у кота большой живот и жидкий стул

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у кота

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

Питание кота мне не нравится... не советуют смешивать корм и натуралку, от этого могут быть проблемы... да и Вискас - корм неподходящий.

Из за праздников работы вал а в ночную ветеринарку ехать между сменами оч нехочется смены большие времени остаётся мало.

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

у котика диарея, при этом несколько раз тошнило... кушает сухой корм пьет кипяченую воду... на кануне давала со стола сыр плавленный, маленько, не думаю что это является причиной его расстройств... носик у нас холодный и мокрый, но не игривый какой то, спит все время, подскажите пожалуйста чем и как вылечить Стивена, уж очень я за него переживаю!! продолжается всё это уже 2 дня

Нужна дополнительная информация:возраст,образ жизни(гуляет или домашний),рацион(какой корм),когда были последние прививки?

У Василия тоже расстройство пищеварения, уже почти неделю. Понос был по крайней мере один день, потом не очень жидко, но и не хорошо оформленно. Раньше какал сухими кучками, очень темного цвета, один раз в день, может два. А теперь, мне кажется, какает по чуть-чуть несколько раз в день, выдает одну колбаску, иногда плотную темную, а иногда мягкую светлую и немного жиденького. Попа немного воспал

Источник

2 ноября мы подобрали котенка на даче. Котенок жил с мамой и еще шестью котятами из одного помета, из всех был самый маленький и самый ручной. Соседи сказали что котятам примерно 3 месяца. У него сразу был большой животик, мы тогда подумали что он плотно поел. В этот день у него был понос, но на следующий день стул нормализовался.

3 ноября мы пошли в бутовскую ветлечебницу, чтобы его осмотреть и получить рекомендации по уходу. Сказали врачу про живот, он пощупал живот, заглянул в глаза и уши, и сказал что это может быть перитонит. А может быть и все что угодно. Но никаких анализов не назначил, сказал дать что-нибудь от глистов (когда пройдет понос) и через 10 дней делать прививку. Еще сделал укол витафела, на всякий случай. В тот же день вечером мы взвесили котенка (820 грамм) и дали 1/4 таблетку дронтала. От блох ветеринар посоветовал ничего не давать, так как не увидел их в шерсти. У котенка хороший аппетит, поначалу вообще набрасывался на еду, потом стал менее жадно есть, но все равно вроде хорошо. Пьет воду из миски, в туалет ходит регулярно. Шерсть густая и блестящая. Нос прохладный и влажный (когда не спит). Играет, бегает. Сложно конечно оценить активность, так как давно не было маленьких котят, но кажется что он достаточно хорошо себя чувствует. Но вот живот никак не уменьшается, даже когда кот голодный живот довольно круглый и твердый, а когда поест - становится совсем большой. И еще кот довольно часто пукает.

Но живот нас по-прежнему беспокоил (еще начитались про этот вирусный перитонит), пошли вчера (12 ноября) снова в лечебницу, но попали уже к другому врачу. Она посмотрела его и тоже сразу сказала про возможную вирусную инфекцию. Дала направления на анализы: вирусный перитонит, лейкемия, вирусный энтерит, хламидиоз, микоплазмоз. Мы сделали их в лаборатории "Шанс био", теперь ждем результат 3 дня. Кот бодр и весел, кажется даже не подозрев

Источник

Понос у кошек

Как и у всех животных, понос у кошек выражается в частом, жидком стуле в некоторых случаях с примесями крови, слизи или гноя. Практически всегда состоянию поноса и диареи предшествует усиленная перистальтика кишечника и сильное переедание. Это приводит к тому, что ободочная кишка переполняется и происходит усиленный вывод пищи в отделы толстой кишки.

Когда химус проходит по кишечному тракту, то он полностью не переваривается. В результате чего в прямую кишку он поступает в неоформленном и не переваренном виде. Это и служит причиной возникновения практически всех диарей, которые протекают за короткое время.

Причины поноса и диареи у домашних кошек

В основном, причинами возникновения поноса у кошек считаются раздражающие вещества, которые попадают в их организм. Это может быть грызун, падаль, испорченные продукты, мёртвые птицы, пряности, жирная пища, соль, животный жир, щепки, растительные масла, бумага, пластмасса, тряпки и многое другое. 

Существуют и токсические вещества способные вызвать диарею у кошек. В их число входят чистящие жидкости, смазочные масла, керосин, бензин, хладагенты, соединения хлора, каменноугольная смола, инсектициды, все разновидности стройматериалов, удобрения. Но такие отравления происходят по случайности. Кошка может случайно влезть в какую-нибудь опасную для неё жидкость, что и послужит причиной её последующего дискомфорта.

Реже, причиной возникновения слабого стула является отсутствие в её организме необходимых ферментов, которые способствуют перевариванию определённой пищи. Например, отсутствие фермента, отвечающего за переваривание лактозы, приводит к тому, что у кошек начинается аллергия и понос после приема любого кисломолочного продукта. Крайне редко встречается непереносимость отдельных продуктов: говядины, курятины, сои, кукурузы, рыбы, конины, некоторых продуктов со сто

Источник

Жидкий стул у кота

К сожалению, кошки, как и остальные животные, время от времени страдают кишечными расстройствами. В самом тяжелом случае у кота частый жидкий стул сопровождается выделениями гноя с примесями крови. Причин может быть много, от сильного переедания до острой инфекции. В результате ободочная кишка становится переполненной, и плохо переваренная пища усиленно перемещается в отделы толстой, а затем и прямой кишки.

Иногда понос появляется в, казалось бы, обычной ситуации. Пища, которая человеку или другому животному является вполне нормальной, у пушистого любимца вызывает сильное расстройство. Проблемы со стулом у кота могут быть связаны с непереносимостью его организмом определенного вида пищевых продуктов. Даже обычная курятина, кукуруза, соя, конина, пусть и редко, но у некоторых кошек провоцирует диарею.

Психическое состояние животного нередко вызывает расстройства кишечника. Живые существа все могут быть подвержены стрессу. У кота жидкий стул иногда появляется в состоянии сильного испуга, после неожиданного переезда, резкой смены рациона, такие причины также не стоит сбрасывать со счета.

В домашних условиях лечат непродолжительные кишечные расстройства, не связанные с кровавыми выделениями и большой потерей жидкости из организма. Малышам исключают пищу часов на 12, взрослым особям – на сутки. Воду дают в ограниченных количествах. Когда жидкий стул у кота прекратится, лечение будет заключаться в строгой диете. Подойдут курица, вареный рис, яичный белок, специальные корма.

«Инициатором» новой диареи часто становится поедание большого количества углеводов. В первое время пищи давайте вполовину меньше, чем обычно. Обычно со временем жидкий стул у кота прекращается, и его организм приходит в норму.

Всем известно, что котята рождаются слепыми, но как же узнать, в порядке ли глаза малыша? Это возможно сделать то

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

лоток для британской кошки
Ни один хозяин кота не сможет обойтись без одного но незаменимого атрибута, без кошачьего туалета. Данный атрибут может  находиться в одной из комнат, например: в ванне, туалете, иногда даже в коридоре.

Туалет для ко

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

У котенка жидкий стул

Для жидкого стула или диареи у котенка характерно наличие неоднократных жидких испражнений с неприятным запахом и примесью пены. Это свидетельствует о том, что в организме маленького животного произошли определенные нарушения в работе пищеварительной системы. Давайте выясним, почему у котенка может начаться жидкий стул. Причин появления жидкого стула у котенка может быть несколько:

может случиться банальное переедание, ведь котенок еще мал и не знает меры в еде. Иногда малыши могут стащить что-то с хозяйского стола и съесть, и это тоже может стать причиной диареи;

котенок может съесть что-то с земли во время прогулки, например, остатки брошенной кем-то пищи, жвачку, что также может стать причиной жидкого стула;

как и у человека, у некоторых котят может появиться жидкий стул на фоне негативного психоэмоционального фона: отрыв от мамы или резкая смена привычной обстановки;

очень серьезная причина возникновения жидкого стула у котят – это заражение такими грозными инфекционными заболеваниями, как кошачья чумка, хламидиоз, кальцевироз, вирусный перитонит и другие.

Самый основной симптом диареи – многократно повторяющийся частый жидкий стул. Кроме этого, у котенка может возникнуть метеоризм, появиться примесь крови и слизи в испражнениях. Понос у котят сопровождается вялостью, обезвоживанием организма, снижением аппетита и рвотой, лихорадочным состоянием и потерей веса.

Очень редко, но встречается у котят черный или кровавый стул – симптом внутреннего кровотечения. В этом случае животное следует немедленно доставить в ветеринарную клинику.

почему кот кричит на кошку
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Забрала из приюта кота (1,5 года, здоров, привит, кастрирован, ветпаспорт). Заранее к нему ходила, подружились. Привезла домой – тут же пошел осматриваться, никакого страха, беспокойс

Если у вашего котенка случился однократный жидкий стул и это не вызвало никаких изменений в его поведении, то, скорее всего, можно попытаться вылечить малыша дома. Если ваш малыш переел или же понос начался после введения нового питания, ограничьте общее к

Источник

жидкий стул у кошки

Recommended Posts

В ночь с 8 на 9 ноября моя 2-хлетняя котя сходила в туалет. Жидко. Такого раньше с ней не припоминаю. И до сих пор ходит жидко. Поносом это назвать нельзя, иначе я бы сразу ее отвезла к ветеринару. Что происходит с кошкой?

Ходит она в туалет раз в день, самочувствие не нарушено, игривая как обычно, ела с аппетитом, нос мокрый. Спит также. Питается Royal Canin Indoor long hair 35, два раза в неделю получает влажный корм, тоже Royal Canin.

Все цветы, что у меня растут дома, подобраны по принципу безопасности для кошки, да она и сама к ним равнодушна. К человеческой пище она тоже равнодушна, так что в мусорке навряд ли рылась. Вся бытовая химия у меня убрана. Ума не приложу чего она наелась...

Из ранее перенесенных заболеваний был ушной клещ. Кошку выбросили из квартиры с этим заболеванием, а я ее подобрала. Ушки вылечили, поставили прививку от бешенства, проглистогонили, обработали от вшей, но ничего кроме клеща не оказалось. Кошка пока не стерилизована. Контактов с другими животными нет. Эти 2 года, что она живет у меня, она ни разу не болела.

А Воду она не из унитаза или раковины или ванны пьёт? Я не издеваюсь над вами, просто такое часто бывает. При каждом случае поноса -регидрон строго по инструкции. Энтеросгель. И диета: Роял Канин Интестинал.

А Воду она не из унитаза или раковины или ванны пьёт? Я не издеваюсь над вами, просто такое часто бывает. При каждом случае поноса -регидрон строго по инструкции. Энтеросгель. И диета: Роял Канин Интестинал.

Что Вы, какое тут издевательство. Я понимаю, что случаи разные бывают, полночи форум читала, пыталась похожий случай найти - такое обращение с животными, что самой рычать захотелось...

Спасибо Вам большое за конкретный ответ! Действительно, последние недели 2 котя "полюбила" пить воду из-под крана, проточную. Вчер

Источник