источник

Как вытащить клеща у кошки?

Как удалить у кошки клеща? Несколько рекомендаций как сделать это наиболее успешно с минимальными затратами сил и средств.

Для удаления прицепившегося клеща существуют специальные инструменты, которые позволяют извлечь его, не сдавливая туловища.

Это важно, так как, раздавив тело клеща, Вы увеличиваете вероятность попадания в кровь кошки вредных бактерий, присутствующих в организме клеща.

Приспособления для удаления клеща бывают разной степени сложности, но на самом деле обычно представляют из себя "гвоздодеры" или ручки с петлей на конце. При отсутствии специальных инструментов для удаления клеща можно воспользоваться ниткой или тонкой леской, или пинцетом с тонкими концами.

Аккуратно зацепите клеща за голову или челюсти как можно ближе к тому месту, где клещ впился в кожу. Не берите клеща за туловище. Решительно и спокойно, с усилием, но не резко, без рывков вытяните клеща наружу. Не крутите клеща в процессе вытаскивания.

Не пытайтесь "выгнать" клеща, смазывая кожу кошки в месте укуса спиртом, маслом и прочими веществами - это бесполезно. Более того, эти раздражители могут стимулировать клеща внести в рану больше слюны и, соответственно, больше болезнетворных бактерий.

После извлечения клеща, не смывайте его в унитаз - он останется в живых. Чтобы убить клеща, поместите его в баночку со спиртом.

Очистите рану от укуса клеща на коже кошки, обработайте дезинфицирующими средствами. Если есть возможность, нанесите небольшое количество мази с антибиотиками. Не забудьте тщательно вымыть руки.

Ни в коем случае не пытайтесь достать клеща пальцами или раздавить его. Клещ может оказаться переносчиками болезней, опасных не только для кошки, но и для человека. Остатки раздавленного клеща также могут быть источником заражения.

кошка ревнует к попугаю
Среди новоиспеченных владельцев волнистиков бытует мнение о том, что попугаи могут ужиться абсолютно со всеми животными, в силу своей любознательности и дружелюбности. Однако это мнение ошибочно. Если у вас уже есть д

Сразу после удаления с кожи кошки клеща, не редко на

Источник

Вход на сайт

Как обработать рану после укуса клеща?

Конец весны, лето и начало осени – время, когда на улице тепло, и все мы любим выбираться на природу, где помимо веселья и хорошего времяпрепровождения нас ожидают еще и различные опасности. Примером таких опасностей могут быть насекомые, которые водятся практически во всех широтах – клещи. Чаще всего клещи нападают на человека в период с конца мая по конец июня. В любом месте, там, где есть растительность, вы можете стать жертвой укуса. Они присасываются к коже не сразу, могут выбирать место, наиболее пригодное для своего темного дела несколько часов, а иногда даже до суток. Так что же нужно делать, если вас укусил клещ и как обработать рану после укуса клеща?

Клещи относятся к типу членистоногие, классу паукообразные. Размеры их составляют от 0,05 до 30 мм. Всего на данный момент науке известно более 20 тысяч видов клещей. Эти насекомые переносят на себе множество инфекций, самая тяжелая из которых – клещевой энцефалит. Это заболевание, характеризующееся воспалением головного мозга, симптомами которого являются высокая температура, головная боль, различные расстройства сознания.

кот я по тебе очень скучаю
Ли Су Ён из корейского сериала «Я скучаю по тебе» кажется обычной девчонкой, но её жизнь – это настоящий ад. Отец – преступник. Мать – одинокая женщина, срывающая злость на дочери. В доме деньги появляются редко, одежда

На самом деле клещи не сидят на деревьях, как многие считают, чаще всего они обитают в траве, низких кустарниках, на газонах и т.д. Чаще всего они находятся на расстоянии от 5 см до 1 м от поверхности земли. Они располагаются на конце ветки или травинки и выставляют вперед чувствительную переднюю пару ног, которая служит у них одновременно и органом осязания. Этими же ногами клещ цепляется к своей жертве, обычно на уровне колен или бедер, иногда ниже. Затем клещ ползет по телу, выискивая наиболее благоприятное место, чтобы присосаться. У этих паразитов есть некоторые участки тела, которые являются для них предпочтительными: паховая или подмышечная зона, задняя сторона шеи, голова за ушами

Источник

Совет 1: Как удалить клеща у кота

Клещи – это мелкие паукообразные насекомые, которые питаются кровью животных. Через укус этих паразитов может передаваться большое количество инфекционных заболеваний.Самой легкой добычей клеща являются кошки и собаки, которые часто гуляют на улице в летний период времени. После таких прогулок тело своего питомца нужно тщательно осматривать на предмет появления паразитов. При необходимости клеща всегда можно извлечь в домашних условиях.

Чтобы безопасно удалить клеща у кошки, нужно воспользоваться специальными инструментами. Главное – не раздавить тело паразита, так как в этом случае в кровь животного могут попасть вредоносные бактерии.

Инструменты для снятия клещей обычно делятся на два вида: так называемые «гвоздодеры» и «ручки с лассо» (ручки с петлею на конце). Если у вас нет подобных инструментов, вы можете воспользоваться подручными средствами: тонкой леской, ниткой или обычным пинцетом. Операцию по удалению клеща нужно проводить в резиновых перчатках, так как инфекция, находящаяся в организме насекомого, может легко попасть к вам через кожу.

Чтобы извлечь паразита, зацепите его голову и аккуратно, без резких движений вытягивайте ее из кожи животного. Крутить клеща в процессе извлечения не нужно.

Не пытайтесь прогнать клеща, смазывая место укуса на теле кошки маслом, спиртом или керосином. Эти вещества действуют на паразита как раздражители и стимулируют его ввести в рану больше слюны с болезнетворными микробами.

После того как вы удалите клеща, не пытайтесь смыть его в унитаз. Это бесполезно, так как паразит все равно выживет. Чтобы уничтожить насекомое, его необходимо поместить в банку со спиртом.

Рану, которую оставил клещ на теле кошки, нужно очистить и обработать дезинфицирующими средствами. Для этого лучше всего подойдут мази с антибиотиками.

Ни в коем случае не

Источник