котенок мейн кун как отличить

«Бракованные» котята мейн-кун.

Очень часто к нам обращаются люди, желающие приобрести домашнего любимца по максимально низкой цене, и пусть он будет даже «бракованный, мы на выставки ходить не будем». И это желание понятно – никто не любит платить больше, если можно заплатить меньше.

Однако, в ходе беседы выясняется, что, тем не менее, требования к будущему члену семьи остаются достаточно высокими: большой размер питомца, мощное тело, богатая шерсть, хороший характер. Описанный выше кот – ну никак не может быть бракованным, согласитесь.

Я попыталась ответить для себя на этот вопрос и пришла к выводу, что большинство подразумевает под этим – пятно белого или иного цвета в каком-либо «не том» месте. Возможно, что данное заблуждение вызвано обилием животных других пород, имеющих уже достаточно высокую популярность среди наших соотечественников, для которых, действительно, брак в окрасе имеет существенное значение.

Но почти никто не обращает внимания на то, что, например, британские короткошерстные кошки – это кошки декоративной, выведенной человеком, породы, мейн-кун же – аборигенная порода, созданная самой природой. Всем ведь известно, что природе позволительно намного больше, чем человеку?

У кошек породы мейн-кун допустимы любые варианты окрасов, белой пятнистости, а также окрас шерсти никак не связан с окрасом глаз. Запрещены только заведомо декоративные окрасы группы шоколадных и далекие от лесов Северной Америки окрасы сиамской группы (колор-пойнты).

Поэтому, ставя вопрос о приобретении бракованного котенка мейн-куна, вы должны понимать, что речь может идти только об инвалиде. К такому браку относят изменения в строении скелета, недоразвитие или неправильное развитие внутренних органов, слепота, глухота, т.е. те дефекты, которые негативно влияют на качество жизни животного. Готовы ли вы, сэкономив некоторую сумму сейчас

Источник

Главное меню

Как выбрать котенка мейн кун.

В принципе данная статья полезна не только при жгучем желании приобрести куненка, а и любого другого породистого существа в свой дом!

Надеюсь, советы и информация в ней помогут  Вам не совершить ошибок  уже совершённых до Вас не однократно далеко не одним человеком!

Вы – новичок, а тут такой разброс цен, окрасов и прочего, а какое огромное количество питомников и частных заводчиков! Как тут не потеряться?!!

Первое, что нужно сделать – это остыть, да именно поумерить свой пыл, очень многие начинающие владельцы породистых котят хотят всего и сразу:

Есть, конечно, люди удачливые, которым с первого раза везет и они покупают то, что надо, будь это автомобиль, бытовая техника или что-нибудь еще.

Но автомобиль - это всего лишь железяка, во-первых, как потребитель Вы защищены законом о своих правах потребителя, на автомобиль есть гарантия, есть обязательства продавца, которого Вы (в крайнем случае, через суд) всегда можете заставить выполнить.

Вы всегда можете продать не понравившуюся вещь и при неудачном раскладе Вы потеряете всего лишь деньги на разнице сумм покупки и продажи...

Покупка котёнка это серьёзней, чем покупка автомобиля, котёнок - это живая душа, это кошачий ребёнок, которого Вы впускаете в свой дом и в своё сердце и даже, если он не оправдает Ваших ожиданий, Вам будет очень тяжело с ним расстаться.

На сегодняшний день деятельность заводчиков породистых кошек не регламентируется Российскими законами, нет реальной практики решения в судах споров между заводчиками и покупателями, нет ассоциаций заводчиков, которые могли бы отреагировать на Ваше обращение и повлиять на нерадивого заводчика, продавшего Вам "кота в мешке"…

После того, как вы решили, что мейн куну у Вас быть – вы, конечно же, бежите, или не бежите на птичий рынок. Там, безус

Источник

Как правильно выбрать котёнка мейн куна!

Конечно есть категория людей, которые сначала покупают автомобиль, а потом начинают читать тест-драйвы на него, и сравнивать его с одноклассниками. Некоторым везёт и они реально понимают, что выбрали лучшее из того действительно могли себе позволить, но, к сожалению, так везёт далеко не всем. И когда проходит первая эйфория от ощущения себя владельцем нового авто, начинаешь замечать, что салон скрипит, динамика не та, эргономика никуда не годится, да и в сервис авто заставляет ездить чаще чем хотелось бы.

Но автомобиль - это всего лишь автомобиль, во-первых, как потребитель Вы защищены законом о своих правах потребителя, на автомобиль есть гарантия, есть обязательства продавца, которого Вы (в крайнем случае через суд) всегда можете заставить выполнить.

На сегодняшний день деятельность заводчиков породистых кошек не регламентируется Российскими законами, нет реальной практики решения в судах споров между заводчиками и покупателями, нет ассоциаций заводчиков, которые могли бы отреагировать на Ваше обращение и повлиять на нерадивого заводчика, продавшего Вам "кота в мешке". Конечно в случае конфликтной ситуации с заводчиком Вы можете выйти в сеть и рассказать всему миру о том, какой он нехороший, но, как правило, эти попытки так же ничем хорошим не заканчиваются...

Конечно после этого "хочу" - Вы можете по старой советской привычке в ближайший выходной собраться всем семейством и сходить на птичий рынок... Там Вы конечно найдёте котят мейн куна, причём над ними будут висеть красивые плакаты красивых котов и Вас будут уверять, что котёнок которого Вы видите перед собой обязательно будет таким же когда вырастет, Вам даже дадут документы с печатями и уверят что они самые что ни на есть настоящие....

Если Вы всё-таки не пошли на птичий рынок, а решили поискать информацию в сети -

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для

Источник

Можно как-то на вид отличить котенка Мэйн Куна- от обычного беспородного?

Юликевич Животные, Растения

Лучший ответ

Ответы

Мэйн-куны, они как правило, очень большие ) обычный полосатый котэ не будет таким большим ) + смотри по мордахе, она у них не должна быть как у матроскина - размером с морду овчарки ) у мэйнкунов вроде как не бывают голубые глаза, исключительно песочного примерно цвета ) хотя редко, но бывают и зелёными ) а вообще, http://ru.wikipedia.org/wiki/Мейн-кун, прочитай про стандарты породы )

Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину, грудная клетка широкая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, широкий у основания, сужается к заостренному кончику, опушен струящейся шерстью.

Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Морда массивная, угловатая, чётко очерчена. Подбородок сильный, массивный, находится на одной линии с носом и верхней губой. Профиль с переходом.

Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.

Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшерсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Нижняя часть тела и внутренняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. Желательно жабо, но полный воротник не обязателен.

почему встают уши у вислоухой кошки
купила котенка, ушки лежали хорошо, но сейчас ей почти 4 месяца и ушки можно сказать, что практически стоят? с чем это может быть связанно?

Никогда фолд не станет страйтом! Фолд с поднятыми ушами-это фолд пет-класс

Окрасы: Шоколадный, ци

Источник

Можно как-то на вид отличить котенка Мэйн Куна- от обычного беспородного?

Юликевич Животные, Растения

Лучший ответ

Ответы

Мэйн-куны, они как правило, очень большие ) обычный полосатый котэ не будет таким большим ) + смотри по мордахе, она у них не должна быть как у матроскина - размером с морду овчарки ) у мэйнкунов вроде как не бывают голубые глаза, исключительно песочного примерно цвета ) хотя редко, но бывают и зелёными ) а вообще, http://ru.wikipedia.org/wiki/Мейн-кун, прочитай про стандарты породы )

Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину, грудная клетка широкая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, широкий у основания, сужается к заостренному кончику, опушен струящейся шерстью.

Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Морда массивная, угловатая, чётко очерчена. Подбородок сильный, массивный, находится на одной линии с носом и верхней губой. Профиль с переходом.

Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.

Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшерсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Нижняя часть тела и внутренняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. Желательно жабо, но полный воротник не обязателен.

кошка стоит на лапках
Добродушный и спокойный вид породы кошек скоттиш фолд скрывает довольно сильное тело и своенравный характер. Они прекрасно уживаются в любом окружении, как в шумной, многочисленной семье с бегающими детьми и

Окрасы: Шоколадный, ци

Источник

Вопросы и ответы

Как говорил Зигмунд Фрейд, "Время, проведенное с кошкой, никогда не потрачено зря." Кошка - источник позитивных эмоций, без которых не может жить ни один человек. Кошка - наш психотерапевт и домашний клоун, вечный ребенок и заботливый доктор, источник самых красивых мелодий и создатель самых прекрасных живых картин у нас дома. Выбор породы зависит, конечно, от наших вкусов и потребностей. Они у всех разные. Мейн-куна, как правило, выбирают люди, которые не любят искусственности, для которых прекрасно то, что естественно и гармонично, то, что напоминает о дикой природе. Если кошка - это усы, лапы и хвост, то куны - обладатели самых длинных и пушистых хвостов, самых длинных и роскошных усов и самых больших лап среди домашних кошек. Общение с мейн-куном доставит удовольствие не только любительнице пушистых "няшек", но и брутальному главе семейства. Мейн-кун всем своим видом и поведением вызывает уважение и восхищение, ему свойственны благородство и высокий интеллект. Заслужить его дружбу и доверие особенно приятно. Возможно, где-то в нашем подсознании живет персонаж русских волшебных сказок Кот Баюн, огромный кот, живущий за тридевять земель в тридесятом царстве и обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству, Кот Баюн безжалостно убивает. Но тот, кто сможет победить и приручить кота, найдет спасение от всех болезней и недугов. К счастью, чтобы приручить мейн-куна, не нужны железный колпак и железные рукавицы, как это было в сказке про Кота Баюна, покладистый характер закладывался в этой породе с начала ее основания в 19 веке.

Это такая же правда, как то, что люди весят до 400 кг. Но вряд ли таких гигантов можно назвать здоровыми и я лично таких не видела. Мне приходилось видеть и держать на руках котов около 10 кг, которые были при э

Источник