белые сгустки в моче кота

Выделения из мочеиспускательного канала у мужчин

Выделения у мужчин из уретрального канала могут свидетельствовать о наличии заболеваний мочеполовой системы. Но существуют физиологически нормальные выделения, которые возникают в результате правильного функционирования урогенитальной системы.

Прежде чем бить тревогу, рекомендуется разобраться в том, что входит в перечень нормальных выделений, а что не соответствует критериям нормы. Кроме того, любые выделения из уретрального канала не должны сопровождаться неприятными ощущениями.

Нормальные физиологические выделения

В первую очередь, к нормальным физиологическим выделениям из мочеиспускательного канала относится моча. Если в организме нет никаких патологических процессов, то моча должна быть прозрачной, не иметь примесей или хлопьев. Ее цвет колеблется от светло-желтого до золотистого. У здорового человека запах урины слабовыраженный. Некоторые продукты питания и лекарственные препараты могут влиять на окрас и запах диуреза. Если прекратить употреблять такие вещества или продукты, то как только они полностью выйдут из организма, моча очистится и будет соответствовать норме.

Смегма - это секрет, вырабатываемый препуциальными железами. Данный секрет вырабатывается организмом постоянно. Его место скопления приходится в области венечной борозды пениса и под внутренним листком крайней плоти. Смегма способствует снижению трения между кожей плоти и головкой. Активность работы желез, которые вырабатывают эту смазку, приходится на период полового созревания и сохраняется на протяжении многих лет. Ближе к старости, работа желез снижается, а затем полностью прекращает свое функционирование.

Несмотря на то, что смегма не является патологией, ее постоянное накапливание может привести к воспалению головки полового члена или крайней плоти. Чтобы этого не допустить, мужчине необходимо

Источник

Возникновение белка в моче и его устранение способами народной медицины

Анализ на белок в моче сдается при диагностике многих заболеваний. Его повышенное содержание может стать поводом для более тщательного обследования и назначения лечения, в том числе и народными средствами.

Определение заболевания

Белок в моче, или, как еще называют это явление, протеинурия – состояние, при котором молекулы белка обнаруживаются в моче. В норме их там быть не должно, или они могут присутствовать в следовых количествах.

Молекулы белка – это строительные материалы, из которых создаются все клетки тела человека. Они содержатся повсюду: в мышцах, костях, волосах, ногтях, паренхиматозных органах. Белок принимает участие в огромном количестве процессов, которые ежесекундно происходят в организме. Одна из самых главных функций белка – формирование онкотического давления, участвующего в поддержании гомеостаза.

Но иногда случается так, что лабораторными методами выявляют протеинурию. Кровь, циркулируя по телу, доходит до почечных телец, где и фильтруется. Во время этого физиологического процесса ненужные и вредные вещества выводятся с мочой, а те, которые организму еще понадобятся, всасываются обратно в кровь. Сама по себе протеиновая молекула чересчур крупная, чтобы пройти через фильтрующую мембрану и в дальнейшем вывестись. Однако так бывает до тех пор, пока тельца почки сохраняют свою целостность. Как только они разрушаются воспалением, могут появиться следы белка в моче. Чаще других в урину попадают альбумины. Состояние, при котором обнаруживают этот тип протеинов, называется альбуминурией.

Виды

Существует специальная классификация, согласно которой выделяют четыре степени протеинурии. Они зависят от количества белка (в мг), выходящего с мочой за сутки:

Симптомы

В подавляющем большинстве случаев микроальбуминурия и

Источник

Кровянистые выделения в кале

Наличие крови в кале выглядит довольно устрашающе, поэтому многие люди сразу же начинают думать о различных серьезных заболеваниях. Конечно же, кровь в стуле, слизь или даже кровянистые прожилки — это отклонение от нормы и нужно обязательно выявить причины такого явления. Однако не стоит сразу паниковать.

Дело в том, что «красная жидкость» в стуле взрослого может быть всего лишь симптомом раздражения слизистой оболочки желудка. Это не очень опасно, но бывает, что причины гораздо более сложные.

Причины появления кровавых сгустков в кале

Чтобы ответить на вопрос, почему в кале взрослого человека появилась кровь, нужно посмотреть, как именно она выглядит. Так, она может быть свежая (алая), бордовая, черная и скрытая (имеется в виду, что кровь в кале невозможно обнаружить невооруженным глазом). Если в крови есть сгустки или она перемешана со слизью, это тоже необходимо принять во внимание при диагностике.

Как может выглядеть кровь в стуле?

У взрослого человека прожилки крови в кале могут отличаться по цвету. Благодаря этому фактору можно определить не только то, из какого отдела желудочно-кишечного тракта выходят сгустки, но и узнать причины осложнения.

Ярко-красная примесь означает, что она проделала недолгий путь. Иными словами, причины кровотечения следует искать в нижних отделах кишечника (анус, прямая, сигмовидная кишка).

Сгустки темно-бордового цвета говорят об осложнениях в среднем отделе — скорее всего, страдает поперечная или толстая кишка.

Прожилки или сгустки черного кала говорит о том, что причины кровотечения находятся в желудке или тонком кишечнике. За то время, пока кровь проходит по кишечнику, она успевает поменять цвет и получить слизь с оболочки кишечника. Как правило, такие прожилки в кале взрослого имеют очень неприятный запах.

Источник

Болезни мочеполовой системы кошек

Настоящим бичом нашего времени стала мочекаменная болезнь кошек. О причинах возникновения этой болезни споры длятся до сих пор. Плохое питание, кастрация, переохлаждения, стрессы, генетическая предрасположенность – все это и не только это может привести к возникновению мочекаменной болезни.

В действительности коты чаще страдают мочекаменной болезнью, чем кошки из-за того, что у котов уже мочеиспускательный канал, чем у кошек. Кастрированные и стерилизованные кошки чаще страдают этой болезнью из-за нарушения обмена веществ.

Основными причинами возникновения являются инфекции, нарушение обмена веществ, фосфатные камни чаще всего образуются у кастрированных котов.

До того, как у кошки закупорятся мочевыводящие пути, заметить мочекаменную болезнь практически невозможно. Только исследования мочи и крови на этом этапе могут показать наличие заболевания.

Позже у кошек ухудшается аппетит, угнетается общее состояние. Кошки беспокоятся, мяукают при посещении лотка, часто присаживаются в горшок.

При закупорке мочевыводящих путей кошки не могут сходить в лоток, выжимают мочу буквально по каплям. Кошка становится абсолютно безучастной, с трудом передвигается. Прощупывание мочевого пузыря причиняет кошке боль, нижняя часть живота напряжена и выпячена вперед.

Назначают седативные препараты – роватин, натрия бромид и другие. Из анальгетиков применяют анальгин, аспирин, парацетомол. Для разрушения камней и выведения песка используют уролит, траву горца птичьего, цистон.

В серьезных случаях проводят катетеризацию, вводят катетер и смещают камень для выведения мочи. Катетеризацию рекомендуют проводить не более 2-3 раз, если это не помогает, то лечение производится хирургическим путем.

<

Источник

Питание Здоровье

Наряду с кровью моча является важным информатором о состоянии организма и патологических процессах в нем. Поэтому при любых болезненных симптомах или жалобах обязательно делается анализ мочи. Но в нынешних условиях это далеко не просто: то к врачу за направлением не попадешь, то талоны на анализ кончились…

Но есть возможность провести экспресс-анализ самому. Вечером следует исключить употребление продуктов, изменяющих цвет мочи, в частности крепкого чая, кофе, водки, свеклы. Утром сразу после сна надо собрать в чистую стеклянную посуду 100-200 мл мочи и внимательно ее рассмотреть.

Первое — это цвет мочи. У здорового человека она светло-желтая. А вот изменения ее цвета могут свидетельствовать о каком-либо заболевании. Так, темно-желтый или зеленоватый цвет мочи — о нарушении функции печени и желчного пузыря; красный цвет мочи — о присутствии крови в моче; белесый — о наличии в организме большого количества слизи; черный или похожий на радугу — о накоплении токсинов и отравлении ими организма.

Красный цвет мочи. Особой внимание следует обратить на наличии крови в моче, которая приобретает красный оттенок разной интенсивности: от едва заметной розоватой окраски до ярко-алой. Это явление называется гематурией, указывает на кровотечении почки, верхних мочевыводящих путей или мочевого пузыря.

можно ли кастрированному коту давать курицу
Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик»

Чтобы установить, где именно оно происходит, необходимо провести так называемую «трехстаканную» пробу, то есть во время одного мочеиспускания собрать первую, вторую и последнюю порции мочи в три разных емкости. Если окрашена только или преимущественно порция в первой емкости, значит кровотечение связано с мочеиспускательным каналом. Когда моча окрашена кровью во всех трех емкостях, это говорит о кровотечении в почке или верхних мочевых путях. Появление крови только в

Источник

Кровь в кале: причины и последствия

Особую опасность представляет обильное кровотечение, после которого на стенках унитаза и на нижнем белье остаются обширные пятна яркой алой крови. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу для исключения разрывов прямой кишки. Если определяются в кале прожилки крови, то это может свидетельствовать о нарушении целостности слизистой оболочки в толстом кишечнике. Кровь в кале у ребенка с такими признаками в ряде случаев может косвенно указывать на наличие кишечных паразитов. Следы крови на использованной туалетной бумаге обычно имеют место быть при наружном геморрое.

Какие причины провоцируют кровь в кале

Как говорится — не бывает дыма без огня. Так и кровь в кале причины имеет вполне реальные. За этим симптомом часто стоит нарушение целостности оболочек кишечника и желудка. В зависимости от того, какой характер носит наличие крови после акта дефекации, можно с большой долей вероятности установить предварительный диагноз.

Дело в том, что скрытая кровь, которая чаще просто окрашивает каловые массы с темный, почти черный цвет, является признаком желудочного кровотечения или травмы тонкого кишечника. По ходу этих отделов кровь сворачивается и частично разлагается на железо и билирубин. Белки крови, которые присутствуют в эритроцитах, всасываются в тонком кишечнике, остается только темная ферроцитарная масса.

Все эти заболевания могут в той или иной степени влиять на целостность слизистых оболочек и вызывать внутренней желудочно-кишечное кровотечение. Анализ кала на скрытую кровь может оказаться ложно положительным, если накануне обследования вы будете принимать в пищу мясо, яблоки, печень и другие продукты с большим процентным содержанием железа.

золотой окрас британская кошка
Золотым окрасом называется такой тип окрашивания волоса, когда определенная его часть от корня абрикосового (рыжего) цвета, а кончик – темный. В зависимости от соотношения основного цвета и тикинга (темного) различают

Не редко причинами крови в кале у ребенка являются длительные диареи или предшествующие им запоры. Дисбактериоз кишечника также может

Источник

Почему моча может стать прозрачной

Моча представляет собой биологическую жидкость организма, которая отвечает за выведение продуктов обмена веществ. Прозрачная моча характерна для людей, которые выпивают большое количество воды. Изменение цвета свидетельствует о том, что возник воспалительный процесс или развилось определенное заболевание. Цвет урины зависит от того, сколько в ней находится красящего пигмента. Если у человека постоянно прозрачная моча, это означает, что будущем возможно ухудшение состояние организма, поскольку вместе с мочой выводятся нужные для организма микроэлементы и соли.

О чем говорит цвет урины

Бесцветная моча сопровождается частыми позывами к испусканию. Она не задерживается в мочевом пузыре и не успевает насытиться красящим пигментом. Довольно часто прозрачная моча наблюдается у тех, кто злоупотребляет кофе и чаем, так как эти напитки обладают мочегонным свойством.

Если у человека бесцветная моча и ощущается сладкий запах, то это яркий признак наличия у него сахарного диабета. Необходимо в течение 2 недель пить меньше жидкости, затем проверить цвет урины, если моча прозрачная, как вода, то стоит обратиться к врачу и сдать анализы. Если у женщин ощущается сладкий запах при мочеиспускании, это может свидетельствовать не только о наличии сахарного диабета, такое еще бывает при беременности.

Когда у пациента моча коричневого цвета, это, наоборот, является симптомом обезвоживания, вследствие чего почки производят концентрированную урину. Врач направляет больного на ультразвуковое исследование, по результатам которого назначает соответствующее лечение.

Довольно часто у людей при мочеиспускании отмечаются примеси крови. Они могут быть симптомами доброкачественных опухолей, инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, травм после тяжелой физической нагрузки, мочекаменной болезни.

Красная или

Источник