кошку надо стерилизовать или кастрировать

Нужно ли кошку стерилизовать

Заводя домашнего любимца, многие хозяева задумываются о необходимости стерилизации своего питомца. Полезна ли эта процедура для кошки. Не принесет ли она больше вреда, чем пользы? Для этого необходимо понять, что именно представляет из себя стерилизация, и какой эффект она может оказать на животное.

Стерилизация является полостной операцией, проводимой под наркозом. Во время ее проведения кошке могут удалить как яичники, так и матку. Решение принимает ветеринар, проводящий предоперационный осмотр. В каком случае кошка может лишиться только яичников? Часто врачи оставляют матку, если стерилизуют молоденьких кошек, еще не имевших опыта случки или родов. Если же кошка уже проносила потомство, ветеринары настаивают на удалении как яичников, так и матки.

Время проведения операции зависит от домашнего питомца. Если кошка попала в дом котенком, то стерилизацию проводят не позже возраста 9 месяцев, если же животное взяли уже взрослым, с неизвестной историей, то сроки операция зависят от самочувствия домашнего питомца.

Стерилизация, безусловно, полезна для хозяев – у кошки не бывает течек, она не приносит потомства, не ведет себя агрессивно в определенные промежутки времени. А насколько полезна эта операция для самого животного, и какие альтернативы существуют на сегодняшний день? Здесь мнения как врачей, так и владельцев разделяются.

Стерилизация неполезна и неестественна. Сторонники этой точки зрения опираются на образ жизни обычной уличной кошки. Животное создано для того, чтобы охотиться, плодиться и размножаться. Если же пойти против природы кошки, она вечно будет чувствовать себя неудовлетворенной, а значит, станет злой и капризной.

Стерилизовать кошку без хотя бы одной случки нельзя. Каждому животному для пробуждения естественных рефлексов нужно дать «попробовать» то, что она вскоре потеряет. Та

Источник

Нужно ли кастрировать или стерилизовать кошек?

Кастрация может решить некоторое проблемы с котами, но и принесет некоторые хлопоты в дальнейшем содержании животного. Кастрировать котов советуют в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2х лет. То есть, чтобы животное было уже половозрелое, но молодое. Кастрация, в некотрой степени, может решить проблему с метками кота в квартире, кот либо перестанет метить совсем, либо будет это делать гораздо реже. Однако, если кот гулял на улице и Вы его кастрируете это может вызвать неприятие кота другими животными на улице, а так же вызовет сильнейший стресс у животного, привыкшего показывать свою половую принадлежность сородичам.

Кастрированное животное нуждается в специальном корме, так как после кастрации организм животного лишается гормонов, которые противодействуют появлению мочекаменной болезни, а это значит, что кастрированному животному необходима постоянная профилактика мочекаменной болезни. Это и специальные корма, а так же витамины и профилактические средства.

Распространенным побочным действием кастрации являются изменения в поведении кота. Он может начать больше кушать, спать, набирать лишний вес, станет менее активным, поэтому нужно почаще играть с Вашим любимцем. Но прекратятся "мартовские" концерты (однако, если кошка или кот до кастрации вели "активную" сексуальную жизнь, то даже после кастрации коты могут продолжать метить квартиру, а кошки устраивать "мартовские" загулы).

Если же Вы стоите перед выбором умерщвлять ли котят или стерилизовать кошку, естественно, гуманнее сделать операцию. Учтите, что кошки могут приносить в год до 20-30 котят, что наносит непоправимый ущерб ее здоровью. А использование таблеток или капель "от течки" пагубно отражаются на здоровье кошки, также впрочем как и многолетние "пустые" течки.

Операция кастрации (для кошек - стерилизация) проводится в ветерина

Источник

Нужно ли стерилизовать кошку?

Стерилизация – это полостная, проводимая под общим наркозом операция, в процессе которой кошке удаляют только яичники (овариоэктомия), либо яичники и матку (овариогистерэктомия). Кошкам до первой течки иногда удаляют только яичники, но если животное достаточно взрослое или уже рожало, то однозначно удалять нужно и матку и яичники.

Во многих странах стерилизацию принято считать стандартной нормой содержания животных в доме (за исключением породистых животных, предназначенных для разведения), такой же, как ежегодные прививки; также в массовом порядке стерилизуют бродячих животных. У нас многие владельцы кошек относятся к этой операции настороженно, предпочитая делать животному гормональные уколы, или давать препараты, временно снимающие влечение.

Стерилизация кошки. За и против

Итак, вы не собираетесь сводить свою кошку, однако, у нее началась течка, и что-то нужно делать прямо сейчас (иначе не будет покоя ни вам, ни кошке, ни вашей мебели). Ветеринары сходятся в одном: если от животного не планируется получать потомство, лучший выход – стерилизовать его. Постоянный прием гормональных препаратов чреват онкологическими проблемами в будущем. Самая щадящая из всех гормональных мер – это укол, снимающий течку на полгода. Однако он может применяться только в самом крайнем случае, поскольку провоцирует все ту же онкологию. Вредят кошачьему здоровью и пустые течки. В норме у кошки течка должна идти 2-4 раза в год,  но если кошку не сводить и не стерилизовать, она может начать «просить» и каждый месяц, и это уже показатель начинающихся проблем – опухолей матки или яичников и пиометры (гнойного воспаления матки).

Стерилизовать кошку «неестественно», следовательно – вредно. Содержать кошку  в домашних условиях неестественно в принципе. Посмотрите на уличных кошек, ведущих «е

Источник

Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Но об этом позже.

Вообщем не можем решить, на сайтах пишут что кастрация или как ее называю ветеринары овариогистерэктомия, лучше тем, что потом не будет проблем с маткой, а сдругой стороны, останется ли кошка девочкой....

Эх, (стерилизовать, кастрировать) я сама не очень и хочу, но решение зависит не от меня, есть в семье старшие они и решают, но стоит вопрос о том, что лучше...

Тем более, если не стерилизовать, то в большинстве случаев вероятно развитие (опухоли, рака)... заниматься разведением котят никто не собирается... да и вроде стерилизация должна сделать кошку спокойнее т. к она порой невменяемая носится по квартире часа так в 3 ночи...

Советовались с ветеринаром про таблетки, нам сказали что этого делать не нужно т. к это не так безвредно как кажется, уж если делать то сразу операцию а не химией кормить.

Ведь если стерилизовать, останется матка, то останется что-то женское, а если кастрировать то она уже будет и ни девочка, и ни мальчик?

Ну в смысле как же она тогда будет кошкой, если все женские органы у нее удалят? Она станет средним родом? Если да, то как-то странно и не очень хочется такого ^_^

я вам не советую не то не другое так как кошка будет мучитса два месяца после операции ей будет трудно ходить она будет под себя ходить в туалет ето бутет мучением как для нее так и для вас лучше кошке давать специальный сахарок но вам выбирать

Моей Даше 15 лет, рожала редко, а последний год взбесилась- 3 раза рожала. Сделали ей укол-Ковенан. и теперь тихая, спокойная.! 50 руб- и год без проблем

Конечно только удаление и матки и яичников. Матка настолько проблемный орган, как бы не пришлось удалять ее, когда кошк

Источник

Стерилизовать кошку: можно ли и в какой период лучше?

Беременеть и рожать для кошки — совершенно нормальный процесс. Не менее естественно для кошки бродяжничать на улице, питаться птичками и мышками, страдать от паразитов, различных инфекционных заболеваний, мороза и жары, а также умирать в 5–7 лет. Но человек не согласен с подобным положением дел, поэтому берет животное в дом, чтобы любить и заботиться о нем, следить за здоровьем своего питомца.

Нужно ли стерилизовать?

Ветеринарные врачи придерживаются мнения, что беременность и роды, даже протекающие без патологий, сокращают годы жизни кошки.

Стерилизация необходима и в том случае, если питомец никогда не выходит гулять. Отсутствие контактов с противоположным полом не помогает избежать проблем. Гормональные скачки приводят к тому, что животное кричит, метит, страдает от течек.

Нестабильность гормонального фона и бесконечные перепады настроения крайне негативно отражаются на здоровье. Существенно возрастает риск образования опухолей в молочных железах, яичниках, матке и воспалительных явлений во внутренних половых органах.

Довольно часто у нестерилизованных кошек возникает такое заболевание, как пиометра. Его появлению способствуют бесконтрольные вязки, а также регулярное использование гормональных средств для подавления половых желаний.

Бывает, что пиометра начинается у нерожавших кошек преклонного возраста. Воспалительные явления в матке образуются по причине гормонального дисбаланса или вследствие непролеченного эндометрита.

Осложнения и последствия пиометры могут быть самыми серьезными. Зато те животные, у которых удалены матка и яичники, могут не опасаться этого заболевания.

сочинение на английском языке про кота с переводом
Я хочу рассказать вам про кота. Этот пушистый зверек живет у моей бабушки. Он мне очень нравится, несмотря на то, что такого наглого кота я еще не видел нигде.

Его зовут просто Серый или Серенький за серебристый цвет ш

Стерилизация устраняет явления, связанные с переизбытком гормонов, что способствует улучшению характера и поведения животного, делая его более послушным, мяг

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

на плакате рыжий кот
Трупы на саночках. Капков маринует собаку. Рыжий кот и Татьяна Навка. 20 лет войне в Чечне. Кадыров против Каляпина. Панк-хипстер Мединский

«Армия Украины стоит за будущее России». Запредельный уровень страха. Тр

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Стерилизация кошек: необходимость или вред?

Своевременная стерилизация продлевает жизнь нашим четвероногим друзьям. Она регулирует численность бездомных животных. Стерилизованная кошка счастлива и беззаботна. Это доказанные факты, соглашаться с ними или опровергать. Однако есть люди, которые категорически против подобных мер. Может, их аргументы заслуживают внимая?

Стерилизовать или нет, решает, конечно, только владелец. Для многих это трудный выбор, так как существует множество мифов о небезопасности и страшных последствиях этой процедуры. Мнение зоологов: за - проведенная профессионалом стерилизация, и против кустарных методов, использования гормональных препаратов и содержания нестерилизованных животных, не представляющих племенной ценности. Какие же существуют доводы против стерилизации и соответствуют ли они действительности?

1. Кошка должна обзавестись потомством, ведь это ее природа

Этот аргумент – результат очеловечивания животных. Люди относятся к своим детям как к продолжению самих себя. Для большинства женщин бесплодие – страшная трагедия. Однако кошки воспринимают свое потомство по-другому. Они лишь следуют инстинктам, заботясь о котятах совсем недолго. Как только малыши подрастают, кошка перестает быть их матерью физически и эмоционально – самки становятся соперницами, самцы – половыми партнерами. Спариваясь, кошка не думает о том, как здорово будет растить котят. Кошка, живущая в доме, страдает не от отсутствия детей, а от гормональных скачков и неудовлетворенного животного инстинкта. После стерилизации питомица не размышляет о том, что теперь ей не удастся обзавестись потомством, она просто неспособна на это.

2. Стерилизованная кошка несчастна, так как лишена сексуальных радостей

Самец сильнее, крупнее – он и без содействия партнерши прекрасно справляется с задачей. Во

Источник