сделать кота из перчаток

Совет 1: Как сделать перчатки

Найти подходящие перчатки для женщины – целая проблема. То они не по размеру, то ткань не подходит, то подобрать нужные под наряд никак не получается. Так почему бы тогда не попробовать сшить перчатки самостоятельно? Эта задача кажется невыполнимой, но на самом деле сшить перчатки своими руками – совсем просто.

Сделайте выкройку. Конечно, вы можете и поискать готовую в интернете, но, скорее всего, это будет довольно проблематично. Поэтому сделайте проще. Возьмите лист бумаги (если у вас рука среднего размера, то вам вполне хватит листа формата А4. Сложите лист пополам, положите на него ладонь так, чтобы четыре пальца разместились на бумаге, а большой палец выступал из-за сгиба. Обведите пальцы ручкой или карандашом. Помните, что пальцы не должны быть растопырены и не должны быть прижаты друг к другу.

На одной половине выкройки нарисуйте овал, высота которого должна совпадать с отмеченными точками. Это будет отверстие для большого пальца. Вырежьте овал.

Сделайте выкройку для большого пальца. Для этого нарисуйте на бумаге ещё один овал, который по размерам будет совпадать с вырезанным ранее.

Вырежьте ленты, которые создадут пальцам объём (на этом этапе пальцы у нас пока что получаются плоские). Эти ленты должны быть толщиной примерно 0.8 – 1 см. Если пальцы толстые, то лучше сделать одну ленту, проходящую по всем пальцам, если тонкие – то, наоборот, для каждого пальчика сделать по две отдельные ленточки.

Начинайте сшивать детали перчатки. Лучше всего делать это вручную, если только вы не виртуоз шитья на машинке. Начинайте сшивать детали с мизинца. После того, как соедините основные детали, вшейте большой палец.

Совет 2: Как необычно украсить перчатки

Вы отправляете своего ребёнка на маскарад или новогоднюю ёлку без костюма? Этому есть решение - садовые перчатки. Попробуйте само

Источник

Как сделать кота из перчатки

Кот из перчатки

Пожалуй, у каждого человека найдутся любимые вещи, которые уже вряд ли кто-то станет носить, но выбросить их все равно жалко. Особенно это касается зимних вещей, ведь они так часто дарят нам тепло, комфорт и уют в холодное время года. У Вас есть любимая пар старых перчаток, с которой не хочется расставаться? Или наоборот, если вы потеряли одну перчатку из еще новой пары и не знаете, что делать со второй? Им легко можно подарить вторую жизнь, смастерив забавного кота. Кроме того, это отличный способ весело и творчески провести время с детьми и порадовать их новой необычной игрушкой.

Материалы и инструменты для работы

Делается такая игрушка быстро и легко, ведь пришивается все вручную без использования швейной машинки. Особенно симпатичной получается игрушка из полосатых перчаток или из однотонных перчаток яркого цвета, но это совсем не обязательно. Вполне подойдет даже самая обычная хлопчатобумажная перчатка. Ими обычно пользуются для работы в саду.

Последовательность создания игрушки-кота из перчатки

Делаем лапки. В первую очередь, положите перчатку перед собой резинкой вверх. Резинка – это будущая голова нашего котика, соответственно область ладошки и пальцев станут туловищем и лапками. Возьмите перчатку, отрежьте от нее мизинец и средний палец. На время отложите их в сторону, скоро они понадобятся. Очень важно, чтобы средний палец был отрезан как можно ближе к основанию, а срез от мизинца должен образовать косую линию, расположенную примерно на одном уровне с большим пальцем. Тогда лапки будущего кота получатся ровными, а туловище не будет выглядеть перекошенным. Зашейте образовавшуюся выемку от среднего пальца. А сам отрезанный средний палец пришейте на место мизинца. Для этого можно вывернуть пе

Источник

Как сделать перчатки?

Перчатки без пальцев, будь они кожаные, вязаные или из любого другого материала, найти и приобрести, соответственно своим запросам, весьма нелегко. Именно поэтому, зачастую, проще сделать их самому. Изначально такой вид перчаток было принято считать главным атрибутом мотоциклистов и гонщиков. С их помощью, спортсмены имели возможность крепко держать руль, и, конечно же, очень стильно смотрелись в них. Со временем их стали использовать водители, и так, по накатанной, такие перчатки стали модным аксессуаром современности.

Перчатки без пальцев и обычные перчатки

Следует отметить, что пошить перчатку без пальцев можно самостоятельно, в домашних условиях. Точно так же, как и обычные перчатки. Перед тем, как сделать перчатки без пальцев, нужно собрать все необходимое для этого. Сначала нужно выбрать тип ткани, из которого будет перчатка. Это может быть кожа, искусственный или натуральный мех, ткань. Далее понадобиться бумага для выкройки. Ну, и, конечно же, необходимо подготовить расходные материалы: иголка, нитки и прочее, с помощью которых можно сшить нужную модель перчаток.

Далее делаем выкройку на листе бумаги и подгоняем ее размер под Вашу руку. Затем нужно перенести нашу выкройку на выбранную ткань. Не забывайте, что после линии сгиба, выкройка должна иметь зеркальное отражение, а вырезать элемент нужно по двойному контуру, который у нас получился. Не нужно делать отверстие для пальца на второй половине перчаток. Теперь нам нужно аккуратно подвернуть и прошить края нашего изделия. Это предотвратит распускание ткани по краям, и перчатки будут иметь красивый, аккуратный вид. Затем мы сшиваем вместе остальные детали перчаток без пальцев. Для этого нужно сделать метки на выкройках в местах сшивания. И потом, помеченные элементы сшивают между собой. Когда переносите выкройки на ткань для разных перчаток, не забывайте

Источник

Что можно сделать из старых носков

Современные подделки изготавливаются из любого материала, например, старые и ненужные носки могут стать отличной основой для создания оригинальных игрушек, украшений, картин и много другого. Очень красивые подделки получаются из детских махровых, ярких и мягких носков, существует множество идей, как можно с пользой применить старые носки.

Мягкий заяц из носков – мастер класс

Для того, чтобы сделать мягкую игрушку, необходимо взять такие материалы, как нитки, ножницы, маркер, вату, иглу и, конечно, основная деталь, это носок, в этом случае светлый. Работа начинается с того, что верхняя часть носка разделяется на две одинаковые половины, посередине вырезается прямоугольник, получаются два уха зайчика. Затем, уши следует сшить, а носок наполнить ватой, со стороны пятки, при помощи маркера, нарисовать рот и глаза животного. Снизу, чтобы вата не выпадала, материал следует сшить, таким образом, получается оригинальный и мягкий заяц, все просто и быстро.

Обезьяна из старых носков своими руками

Для создания этой мягкой игрушки понадобится простая пара носков, такой вариант изготовления подделок, самый недорогой и доступный любому человеку. В качестве материалов используются старые носки, а наполнителем может послужить не только вата, но и синтепон или мелкий поролон.

Один носок послужит для изготовления туловища, задних лап и головы, а второй пойдет на создание передних лап, хвоста и ушей. Для мордочки можно оставить срезанную часть пятки. После того, как все детали вырезаны и подготовлены, следует сшивать сначала большие, затем, набить их наполнителем, закончить работу и перейти к мелким изделиям, хвосту, ушам и лапам.

Когда все детали, по отдельности, будут готовы, можно собирать игрушку в единое целое, для этого, пришиваются уши, хвост и лапы, оформляется мордочка, на месте г

Источник

Игрушки из перчаток своими руками

Несмотря на разнообразие фирм по производству детской продукции, кукольная индустрия в последнее время заметно обнищала — игрушки почему-то во всех магазинах одинаковые. Еще и их качество оставляет желать лучшего.

Тут невольно появляются мысли о том, что лучшей игрушкой для ребенка станет та, которую вы сами ему смастерите из подручных материалов. К примеру, старых перчаток.

Дело в руках

Игрушки из перчаток своими руками – совершенно новый вид рукоделия, который стоит наряду с поделками из носков, капроновых колгот и других вещей. Их прелесть состоит в том, что теперь старую любимую вещицу не нужно выбрасывать – из неё можно сделать что-то полезное для вас и ребёнка.

Для изделия лучше выбирайте пушистые перчатки из мохера или другого ворсистого материала. Тогда игрушка получается мягкая, а неровные швы будут скрыты ворсом.

Вырежьте средний и безымянные пальцы на обеих перчатках вместе с кусочком прилегающей ткани в виде вдающегося клина – эти части вам не понадобятся.

Оставшиеся части перчатки разрежьте пополам так, чтобы у вас осталась одна деталь с большим, указательным пальцем и частью ткани до запястья, а другая – с мизинцем и частью ткани до запястья.

Теперь ваш заяц готов! Добавьте ему кукольные глазки или глаза-пуговицы, украсьте ушки или шею элегантным бантиком из ленточки, из проволоки прикрепите усики – дайте волю фантазии, чтобы ваша игрушка из перчатки получилась лучше любой магазинной!

Зверинец из одежды

Используя творческий подход к изложенному выше способу, из перчаток можно сделать не только зайца, но и других забавных животных.

через сколько котенка можно забирать от мамы
Смотря какого щенка берете и у кого. Если вы берете у заводчиков породистую собаку и если есть опыт выращивания щенков, то можно брать его приблизительно месяца в 1,5. Если же опыта нет, то пусть немножко еще подрастет, ем

Поскольку рукавички чаще всего делают серыми или полосатыми, грех не использовать их, чтобы смастерить игрушечную кошку! Для этого нужно отрезать средний палец и мизинец перчатки у основания. Дырка от ср

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как сделать кошку из перчатки.

Игрушка Мастер-класс Шитьё Как сделать кошку из перчатки

Котов увидела в журнале "Ручная работа" №10/2006г. Очень понравилась идея использовать одинокие перчатки, которые всегда жалко выкинуть.

Итак, берем старую ненужную перчатку, отрезаем у нее средний палец у основания и мизинец. Причем мизинец отрезаем поглубжбе, вровень с основанием большого пальца. Это для того, чтобы плечи кошки были на одном уровне. Мизинец не выкидываем, это будущий хвост.

Дырку от среднего пальца зашиваем. Средний палец пришиваем на место мизинца. Тогда лапки у кошки будут одинаковые по длине.

Там, где будет хвост, делаем вертикальный разрез. Мизинец немного обрежем под углом для того, чтобы хвостик свисал вниз, а не торчал перпендикулярно. Хвостик вшиваем в разрез. Вот что у нас получилось.

В оригинале в качестве наполнителя предлагался ватин, у меня его не было, я взяла обычную вату. Удобно пользоваться пинцетом для набивки лапок и хвостика. Туго набивать не надо. Набиваем лапки, хвостик и туловище до резинки.

Там, где начинается резинка, перетягиваем ниткой и хорошо ее закрепляем. Это шея и голова. Голову набиваем примерно до серединки. Формируем ушки, зашивая верхний край перчатки, оставив между ушками незашитый промежуток.

Можно, конечно. Ушки круглые и хвостик круглый-будет мишка. А если еще одну перчатку пожертвовать, то можно сделать замечательные уши - будет заяц.

Недаром говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое! Перед новым годом нашла старую схему зайчиков из перчаток, заглядывайте, может понравится эта парочка!

скин кот в очках
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Спасибки за урок!

Источник

Как сшить из перчатки куклу своими руками

По мнению детских психологов, игры малышей с яркими мягкими игрушками прекрасно развивают мелкую моторику пальчиков, тактильные ощущения и воображение маленького ребенка. Известно, что многие детки от 1 года до 3 лет, с которыми родители часто играли в разные пальчиковые ролевые игры с использованием вязаных или сшитых мягких игрушек, начинали говорить и читать раньше своих сверстников.

Такие развивающие игры моделируют интересные ситуации, в которых оказываются игрушечные герои сценок и заставляют фантазировать малыша. Обязательно общайтесь с ребенком во время игры, имитируйте общение от лица игрушечных участников сценок, старайтесь менять интонацию, говорить разными голосами, наделять каждого героя характером.

Не обязательно покупать всех этих героев в магазине игрушек. Если вы умеете вязать, то можете связать мягкие игрушки своими руками с помощью крючка или спицами. Если не умеете вязать - не беда! Вы можете сделать замечательные игрушки из старых носков или сшить из ненужных перчаток. Достаточно уметь пользоваться иголкой с ниткой, чтобы сшивать детали изделия и зашивать отверстия, через которые перчатка или носок набивается синтепоном (синтепухом).

В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро сделать из любой ненужной перчатки оригинальную мягкую игрушку. Если вашему ребенку уже исполнилось 5-6 лет, обязательно привлекайте его к созидательной работе - малыш поможет вам набивать перчатку наполнителем.

Итак, хорошенько порывшись в бельевом шкафчике,находим старые вязаные или сшитые перчатки. Они послужат нам оболочкой для будущего игрушечного мишки. Сшивать отдельные детали из разрезанных перчаток можно разными способами. На фото изображены разные варианты состыковки частей мягкой игрушки с помощью иголки и нитки:

• разрезаем перчатки так, чтобы из указательного и бол

Источник