сколько давать еды кошке

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

сколько еды нужно кошке

Сколько еды необходимо вашей кошке?

Количество пищи, которое должна получить кошка в течение суток, зависит от того, сколько энергии, то есть сколько килокалорий она должна получить. Килокалории – это, по сути дела, запас топлива, а белки, жиры и углеводы, поглощаемые животным вместе с пищей – это все равно что уголь, подбрасываемый в топку паровоза кочегаром. Кошка должна получить ровно столько калорий, сколько требуют ее габариты и условия ее существования. Обычно кошки питаются достаточно часто, но понемножку. Однако есть такие любительницы покушать, которые обязательно доедают все содержимое миски подчистую.

Вес взрослой кошки колеблется в пределах от 2,5 до 5,5 кг. Кошки, часто и подолгу гуляющие во дворе, разумеется, больше хотят есть, чем лежебоки, предпочитающие весь день греться на батарее или в мягком кресле. Зимой, когда кругом царит прохлада, кошкам (как, впрочем, и людям) есть хочется больше, чем в летний зной. Если кошка пережила стресс, если она недавно болела, а теперь выздоравливает, если мы имеем дело с беременной кошкой (особенно дохаживающей последние сроки) или с выкармливающей выводок котят – разумеется, ей нужно более калорийное питание, чем обычно.

В идеальной ситуации – когда кошка не склонна к излишнему обжорству – можно насыпать ей в миску сухой корм (или предоставить ей возможность ходить на охоту), и она сама будет следить за тем, когда и сколько еды ей необходимо съесть. Такая кошка самостоятельно обеспечит себя физическими нагрузками и вряд ли выйдет за рамки нормального веса. В сложных же случаях кошка может неумеренно поглощать пищу, и тогда следить за калориями приходится хозяину.

Сколько еды нужно давать кошке?

Если в вашей квартире появился котенок, то скучать в ближайшее время вам точно не придется. Вам предстоит приучить его к лотку, дать понять, что спат

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Сколько корма давать кошке

Подскажите, сколько корма давать кошке? Она у нас довольно полненькая, я так понимаю, мы ее неправильно кормим. вот хочу ее на диету посадить, но планирую не менять сам рацион, а именно количество пищи сократить. Спасибо

Вообще, почти все производители кормов для кошек рассчитывают количество корма на вес. Думаю, вам стоит определить, какой на ваш взгял самый оптимальный вес питомицы и исходя из этого решить, сколько корма давать кошке.

Вопрос не в том сколько раз, а по сколько грамм кормить? Наш съедает сколько ему не положи, потому и интересно мне тоже сколько оптимально накладывать корма коту в день? Вешает он 700 грамм

Я, например, кормлю свою Мурку раза 4 в день, утром, когда ухожу на работу, а потом она терпит у меня до шести вечера, потом уже моя кошечка отрывается по полной программе.

котят в еде не ограничивают, а взрослым дают по норме или чуть меньше. При кормлении сухим кормом на пакете есть табличка с нормами, а в зоомагазине можно попросить мерный стаканчик

А как "посадить кошку на диету"? Когда моего кота обследовали перед очередной прививкой, заметили, что у него всё ещё ожирение. А кот по-прежнему просит и просит есть.

Импонирует мне когда хозяева внимательно относятся к своим домашним питомцам. Если понимаете, что лишний вес, то надо менять рацион питания. Кормите кота 4 раза в день, максимум 5 раз. Пересмотрите рацион, купите специальный корм для кошек и котов, страдающих лишним весом и склонных к ожирению. Сейчас появился корм BILANX DIETETIC, само название говорит о том, что он диетический. Подержите на нем кошика, понаблюдайте, когда вес снизится, то переведите его на корм, в котором низкое содержание углеводов. Не забывайте про водичку, ее долно быть в неограниченном количестве. 

не будет кот на этом корме чувствовать постоянно себя голодным? Он же не привык

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

блохи у персидской кошки
В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малопо

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Вазелиновое масло для кошек: облегчим жизнь четвероногим!

Дом и семья Домашние животные Ав. Хвойнацкая Мария

Все кошки без исключения вылизывают свою шерсть, и делают это они не потому, что чрезвычайно чистоплотны, а из-за желания причесаться, удалить ненужный подшерсток и избавиться от неприятного запаха. Подобное действие способно вызвать нарушение пищеварения, поскольку есть большая вероятность того, что шерсть непосредственно попадет в желудок. Если в желудке накапливается шерсть, тогда вашего пушистого питомца будет преследовать тошнота. Нарушая пищеварительный процесс, шерстяные комочки могут стать причинами запоров. В таком случае вазелиновое масло для кошек будет отличным средством.

У здоровой кошки кишечник опорожняется до 2 раз в сутки. Поэтому такое явление как запор хозяин может определить без особого труда. В толстом кишечнике при такой малоприятной ситуации скапливаются каловые массы, остаются внутри и не выводятся наружу, тем самым отравляя организм животного. А это за собой влечет нарушение работоспособности печении, почек, дает нагрузку на сердце, а также влечет проблемы с шерстью и кожей. Чтобы до подобных проблем не доводить, в борьбе с запорами применяется вазелиновое масло для кошек. Данный препарат обладает выраженным слабительным действием, он смазывает, а не всасывается в стенки кишечника, вследствие чего каловые массы размягчаются и выводятся из организма.

врезная дверца для кошки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Дозу рассчитывать желательно вместе с ветеринаром, так как он точно может определить для конкретного случая потребности в лекарстве и количество, которое соответствует весу кошки. Но при необходимости можно справиться и самостоятельно. Кошкам с весом приблизительно 5 кг следует давать 4-5 кубиков масла. Если данная дозировка у хозяина вызывает опасения за состояние здоровья любимого питомца, начинать давать масло можно в небольшом количестве, при э

Источник

Сколько сухого корма нужно кошке в день?

Являясь одним из наиболее популярных домашних животных, кот издавна поселился в жилище человека, даря ему удовольствие от общения и свое нежное мурчание. Сохранение здоровья и красоты этого животного напрямую зависит от того, насколько внимательно относится его владелец к таким понятиям, как соответствующее содержание, качественный досуг и полноценное питание питомца. Зная эти особенности, можно составить наиболее оптимальный рацион для котика, который подарит ему достаточное количество энергии и обеспечит необходимыми веществами.

Важность сбалансированного питания для кошек

Представительница семейства кошачьих — существо очень самостоятельное, умеющее выбирать наиболее удобный для себя режим дня, и нуждается в качественной пище. Ведь именно это является залогом сохранения ее здоровья и привлекательной внешности. Все знают, как приятно наблюдать любимое домашнее животное в хорошем состоянии: блестящая шерсть, яркие оттенки «шубки» и активность — все это следует считать основными проявлениями полноценного рациона пушистого члена семьи. Возникает вопрос: сколько грамм сухого корма давать кошке в день?

Ответ на этот вопрос позволяет узнать, сколько и какого типа продуктов следует давать этому полноправному члену семьи для поддержания его хорошего настроения и отсутствия проблем с пищеварением.

Объем и число грамм еды, которой следует обеспечить домашнего любимца, во многом зависит от его возраста, пищевых привычек и физической активности. Эти показатели следует считать важными при выборе рациона, а общее самочувствие пушистика поможет определить, какого качества и чьего производства он предпочтителен.

Важно! Многие любители кошек отдают предпочтение качественному сухому кормлению, которые обеспечивают животное необходимыми питательными веществами, гарантируют быстрое

Источник