блохи у персидской кошки

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

У кошки появились блохи. Спасаем кошку от блох. Как правильно это делать?

Если ваша кошка постоянно чешется и испытывает явный дискомфорт. Скорее всего, у вашего кота блохи. Обратите внимание также на сопутствующие симптомы, такие как: воспаление кожи и выпадение шерсти и немедленно принимайтесь за дело. Спасайте кошку от блох.

Блохи – противники сильные. Так просто от них не избавиться. Придётся начать против них настоящую крупномасштабную войну. С чего начать? С первой рекомендации описанной ниже, постепенно продвигаясь к последней рекомендации. Когда все рекомендации будут выполнены, ваша кошка будет спасена от блох.

Помимо всего остального проблема с кошачьими блохами ещё и в том, что они не являются исключительно кошачьими блохами. Они с тем же успехом могут кусать собак и даже людей. Поэтому борьба с блохами без генеральной уборки всего дома окажется неэффективной. Тщательно пропылесосьте всё в доме. Выстирайте постельные принадлежности кошки и все покрывала, на которых она лежала. Протрите мебель и прочие поверхности дезинфицирующим средством. Этими действиями вы сможете гарантировать, что блохи назад не вернуться.

Возьмите лимон и разрежьте его на дольки. Прокипятите дольки в воде и дайте им отстояться ночь. Отцеженную жидкость разбрызгайте по всей кошке. Обязательно обрызгайте места за ушами, между когтей, основание хвоста, живот и подмышечные впадины. Этими местами чаще всего пренебрегают. Это поможет избавиться от блох.

Для более эффективного уничтожения блох кошку следует тщательно вымыть, используя специальный лечебный шампунь против блох. Используйте шампунь, имеющий в своём составе лаванду, эвкалипт или розмарин. Начните с намыливания головы, шеи и подбородка. Так вы сможете быть уверены, что блохи не сбегут в район головы. После этого намыльте всё тело. Следите, чтобы шампунь не попал в уши, рот и глаза кошки. Че

Источник

Что делать если у кошки слезится глаз

Если у кошки слезятся глаза

Если вы заметили, что у вашей кошки появилась слизь в глазах, правильное и быстрое реагирование убережет вашу кошку от возникновения различных заболеваний и отягчающих последствий.

Слезливые глаза у кошек – одна из самых распространенных жалоб владельцев котов. В этой ситуации каждый поступает на свое усмотрение, кто то спешит попасть на прием к ветеринару, некоторые пытаются уладить ситуацию самостоятельно с помощью промывания глаз различными настойками. Есть же такие нерадивые хозяева питомцев, которые не обращают на слизь из глаз должного внимания, думая, что такие выделения в переделах нормы.

Если вы стали замечать, что у вашей кошки скапливается слизь в уголках глаз после сна, это явление вполне нормальное. В этом случае достаточно просто протирать глаза и уши кошки ватным диском, смоченным в кипяченой воде или приобрести в ветаптеке специальные капли.

Причины слизистых выделений из глаз у кошек

Одной из основных причин появления слизистых выделений в глазах у кошек – вирусные или бактериальные инфекции, которые, попадая на слизистые оболочки, могут вызвать их раздражение и воспалительные процессы. В основном это конъюнктивит. В ветеринарных клиниках врачи проводят смывы с конъюнктивы, чтобы уточнить данный диагноз. Лечение конъюнктивита у кошек проводится различными терапевтическими методами с применением противовоспалительных препаратов и антибактериальных капель. В течение лечения и после него кошке необходимо регулярно проводить диагностику, чтобы предотвратить новый виток болезни.

Вторая распространенная причина это аллергические реакции организма на внешние раздражители. Вызвать аллергию может пыль, некоторые виды кормов, пыльца цветов, различные химические средства для уборки помещений, а также собственная шерсть кошки, которая, свисая, может попадат

Источник

Kotemot

Как правильно кормить персидскую кошку

Если вы завели персидскую кошку, будьте готовы к тому, что она установит дома собственные правила и станет вести себя достаточно независимо. Это не значит, однако, что они не нуждаются в ласке и заботе: если они действительно любят хозяев, то благосклонно разрешают себя погладить и иногда даже расчесать – пока им не надоест.

Персидские кошки отличаются весьма своенравным и привередливым характером – особенно в отношении еды, и это иногда доставляет хозяевам массу проблем. Они всеми возможными способами стараются угодить пушистой любимице, а она, подходя к миске с едой, демонстративно отворачивается с оскорбленным видом, словно возмущаясь – как вы посмели предложить ей такое? Она объявит голодовку до тех пор, пока не получит желаемое. Персидские кошки едят только то, что им нравится. Справедливости ради стоит отметить, что вкус у них действительно хороший – они любят только высококачественные продукты. Некоторые хозяева дают попробовать сыр, масло или сметану кошке и, исходя из ее реакции, решают, соответствует ли качество этих продуктов высоким стандартам и стоит ли в дальнейшем покупать их и употреблять в пищу.

Если говорить о кормах, которые вы предлагаете своему питомцу, то вам следует запомнить правило: нельзя смешивать сухой корм и натуральный. Кошки по-разному их переваривают, поэтому питание должно быть раздельным. Иначе это приведет сначала к легкому недомоганию, а затем к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

что за фигня с котом
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Что за фигня с О

Если вы выбрали для персидской кошки сухой корм и убедились в том, что она с удовольствием его ест, отлично при этом себя чувствует – это значит, что данной фирме-производителю можно доверять. Очень хорошо, если сухой корм содержит витамины и полезные микроэлементы и является не только вкусным, но и полезным для кошки. Не меняйте марку корма, организму животного тя

Источник

Во многих областях животноводства термин размножение стал синонимом увеличения поголовья низкокачественных животных - непродуктивных, неэстетичных. В обиход вошло новое понятие - разведение, базирующееся на "единстве действий отбора и подбора, то есть селекции". И при разведении кошек пришло время не просто бездумно множить число дворовых скитальцев, а разводить красивых, здоровых, породистых животных, поэтому к выбору основательницы семейства надо отнестись со всей ответственностью.

Изучая разнообразную литературу по организации питомников, нам попалась удивительно эмоциональная книга известного американского кинолога Мьюриэл Фримен. Вот что она пишет по этому поводу: "Первое дело - это приобретение самой лучшей производительницы, которую вы можете позволить себе купить. С отличным животным - есть основа с чего начинать, с плохим - вы всю жизнь будете воспроизводить недостатки и никогда не сможете начать плодотворную племенную работу. Идите на паперть с протянутой рукой, залезайте в долги или ограбьте кого-нибудь, но начинайте свое дело с приобретения перспективного животного, или не начинайте вообще!"

Племенную кошку желательно подобрать из такой линии, которая славится своей плодовитостью как со стороны отца, так и со стороны матери. Постарайтесь избежать линий, где часто прибегают к кесареву сечению, где потомство имеет серьезные генетические отклонения.

Первая течка у нее может наступить уже в 5 -6 месяцев, хотя часто она не бывает ярко выражена. Внешние признаки начала течки могут быть такие: кошечка чаще, чем обычно, трется о ваши ноги, становится навязчивой, принимает характерную позу, возбужденно носится по квартире, долго и старательно вылизывается, особенно в области гениталий, у нее увеличиваются соски и она может потерять аппетит.

сколько давать еды кошке
Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается о

Но в этом возрасте животное нельзя использовать для племенного разведения. Это объясняется тем,

Источник

Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастных случаев. Однако до того как начать лечить заболевшую кошку, необходимо внимательно изучить строение ее тела, физиологические особенности, провести осмотр и правильно поставить диагноз. Разумеется, необходимо иметь под рукой все необходимые медикаменты. В особо тяжелых случаях потребуется вызов ветеринара на дом.

Персидская кошка является типичным представителем семейства кошачьих. Она имеет удлиненное туловище, небольшую голову, сидящую на короткой шее, невысокие лапы, хвост средней длины. Все ее тело покрыто шерстью. Скелет персидской кошки состоит из 240 костей. Череп небольшой, имеет сильно развитые челюсти.

У маленьких котят вырастает 26 молочных зубов: по 3 резца, 1 клыку и 2 предкоренных зуба (премоляра) в верхней челюсти с каждой стороны, и на 1 пару премоляров больше в нижней. В возрасте 5–6 месяцев молочные зубы сменяются постоянными, их количество увеличивается до 30. В верхней челюсти появляется по 3 резца, 1 клыку, 3 предкоренных (премоляра) и 1 коренному зубу с каждой стороны. В нижней вырастает по 3 резца, 1 клыку, 2 предкоренных и 1 коренному зубу с обеих сторон. При правильном, сбалансированном питании смена зубов не вызывает никаких проблем.

Ключиц у кошек нет. Кости передних конечностей соединены со скелетом эластичными связками и мышцами. Нередко кошки страдают от их растяжения. На передних лапах по пять пальцев. Основой когтей являются передние фаланги, куда когти убираются с помощью связок. Когти состоят из ороговевших частиц, в них имеются нервные окончания и капилляры. Задние конечности более развиты, соединены с крестцом, на них по 4 пальца.

У персидской кошки около 500 мышц, и все они очень хорошо развиты. Кожа животного тонкая, прочная, состоит из эпидермиса, подстилающего слоя и эквивального с

Источник