ребенок и кошка в доме глисты

Маленький ребенок и кошки. Опасно?

Хочу спросить совета. У меня всегда были кошки, и сейчас живет 3 кота, я их очень люблю. Месяц назад родила ребенка. И вот родственники просто замучали, говорят что котов надо срочно отдать, мол они всякую заразу переносят, могут поцарапать, и вообще кошки и ребенок в одном помещении недопустимо и т. п... Какую заразу? По-моему единственная реальная опасность для человека - глисты, но я регулярно делаю им профилактику. Поцарапать не должны, они у меня мирные. Может я чего-то не знаю? Так вот вопрос: чем реально опасны кошки для ребенка? Мне кажется что ничем, но как переубедить родственников?

а родственников не переубедить. потому как люди, не людми, не любящие кошек, все равно будут каждый чих оправдывать мнимой "аллергией" на кошек,в любых детских болезнях будут виноваты кошки и тд. просто забейте на родственников. здоровья вам, вашему ребенку и вашим кошкам)

Когда моя мама была маленькой, на нее напала соседская кошка. Она чёто сошла с ума, да еще и сиамская была - и изодрала ребенка так, что ее в больницу положили и даже операции какие-то делали. Но я так думаю, что все равно не надо котов отдавать - напасть могут где угодно и кто угодно, а заразы тоже везде полно и без домашних стерильных кошек.

В новостях описывался случай на Украине - кот залез в кроватку к младенцу и лег ему на лицо (решил погреться)- ребенок задохнулся.

Ваще,как правило,если кошка в семье одна-она придурошная по характеру и ревнивая.Ей не на ком вымещать свою энергию и агрессию и она нападает на домочадцев,на детей и тд.А если в семье несколько котов-они вымещают все на друг друге=)мои такие=)могут драть друг друга до обморока,но на человека никогда не нападут.Ингеборге,последнее предложение +1.

Еще кошки переносят токсоплазмоз, но он опасен только для беременных. А так как вы удачно родили, то и с этим проблем

Источник

Глисты у кошек с названиями и фото

Гельминтозы — это довольно популярные в мире животных заболевания глистов, во время которых во внутренней среде пораженного организма животного поселяются паразитические черви — гельминты, а также их личинки. Человек, как и кошки, которые живут вместе с древних времен, подвергаются глистным инвазиям в одинаковой степени.

Клинические проявления заболевания проистекают из нарушения и повреждения функционирования множества органов. Потому лечить животных нужно вовремя, так как заболевший четвероногий друг страдает не только сам и ему требуется помощь хозяина, поражению могут подвергаться и члены семьи, где проживает кот или кошка.

В статье рассмотрим самые часто встречаемые разновидности паразитов у животных, признаки появления болезни, а также – дадим ответ на один из наиболее частых вопросов – как вылечить глисты у кошки и каким образом выглядят паразиты.

Способы заражения

Самый частый вид заражения любых домашних животных — пероральный. Если кошке разрешают самостоятельно гулять, то данный вид может реализоваться во время съедания пойманных зараженных птиц или грызунов, травы, питье воды из грязных прудов и луж, найденной испорченной или сырой рыбы и мяса, контактах с зараженными испражнениями и так далее.

Множество распространенных гельминтозов обладают одинаковой клинической картиной. Для начала, симптомы кошачьих глистов отражаются на системе пищеварения животного и его общем самочувствии.

Во время гельминтозов хозяин обращает внимание на употребление заведомо несъедобных продуктов (трансформация вкуса — паререксия), полное отсутствие или снижение аппетита, значительную потерю веса кошки. Животное физически неактивно, апатично, ослаблено. Покров шерсти потускневший, блеклый, встрепанный, клочковатый. Слезот

Источник

Кошка в доме - польза или вред?

Пушистый комок счастья на ваших коленях, ласково мурлыкая, смотрит вам в глаза. А в кошачьих глазах — бездна и пропасть. Чего только за свою историю не пережили эти загадочные существа — и поклонение египтян, и истребление в период инквизиции, и безразличие и жестокость современного мира.

За что люди ненавидели кошек, истребляя их тысячами? За что не любят сейчас? Несёт ли действительно какую-то угрозу семейство кошачьих для человека?

Последние исследования ученых развеяли все мифы о «вредности» и «неполезности» кошек. Вот какие результаты за последние 5 лет обнародовали американские ученые: риск внезапной смерти от сердечного приступа у хозяев кошек снижается на тридцать процентов, по сравнению с обычными людьми, не имеющими кошек в доме. Почему, спросите вы? Логического объяснения этому, к сожалению, нет. Но цифра в тридцать процентов вряд ли может быть простым совпадением или случайностью.

По словам всё тех же ученых, те люди, в чьём доме живёт кошка, намного реже страдают от сердечных приступов и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Объясняется этот факт скорее всего тем, что, как считают ученые, присутствие кошки в доме создаёт необычайно комфортную обстановку, помогает легче справляться с различными стрессовыми ситуациями, помогает расслабиться и забыть о проблемах. Когда мы пристально вглядываемся в бездонные кошачьи глаза, слушаем их ласковое мурлыканье, перебираем шелковистую шерсть — все проблемы и невзгоды куда-то уходят, остаёмся только мы с кошкой, больше никого и ничего.

Многие противники животных заявляют, что животное в доме — это негигиенично, это может спровоцировать аллергию. А уж если в доме есть маленький ребёнок — то никаких животных заводить и подавно нельзя. А всех проживающих четвероногих на момент п

Источник

Глисты у детей

Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (кишечные и иммунные проявления). Основной вид диагностики — визуальный, то есть обнаружение червей в испражнениях. Дополнительный и достоверный вид диагностики — исследование крови на напряженность иммунитета к паразитам.

Заражение может произойти внутриутробно, а также через домашних животных; через некачественные продукты питания (мясо, рыба, молоко, овощи и др.) Нарушение личной и бытовой гигиены тоже может быть причиной заражения.

О наличии заражения могут говорить следующие симптомы: недостаток массы тела, анальный зуд, бруксизм (скрип зубами во время сна), ранний кариес, ночное слюнотечение (мокрые пятна на подушке), тошнота по утрам, немотивированные боли в околопупочной области; запоры или «овечий стул», нарушение аппетита, долго длящиеся высыпания на предплечьях и бедрах (так называемые «цыпки»), «синяки» под глазами и бледность кожных покровов. Если у ребенка наблюдается более 5 симптомов из перечисленных, есть все основания предполагать глистную инвазию.

Глисты — это мощный многоклеточный инфект (возбудитель инфекции). В отличие от бактерий и вирусов, паразит — это организм или группа организмов, тело человека им нужно как «дом», и они будут «обустраиваться» в нем.

Наличие глистной инвазии можно определить методом анализа испражнений на визуализацию и микроскопию, а также с помощью анализа крови на напряженность иммунитета к паразитам.

При пяти и более симптомах заражения рекомендуется, в первую очередь, сделать ребенку очистительную клизму и внимательно рассмотреть испражнения. Если обнаружены каловые камни, «песок», «нитки», «волосы», кал как «в чул

Источник

Глисты у кошек: может ли ими заразиться ребенок?

Глисты у кошек: может ли ими заразиться ребенок?

Список глистов кошек, которые могут паразитировать и у человека, достаточно обширен. В него входит почти сотня видов паразитирующих у кошек глистов. На первый взгляд может показаться, что кошка, особенно гуляющая во дворе, – это самый страшный зверь и ребенок запросто может заразиться кошачьими глистами.

На деле, не все так страшно. Большая часть глистов кошек распространены исключительно в тропическом климате. Кроме того, подавляющая часть глистов кошек относиться к так называемым биогельминтам – паразитам, для развития которых обязательно нужен промежуточный хозяин. К этому типу глистов кошек относятся часто встречающиеся у плотоядных животных ленточные черви (огуречный цепень, лентец широкий), которые вызывают такие заболевания как дифиллоботриоз и дипилидиоз. Хотя эти глистные инвазии и опасны для человека, но даже если у кошки есть глисты, человек заразиться ими от кошки не может (вариант с поеданием зараженного личинками кошачьего мяса мы не рассматриваем).

Поэтому, теоретически возможные глисты у кошки – совсем не повод лишить ребенка радости общения с этим чудесным животным.

Тем не менее, ради здоровья ребенка, да и самой кошки, стоит принять ряд мер, которые надежно исключат заражение ребенка глистами от кошек.

Какие глисты кошек опасны для человека?

можно ли мыть кота шампунем от вшей
Я и не могла подозревать, что когда мама будет заплетать мне косы на 1 сентября в школу, она увидит безумное количество вшей у меня на голове. И я не могла даже подумать, что у меня были вши, из-за которых в тот же день мои д

Из опасных для человека глистов у кошек чаще всего встречаются аскариды – круглые черви, которые паразитируют в тонком кишечнике, раздражая слизистую оболочку, вызывая интоксикацию и аллергические реакции. Они принадлежат к разряду геогельминтов – паразитов, для которых не нужен промежуточный хозяин. Поэтому человек может заразиться этим глистом кошек, просто прикоснувшись к шерсти животного (как известно, кошки постоянно выли

Источник

Новорожденный ребенок и кошка

Если вы приняли решения, что кошка и новорожденный ребенок будут жить вместе в вашей семье, то эта статья будет вам интересна.

Мы не будем рассказывать «страшилок» о том, что вдруг может случится, при совместном проживании кошки и ребенка. Молодой маме об этом расскажут и врач, и подруги, и многочисленные статьи в интернете. Мы Вам лучше посоветуем, что делать, чтобы избежать любых неприятностей!

Раньше любимцем и избалованным «дитем» был кот, теперь ему будет уделяться меньше внимания — это может вызвать ревность у животного. Следует в первые же дни пребывания новорожденного в доме «дать познакомиться» им. Самый простой способ дать обнюхать некоторые вещи малыша (под вашим контролем!).

До появления ребенка сделайте операцию стерилизации питомцу или просто посетите ветеринара, чтобы быть полностью спокойными за здоровье кошки, а значит, и ребенка. Ветеринар даст соответствующие советы в отношении животного.

Не упускайте ни на секунду из виду ни ребенка, ни кошку: исключите их встречи, хотя бы в первое время. Кошка раньше гуляла «сама по себе» и в ее распоряжении была вся квартира, теперь же запретите ей входить в комнату, где находится ребенок, всегда закрывайте туда дверь. То есть, кошка не должна быть там, даже в Ваше отсутствие.

Конечно, продолжайте разговаривать с животным! Ведь оно не стало для Вас в один миг НЕ любимым: ласки, поощрения, даже объяснения, что в Вашей семье — стае — появился новый человечек обязательно помогут адаптироваться кошке в новых условиях проживания.

Но время общения с кошкой придется потихоньку сокращать: при появлении ребенка у Вас его будет мало и надо приучать своего любимца к этому заранее.

кальций борглюконат для кошки
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого лекарства входят следующие компоненты: кальция глюконат(20%)

Если у вас в семье был только одна кошка, то вполне вероятно, что ее еда и питье постоянно находились на полу — теперь этого не должно быть. Убирайте остатк

Источник

У Кота Глисты А В Доме Ребенок

Надо гнать 2 раза с перерывом в 10-12 дней. Тогда наверняка, а в доме ребенок много их было, то три раза с перерывом в 10-12 дней. И травить всей семье.

Кошки и котята “ездят” на попе из-за сильного зуда. Ни в коем случае не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей! При пяти и более симптомах заражения рекомендуется, в первую очередь, сделать ребенку очистительную клизму а в доме ребенок внимательно рассмотреть испражнения. Если обнаружены каловые камни, «песок», «нитки», «волосы», кал как «в чулке», длинные слизистые тяжи розового или белого цвета, белые маленькие червячки — у ребенка глисты. Кашель (это происходит в доме ребенок время перемещения личинок по организму).

Добрый день! Дегельминтизацию проводят дважды с интервалом в 10-14 дней, так как средства действуют только на взрослых особей, а за это время личинки вырастают а в доме ребенок достигают взрослости, но ещё не успевают начать размножаться. Возможно, что хозяйка повторно средство от глистов не давала, или оно было недостаточно эффективным. Прививка – сильный удар по состоянию здоровья и иммунной системы котенка. Она могла спровоцировать выход глистов. Анкилостомоз. Паразит длиной около 2 мм. Питаются кровью.

У кота глисты а доме ребенок

Обязательно после глистогонного лекарства через 4-5 часов дать какой-либо сорбент: активированный уголь (1-1,5 таблетки на среднюю кошку, для котёнка - 0,5-1, в доме ребенок зависимости от возраста) или Энтеросгель (чайную ложку разведенного по инструкции раствора или пол чайной ложки для котят).

Доброе утро! Сегодня утром обнаружила глисты! Котенку 4 месяца! Они белого цвета, короткие и толстые! Это серьезно????? Что мне делать??? Проникают через пищевод или через кожу, внутриутробно. Восновном заражение через пищу, одежду и обувь с улицы, через фикалии зараженных жив

Источник